ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

13.06.2018
В нашем русском историческом осмыслении День России 12 июня производит сильное терапевтическое и исцеляющее воздействие …

Сегодня один из самых звучных праздников – День России. Такого дня не было в дореволюционное время, и тем более в советскую эпоху. И теперь настал тот день – День России! Казалось бы, надо радоваться, но, к сожалению, 12 июня – не тот праздник, который мы желали бы назвать Днем России, ибо такой праздник должен подразумевать достижения и свершения, этап качественного преобразования, начало чего-то великого, Победу. Но в этот день мы не отыщем побед и свершений. А о поводе, ставшем основанием для учреждения Дня России, большинство народа даже не подозревает. Если провести ЕГЭ, то мало кто смог бы ответить на вопрос, что мы отмечаем в День России. 12 июня – день разрушения и капитуляции России, прерывания нашей исторической традиции и преемственности. Этот день можно назвать днем плача о России, нежели днем побед и свершений.

Тем не менее, в этот день мы можем найти основание для наших размышлений и исторической ретроспекции – в этот день сошлись даты, связанные с тремя величайшими личностями России. Святой благоверный князь Александр Невский стоит у истоков великорусской государственности на севере Руси. Это более веское основание для празднования Дня России в день рождения Александра Невского. Поэтому день рождения святого благоверного князя надо сделать официальным основанием праздника. Что нам надо еще большего?

Кроме того, в этот день родился преемник Александра Невского – Петр Первый, который осознал себя продолжателем дел святого благоверного князя и царя Иоанна Грозного. И основание Петербурга Петр I мыслил как завершение Невской битвы, спустя почти полтысячелетия. Петр I создатель Российской Империи, которая поныне живет и побеждает. День рождения создателя Российской Империи – это весомый повод для празднования Дня России.

Господь объединил два этих имени — два наших героя родились в один день, символизируя историческую преемственность.

Но в этот же день сто лет тому назад, в ночь с 12 на 13 июня, произошло убийство Великого Князя Михаила Александровича. Это то будущее, которого, к сожалению, мы лишились. Император Николай II не отрекался от власти, а передал ее своему брату Михаилу Александровичу. Конечно, есть ряд вопросов, но принцип самодержавия таков: не человек для закона, а закон для человека. Государь имеет право творчески подходить к закону. Нам до конца не понять, что совершил Николай Александрович, но в любом случае он передал власть своему брату. Однако Михаил Александрович отложил восприятие власти – в своем манифесте он подчеркнул, что не отказывается от власти. Видимо, ему была нужна передышка для умиротворения народа, чтобы восшествие на престол произошло не в столь драматических обстоятельствах. Народная поддержка не была осуществлена отнюдь не по вине народа, а по вине людей, захвативших власть. В ночь с 12 на 13 июня сто лет тому назад Великий Князь Михаил Александрович был расстрелян вблизи Перми. Удивительно, что раньше Николая II. Для большевиков Михаил Александрович был большим врагом, поскольку имел законное основание на престол. Великий Князь был нашим будущим – будущим России. Столетие убийства Михаила Александровича – это столетие перекройки России и русской Голгофы, когда законное монархическое правление в России было физически уничтожено.

12 июня сочетает три имени – Александр Невский, Петр I и Великий Князь Михаил Александрович. Эти три героя соединили наше великое прошлое и оборванное будущее. Хотя 12 июня было выбрано для празднования День России исторически случайно, но в этом видится глубокий смысл и надежда на то, что мы сможет от этой точки отсчета связать нашу историю воедино. Никто не предлагает перечеркнуть, выкинуть и забыть советскую эпоху – это часть нашей истории. Но можно ли представить Россию без Царя?

Президент страны недавно заявил: Россия может быть суверенной, либо никакой. Мы должны согласиться, что Россия может быть суверенной с Царем во главе или не быть вовсе. Этот вопрос рано или поздно будет решен. Тогда все взоры будут обращены к этому дню, к личности Михаила Александровича, к его манифесту, который остался неисполненным и в котором заложены юридические основания для восстановления преемственности Царской власти и восстановления монархии в России.

В этом свете 12 июня – это день воспоминания нашего величия и славы в лице Александра Невского и Петра I и в то же время день нашей надежды на будущее в лице Великого Князя Михаила Александровича, мученика, прославленного Русской Православной Зарубежной Церковью. Со временем он будет прославлен и Русской Православной Церковью. Рядом с Николаем Александровичем мы должны поставить образ его брата – Михаила Александровича. Они поступили по-царски, по-христиански, как некогда Борис и Глеб. В итоге они одержали нравственную победу, ибо прославлены в лике святых, а их убийцы являются для нас носителями зла.

Когда наполняешь День России этим смыслом, тогда его хочется праздновать. На нашем дальнем приходе сложилась традиция: 12 июня мы празднуем День России у Царского Петровского креста в присутствии главы района Сергея Флегмонтовича Мухина; служится молебен о России и народе нашем, служится панихида по Петру I и присоединяется воспоминание о мученической кончине Великого Князя Михаила Александровича. Потом идут народные гуляния, концерт у Креста, который чудом сохранился на берегу канала, соединяющего две речные системы Волги и Балтики и являющийся срединой Тихвинской водной системы.

Не раз в нашей истории мы переваривали праздники, отравленные идейным ядом. Как известно, в определенных дозах яд змеи может быть лекарством. В нашем русском историческом осмыслении День России 12 июня производит сильное терапевтическое и исцеляющее воздействие.

Протоиерей Геннадий Беловолов, настоятель храма свв. апп. Петра и Павла в с. Сомино, научный сотрудник Литературно-мемориального музея Ф.М.Достоевского, директор Мемориального музея-квартиры св.Иоанна Кронштадтского в Кронштадте

Источник

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next