Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

04.06.2018
Ювенальное лобби продвигает расширение штата и полномочий психологов и социальных педагогов под предлогом необходимости борьбы с подростковыми суицидами, экстремизмом и насилием (от АУЕ до «колумбайнеров»). В планах лоббистов — обязать школьников и родителей постоянно обращаться к школьным психологам и социальным педагогам без какого-либо согласия родителей. Одна из авторов нынешней атаки, зампред комитета Госдумы по образованию Любовь Духанина, прямо заявила в эфире программы «Утро России», что только психологи избавят нас от агрессивных детей.

«Когда ребенок не получает необходимую поддержку психолога в школе — мы нарушаем его права. Нам нужно обеспечить всю систему образования психологами, социальными педагогами, которые будут помогать ребятам, ведущим себя агрессивно. Надо, чтобы в школах появились средства, увеличить систему финансирования», — заявила Духанина.

На логичный вопрос ведущих — как без письменного разрешения родителей отправлять несовершеннолетнего психологу? — депутат на голубом глазу ответила следующее:

«Мы путаем понятия права и ответственности за состояние ребенка. Ведь когда ребенок не получает необходимую поддержку, мы на самом деле нарушаем его права. Поддержка психолога в школе гарантирована государством».



Таким образом, мадам Духанина полагает, что родители, отказываясь от услуг психолога, нарушают права своего ребенка — что можно трактовать как «ненадлежащее исполнение родительских обязанностей» или даже «жестокое обращение с ребенком» — со всеми вытекающими ювенальными последствиями (т.е.вплоть до изъятия ребенка из семьи). Сейчас любые консультации и беседы с несовершеннолетними, не достигшими 14-летного возраста, возможны только с согласия законных представителей. И это не устраивает депутата Духанину и ей подобных, равно как и гарантированное законом право родителей на воспитание детей.

А коли так, то семья должна стать абсолютно незащищенной от вмешательства третьих лиц, «инженеров человеческих душ», берущих на себя функции воспитателей и учителей в школах и детсадах. В чьи лапы в таком случае могут попасть наши дети, «Катюша» уже неоднократно рассказывала, приводя в пример таких персонажей, как любительница садо-мазо психолог Лейла Соколова, которая усмотрела в безобидных детских рисунках фаллические символы, или декан психфака СПбГУ Алла Шаболтас, являющаяся по совместительству экспертом ВОЗ, координатором проектов организации «Врачи детям» (ранее «Врачи мира» (США) и «Право на здоровье» (США)), проходившая стажировку в Америке, являющася ярой сторонницей секспросвета и борцом с семейным насилием.

Нынешняя активность г-жи Духаниной выглядит совершенно не случайной. В прошлом году, в разгар эпидемии «синих китов» и т.п. групп смерти, правительство Медведева уже пыталось организовать масштабную психологическую атаку на семью, внеся законопроект о замене родителей в судах психологами. Однако тогда атака захлебнулась из-за массового возмущения родителей — в том числе и наших читателей. В итоге законопроект был принят в первом чтении и отложен в долгий ящик. Но теперь Медведев и компания вновь получили карт-бланш от Президента, и в Думе снова заговорили о скором возвращении в повестку таких антисемейных прозападных инициатив, как закон о криминализации семейно-бытового насилия, о гендерном равенстве и проч. Кстати, авторы законопроекта о замене родителей в судах на психологов и адвокатов никогда не скрывали источника своего вдохновения: как сказано в пояснительной записке к проекту, он был направлен на исполнение НЕ ратифицированной Россией Европейской конвенции об осуществлении прав детей от 25 января 1996 г., имеющей откровенно антиродительский характер. Как известно, на Западе именно психиатры, психологи и «детские адвокаты» оказывают предопределяющее влияние на судебные процессы, работают в тесной связке с органами опеки на изъятие детей из семьи — именно ювенальная система обеспечивает их работой и прибылью. «Некомпетентным» родителям при таком раскладе отводится роль жертвы отлаженного антисемейного механизма.

Истинными же идеологами курса на психологизацию детства являются авторы реформы образования из Высшей школы экономики, которые в принципе исходят из презумпции виновности родителей и их заведомой неспособности представлять своих детей.

Глобалисты из ВШЭ и подобных ей центров сознательно пытаются демонтировать традиционные детско-родительские отношения (равно как и детско-учительские), подменив их суррогатами — просто потому что главной задачей этих структур является переформатирование нашего общества и встраивание нашей страны в новый мировой порядок, что невозможно без разрыва связей с родителями и другими носителями традиции.

Конечный этап этой программы прописан в форсайт-проекте Агентства стратегических инициатив «Образование-2030» (кстати, он полностью соответствует вектору «Московской электронной школы», внедряемой ныне по всей стране): обязательные тесты для всех граждан на «родительскую компетентность», «права и интересы» детей противопоставляются и ставятся выше воли и авторитета родителей, наконец, воспитание детей в общинах и «частных партнерствах», курируемое госструктурами и НКО. То есть ликвидация родителей как вида и традиционной семьи как класса.

А для психологов и соцпедагогов может открыться настоящий клондайк в виде расширения госфинансирования и охвата детей вся Руси, о чем очень просит депутат Духанина. Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов заявил недавно на заседании, посвященном инфраструктуре детства: «Я попросил 112 млрд на психолого-педагогическую помощь в образовании, должны выделить...». И это при тотальном секвестре бюджета в реальной социальной сфере, при мизерных зарплатах и бешеных нагрузках врачей и учителей!

Однако для тотального психологического надзора за детьми и родителями либерал-глобалистам не жалко никаких усилий. Вместо того, чтобы заниматься реальным духовно-нравственным воспитанием, укреплять моральный иммунитет детей, система «образования» намерена бороться со следствием, а не с причиной. Она словно не замечает, что девиантное поведение подростков как раз и провоцируется взращиванием их раздутого эго, привитием толерантности к любому греху, размытием категорий добра и зла и запретом на любое их наказание в воспитательных целях. Когда на каждого ребенка будет приходиться по психологу, социальному педагогу и медиатору, права родителей на воспитание будут окончательно заблокированы, а вместе с ними — надежда на новое, светлое поколение.

Чтобы притормозить активность г-жи Духаниной и единомысленных с ней лоббистов психологизации детства, институт Общественного уполномоченного по защите семьи распространил призыв ко всем неравнодушным людям отправить ей письмо примерно следующего содержания:

«Уважаемая Любовь Николаевна!

Не так давно смотрел ваше выступление в передаче "Утро России" на канале ВГТРК. В данной передаче вы уверенно, в качестве депутата ГД РФ, заявили свою позицию о необходимости обеспечения школ по всей России школьными психологами и социальными работниками!

В связи с этим прошу вас дать развернутые и предметные ответы на возникшие у меня вопросы:

1) Будучи экспертом в области образования, назовите пожалуйста, какие, по вашему мнению, основные причины проявления агрессии и жестокости в современных детях и подростках?

2) Будучи крупным специалистом в образовании и семейной сфере, вы, безусловно, понимаете, что решение проблемы с помощью психологов и соцработников — это всего лишь борьба с последствиями. А почему вы не выступаете с предложениями по борьбе с причинами данной проблемы?

3) Готовы ли вы поддержать законодательные инициативы по дополнительным мерам защиты детей от вредной информации на телевидении, в интернете и социальных сетях? Например, инициативу "Сделать центральное телевидение России семейно-ориентированным!", определив максимальный допустимый возрастной рейтинг транслируемого контента "12+"? https://www.roi.ru/41537/

Также сообщаю вам свою позицию как родителя: я категорически против какого-либо контакта психологов с моими детьми без моего письменного разрешения! Ваша отсылка на то, что это не в интересах моих детей — ничтожна! Дети — не собственность государства. Лишь родители являются законными представителями интересов детей! Ваша логика лежит в русле западных представлений о правах детей, которые нацелены на воспитание общества потребителей и инфантилов, что прямым образом угрожает безопасности Российского государства!»


Письмо можно отправить через приемную Думы: https://priemnaya.parliament.gov.ru

Полученные ответы присылайте в редакцию РИА «Катюша», самые интересные из них мы опубликуем. Общественники же продолжат «следить за руками» лоббистов в Думе и в Правительстве — чтобы они не попытались протащить через Думу очередной антисемейный закон или подзаконный акт, как это было с «законом о шлепках» или с законом «о биометрической идентификации».

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»

Сумерки официальной медицины: США меняет суть понятия «вакцинация», а привитые страны погружаются в ковидный хаос

А ВОЗ и ныне тут. Роспотребнадзор получил новый пандемический бюджет

"Зеленая профанация": уголь вместо ветряков и налог в карманы богатых вместо экологии

Власти утвердили текст маркировки для нарушающего закон контента

Японцам напомнили об их фашистском прошлом. Современным докторам Менгеле приготовиться

Здравствуй, школьный концлагерь. Цифровые власти Москвы просят Правительство узаконить обязательную биометрическую идентификацию в столичных школах

Единый план достижения национальных целей России объединяет ее с новым дивным миром глобалистов и трансгуманистов

Глава МЧС Зиничев сорвался со скалы, спасая оператора

Казнить, нельзя помиловать: цифролоббист Хинштейн придумал, как пропиариться на аресте маньяка-педофила

«Римский пакт» министров G20: национальная медицина переходит под управление ВОЗ

Круче только дустом: на фоне тотального провала вакцинации в мире Минздравы G20 договорились колоть и QRкодить население дальше

Отведайте ряженки и помидоров с «вакциной»: зачем экспериментальную ГМО-фарму встраивают в пищевые продукты?

В Узбекистане реабилитировали кровавого басмача

ЛГБТ-методички для детей Твери от кандидата ЕдРа

Цена колонии: визит Зеленского-Левински показал будущее "глобального выбора" России

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Премьер Мишустин намерен развивать Россию в соответствии с идеями Клауса Шваба

Премьер-министр Японии уходит в отставку. Одна из причин — Олимпиада в Токио

Дикари из Средней Азии как угроза национальной безопасности. Общественники и эксперты констатировали отсутствие миграционной политики в РФ и потребовали ввести жесткие фильтры

Выборную повестку традиционалистов решено дискредитировать по частям

Время злых клоунов: Моргенштерн заявил о готовности заменить Путина

Сноуден на марафоне «Новое знание» предупредил россиян об опасности смартфонов

Артист в России больше чем артист. Мария Шукшина заявила Мишустину о духовной диверсии по расчеловечиванию и разделению людей

Диагноз «ЦОС»: глобальный антиобразовательный проект для нищих и рабов

В России утвердили запрет на госзакупки импортных ноутбуков и планшетов

Шукшина пожаловалась на "вирус бескультурья" в России

Авторка манифеста «чипированных квиров будущего» получила президентский грант

Реджеп Эрдоган vs Клаус Шваб. Мобилизационный фактор Турции

Израильский Минздрав признал падение иммунитета после вакцинации и начал колоть всех по новой

Испорти бюллетень правильно: «Сорок сороков» призвали голосовать за незарегистрированную партию и снять с выборов СР

Постановление губернатора Петербурга уничтожает наличные деньги, дискриминирует непривитых и принуждает к получению личного QR-кода

МВД проверит телеканалы показавшие гомосячьи шутки Киркорова

Героям тут не место: Romir назвал Моргенштерна будущим России

Песец подкрался незаметно. Глобалисты собираются ограничить число домашних животных у россиян

Новые рекомендации Минздрава: Колоться регулярно и подтверждать лояльность личными QR-кодами

Валюта нового Рейха: МВФ выпустил раскраски на сумму 650 млрд долларов для Запада и олигархов

Кроме нас самих нас никто не спасет. Родительская общественность России призывает всех организовать 31 августа массовые рейды по школам для борьбы с вакцинофашизмом

Лондонские родители пытались взять штурмом пропагандирующий вакцинацию детей телеканал ITV News

Госдолг России превысил 20 триллионов рублей

Маразм крепчает: Байден и CDC потребовали от попавших под ураган вакцинироваться и соблюдать социальную дистанцию во время потопа

Россия усилила военную базу в Таджикистане на фоне событий в Афганистане

Пламя повсюду: на Урале из-за лесного пожара перекрыли федеральную трассу — видео

Грустный праздник на фоне дорогой «крымской платформы»

В Красноярске проверят слова чиновника, назвавшего людей «кучей дерьма»

Проект «Сферум»: афера-оферта от корпораций и цифрочиновников, от которой еще можно отказаться

Имитация борьбы за суверенитет: «Дождь» внесли в списки иноагентов, русофобам обещают закрыть въезд в Россию

Внимание, ликбез: Как защитить себя, своих детей и учителей от принуждения к медицинским вмешательствам

В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира

Талибы запретили прививки против коронавируса в афганской провинции Пактия

«Золотую коллекцию» «Союзмультфильма» решили оставить под контролем государства

Ученые США и Британии: переболевшие ковидом получают стойкий иммунитет, а привитые распространяют вирус активнее непривитых

Он идет за нашими детьми: родители восстали по всей России против концертов Моргенштерна

Родители пошли в атаку на директоров - вакцинаторов

Реакция 21.08.2021

Росстат отчитался о рекордном сокращении числа пенсионеров в России

Минюст включил телеканал «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов

За парту со «Спутником»? Депздрав Москвы заставляет врачей ставить модный эксперимент над школьниками, учителя тоже в деле

В Саратовской области умерли 14 привитых от коронавируса граждан: у некоторых не выработались антитела

Банки Нидерландов начали блокировать счета противников вакцинации от COVID-19

"Катюша" круче Талибана*: американский совбез назвал противников коронабесия и санитарного фашизма главной террористической угрозой

Шантаж сработал?: Google заплатил 32 млн рублей вместо 91 млрд

Чего ждать от назначения Ольги Васильевой новым президентом РАО?

«Сбер» вводит через молодежные и пенсионные карты - аналог социального рейтинга

Правительство гнет цифроконцлагерную линию: министр Шадаев напомнил россиянам о замене бумажных паспортов на электронные с конца 2021 года

От пенсионного возраста до искусственного интеллекта: четырехголовая «партия власти» пытается нащупать повестку

Безумная мизантропия Германа Грефа: в короткометражке от «Сбера» людям предлагается «очистить землю от себя»

Минцифры примет решение о замене бумажного паспорта смарт-картой до конца года

Месть истории: США бежали из Афганистана в годовщину «победы» над СССР

Сингапур выплатил 490 000 евро компенсации пострадавшим от побочных эффектов вакцины

Российские власти выделят 7 млрд руб. на «духовно-нравственный» контент

Единоросс Елена Шмелева как адепт повестки людеардеров: узаконенное рабство через образовательную модель «Сириуса»

Самолет ВВС Афганистана был сбит ПВО Узбекистана

"Джедаи" спасаются бегством: почему Талибан* захватил Афганистан за месяц

Россия не будет спешить с признанием режима талибов в Афганистане

Талибы вошли в президентский дворец в Кабуле

«Башня из фекалий» на Болотной площади: в Москве опять запахло современным искусством

Минтруд признал, что его заявление по отстранению невакцинированных от работы - лишь рекомендация

Защитившему девушку с ребенком от наркомана-педофила казаку грозит 7 лет тюрьмы

В Керчи готовятся к эвакуации жителей из-за надвигающегося потопа

В Москве отменили требование о переводе на удаленку 30% сотрудников фирм

Новые лица вакцинации: Педераст тик-токер и Джен Псаки рекламируют иглоукалывание на фоне избиения христиан в Портленде

Посол-русофоб напал на Жириновского. Первый выстрел новой войны?

Цифровой профиль и личный рейтинг вместо традиционных оценок: в Липецкой области демонтируют школьное образование по лекалам Грефа и Пескова

Урок для Путина. Лукашенко высказался об образовании: «Зачистим все»

Казахский депутат оправдал «языковые патрули» против русских

Минск предписал сократить численность посольства США до пяти человек




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next