ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

G7=1+6

13.06.2018
Нынешний саммит стран «Большой семерки», который проходил в канадской провинции Квебек, превратился в декорацию для президента США Дональда Трампа, который продолжает строить свою «великую Америку. Формат саммита смело можно назвать не «семеркой»- а «6+1»: США открыто «строят» других членов клуба: Великобританию, Францию, Канаду, Японию, Италию и, конечно, Германию.

Трамп еще перед саммитом G7 заявил в своем твиттере: «Надеюсь на исправление наших несправедливых торговых отношений со странами G7. Не получится – тем лучше для нас». Более того, еще до начала встречи он сразу отказался подписывать совместную декларацию и заявил, что вообще едет на саммит лишь на один день, пустив по ходу дела слух, что вообще не приедет, ибо не ясно зачем, да и лень. С таким походом ничего хорошего ждать европейцам и канадцам с японцами было нечего.

Камней преткновения в этот раз набралось и правда больше, чем за последние 10 лет: Трамп уже ввел «заградительные пошлины для стали в 25% и 10% для алюминия, открыто плюет на интересы «партнеров» везде, где только может доплюнуть, от Ирана и вложений в НАТО, до «Северного потока2» и с улыбкой смотрит как те паникуют. Более того, он нанес еще один удар по Меркель, заявив, что США готовятся ввести новые пошлины на импорт автомобилей. ЕС вывозят в США машин на 37 миллиардов евро, а ввозят американские авто лишь на 6,2 миллиарда. Немецкий автопром не просто лидер ЕС, он контролирует до 90% сегмента премиальных авто в США и значительную часть рынка в целом.

Впрочем, далее «хозяин» прилетел и говорить ему все в лицо на людях уже было сложно. Европа просто не привыкла так — за закрытыми дверями еще можно поспорить и поторговаться, а вот так, чтобы на весь мир — до этого еще не дошло. Да и сложно сориться с тем, кто еще вчера был гарантом их ценностей, по сути, все претензии вассалов к Трампу можно сложить в одну фразу: «Хотим, чтобы как раньше!». Причем из состава «шестерки» можно выделить Италию—местный евроскептик еще не определился, чего он хочет, но точно не возврат под крыло Меркель, Мэй и Макрона.

Вот только «как раньше» не устраивает Трампа, тому нужна «Великая Америка», а она возможна только через нагибания всех конкурентов. В этом плане показателен диалог вокруг России. Трамп просто не делает разницы между Германией и Россией и ему выгодней видеть нас среди своих шестерок, чем в лидерах ШОС вместе с Китаем. Для Италии возврат России означает снижение веса тройки лидеров «старого света» и именно потому же для Меркель, Мэй и Макрона крайне важно удержать за собой управление «шестерками». А ну как Путин и Конте напишут альтернативную декларацию по итогам, а японцы и Трамп их поддержат. Кто тогда они и как их звать, если на «своем» форуме их «прокатили»? А ведь у Меркель и Мэй сейчас и так внутренних проблем вагон и тележка, да и Макрону это внутри Франции популярности не добавит. Вот Мэй надула щеки и требует возврата Крыма, как основания права России чтобы войти в G8, прекрасно понимая, что будет послана и на том успокоится.

Вот только в их споре с США шансы европейцев практически равны нулю. Дело даже не в том, что в самом Евросоюзе уже каждый идет кто в лес, кто по дрова и евроскептики все больше набирают вес. Все, на что сподобилась шестерка в своей декларации — это еще раз повторить старые мантры времен тотальной глобализации Барака Обамы. Все трое просто застряли в 2012-2014 года и не представляют, как действовать, когда указы из Вашингтона не соответствуют их понимаю политики. В самих США с этим определились проще, объявив Трампа агентом Путина, и на том порешили. Но европейцам ведь нельзя сказать, что их гарант в руках Кремля и без одобрения Путина ничего не будет — это только усилит шизофрению и придаст новые силы тем же евроскептикам, которые и так берут одну страну за другой.

Собственно для России ни одни, ни другие хорошего не несут: нынешний ЕС не может уйти от парадигмы глобалистов с ее русофобией, а США Трампа будут «давить» дабы убрать конкурентов, как например, с последними санкциями против наших компаний, производящей водолазное оборудование. В итоге мы имеем политический кризис в первую очередь именно в европейской элите и самое печальное для них, что противостоять « партнеру» они могут исключительно на словах, грозно заявив и сдвинув брови. Собственно, вся история последних лет показывает, что для «шестерок» просто не существует понятия «национальные интересы», (какие нации в мире тотальной глобализации) поговорив для порядка, они все-таки дружно нагнутся перед «барином». Правда, чтобы нагибание не было так заметно, попутно придумают пакость против «мирового зла», дабы представить все, не как прогиб, а единение.

Впрочем, некоторые в Европе всерьез надеются, что Трамп — это ненадолго. Основания для этого вполне реальны — выборы в Конгресс пройдут уже осенью, а президента США всего через два года. Притом все понимают, что за эти два года его политика приведет не только к проблемам в экономике ЕС, России и Китая, но и падение уровня жизни рядовых американцев, особенно среднего класса и бедных, которые банально лишаться дешевой продукции. Вся экономическая политика США строилась на том, что они печатают доллары, много долларов (только с 2008 по 2014 год они напечатали 2.5 триллиона) и покупают дешевый товар. Да, с пошлинами долг США будет расти не с такой скоростью и американского товара станет в стране больше, вот только что такое импортозамещение — это не нам рассказывать. Тут пятилетками думать надо. А времени у Трампа нет и варианта отойти от своей политики у него тоже нет — на дворе не 2005 и командовать всеми по щелчку уже не выйдет. Конкуренты-китайцы набрали достаточно сил и средств, чтобы «отжимать» даже не страны, а континенты у США, легко тратя миллиарды их долларов на инвестиции в Латинской Америке и Африке, а Россия выжимает США из Ближнего Востока. В результате Трампу остается и дальше переть на рожон, в надежде, что американцы его поймут и поддержат, а остальные и дальше будут голосить, но выполнять все его требования. Притом тут речь не только о европейцах, 15 июня президент США сообщит, на какие китайские товары будут введены дополнительные импортные пошлины, а значит, будет и ответ со стороны китайцев. Да и наши контрсанкции вполне способны нанести Штатам урон—если правительство Медведева, конечно, использует данный ему шанс.Добавим очередное повышение ставки ФРС, которая сделает кредитование более дорогим. В 2015 год — 0.25%, 2016 год — 0.5%, январь, февраль 2017 года — 0.75%, с марта по май 2017 — 1%, с июня по ноябрь 2017 — 1.25%, декабрь 2017 по февраль 2018 — 1.5%, с марта 2018 — 1.75% и еще обещано три ее повышения.

К чему все идет, понятно — либо в этом году, либо в ближайшие годы мир ждет неслабая встряска гораздо сильней, чем в 2008 году. Притом, этот кризис ждут со времен Давоса в 2016 году, когда появились первые его глашатаи со стороны западных элит и за последние два года их слова только подтверждаются. Дело в том, что нынешний кризис на Западе — не экономический или политический, а системный.

В конце мая об этом заявил и Сорос. Его фраза: «Все, что могло пойти не так, пошло не так» моментально облетела все финансовые издания и стала афоризмом, хотя он как раз один из самых ярых устроителей кризисов, о чем постоянно говорят в венгерском правительстве. Остается понять, когда «рванет». А то, что рванет, стало окончательно понятно даже либеральным экспертам после нынешней «семерки», когда все дружно начали писать — этот Запад сломался, пора приносить следующий.

А вот какой он будет следующий еще посмотрим

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next