ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

05.06.2018
Маховик ювенальной юстиции в России работает так активно, что легко перемалывает и федеральные законы, и права граждан, гарантированные Конституцией. Тем не менее, находятся люди, готовые противостоять этому беспределу, рискуя личной свободой и безопасностью. Нетрудно догадаться, что это, прежде всего, любящие родители изъятых детей, доведенные ювенальщиками до отчаяния.

Яркий тому пример – история Аллы Кенденковой из Москвы, матери двоих малышей (1 и 2 года), попавшую в непростую финансовую ситуацию и моментально получившую от государства «поддержку» в виде изъятия детей, сбора компромата, клеветы и предъявления заведомо нереальных требований к улучшению собственного материального положения. Алла – девушка с характером, занимается строительным бизнесом, с отцом детей разошлась (он изначально ее уведомил, что рожает она ДЛЯ СЕБЯ), при этом старается делать все, чтобы дети ни в чем себе не отказывали. Сложная ситуация на рынке недвижимости вынудила ее переехать из съемной московской квартиры в домик во Фрязино. Далее, со слов главной героини, события развивались следующим образом:

«На праздничную неделю с 3 по 9 марта арендодатель дома предложил нам выехать на неделю (оставив там все вещи) – он хотел сдать его большой компании. А после 9 мы могли возвращаться… Пришлось в экстренном порядке искать гостиницу на несколько дней. Я взяла с собой самые необходимые вещи, оставила часть документов, забыв в доме свидетельства о рождении детей. При заселении в гостиницу у меня спросили, имеют ли дети документы. Ответила, что все документы, конечно же, есть – я просто не взяла их с собой. Но, как выяснилось позже, «добрая» женщина-администратор позвонила в милицию, наутро приехали органы опеки и полицейские и забрали детей».



Детей забирали по хорошо известному сценарию – с агрессией, громким стуком в дверь, бесцеремонным обращением с детьми и матерью. Администратору, вероятно, не понравилось, что дети бегали в памперсах по коридору – и в состряпанном позже «акте о безнадзорности» появилась запись, что они якобы были «одеты не по сезону». Сотрудники ПДН и представители опеки обращались к Алле исключительно как «условная мать» и потребовали немедленно отправляться в отделение полиции. Там ее убедили пройти освидетельствование на алкогольное опьянение (девушка не пьет и не курит), а в это время полицейские вызвались самостоятельно (!) посетить съемный дом семьи Кенденковых, чтобы найти искомые свидетельства о рождении.

История с отсутствием документов, подтверждающих родство, была для опеки лишь поводом начать собственную работу с приглянувшимися им малышами. В доме им якобы никто не открыл дверь, и без согласия матери ее годовалых детей отправили в приют. Они в буквальном смысле оказались в заложниках – террористы-ювенальщики оперативно перевезли их на восток от Москвы – в ДПД «Созвездие» в г. Руза (160 км от Фрязино!). А Алла получила от органов опеки судебный иск об ограничении в родительских правах. Причем потерпевшая мать узнала об этом иске случайно – в очередной раз позвонив в опеку с требованием вернуть ее детей. Из иска следует, что личность Аллы установлена, в ее материнстве никто не сомневается, да вот беда – у нее нет постоянного (либо арендуемого на длительный срок) жилья и прописки по месту жительства. А потому – она якобы не имеет права проживать с родными детьми, и вдобавок обязана платить алименты государству за их «передержку».

Отчаявшаяся женщина последовала за детьми и была вынуждена искать временное жилье теперь уже в Рузе. Вот какой прием ждал Аллу в «Созвездии»:

«Мне сказали, что я могу общаться с детьми только два раза в неделю не более часа - под надзором шести работников и исключительно внутри детского дома – нам даже нельзя погулять вместе. Мои дети за неделю очень изменились. Они меня как будто не узнавали, начали проявлять отторжение. Ведь прекрасно известно, что в таком возрасте им надо общаться с матерью постоянно, чтобы не забыть и не отвыкнуть. Кроме того, у них постоянно текли сопли, были раздражены дыхательные пути. Не знаю, какие там условия, но у каждого ребенка висел грязный от соплей слюнявчик. А еще они очень исхудали…

Работники детского дома наотрез отказывались принять у меня заявление о том, что я требую немедленно вернуть своих детей. Мне пришлось вызывать полицию, чтобы заставить их сделать это под роспись. И что вы думаете, они заявили, что я все это время ни разу их не навещала, хотя сами старательно отмечали в журнале мои визиты!»,
– рассказывает Алла.

Правовой нигилизм и унижение личности в ювенальной системе поражает воображение. Годовалых детей Аллы удерживали в приюте НЕЗАКОННО, так как до судебного заседания ее права матери никак не ограничены. Незаконной была и сама процедура изъятия и помещения детей в приют, на что мама не давала согласия. Она не подписывала договор с «Созвездием» в Рузе – фактически это опека выступила в роли похитителя, без уведомления перевезя детей за тридевять земель от матери. Законодательство РФ совершенно четко говорит о том, что не ограниченные в правах родители могут воспитывать своих детей, свободно общаться с ними так, как считают нужным. Насильственное разлучение малышей с родителями, как и попытка воспользоваться ухудшением материального положения матери-одиночки (важно заметить, что Алла работает и имеет в целом стабильный доход) – это преступные действия органов опеки и полиции, которые не прикрыть никаким фиговым листом типа «акта о безнадзорности».

В итоге чувства и нервы молодой мамы не выдержали: приехав на очередное 40-минутное свидание, она забрала своих похудевших простуженных сыновей из детского дома, несмотря на демонстративное сопротивление охраны. Органы опеки не заставили долго ждать – и тут же объявили Аллу в розыск за «кражу» родных детей, разослав ориентировки по вокзалам и аэропортам, как особо опасной рецидивистки. При этом в отделениях полиции, очевидно, чтобы сотрудники искали ее более охотно, распространяется легенда о том, что ищут многодетную мать-кукушку, женщину легкого поведения, ведущую крайне безнравственный образ жизни. Вот до чего дошли антисемейные механизмы в России – свое право на материнство теперь приходится отстаивать радикальными методами, в противостоянии с государственными органами!

25 июня должно состояться судебное заседание по делу об ограничении родительских прав Аллы Кенденковой, в то время как сейчас она вынуждена скрываться со своими детьми на конспиративной квартире. Неужели судья в самом деле осмелится вынести решение против матери или даже назовет ее «преступницей» за заботу о благополучии своих чад? Если мир пока не перевернулся с ног на голову, Аллу следует полностью оправдать, оказать ей с детьми государственную поддержку, а полицию и опеку привлечь к ответственности за морально-нравственный ущерб и вмешательство в частную жизнь семьи.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Умер протоиерей Всеволод Чаплин

Иран 2020, или жизнь благодаря России

Сурков ушел в нирвану, куда теперь пойдут ЛДНР?

Помощник Путина ушел с госслужбы

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции

В Давосе богатые заменили бедных феминистками

В Госдуме призвали генпрокурора возбудить уголовное дело против Урганта

Президент объявил войну моральным уродам, пришедшим за российскими семьями и детьми

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next