ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Лекарство от толерантности

02.06.2018
Ветераны возмущены действиями руководства Суворовского училища и попытками назвать школу в Ставрополе именем пособника нацистов

Отсутствие государственной идеологии и национальной идеи приводят к краху государства гораздо вернее, чем проблемы в экономике. В РФ, ведущий слой которой уже два десятилетия руководствуется вульгарным социал-дарвинизмом и западопоклонничеством, подрастающему поколению предлагают вместо воспитания патриотизма уроки толерантности. И если раньше эта идеология разложения и непротивления злу (термин толерантность означает неспособность организма сопротивляться инородному телу или вирусу; полная толерантность — это смерть) внедрялась тихой сапой, оставаясь для большинства участников образовательного процесса модным словечком и поводом попилить бюджет, то теперь зараза все больше проникает в школы и даже в военные училища. В результате у нас подрастает целое поколение Коль из Уренгоя, которые, в случае чего, не просто не смогут защитить нашу страну, но даже не поймут, зачем и от кого нужно защищаться. Ветеранские организации придумали способ лечения заразы.

Скандал в Московском Суворовском военном училище начался после открытого письма члена Совета Министерства просвещения (Минобрнауки) Российской Федерации по кадетскому образованию, председателя РОО «Московские суворовцы» Дмитрия Нестерова, который был в шоке от открытия в училище клуба «Толерантность».

«Клуб "Толерантность" и "уроки толерантности" в Московском суворовском военном училище — реальная угроза разложения духовно-нравственного облика суворовцев, а следовательно и будущего офицерского корпуса Российской армии, — пишет Дмитрий Нестеров. — В чем же заключается опасность, если нас уверяют, что на этих уроках воспитанников будут всего лишь учить терпимо относится к людям другой культуры, другой расы или национальности, иных религиозных взглядов, тех, кто придерживается другой идеологии? В информационно-психологической войне одна из важнейших задач заключается в том, чтобы навязать противнику чуждые его обществу смыслы и понятия, тем самым подорвать систему традиционных духовно-нравственных ценностей, что должно привести, в конечном счете, к саморазрушению общества, подвергнутого атаке.

Агрессивное навязывание такого понятия, как "толерантность", в Европе на наших глазах приводит к полному размыванию моральных норм и духовному разложению общества, которому под видом пресловутой толерантности было навязано равнодушие к собственной культуре и традициям, терпимость к любым грехам и порокам, что ведет к неминуемой деградации многих европейских стран. Мы видим, как за призывами к толерантности определенные силы скрывают навязывание всем странам либеральной модели развития и космополитизма, которое должно привести к исчезновению суверенных национальных государств, утрате народами собственной идентичности. В наше время либералы, обвиняя оппонентов в отсутствии толерантности, в качестве нормы выставляют уже не толерантность по отношению к расовым, национальным или религиозным меньшинствам, но к меньшинствам иного рода, таким порокам и грехам, которые категорически отвергаются всем российским обществом, представителями всех традиционных для России религиозных конфессий»,
сообщил Нестеров в своем письме.

И с ним сложно не согласиться: Суворовское училище — место подготовки не актеров для гей-клуба, а среда, которая должна воспитывать защитников Родины. Понимают это и наши заклятые друзья: не случайно в уже цитированном «Катюшей» докладе ООН одна из основных претензий к России — в слишком сильной милитаризованности подрастающего поколения, а Совет Европы вот уже 15 лет ежегодно требует от РФ отчет о продвижении толерантности в стране.

Толерантность — это не терпимость. Она никогда не была аналогом терпимости к иной вере, религии или расе. Это конкретное насаждение человеку обязательства по принятию чего угодно. В отличие от «терпимости», толерантность — это готовность принимать поведение и убеждения, которые отличаются от собственных, даже если вы не соглашаетесь или не одобряете их. Педераст или наркоман, прозападный грантоед или проворовавшийся упырь-чиновник — человек с толерантностью головного мозга обязан принимать его с удовольствием и с американской улыбкой. Один из адептов внедрения европейской толерантности у нас, бывшая Уполномоченная по правам человека в Пермском крае и кандидат психологических наук Татьяна Марголина также разграничивает понятия «терпимость» и «толерантность»: «Разумеется, есть определенная традиция понимания слова "терпимость". Вплоть до середины прошлого века оно трактовалось как пассивная позиция: "терпеть" значит "наступать на себя, уступать кому-то". Слово "толерантность", хотя и используется как синоним "терпимости", несёт в себе другие смыслы. "Толерантность" — это активное социальное поведение по принятию иного».

Однако это давно не новость, и, как указал в своем письме уважаемый председатель «Московских суворовцев», сама ЕС показала всю пагубность данной теории: не хотят исламский радикал и анархист-педераст жить рядом мирно и между собой, и с соседями. Им подавай либо кругом ТОЗР ИГИЛ, либо гей-парад с погромами.

«В России не знали "толерантности", но всегда существовала веротерпимость и уважение к обычаям и культуре всех народов, входящих в Российскую империю. В офицерском корпусе Русской Императорской армии служили вместе и плечом к плечу сражались с врагами Отечества православные, мусульмане, римо-католики и лютеране. Точно так же воспитывали будущих офицеров в кадетских корпусах и военных училищах. Эти традиции уважения и дружбы всех народов страны сохранялись и в Советском Союзе, что ярко проявилось в годы Великой Отечественной войны.

Духовные традиции, на которых строилась Россия, имеющая тысячелетнюю православно-христианскую культуру, — это принцип любви и уважения к культуре и самобытности всех народов нашей страны. Благодаря такой нравственной основе Россия стала великой державой, раскинувшись от Балтики до Тихого океана, и в нашей стране сегодня проживают 190 народов и этносов, включая самые малочисленные. И все они пользуются равными правами. Не нужно наш народ учить некой "толерантности". Наши дети должны воспитываться на тысячелетних духовных и нравственных ценностях Русской цивилизации, в духе любви и самоуважения, быть патриотами своей страны, всегда готовыми защитить Отечество и свой народ.

P.S. Анализируя насаждение "толерантности" в кадетских учреждениях Министерства обороны Российской Федерации, поражаешься той детской наивности (или полной профнепригодности) ответственных лиц, осуществляющих уничтожение духовно-нравственного стержня Российской Армии в угоду врагам Отечества»,
— заканчивает свое письмо Нестеров.

Добавить можно разве только то, что правоту слов автора письма вроде бы признал и Президент Путин в своем предвыборном фильме-интервью Владимиру Соловьеву, где рассказал, что Европа со своими экспериментами — для нас не пример. Однако реальность, увы, иная. «Колумбайнеры» в школах и наркотизация молодежи, «Синие киты» и Коля Уренгойский — все это плоды толерантности. В регионах России то и дело вспыхивают скандалы, связанные с попытками пересмотра истории в духе толерантности к фашистам и их пособников, — что, кстати, пока еще является уголовным преступлением (педерастия тоже еще недавно признавалась одновременно и преступлением, и психиатрическим расстройством — но толерантный ельцинский режим радикально решил этот вопрос).

Очередной громкий случай произошел на Ставрополье. Там, спустя год после громкого скандала с установкой и снятием доски Маннергейма в Петербурге, муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению средней общеобразовательной школе с углубленным изучением отдельных предметов №4 города Ставрополя присвоили имя Ильи Дмитриевича Сургучёва — видного деятеля белого движения во времена гражданской войны, официально осужденного как пособника нацистов. Ранее имя Сургучева было также присвоено одной из улиц Ставрополя. И это происходит не на сошедшей с ума Украине, где называют школы и улицы именем Бандеры, а в России.

По свидетельству различных источников, Сургучев не только, мягко говоря, положительно отнёсся к агрессии Гитлера против приютившей его Франции, но и стал деятельно сотрудничать с пронацистскими коллаборационистскими печатными изданиями. Более того, И.Д. Сургучёв радостно воспринял нападение Германии на СССР и даже возвращался при содействии нацистов в родную усадьбу в декабре 1942 года. Это подтверждено рассказами нескольких свидетелей, например, некой Доры Платоновны Хомяковой, старой горничной при сургучёвском доме: «…Сюда приходил молодой барин… Илья Дмитриевич, сынок Дмитрия Васильевича, старого барина. В меховой шубе и такой же шапке, с узорной палкой в руке…». То есть он приезжал тогда, когда шла бойня за каждый сантиметр в Сталинграде и нормально так отдохнул «дома». После разгрома нацистов французское правительство арестовало ставропольского барина и осудило за коллаборационизм.

Победа в Великой Отечественной — это одна из последних «точек сборки» нашего народа. Власть, считающая возможным прославлять сургучевых и маннергеймов (независимо от их старых заслуг и литературных талантов), роет огромную яму и себе, и всей стране. Причем в случае со Ставропольской школой тут все вообще на грани шизофрении: мемориальная табличка Сургучева на школе не мешает учителям и школьникам отмечать 9 мая, петь песни красной армии с георгиевскими лентами, красными галстуками и в советской военной форме.

Чтобы помочь администрации школы и Ставрополя вылечиться от этого расстройства, ветеранские организации Петербурга подготовили специальное обращение в прокуратуру.

суворовское училище


суворовское училище


Надеемся, что закончится привлечением конкретных лиц к ответственности — что должно стать важным прецедентом и одновременно лекарством от толерантности.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next