ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

13.06.2018
В нашем русском историческом осмыслении День России 12 июня производит сильное терапевтическое и исцеляющее воздействие …

Сегодня один из самых звучных праздников – День России. Такого дня не было в дореволюционное время, и тем более в советскую эпоху. И теперь настал тот день – День России! Казалось бы, надо радоваться, но, к сожалению, 12 июня – не тот праздник, который мы желали бы назвать Днем России, ибо такой праздник должен подразумевать достижения и свершения, этап качественного преобразования, начало чего-то великого, Победу. Но в этот день мы не отыщем побед и свершений. А о поводе, ставшем основанием для учреждения Дня России, большинство народа даже не подозревает. Если провести ЕГЭ, то мало кто смог бы ответить на вопрос, что мы отмечаем в День России. 12 июня – день разрушения и капитуляции России, прерывания нашей исторической традиции и преемственности. Этот день можно назвать днем плача о России, нежели днем побед и свершений.

Тем не менее, в этот день мы можем найти основание для наших размышлений и исторической ретроспекции – в этот день сошлись даты, связанные с тремя величайшими личностями России. Святой благоверный князь Александр Невский стоит у истоков великорусской государственности на севере Руси. Это более веское основание для празднования Дня России в день рождения Александра Невского. Поэтому день рождения святого благоверного князя надо сделать официальным основанием праздника. Что нам надо еще большего?

Кроме того, в этот день родился преемник Александра Невского – Петр Первый, который осознал себя продолжателем дел святого благоверного князя и царя Иоанна Грозного. И основание Петербурга Петр I мыслил как завершение Невской битвы, спустя почти полтысячелетия. Петр I создатель Российской Империи, которая поныне живет и побеждает. День рождения создателя Российской Империи – это весомый повод для празднования Дня России.

Господь объединил два этих имени — два наших героя родились в один день, символизируя историческую преемственность.

Но в этот же день сто лет тому назад, в ночь с 12 на 13 июня, произошло убийство Великого Князя Михаила Александровича. Это то будущее, которого, к сожалению, мы лишились. Император Николай II не отрекался от власти, а передал ее своему брату Михаилу Александровичу. Конечно, есть ряд вопросов, но принцип самодержавия таков: не человек для закона, а закон для человека. Государь имеет право творчески подходить к закону. Нам до конца не понять, что совершил Николай Александрович, но в любом случае он передал власть своему брату. Однако Михаил Александрович отложил восприятие власти – в своем манифесте он подчеркнул, что не отказывается от власти. Видимо, ему была нужна передышка для умиротворения народа, чтобы восшествие на престол произошло не в столь драматических обстоятельствах. Народная поддержка не была осуществлена отнюдь не по вине народа, а по вине людей, захвативших власть. В ночь с 12 на 13 июня сто лет тому назад Великий Князь Михаил Александрович был расстрелян вблизи Перми. Удивительно, что раньше Николая II. Для большевиков Михаил Александрович был большим врагом, поскольку имел законное основание на престол. Великий Князь был нашим будущим – будущим России. Столетие убийства Михаила Александровича – это столетие перекройки России и русской Голгофы, когда законное монархическое правление в России было физически уничтожено.

12 июня сочетает три имени – Александр Невский, Петр I и Великий Князь Михаил Александрович. Эти три героя соединили наше великое прошлое и оборванное будущее. Хотя 12 июня было выбрано для празднования День России исторически случайно, но в этом видится глубокий смысл и надежда на то, что мы сможет от этой точки отсчета связать нашу историю воедино. Никто не предлагает перечеркнуть, выкинуть и забыть советскую эпоху – это часть нашей истории. Но можно ли представить Россию без Царя?

Президент страны недавно заявил: Россия может быть суверенной, либо никакой. Мы должны согласиться, что Россия может быть суверенной с Царем во главе или не быть вовсе. Этот вопрос рано или поздно будет решен. Тогда все взоры будут обращены к этому дню, к личности Михаила Александровича, к его манифесту, который остался неисполненным и в котором заложены юридические основания для восстановления преемственности Царской власти и восстановления монархии в России.

В этом свете 12 июня – это день воспоминания нашего величия и славы в лице Александра Невского и Петра I и в то же время день нашей надежды на будущее в лице Великого Князя Михаила Александровича, мученика, прославленного Русской Православной Зарубежной Церковью. Со временем он будет прославлен и Русской Православной Церковью. Рядом с Николаем Александровичем мы должны поставить образ его брата – Михаила Александровича. Они поступили по-царски, по-христиански, как некогда Борис и Глеб. В итоге они одержали нравственную победу, ибо прославлены в лике святых, а их убийцы являются для нас носителями зла.

Когда наполняешь День России этим смыслом, тогда его хочется праздновать. На нашем дальнем приходе сложилась традиция: 12 июня мы празднуем День России у Царского Петровского креста в присутствии главы района Сергея Флегмонтовича Мухина; служится молебен о России и народе нашем, служится панихида по Петру I и присоединяется воспоминание о мученической кончине Великого Князя Михаила Александровича. Потом идут народные гуляния, концерт у Креста, который чудом сохранился на берегу канала, соединяющего две речные системы Волги и Балтики и являющийся срединой Тихвинской водной системы.

Не раз в нашей истории мы переваривали праздники, отравленные идейным ядом. Как известно, в определенных дозах яд змеи может быть лекарством. В нашем русском историческом осмыслении День России 12 июня производит сильное терапевтическое и исцеляющее воздействие.

Протоиерей Геннадий Беловолов, настоятель храма свв. апп. Петра и Павла в с. Сомино, научный сотрудник Литературно-мемориального музея Ф.М.Достоевского, директор Мемориального музея-квартиры св.Иоанна Кронштадтского в Кронштадте

Источник

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности

Они побежали

Двоих малышей отобрали у матери во Фрязино, у нее не было с собой свидетельств о рождении

МЭШ — «трэш»

Ольга Васильева готова сдать школу цифровизаторам?

The Washington Post: «Ненавидеть Россию — это как кататься на велосипеде»

Правозащитники запутались в «Сетях»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next