ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

13.06.2018
На фоне собственных неурядиц и боязни наступать на Донбасс, Украина использует последние средства для «борьбы с агрессором» — бегает по инстанциям и пытается хоть чем-то испортить открывающийся чемпионат мира по футболу.

Украина добилась от Нидерландов соглашения об облегчении судебного преследования ответственных за крушение самолета рейса МН17 в Донбассе, которое даст право голландской стороне провести суд по делу о трагедии.

Документ устанавливает, что судебное преследование подозреваемых будет происходить в голландском суде, скорее всего, в Гааге. Также соглашение допускает проведение судебного заседания по видеосвязи. Тех, кого нельзя экстрадировать в Нидерланды, будут отбывать тюремный срок на Украине, отмечает агентство. Новостью это не стало, соглашение еще в июле прошлого года подписали министр юстиции Украины Павел Петренко и министр безопасности и юстиции Нидерландов Стеф Блок. А в конце мая этого года снова вытащили на свет расследование и снова объявили виноватой Россию, потребовав срочно покаяться. Согласно выводам их «следствия», лайнер сбили из ЗРК "Бук", который якобы принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде российских Вооруженных сил из Курска. После этого Нидерланды и Австралия выступили с заявлениями о вине России в крушении лайнера, которое не поддержала собственно владелец Боинга — Малазия, попросив предоставить более весомые доказательства, чем показания честных украинцев и посты в соцсетях.

Зато это соглашение пришло одновременно с иском Украины к России в суде ООН по обвинению в финансировании терроризма и расовой дискриминации—поданным Киевом во вторник в суд ООН. Украинские власти обвинили Россию в «поддержке терроризма и поставках оружия на Украину, а также дискриминации крымских татар и украинцев в Крыму». Одновременно с этим Киев призвал Лондон вместе противостоять российской агрессии и пожурил немцев, заявив, что участие Германии в проекте "Северный поток — 2" негативно повлияет на Украину и всю Западную Европу.

Самое интересное, что вся эта информационная истерика, по факту ничего не меняет — суд по Боингу вполне возможно пройдет в Гааге и скорей всего объявит нас виноватыми, вот только его юрисдикция, как и результаты, признаны Россией не будут. Международный суд ООН, правда, уже частично удовлетворил требование Украины по установлению обеспечительных мер в отношении России. В частности, он постановил, что Россия по Конвенции о ликвидации расовой дискриминации должна воздержаться от ущемления прав крымских татар и обеспечить доступ к образованию на украинском языке в Крыму. По мнению суда, нужно восстановить меджлис крымских татар. Что касается Конвенции о противодействии финансированию терроризма, суд заявил об отсутствии необходимости обеспечительных мер, и будет длиться годами. Притом в самом лучшем случае для Украины и ЕС — они получат обратно своих «бедных крошек» из Хизб-ут-Тахрир и в Европе на пару десятков радикальных исламистов станет больше. После чего выйдет как с Павленским — те чего-нибудь взорвут, и европейцы будут дружно кричать — заберите их обратно.

Касательно заявлений в отношении Британии и Германии, то здесь вообще пустое сотрясание воздуха. Точней лишний раздражитель — после унижения от Трампа и отсутствия ответа Германия, Франция и Британия вполне могут постараться переключиться на «борьбу с Россией» на украинском направлении, вот только Киев попутал свое место в «цивилизованной семье». А место его рядом с Центральноафриканской республикой и не украинцам указывать кому с кем и когда дружить.

Целью всей этой медиакампании остается хоть как-то насолить «москалям» в преддверии мундиаля и этой «информационной перемогой» отвлечь собственных граждан от дел домашних, далеко не радостных. Дело в том, что ближайшие недели для Украины и Европы будут крайне тяжелыми. И если для Европы грядут разборки с США или «слив» интересов собственного бизнеса, то для Украины приготовили новое финансовое ярмо.

Несмотря на туманные заявления про реформы касательно выделения нового транша от МВФ, глобальные банкстеры четко увязывают выплату с повышениями тарифов на газ, о чем вчера и заявил глава Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий . «Для приезда следующей миссии требуются пересмотр цен на газ и проведение переговоров с Министерством финансов относительно сбалансированности бюджета», - заявил он. Деньги Незалежной перестали давать еще весной прошлого года. Тогда МВФ приостановил кредитование из-за неурегулированных цен на голубое топливо на уровне внешних рыночных ставок. При этом в конце апреля этого года МВФ отверг предложение Киева повысить цены на газ для населения на 65% и сократил финансирование Незалежной более чем в два раза.

В свою очередь директор департамента финансовой стабильности Национального банка Украины Виталий Ваврищук заявил, что без транша они банкроты — внешний долг банковского сектора Украины приблизился к 6 миллиардов долларов. По его словам, внешний долг в основном состоит из средств международных финансовых организаций, которые они предоставляли в качестве кредитов украинским коммерческим банкам. До первого июня цена на газ для конечного потребителя с учетом НДС и других сборов в среднем была там 6,95 грн. или 16,58 руб. за куб. м., а сколько голубое топливо будет стоить теперь -- неясно, но среднеевропейская цена, которой требует МВФ, составляет 32,7 руб. за куб. м., то есть считай в два раза больше, чем сегодня.

Притом столь резкое увеличение стоимости газа идет нога в ногу с высокой безработицей: официально на Украине зарегистрировано 1 611,3 тыс. безработных или 9% от всего трудоспособного населения страны, неофициально говорят 20%, а то и выше, просто многие спасаются работой в Польше и России и только их 15%. К слову, в Италии, где говорят о массовой безработице, не имеют работу лишь 11%. К ним могут присоединиться и 25 тысяч работников почты, которая заявила, что стоит на грани банкротства. А ведь уход почтальонов, тем более в сельской местности — это невозможность получить не только письмо или газету, но и пенсии.

Что еще хуже для ЦэЕвропы, так это то, что все «подарки» от их лучших друзей они получили аккурат в момент начала избирательной кампании в Раду и на пост главукра, то есть президента. И битва между Порошенко и Тимошенко предстоит жаркая, а тут одна беда за другой, еще и долги по осени отдавать надо, а нечем. В такие момент Петр Алексеевич обычно устраивал провокацию на Донбассе или еще лучше войну небольшую, чтобы сплотиться против «агрессора», да вот беда — Путин во время «Прямой линии» четко объяснил, что срывать футбольный праздник длиной в месяц крайне не рекомендуется, а то вон один такой испортил Владимиру Владимировичу открытие Олимпиады в дружественном Китае, так потом бегал галстуки ел и до сих пор по крышам скачет. Вот и остается Украине писать письма куда только можно, чтобы хоть в информационном поле чего-то выиграть, да санкции какие выклянчить. Может хоть какая-то часть населения это за позитив примет.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next