ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

13.06.2018
В нашем русском историческом осмыслении День России 12 июня производит сильное терапевтическое и исцеляющее воздействие …

Сегодня один из самых звучных праздников – День России. Такого дня не было в дореволюционное время, и тем более в советскую эпоху. И теперь настал тот день – День России! Казалось бы, надо радоваться, но, к сожалению, 12 июня – не тот праздник, который мы желали бы назвать Днем России, ибо такой праздник должен подразумевать достижения и свершения, этап качественного преобразования, начало чего-то великого, Победу. Но в этот день мы не отыщем побед и свершений. А о поводе, ставшем основанием для учреждения Дня России, большинство народа даже не подозревает. Если провести ЕГЭ, то мало кто смог бы ответить на вопрос, что мы отмечаем в День России. 12 июня – день разрушения и капитуляции России, прерывания нашей исторической традиции и преемственности. Этот день можно назвать днем плача о России, нежели днем побед и свершений.

Тем не менее, в этот день мы можем найти основание для наших размышлений и исторической ретроспекции – в этот день сошлись даты, связанные с тремя величайшими личностями России. Святой благоверный князь Александр Невский стоит у истоков великорусской государственности на севере Руси. Это более веское основание для празднования Дня России в день рождения Александра Невского. Поэтому день рождения святого благоверного князя надо сделать официальным основанием праздника. Что нам надо еще большего?

Кроме того, в этот день родился преемник Александра Невского – Петр Первый, который осознал себя продолжателем дел святого благоверного князя и царя Иоанна Грозного. И основание Петербурга Петр I мыслил как завершение Невской битвы, спустя почти полтысячелетия. Петр I создатель Российской Империи, которая поныне живет и побеждает. День рождения создателя Российской Империи – это весомый повод для празднования Дня России.

Господь объединил два этих имени — два наших героя родились в один день, символизируя историческую преемственность.

Но в этот же день сто лет тому назад, в ночь с 12 на 13 июня, произошло убийство Великого Князя Михаила Александровича. Это то будущее, которого, к сожалению, мы лишились. Император Николай II не отрекался от власти, а передал ее своему брату Михаилу Александровичу. Конечно, есть ряд вопросов, но принцип самодержавия таков: не человек для закона, а закон для человека. Государь имеет право творчески подходить к закону. Нам до конца не понять, что совершил Николай Александрович, но в любом случае он передал власть своему брату. Однако Михаил Александрович отложил восприятие власти – в своем манифесте он подчеркнул, что не отказывается от власти. Видимо, ему была нужна передышка для умиротворения народа, чтобы восшествие на престол произошло не в столь драматических обстоятельствах. Народная поддержка не была осуществлена отнюдь не по вине народа, а по вине людей, захвативших власть. В ночь с 12 на 13 июня сто лет тому назад Великий Князь Михаил Александрович был расстрелян вблизи Перми. Удивительно, что раньше Николая II. Для большевиков Михаил Александрович был большим врагом, поскольку имел законное основание на престол. Великий Князь был нашим будущим – будущим России. Столетие убийства Михаила Александровича – это столетие перекройки России и русской Голгофы, когда законное монархическое правление в России было физически уничтожено.

12 июня сочетает три имени – Александр Невский, Петр I и Великий Князь Михаил Александрович. Эти три героя соединили наше великое прошлое и оборванное будущее. Хотя 12 июня было выбрано для празднования День России исторически случайно, но в этом видится глубокий смысл и надежда на то, что мы сможет от этой точки отсчета связать нашу историю воедино. Никто не предлагает перечеркнуть, выкинуть и забыть советскую эпоху – это часть нашей истории. Но можно ли представить Россию без Царя?

Президент страны недавно заявил: Россия может быть суверенной, либо никакой. Мы должны согласиться, что Россия может быть суверенной с Царем во главе или не быть вовсе. Этот вопрос рано или поздно будет решен. Тогда все взоры будут обращены к этому дню, к личности Михаила Александровича, к его манифесту, который остался неисполненным и в котором заложены юридические основания для восстановления преемственности Царской власти и восстановления монархии в России.

В этом свете 12 июня – это день воспоминания нашего величия и славы в лице Александра Невского и Петра I и в то же время день нашей надежды на будущее в лице Великого Князя Михаила Александровича, мученика, прославленного Русской Православной Зарубежной Церковью. Со временем он будет прославлен и Русской Православной Церковью. Рядом с Николаем Александровичем мы должны поставить образ его брата – Михаила Александровича. Они поступили по-царски, по-христиански, как некогда Борис и Глеб. В итоге они одержали нравственную победу, ибо прославлены в лике святых, а их убийцы являются для нас носителями зла.

Когда наполняешь День России этим смыслом, тогда его хочется праздновать. На нашем дальнем приходе сложилась традиция: 12 июня мы празднуем День России у Царского Петровского креста в присутствии главы района Сергея Флегмонтовича Мухина; служится молебен о России и народе нашем, служится панихида по Петру I и присоединяется воспоминание о мученической кончине Великого Князя Михаила Александровича. Потом идут народные гуляния, концерт у Креста, который чудом сохранился на берегу канала, соединяющего две речные системы Волги и Балтики и являющийся срединой Тихвинской водной системы.

Не раз в нашей истории мы переваривали праздники, отравленные идейным ядом. Как известно, в определенных дозах яд змеи может быть лекарством. В нашем русском историческом осмыслении День России 12 июня производит сильное терапевтическое и исцеляющее воздействие.

Протоиерей Геннадий Беловолов, настоятель храма свв. апп. Петра и Павла в с. Сомино, научный сотрудник Литературно-мемориального музея Ф.М.Достоевского, директор Мемориального музея-квартиры св.Иоанна Кронштадтского в Кронштадте

Источник

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next