ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

G7=1+6

13.06.2018
Нынешний саммит стран «Большой семерки», который проходил в канадской провинции Квебек, превратился в декорацию для президента США Дональда Трампа, который продолжает строить свою «великую Америку. Формат саммита смело можно назвать не «семеркой»- а «6+1»: США открыто «строят» других членов клуба: Великобританию, Францию, Канаду, Японию, Италию и, конечно, Германию.

Трамп еще перед саммитом G7 заявил в своем твиттере: «Надеюсь на исправление наших несправедливых торговых отношений со странами G7. Не получится – тем лучше для нас». Более того, еще до начала встречи он сразу отказался подписывать совместную декларацию и заявил, что вообще едет на саммит лишь на один день, пустив по ходу дела слух, что вообще не приедет, ибо не ясно зачем, да и лень. С таким походом ничего хорошего ждать европейцам и канадцам с японцами было нечего.

Камней преткновения в этот раз набралось и правда больше, чем за последние 10 лет: Трамп уже ввел «заградительные пошлины для стали в 25% и 10% для алюминия, открыто плюет на интересы «партнеров» везде, где только может доплюнуть, от Ирана и вложений в НАТО, до «Северного потока2» и с улыбкой смотрит как те паникуют. Более того, он нанес еще один удар по Меркель, заявив, что США готовятся ввести новые пошлины на импорт автомобилей. ЕС вывозят в США машин на 37 миллиардов евро, а ввозят американские авто лишь на 6,2 миллиарда. Немецкий автопром не просто лидер ЕС, он контролирует до 90% сегмента премиальных авто в США и значительную часть рынка в целом.

Впрочем, далее «хозяин» прилетел и говорить ему все в лицо на людях уже было сложно. Европа просто не привыкла так — за закрытыми дверями еще можно поспорить и поторговаться, а вот так, чтобы на весь мир — до этого еще не дошло. Да и сложно сориться с тем, кто еще вчера был гарантом их ценностей, по сути, все претензии вассалов к Трампу можно сложить в одну фразу: «Хотим, чтобы как раньше!». Причем из состава «шестерки» можно выделить Италию—местный евроскептик еще не определился, чего он хочет, но точно не возврат под крыло Меркель, Мэй и Макрона.

Вот только «как раньше» не устраивает Трампа, тому нужна «Великая Америка», а она возможна только через нагибания всех конкурентов. В этом плане показателен диалог вокруг России. Трамп просто не делает разницы между Германией и Россией и ему выгодней видеть нас среди своих шестерок, чем в лидерах ШОС вместе с Китаем. Для Италии возврат России означает снижение веса тройки лидеров «старого света» и именно потому же для Меркель, Мэй и Макрона крайне важно удержать за собой управление «шестерками». А ну как Путин и Конте напишут альтернативную декларацию по итогам, а японцы и Трамп их поддержат. Кто тогда они и как их звать, если на «своем» форуме их «прокатили»? А ведь у Меркель и Мэй сейчас и так внутренних проблем вагон и тележка, да и Макрону это внутри Франции популярности не добавит. Вот Мэй надула щеки и требует возврата Крыма, как основания права России чтобы войти в G8, прекрасно понимая, что будет послана и на том успокоится.

Вот только в их споре с США шансы европейцев практически равны нулю. Дело даже не в том, что в самом Евросоюзе уже каждый идет кто в лес, кто по дрова и евроскептики все больше набирают вес. Все, на что сподобилась шестерка в своей декларации — это еще раз повторить старые мантры времен тотальной глобализации Барака Обамы. Все трое просто застряли в 2012-2014 года и не представляют, как действовать, когда указы из Вашингтона не соответствуют их понимаю политики. В самих США с этим определились проще, объявив Трампа агентом Путина, и на том порешили. Но европейцам ведь нельзя сказать, что их гарант в руках Кремля и без одобрения Путина ничего не будет — это только усилит шизофрению и придаст новые силы тем же евроскептикам, которые и так берут одну страну за другой.

Собственно для России ни одни, ни другие хорошего не несут: нынешний ЕС не может уйти от парадигмы глобалистов с ее русофобией, а США Трампа будут «давить» дабы убрать конкурентов, как например, с последними санкциями против наших компаний, производящей водолазное оборудование. В итоге мы имеем политический кризис в первую очередь именно в европейской элите и самое печальное для них, что противостоять « партнеру» они могут исключительно на словах, грозно заявив и сдвинув брови. Собственно, вся история последних лет показывает, что для «шестерок» просто не существует понятия «национальные интересы», (какие нации в мире тотальной глобализации) поговорив для порядка, они все-таки дружно нагнутся перед «барином». Правда, чтобы нагибание не было так заметно, попутно придумают пакость против «мирового зла», дабы представить все, не как прогиб, а единение.

Впрочем, некоторые в Европе всерьез надеются, что Трамп — это ненадолго. Основания для этого вполне реальны — выборы в Конгресс пройдут уже осенью, а президента США всего через два года. Притом все понимают, что за эти два года его политика приведет не только к проблемам в экономике ЕС, России и Китая, но и падение уровня жизни рядовых американцев, особенно среднего класса и бедных, которые банально лишаться дешевой продукции. Вся экономическая политика США строилась на том, что они печатают доллары, много долларов (только с 2008 по 2014 год они напечатали 2.5 триллиона) и покупают дешевый товар. Да, с пошлинами долг США будет расти не с такой скоростью и американского товара станет в стране больше, вот только что такое импортозамещение — это не нам рассказывать. Тут пятилетками думать надо. А времени у Трампа нет и варианта отойти от своей политики у него тоже нет — на дворе не 2005 и командовать всеми по щелчку уже не выйдет. Конкуренты-китайцы набрали достаточно сил и средств, чтобы «отжимать» даже не страны, а континенты у США, легко тратя миллиарды их долларов на инвестиции в Латинской Америке и Африке, а Россия выжимает США из Ближнего Востока. В результате Трампу остается и дальше переть на рожон, в надежде, что американцы его поймут и поддержат, а остальные и дальше будут голосить, но выполнять все его требования. Притом тут речь не только о европейцах, 15 июня президент США сообщит, на какие китайские товары будут введены дополнительные импортные пошлины, а значит, будет и ответ со стороны китайцев. Да и наши контрсанкции вполне способны нанести Штатам урон—если правительство Медведева, конечно, использует данный ему шанс.Добавим очередное повышение ставки ФРС, которая сделает кредитование более дорогим. В 2015 год — 0.25%, 2016 год — 0.5%, январь, февраль 2017 года — 0.75%, с марта по май 2017 — 1%, с июня по ноябрь 2017 — 1.25%, декабрь 2017 по февраль 2018 — 1.5%, с марта 2018 — 1.75% и еще обещано три ее повышения.

К чему все идет, понятно — либо в этом году, либо в ближайшие годы мир ждет неслабая встряска гораздо сильней, чем в 2008 году. Притом, этот кризис ждут со времен Давоса в 2016 году, когда появились первые его глашатаи со стороны западных элит и за последние два года их слова только подтверждаются. Дело в том, что нынешний кризис на Западе — не экономический или политический, а системный.

В конце мая об этом заявил и Сорос. Его фраза: «Все, что могло пойти не так, пошло не так» моментально облетела все финансовые издания и стала афоризмом, хотя он как раз один из самых ярых устроителей кризисов, о чем постоянно говорят в венгерском правительстве. Остается понять, когда «рванет». А то, что рванет, стало окончательно понятно даже либеральным экспертам после нынешней «семерки», когда все дружно начали писать — этот Запад сломался, пора приносить следующий.

А вот какой он будет следующий еще посмотрим

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой

Психологи на ювенальной службе

«Почта России» решила реализовать задумку украинской «доктор Смерть»

Наука против педерастов

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло

Глава СВР Сергей Нарышкин против бесов глобализма

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next