ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

04.06.2018
Ювенальное лобби продвигает расширение штата и полномочий психологов и социальных педагогов под предлогом необходимости борьбы с подростковыми суицидами, экстремизмом и насилием (от АУЕ до «колумбайнеров»). В планах лоббистов — обязать школьников и родителей постоянно обращаться к школьным психологам и социальным педагогам без какого-либо согласия родителей. Одна из авторов нынешней атаки, зампред комитета Госдумы по образованию Любовь Духанина, прямо заявила в эфире программы «Утро России», что только психологи избавят нас от агрессивных детей.

«Когда ребенок не получает необходимую поддержку психолога в школе — мы нарушаем его права. Нам нужно обеспечить всю систему образования психологами, социальными педагогами, которые будут помогать ребятам, ведущим себя агрессивно. Надо, чтобы в школах появились средства, увеличить систему финансирования», — заявила Духанина.

На логичный вопрос ведущих — как без письменного разрешения родителей отправлять несовершеннолетнего психологу? — депутат на голубом глазу ответила следующее:

«Мы путаем понятия права и ответственности за состояние ребенка. Ведь когда ребенок не получает необходимую поддержку, мы на самом деле нарушаем его права. Поддержка психолога в школе гарантирована государством».



Таким образом, мадам Духанина полагает, что родители, отказываясь от услуг психолога, нарушают права своего ребенка — что можно трактовать как «ненадлежащее исполнение родительских обязанностей» или даже «жестокое обращение с ребенком» — со всеми вытекающими ювенальными последствиями (т.е.вплоть до изъятия ребенка из семьи). Сейчас любые консультации и беседы с несовершеннолетними, не достигшими 14-летного возраста, возможны только с согласия законных представителей. И это не устраивает депутата Духанину и ей подобных, равно как и гарантированное законом право родителей на воспитание детей.

А коли так, то семья должна стать абсолютно незащищенной от вмешательства третьих лиц, «инженеров человеческих душ», берущих на себя функции воспитателей и учителей в школах и детсадах. В чьи лапы в таком случае могут попасть наши дети, «Катюша» уже неоднократно рассказывала, приводя в пример таких персонажей, как любительница садо-мазо психолог Лейла Соколова, которая усмотрела в безобидных детских рисунках фаллические символы, или декан психфака СПбГУ Алла Шаболтас, являющаяся по совместительству экспертом ВОЗ, координатором проектов организации «Врачи детям» (ранее «Врачи мира» (США) и «Право на здоровье» (США)), проходившая стажировку в Америке, являющася ярой сторонницей секспросвета и борцом с семейным насилием.

Нынешняя активность г-жи Духаниной выглядит совершенно не случайной. В прошлом году, в разгар эпидемии «синих китов» и т.п. групп смерти, правительство Медведева уже пыталось организовать масштабную психологическую атаку на семью, внеся законопроект о замене родителей в судах психологами. Однако тогда атака захлебнулась из-за массового возмущения родителей — в том числе и наших читателей. В итоге законопроект был принят в первом чтении и отложен в долгий ящик. Но теперь Медведев и компания вновь получили карт-бланш от Президента, и в Думе снова заговорили о скором возвращении в повестку таких антисемейных прозападных инициатив, как закон о криминализации семейно-бытового насилия, о гендерном равенстве и проч. Кстати, авторы законопроекта о замене родителей в судах на психологов и адвокатов никогда не скрывали источника своего вдохновения: как сказано в пояснительной записке к проекту, он был направлен на исполнение НЕ ратифицированной Россией Европейской конвенции об осуществлении прав детей от 25 января 1996 г., имеющей откровенно антиродительский характер. Как известно, на Западе именно психиатры, психологи и «детские адвокаты» оказывают предопределяющее влияние на судебные процессы, работают в тесной связке с органами опеки на изъятие детей из семьи — именно ювенальная система обеспечивает их работой и прибылью. «Некомпетентным» родителям при таком раскладе отводится роль жертвы отлаженного антисемейного механизма.

Истинными же идеологами курса на психологизацию детства являются авторы реформы образования из Высшей школы экономики, которые в принципе исходят из презумпции виновности родителей и их заведомой неспособности представлять своих детей.

Глобалисты из ВШЭ и подобных ей центров сознательно пытаются демонтировать традиционные детско-родительские отношения (равно как и детско-учительские), подменив их суррогатами — просто потому что главной задачей этих структур является переформатирование нашего общества и встраивание нашей страны в новый мировой порядок, что невозможно без разрыва связей с родителями и другими носителями традиции.

Конечный этап этой программы прописан в форсайт-проекте Агентства стратегических инициатив «Образование-2030» (кстати, он полностью соответствует вектору «Московской электронной школы», внедряемой ныне по всей стране): обязательные тесты для всех граждан на «родительскую компетентность», «права и интересы» детей противопоставляются и ставятся выше воли и авторитета родителей, наконец, воспитание детей в общинах и «частных партнерствах», курируемое госструктурами и НКО. То есть ликвидация родителей как вида и традиционной семьи как класса.

А для психологов и соцпедагогов может открыться настоящий клондайк в виде расширения госфинансирования и охвата детей вся Руси, о чем очень просит депутат Духанина. Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов заявил недавно на заседании, посвященном инфраструктуре детства: «Я попросил 112 млрд на психолого-педагогическую помощь в образовании, должны выделить...». И это при тотальном секвестре бюджета в реальной социальной сфере, при мизерных зарплатах и бешеных нагрузках врачей и учителей!

Однако для тотального психологического надзора за детьми и родителями либерал-глобалистам не жалко никаких усилий. Вместо того, чтобы заниматься реальным духовно-нравственным воспитанием, укреплять моральный иммунитет детей, система «образования» намерена бороться со следствием, а не с причиной. Она словно не замечает, что девиантное поведение подростков как раз и провоцируется взращиванием их раздутого эго, привитием толерантности к любому греху, размытием категорий добра и зла и запретом на любое их наказание в воспитательных целях. Когда на каждого ребенка будет приходиться по психологу, социальному педагогу и медиатору, права родителей на воспитание будут окончательно заблокированы, а вместе с ними — надежда на новое, светлое поколение.

Чтобы притормозить активность г-жи Духаниной и единомысленных с ней лоббистов психологизации детства, институт Общественного уполномоченного по защите семьи распространил призыв ко всем неравнодушным людям отправить ей письмо примерно следующего содержания:

«Уважаемая Любовь Николаевна!

Не так давно смотрел ваше выступление в передаче "Утро России" на канале ВГТРК. В данной передаче вы уверенно, в качестве депутата ГД РФ, заявили свою позицию о необходимости обеспечения школ по всей России школьными психологами и социальными работниками!

В связи с этим прошу вас дать развернутые и предметные ответы на возникшие у меня вопросы:

1) Будучи экспертом в области образования, назовите пожалуйста, какие, по вашему мнению, основные причины проявления агрессии и жестокости в современных детях и подростках?

2) Будучи крупным специалистом в образовании и семейной сфере, вы, безусловно, понимаете, что решение проблемы с помощью психологов и соцработников — это всего лишь борьба с последствиями. А почему вы не выступаете с предложениями по борьбе с причинами данной проблемы?

3) Готовы ли вы поддержать законодательные инициативы по дополнительным мерам защиты детей от вредной информации на телевидении, в интернете и социальных сетях? Например, инициативу "Сделать центральное телевидение России семейно-ориентированным!", определив максимальный допустимый возрастной рейтинг транслируемого контента "12+"? https://www.roi.ru/41537/

Также сообщаю вам свою позицию как родителя: я категорически против какого-либо контакта психологов с моими детьми без моего письменного разрешения! Ваша отсылка на то, что это не в интересах моих детей — ничтожна! Дети — не собственность государства. Лишь родители являются законными представителями интересов детей! Ваша логика лежит в русле западных представлений о правах детей, которые нацелены на воспитание общества потребителей и инфантилов, что прямым образом угрожает безопасности Российского государства!»


Письмо можно отправить через приемную Думы: https://priemnaya.parliament.gov.ru

Полученные ответы присылайте в редакцию РИА «Катюша», самые интересные из них мы опубликуем. Общественники же продолжат «следить за руками» лоббистов в Думе и в Правительстве — чтобы они не попытались протащить через Думу очередной антисемейный закон или подзаконный акт, как это было с «законом о шлепках» или с законом «о биометрической идентификации».

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Повышенная готовность к принудительной вакцинации?

Власти Ирана оштрафовали 27,5 тыс. водителей из-за коронавируса

Под предлогом пандемии: власти Чехии снесли памятник Коневу «из-за отсутствия маски»

В Госдуме хотят опротестовать введённые в Москве штрафы за нарушение самоизоляции

Нефтяной саботаж, или Как системные либералы подставили Путина с ОПЕК

Известные ученые и медики призвали человечество не сходить с ума из-за коронавируса

Правительство и ЦБ решили спасать, вместо людей, McDonald’s, Coca-Cola и банкстеров

Тысячи записей видеозвонков Zoom попали в открытый доступ

В США привлекут тысячи военных медиков для борьбы с коронавирусом

Нулевая готовность: банки саботировали начало кредитных каникул?

Миграционная бомба замедленного действия в условиях коронавируса

В Сербию прилетели все 11 самолетов ВКС России

Самоизоляция без принудительной оцифровки: Собянин съехал с темы электронных аусвайсов для москвичей

ВСЕ ВЕРНЫЕ ПРИЗЫВАЮТСЯ НА МОЛИТВУ

Путин продлил нерабочие дни до конца месяца и «почистил» губернаторов

США стали страной с наибольшим числом смертей от коронавируса за сутки

За россиянами разрешили следить через смартфоны ради борьбы с коронавирусом

Митрополит Димитрий: Мы продолжим совершать богослужения

Максимум две недели: России придется выйти на работу после Пасхи

Впервые за 2000 лет ягненка Песаха могут принести в жертву на Храмовой горе

«Хватит кошмарить граждан!» В Мосгордуме потребовали объяснений по поводу драконовских штрафов и слежки за жителями столицы

Собянин против Конституции: приложение для слежки за москвичами удалено из Google Play после неудобных вопросов граждан

Новую бойню в Донбассе и наступление Турции в Сирии могут начать под прикрытием пандемии

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

Бескорыстная помощь русских: Россия послала США ещё один "очень большой" самолёт с медоборудованием

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

Совершен молитвенный облет Санкт-Петербурга с чудотворной Казанской иконой Божией Матери

Михаил Хазин заявил об опасности переворота в России

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next