ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

01.06.2018


После феерического по глупости провала «операции Бабченко», где даже самые недоверчивые партнеры выпали в глубокий осадок, а сам «убийца» признался, что шоу организовала украинская контрразведка, небратьям снова приходится тащить в ООН сбитый над Донбассом малазийский Боинг. Но вот проблема: поскольку доказательств причастности России к этой трагедии следственная группа так и не нашла, а представители Малайзии в их версии не верят — вся надежда евроукрополитиков — на какого-нибудь родченкова, который возьмет и признает вину от лица нашей страны.

«29 мая на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок настоял на том, чтобы Россия "признала свою ответственность" за крушение самолета "Малайзийских авиалиний" MH17. Пассажирский боинг был сбит в 2014 году над территорией Украины зенитно-ракетным комплексом, жертвами катастрофы стали 196 граждан Нидерландов, 38 австралийцев и еще 64 человека. На прошлой неделе объединенная следственная группа ООН (JIT) во главе с голландским прокурорами объявила о том, что им удалось определить происхождение ракеты: она была дислоцирована на место 53-ей бригадой российских ВС предположительно с целью помочь пророссийским ополченцам в борьбе с украинскими силами.

Досье следственной комиссии выглядит довольно внушительно. Оно включает фотографии и видео, предоставленные очевидцами в соцсетях, на их основе можно проследить маршрут прохождения "Бука" из базы в Курской области к границам Украины. В распоряжении комиссии также имеется часть фюзеляжа самой ракеты, который удалось восстановить на месте происшествия. Теперь Нидерланды и Австралия говорят, что Россия понесет свою долю ответственности, и призывают к переговорам, чтобы урегулировать этот вопрос»,
сообщает британский The Economist.

Итого, мы снова имеем «олимпийский прецедент», когда с нас требуют покаяться на основании «внушительного досье» из демотиваторов во «ВКонтакте» и куска ракеты, который голландцам еще в 2014 году передали ополченцы. Не хватает только показаний «самого честного» Родченкова о том, что у расчета «Бука» в крови был допинг. Притом, если мы покаемся, то нам вроде как обещают разделить вину с Украиной, может быть, и закрыть инцидент. Правда, исходя из опыта Олимпиады, если «партнеры» хоть какое-то признание получат, то машина завертится с новой силой, и тогда уже никакие доводы и факты не будут иметь места — «виновные признались».

Зато если Россия не признается, то через довольно короткое время историю с Боингом придется снова прятать до лучших времен, просто потому что иначе выйдет как с Бабченко и Скрипалями.

Раскрутив медиаистерию и вытащив дело в ООН, дальше, по идее, нужно принуждать ЕС к санкциям против себя и России в угоду «заокеанским друзьям». А тут нужно что-то большее, чем перепост укроблогера в соцсети, уже потому что не все причастные к трагедии стороны верят в вину русских.

«Новый министр транспорта Малайзии Энтони Лок поставил под сомнение выводы Совместной следственной группы (ССГ), которая занимается расследованием крушения Boeing 777 на Украине в июле 2014 года. "Нет неопровержимых доказательств, позволяющих обвинить Россию на основании доказательств ССГ", — сказал он в интервью местному изданию. "Конечно, мы должны принимать во внимание дипломатические отношения", — подчеркнул господин Лок. По словам министра, дальнейшие действия должны быть основаны на неопровержимых доказательствах. "Нельзя просто показать пальцем на Россию", — добавил он».

И ведь беда просто, несмотря — а может, и благодаря — оказываемому на Малайзию дипломатическому давлению, о чем вскользь и заявил их министр, единственная страна, которая может выдвинуть полное обвинение против русских, в их вину не верит. Более того, просит не тыкать пальцем, что вообще недопустимо для нынешней западной политики.

Российская же сторона, хоть ее и стараются не слушать, тоже задает интересные вопросы: например, почему США скрывают известные им реальные факты трагедии? «Появились сообщения, что администрация США отказала Томасу Схансману, отцу погибшего в авиакатастрофе на Украине в малайзийском "Боинге" Куинна Схансмана, в предоставлении ему снимков с американских спутников, которые могли бы пролить свет на обстоятельства трагедии», — сказала официальный представитель российского МИД Мария Захарова журналистам. По ее словам, почти сразу же после крушения MH17 США засекретили соответствующую информацию, «дав таким образом понять, что не намерены делиться ею с кем бы то ни было, включая родственников погибших». «Нынешний ответ главы госдепартамента еще более усиливает впечатление, что в Вашингтоне, зная, кто виноват в падении "Боинга", намеренно скрывают правду в попытке прикрыть истинных исполнителей от ответственности», добавила представитель МИД России.

Таким образом, быстро протянуть осуждение РФ «в едином порыве» и заставить Германию наступить себе на горло и закрыть «Северный поток — 2» не получается. Как минимум, Меркель постарается угодить и вашим и нашим — осудит Россию, но против себя санкции только на основании голословных обвинений вводить не станет. Да и Мундиаль сорвать не выйдет.

Вообще, история Боинга не должна была стать центральной, судя по всему. Тот же Волкер ставил впереди «российскую агрессию» на Донбассе, вот только Киев снова подкачал — с масштабной войной пока не выходит, а провокация с Бабченко вылилась в банальный цирк с укроконями из СБУ и контрразведки. Вот и пришлось нести в ООН то что есть и просить Россию признать себя виновной самостоятельно — а то они напишут в спортлото.

«Ни одна страна не скажет, какие именно меры правовой защиты будут приняты в случае, если Кремль не согласится на сотрудничество. Международный Суд прибегает к конвенциям гражданской авиации, но Россия может оспорить их юрисдикцию. Наиболее подходящим вариантом может быть Европейский суд по правам человека, участником которого является Россия… С юридической точки зрения, обращение Блока в ООН служит одной цели: международные суды с большей вероятностью возьмутся за дело против России, если истец сможет показать, что все другие варианты уже были опробованы. Что касается уголовных обвинений, JIT расследует "несколько десятков" лиц и, вероятно, будет преследовать их в голландском суде. И даже там, где шансы на справедливость самые ничтожные, власть установленных фактов неоспорима. Как недавно написала группа родственников погибших в катастрофе MH17: "Это не вернет наших близких, но правда имеет значение, правда существует"», — продолжает британское издание.

Несомненно, они запустят и ЕСПЧ, и Гаагу, но принудить к чему-то Россию эти суды просто физически не могут — юрисдикция Европейского суда по правам человека у нас и так ограничена, а благодаря ПАСЕ, мы оттуда выходим автоматом. Международное судилище в Гааге тоже нам особо не страшно — юрисдикцию его мы признаем лишь частично, и его глубоко официальное объявление России плохой ляжет в один ряд с остальными с тем же эффектом — где-то кто-то нам припомнит, и будет послан в Госдеп, а то и Малайзию.

Самое обидное, что даже если США через Нидерланды начнут судебные разбирательства, то за три дня они не пройдут, а результат им нужен прямо тут — до ЧМ по футболу осталось две недели, да и запретить «Поток», когда по нему пойдет газ, будет намного сложней, чем до того. А значит, нас ждут новые попытки склеить еще одну провокацию на украинском или европейском направлении в ближайшие дней десять, скорей всего, как раз к прямой линии с Путиным, чтобы осталось время для информационной раскрутки. Что в этот раз придумают «креативщики» в Вашингтоне — неизвестно, но нашим оппозиционерам, предателям и перебежчикам вроде Бабченко или Пономарева все-таки лучше отправиться в отпуск куда-нибудь в глухую нейтральную местность. Просто потому что роль «сакральной жертвы» до сих пор не разыграна.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности

Они побежали

Двоих малышей отобрали у матери во Фрязино, у нее не было с собой свидетельств о рождении

МЭШ — «трэш»

Ольга Васильева готова сдать школу цифровизаторам?

The Washington Post: «Ненавидеть Россию — это как кататься на велосипеде»

Правозащитники запутались в «Сетях»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next