ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

01.06.2018


После феерического по глупости провала «операции Бабченко», где даже самые недоверчивые партнеры выпали в глубокий осадок, а сам «убийца» признался, что шоу организовала украинская контрразведка, небратьям снова приходится тащить в ООН сбитый над Донбассом малазийский Боинг. Но вот проблема: поскольку доказательств причастности России к этой трагедии следственная группа так и не нашла, а представители Малайзии в их версии не верят — вся надежда евроукрополитиков — на какого-нибудь родченкова, который возьмет и признает вину от лица нашей страны.

«29 мая на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок настоял на том, чтобы Россия "признала свою ответственность" за крушение самолета "Малайзийских авиалиний" MH17. Пассажирский боинг был сбит в 2014 году над территорией Украины зенитно-ракетным комплексом, жертвами катастрофы стали 196 граждан Нидерландов, 38 австралийцев и еще 64 человека. На прошлой неделе объединенная следственная группа ООН (JIT) во главе с голландским прокурорами объявила о том, что им удалось определить происхождение ракеты: она была дислоцирована на место 53-ей бригадой российских ВС предположительно с целью помочь пророссийским ополченцам в борьбе с украинскими силами.

Досье следственной комиссии выглядит довольно внушительно. Оно включает фотографии и видео, предоставленные очевидцами в соцсетях, на их основе можно проследить маршрут прохождения "Бука" из базы в Курской области к границам Украины. В распоряжении комиссии также имеется часть фюзеляжа самой ракеты, который удалось восстановить на месте происшествия. Теперь Нидерланды и Австралия говорят, что Россия понесет свою долю ответственности, и призывают к переговорам, чтобы урегулировать этот вопрос»,
сообщает британский The Economist.

Итого, мы снова имеем «олимпийский прецедент», когда с нас требуют покаяться на основании «внушительного досье» из демотиваторов во «ВКонтакте» и куска ракеты, который голландцам еще в 2014 году передали ополченцы. Не хватает только показаний «самого честного» Родченкова о том, что у расчета «Бука» в крови был допинг. Притом, если мы покаемся, то нам вроде как обещают разделить вину с Украиной, может быть, и закрыть инцидент. Правда, исходя из опыта Олимпиады, если «партнеры» хоть какое-то признание получат, то машина завертится с новой силой, и тогда уже никакие доводы и факты не будут иметь места — «виновные признались».

Зато если Россия не признается, то через довольно короткое время историю с Боингом придется снова прятать до лучших времен, просто потому что иначе выйдет как с Бабченко и Скрипалями.

Раскрутив медиаистерию и вытащив дело в ООН, дальше, по идее, нужно принуждать ЕС к санкциям против себя и России в угоду «заокеанским друзьям». А тут нужно что-то большее, чем перепост укроблогера в соцсети, уже потому что не все причастные к трагедии стороны верят в вину русских.

«Новый министр транспорта Малайзии Энтони Лок поставил под сомнение выводы Совместной следственной группы (ССГ), которая занимается расследованием крушения Boeing 777 на Украине в июле 2014 года. "Нет неопровержимых доказательств, позволяющих обвинить Россию на основании доказательств ССГ", — сказал он в интервью местному изданию. "Конечно, мы должны принимать во внимание дипломатические отношения", — подчеркнул господин Лок. По словам министра, дальнейшие действия должны быть основаны на неопровержимых доказательствах. "Нельзя просто показать пальцем на Россию", — добавил он».

И ведь беда просто, несмотря — а может, и благодаря — оказываемому на Малайзию дипломатическому давлению, о чем вскользь и заявил их министр, единственная страна, которая может выдвинуть полное обвинение против русских, в их вину не верит. Более того, просит не тыкать пальцем, что вообще недопустимо для нынешней западной политики.

Российская же сторона, хоть ее и стараются не слушать, тоже задает интересные вопросы: например, почему США скрывают известные им реальные факты трагедии? «Появились сообщения, что администрация США отказала Томасу Схансману, отцу погибшего в авиакатастрофе на Украине в малайзийском "Боинге" Куинна Схансмана, в предоставлении ему снимков с американских спутников, которые могли бы пролить свет на обстоятельства трагедии», — сказала официальный представитель российского МИД Мария Захарова журналистам. По ее словам, почти сразу же после крушения MH17 США засекретили соответствующую информацию, «дав таким образом понять, что не намерены делиться ею с кем бы то ни было, включая родственников погибших». «Нынешний ответ главы госдепартамента еще более усиливает впечатление, что в Вашингтоне, зная, кто виноват в падении "Боинга", намеренно скрывают правду в попытке прикрыть истинных исполнителей от ответственности», добавила представитель МИД России.

Таким образом, быстро протянуть осуждение РФ «в едином порыве» и заставить Германию наступить себе на горло и закрыть «Северный поток — 2» не получается. Как минимум, Меркель постарается угодить и вашим и нашим — осудит Россию, но против себя санкции только на основании голословных обвинений вводить не станет. Да и Мундиаль сорвать не выйдет.

Вообще, история Боинга не должна была стать центральной, судя по всему. Тот же Волкер ставил впереди «российскую агрессию» на Донбассе, вот только Киев снова подкачал — с масштабной войной пока не выходит, а провокация с Бабченко вылилась в банальный цирк с укроконями из СБУ и контрразведки. Вот и пришлось нести в ООН то что есть и просить Россию признать себя виновной самостоятельно — а то они напишут в спортлото.

«Ни одна страна не скажет, какие именно меры правовой защиты будут приняты в случае, если Кремль не согласится на сотрудничество. Международный Суд прибегает к конвенциям гражданской авиации, но Россия может оспорить их юрисдикцию. Наиболее подходящим вариантом может быть Европейский суд по правам человека, участником которого является Россия… С юридической точки зрения, обращение Блока в ООН служит одной цели: международные суды с большей вероятностью возьмутся за дело против России, если истец сможет показать, что все другие варианты уже были опробованы. Что касается уголовных обвинений, JIT расследует "несколько десятков" лиц и, вероятно, будет преследовать их в голландском суде. И даже там, где шансы на справедливость самые ничтожные, власть установленных фактов неоспорима. Как недавно написала группа родственников погибших в катастрофе MH17: "Это не вернет наших близких, но правда имеет значение, правда существует"», — продолжает британское издание.

Несомненно, они запустят и ЕСПЧ, и Гаагу, но принудить к чему-то Россию эти суды просто физически не могут — юрисдикция Европейского суда по правам человека у нас и так ограничена, а благодаря ПАСЕ, мы оттуда выходим автоматом. Международное судилище в Гааге тоже нам особо не страшно — юрисдикцию его мы признаем лишь частично, и его глубоко официальное объявление России плохой ляжет в один ряд с остальными с тем же эффектом — где-то кто-то нам припомнит, и будет послан в Госдеп, а то и Малайзию.

Самое обидное, что даже если США через Нидерланды начнут судебные разбирательства, то за три дня они не пройдут, а результат им нужен прямо тут — до ЧМ по футболу осталось две недели, да и запретить «Поток», когда по нему пойдет газ, будет намного сложней, чем до того. А значит, нас ждут новые попытки склеить еще одну провокацию на украинском или европейском направлении в ближайшие дней десять, скорей всего, как раз к прямой линии с Путиным, чтобы осталось время для информационной раскрутки. Что в этот раз придумают «креативщики» в Вашингтоне — неизвестно, но нашим оппозиционерам, предателям и перебежчикам вроде Бабченко или Пономарева все-таки лучше отправиться в отпуск куда-нибудь в глухую нейтральную местность. Просто потому что роль «сакральной жертвы» до сих пор не разыграна.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next