ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

01.06.2018


После феерического по глупости провала «операции Бабченко», где даже самые недоверчивые партнеры выпали в глубокий осадок, а сам «убийца» признался, что шоу организовала украинская контрразведка, небратьям снова приходится тащить в ООН сбитый над Донбассом малазийский Боинг. Но вот проблема: поскольку доказательств причастности России к этой трагедии следственная группа так и не нашла, а представители Малайзии в их версии не верят — вся надежда евроукрополитиков — на какого-нибудь родченкова, который возьмет и признает вину от лица нашей страны.

«29 мая на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок настоял на том, чтобы Россия "признала свою ответственность" за крушение самолета "Малайзийских авиалиний" MH17. Пассажирский боинг был сбит в 2014 году над территорией Украины зенитно-ракетным комплексом, жертвами катастрофы стали 196 граждан Нидерландов, 38 австралийцев и еще 64 человека. На прошлой неделе объединенная следственная группа ООН (JIT) во главе с голландским прокурорами объявила о том, что им удалось определить происхождение ракеты: она была дислоцирована на место 53-ей бригадой российских ВС предположительно с целью помочь пророссийским ополченцам в борьбе с украинскими силами.

Досье следственной комиссии выглядит довольно внушительно. Оно включает фотографии и видео, предоставленные очевидцами в соцсетях, на их основе можно проследить маршрут прохождения "Бука" из базы в Курской области к границам Украины. В распоряжении комиссии также имеется часть фюзеляжа самой ракеты, который удалось восстановить на месте происшествия. Теперь Нидерланды и Австралия говорят, что Россия понесет свою долю ответственности, и призывают к переговорам, чтобы урегулировать этот вопрос»,
сообщает британский The Economist.

Итого, мы снова имеем «олимпийский прецедент», когда с нас требуют покаяться на основании «внушительного досье» из демотиваторов во «ВКонтакте» и куска ракеты, который голландцам еще в 2014 году передали ополченцы. Не хватает только показаний «самого честного» Родченкова о том, что у расчета «Бука» в крови был допинг. Притом, если мы покаемся, то нам вроде как обещают разделить вину с Украиной, может быть, и закрыть инцидент. Правда, исходя из опыта Олимпиады, если «партнеры» хоть какое-то признание получат, то машина завертится с новой силой, и тогда уже никакие доводы и факты не будут иметь места — «виновные признались».

Зато если Россия не признается, то через довольно короткое время историю с Боингом придется снова прятать до лучших времен, просто потому что иначе выйдет как с Бабченко и Скрипалями.

Раскрутив медиаистерию и вытащив дело в ООН, дальше, по идее, нужно принуждать ЕС к санкциям против себя и России в угоду «заокеанским друзьям». А тут нужно что-то большее, чем перепост укроблогера в соцсети, уже потому что не все причастные к трагедии стороны верят в вину русских.

«Новый министр транспорта Малайзии Энтони Лок поставил под сомнение выводы Совместной следственной группы (ССГ), которая занимается расследованием крушения Boeing 777 на Украине в июле 2014 года. "Нет неопровержимых доказательств, позволяющих обвинить Россию на основании доказательств ССГ", — сказал он в интервью местному изданию. "Конечно, мы должны принимать во внимание дипломатические отношения", — подчеркнул господин Лок. По словам министра, дальнейшие действия должны быть основаны на неопровержимых доказательствах. "Нельзя просто показать пальцем на Россию", — добавил он».

И ведь беда просто, несмотря — а может, и благодаря — оказываемому на Малайзию дипломатическому давлению, о чем вскользь и заявил их министр, единственная страна, которая может выдвинуть полное обвинение против русских, в их вину не верит. Более того, просит не тыкать пальцем, что вообще недопустимо для нынешней западной политики.

Российская же сторона, хоть ее и стараются не слушать, тоже задает интересные вопросы: например, почему США скрывают известные им реальные факты трагедии? «Появились сообщения, что администрация США отказала Томасу Схансману, отцу погибшего в авиакатастрофе на Украине в малайзийском "Боинге" Куинна Схансмана, в предоставлении ему снимков с американских спутников, которые могли бы пролить свет на обстоятельства трагедии», — сказала официальный представитель российского МИД Мария Захарова журналистам. По ее словам, почти сразу же после крушения MH17 США засекретили соответствующую информацию, «дав таким образом понять, что не намерены делиться ею с кем бы то ни было, включая родственников погибших». «Нынешний ответ главы госдепартамента еще более усиливает впечатление, что в Вашингтоне, зная, кто виноват в падении "Боинга", намеренно скрывают правду в попытке прикрыть истинных исполнителей от ответственности», добавила представитель МИД России.

Таким образом, быстро протянуть осуждение РФ «в едином порыве» и заставить Германию наступить себе на горло и закрыть «Северный поток — 2» не получается. Как минимум, Меркель постарается угодить и вашим и нашим — осудит Россию, но против себя санкции только на основании голословных обвинений вводить не станет. Да и Мундиаль сорвать не выйдет.

Вообще, история Боинга не должна была стать центральной, судя по всему. Тот же Волкер ставил впереди «российскую агрессию» на Донбассе, вот только Киев снова подкачал — с масштабной войной пока не выходит, а провокация с Бабченко вылилась в банальный цирк с укроконями из СБУ и контрразведки. Вот и пришлось нести в ООН то что есть и просить Россию признать себя виновной самостоятельно — а то они напишут в спортлото.

«Ни одна страна не скажет, какие именно меры правовой защиты будут приняты в случае, если Кремль не согласится на сотрудничество. Международный Суд прибегает к конвенциям гражданской авиации, но Россия может оспорить их юрисдикцию. Наиболее подходящим вариантом может быть Европейский суд по правам человека, участником которого является Россия… С юридической точки зрения, обращение Блока в ООН служит одной цели: международные суды с большей вероятностью возьмутся за дело против России, если истец сможет показать, что все другие варианты уже были опробованы. Что касается уголовных обвинений, JIT расследует "несколько десятков" лиц и, вероятно, будет преследовать их в голландском суде. И даже там, где шансы на справедливость самые ничтожные, власть установленных фактов неоспорима. Как недавно написала группа родственников погибших в катастрофе MH17: "Это не вернет наших близких, но правда имеет значение, правда существует"», — продолжает британское издание.

Несомненно, они запустят и ЕСПЧ, и Гаагу, но принудить к чему-то Россию эти суды просто физически не могут — юрисдикция Европейского суда по правам человека у нас и так ограничена, а благодаря ПАСЕ, мы оттуда выходим автоматом. Международное судилище в Гааге тоже нам особо не страшно — юрисдикцию его мы признаем лишь частично, и его глубоко официальное объявление России плохой ляжет в один ряд с остальными с тем же эффектом — где-то кто-то нам припомнит, и будет послан в Госдеп, а то и Малайзию.

Самое обидное, что даже если США через Нидерланды начнут судебные разбирательства, то за три дня они не пройдут, а результат им нужен прямо тут — до ЧМ по футболу осталось две недели, да и запретить «Поток», когда по нему пойдет газ, будет намного сложней, чем до того. А значит, нас ждут новые попытки склеить еще одну провокацию на украинском или европейском направлении в ближайшие дней десять, скорей всего, как раз к прямой линии с Путиным, чтобы осталось время для информационной раскрутки. Что в этот раз придумают «креативщики» в Вашингтоне — неизвестно, но нашим оппозиционерам, предателям и перебежчикам вроде Бабченко или Пономарева все-таки лучше отправиться в отпуск куда-нибудь в глухую нейтральную местность. Просто потому что роль «сакральной жертвы» до сих пор не разыграна.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next