ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

04.06.2018
Ювенальное лобби продвигает расширение штата и полномочий психологов и социальных педагогов под предлогом необходимости борьбы с подростковыми суицидами, экстремизмом и насилием (от АУЕ до «колумбайнеров»). В планах лоббистов — обязать школьников и родителей постоянно обращаться к школьным психологам и социальным педагогам без какого-либо согласия родителей. Одна из авторов нынешней атаки, зампред комитета Госдумы по образованию Любовь Духанина, прямо заявила в эфире программы «Утро России», что только психологи избавят нас от агрессивных детей.

«Когда ребенок не получает необходимую поддержку психолога в школе — мы нарушаем его права. Нам нужно обеспечить всю систему образования психологами, социальными педагогами, которые будут помогать ребятам, ведущим себя агрессивно. Надо, чтобы в школах появились средства, увеличить систему финансирования», — заявила Духанина.

На логичный вопрос ведущих — как без письменного разрешения родителей отправлять несовершеннолетнего психологу? — депутат на голубом глазу ответила следующее:

«Мы путаем понятия права и ответственности за состояние ребенка. Ведь когда ребенок не получает необходимую поддержку, мы на самом деле нарушаем его права. Поддержка психолога в школе гарантирована государством».



Таким образом, мадам Духанина полагает, что родители, отказываясь от услуг психолога, нарушают права своего ребенка — что можно трактовать как «ненадлежащее исполнение родительских обязанностей» или даже «жестокое обращение с ребенком» — со всеми вытекающими ювенальными последствиями (т.е.вплоть до изъятия ребенка из семьи). Сейчас любые консультации и беседы с несовершеннолетними, не достигшими 14-летного возраста, возможны только с согласия законных представителей. И это не устраивает депутата Духанину и ей подобных, равно как и гарантированное законом право родителей на воспитание детей.

А коли так, то семья должна стать абсолютно незащищенной от вмешательства третьих лиц, «инженеров человеческих душ», берущих на себя функции воспитателей и учителей в школах и детсадах. В чьи лапы в таком случае могут попасть наши дети, «Катюша» уже неоднократно рассказывала, приводя в пример таких персонажей, как любительница садо-мазо психолог Лейла Соколова, которая усмотрела в безобидных детских рисунках фаллические символы, или декан психфака СПбГУ Алла Шаболтас, являющаяся по совместительству экспертом ВОЗ, координатором проектов организации «Врачи детям» (ранее «Врачи мира» (США) и «Право на здоровье» (США)), проходившая стажировку в Америке, являющася ярой сторонницей секспросвета и борцом с семейным насилием.

Нынешняя активность г-жи Духаниной выглядит совершенно не случайной. В прошлом году, в разгар эпидемии «синих китов» и т.п. групп смерти, правительство Медведева уже пыталось организовать масштабную психологическую атаку на семью, внеся законопроект о замене родителей в судах психологами. Однако тогда атака захлебнулась из-за массового возмущения родителей — в том числе и наших читателей. В итоге законопроект был принят в первом чтении и отложен в долгий ящик. Но теперь Медведев и компания вновь получили карт-бланш от Президента, и в Думе снова заговорили о скором возвращении в повестку таких антисемейных прозападных инициатив, как закон о криминализации семейно-бытового насилия, о гендерном равенстве и проч. Кстати, авторы законопроекта о замене родителей в судах на психологов и адвокатов никогда не скрывали источника своего вдохновения: как сказано в пояснительной записке к проекту, он был направлен на исполнение НЕ ратифицированной Россией Европейской конвенции об осуществлении прав детей от 25 января 1996 г., имеющей откровенно антиродительский характер. Как известно, на Западе именно психиатры, психологи и «детские адвокаты» оказывают предопределяющее влияние на судебные процессы, работают в тесной связке с органами опеки на изъятие детей из семьи — именно ювенальная система обеспечивает их работой и прибылью. «Некомпетентным» родителям при таком раскладе отводится роль жертвы отлаженного антисемейного механизма.

Истинными же идеологами курса на психологизацию детства являются авторы реформы образования из Высшей школы экономики, которые в принципе исходят из презумпции виновности родителей и их заведомой неспособности представлять своих детей.

Глобалисты из ВШЭ и подобных ей центров сознательно пытаются демонтировать традиционные детско-родительские отношения (равно как и детско-учительские), подменив их суррогатами — просто потому что главной задачей этих структур является переформатирование нашего общества и встраивание нашей страны в новый мировой порядок, что невозможно без разрыва связей с родителями и другими носителями традиции.

Конечный этап этой программы прописан в форсайт-проекте Агентства стратегических инициатив «Образование-2030» (кстати, он полностью соответствует вектору «Московской электронной школы», внедряемой ныне по всей стране): обязательные тесты для всех граждан на «родительскую компетентность», «права и интересы» детей противопоставляются и ставятся выше воли и авторитета родителей, наконец, воспитание детей в общинах и «частных партнерствах», курируемое госструктурами и НКО. То есть ликвидация родителей как вида и традиционной семьи как класса.

А для психологов и соцпедагогов может открыться настоящий клондайк в виде расширения госфинансирования и охвата детей вся Руси, о чем очень просит депутат Духанина. Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов заявил недавно на заседании, посвященном инфраструктуре детства: «Я попросил 112 млрд на психолого-педагогическую помощь в образовании, должны выделить...». И это при тотальном секвестре бюджета в реальной социальной сфере, при мизерных зарплатах и бешеных нагрузках врачей и учителей!

Однако для тотального психологического надзора за детьми и родителями либерал-глобалистам не жалко никаких усилий. Вместо того, чтобы заниматься реальным духовно-нравственным воспитанием, укреплять моральный иммунитет детей, система «образования» намерена бороться со следствием, а не с причиной. Она словно не замечает, что девиантное поведение подростков как раз и провоцируется взращиванием их раздутого эго, привитием толерантности к любому греху, размытием категорий добра и зла и запретом на любое их наказание в воспитательных целях. Когда на каждого ребенка будет приходиться по психологу, социальному педагогу и медиатору, права родителей на воспитание будут окончательно заблокированы, а вместе с ними — надежда на новое, светлое поколение.

Чтобы притормозить активность г-жи Духаниной и единомысленных с ней лоббистов психологизации детства, институт Общественного уполномоченного по защите семьи распространил призыв ко всем неравнодушным людям отправить ей письмо примерно следующего содержания:

«Уважаемая Любовь Николаевна!

Не так давно смотрел ваше выступление в передаче "Утро России" на канале ВГТРК. В данной передаче вы уверенно, в качестве депутата ГД РФ, заявили свою позицию о необходимости обеспечения школ по всей России школьными психологами и социальными работниками!

В связи с этим прошу вас дать развернутые и предметные ответы на возникшие у меня вопросы:

1) Будучи экспертом в области образования, назовите пожалуйста, какие, по вашему мнению, основные причины проявления агрессии и жестокости в современных детях и подростках?

2) Будучи крупным специалистом в образовании и семейной сфере, вы, безусловно, понимаете, что решение проблемы с помощью психологов и соцработников — это всего лишь борьба с последствиями. А почему вы не выступаете с предложениями по борьбе с причинами данной проблемы?

3) Готовы ли вы поддержать законодательные инициативы по дополнительным мерам защиты детей от вредной информации на телевидении, в интернете и социальных сетях? Например, инициативу "Сделать центральное телевидение России семейно-ориентированным!", определив максимальный допустимый возрастной рейтинг транслируемого контента "12+"? https://www.roi.ru/41537/

Также сообщаю вам свою позицию как родителя: я категорически против какого-либо контакта психологов с моими детьми без моего письменного разрешения! Ваша отсылка на то, что это не в интересах моих детей — ничтожна! Дети — не собственность государства. Лишь родители являются законными представителями интересов детей! Ваша логика лежит в русле западных представлений о правах детей, которые нацелены на воспитание общества потребителей и инфантилов, что прямым образом угрожает безопасности Российского государства!»


Письмо можно отправить через приемную Думы: https://priemnaya.parliament.gov.ru

Полученные ответы присылайте в редакцию РИА «Катюша», самые интересные из них мы опубликуем. Общественники же продолжат «следить за руками» лоббистов в Думе и в Правительстве — чтобы они не попытались протащить через Думу очередной антисемейный закон или подзаконный акт, как это было с «законом о шлепках» или с законом «о биометрической идентификации».

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next