Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

13.06.2018
На фоне собственных неурядиц и боязни наступать на Донбасс, Украина использует последние средства для «борьбы с агрессором» — бегает по инстанциям и пытается хоть чем-то испортить открывающийся чемпионат мира по футболу.

Украина добилась от Нидерландов соглашения об облегчении судебного преследования ответственных за крушение самолета рейса МН17 в Донбассе, которое даст право голландской стороне провести суд по делу о трагедии.

Документ устанавливает, что судебное преследование подозреваемых будет происходить в голландском суде, скорее всего, в Гааге. Также соглашение допускает проведение судебного заседания по видеосвязи. Тех, кого нельзя экстрадировать в Нидерланды, будут отбывать тюремный срок на Украине, отмечает агентство. Новостью это не стало, соглашение еще в июле прошлого года подписали министр юстиции Украины Павел Петренко и министр безопасности и юстиции Нидерландов Стеф Блок. А в конце мая этого года снова вытащили на свет расследование и снова объявили виноватой Россию, потребовав срочно покаяться. Согласно выводам их «следствия», лайнер сбили из ЗРК "Бук", который якобы принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде российских Вооруженных сил из Курска. После этого Нидерланды и Австралия выступили с заявлениями о вине России в крушении лайнера, которое не поддержала собственно владелец Боинга — Малазия, попросив предоставить более весомые доказательства, чем показания честных украинцев и посты в соцсетях.

Зато это соглашение пришло одновременно с иском Украины к России в суде ООН по обвинению в финансировании терроризма и расовой дискриминации—поданным Киевом во вторник в суд ООН. Украинские власти обвинили Россию в «поддержке терроризма и поставках оружия на Украину, а также дискриминации крымских татар и украинцев в Крыму». Одновременно с этим Киев призвал Лондон вместе противостоять российской агрессии и пожурил немцев, заявив, что участие Германии в проекте "Северный поток — 2" негативно повлияет на Украину и всю Западную Европу.

Самое интересное, что вся эта информационная истерика, по факту ничего не меняет — суд по Боингу вполне возможно пройдет в Гааге и скорей всего объявит нас виноватыми, вот только его юрисдикция, как и результаты, признаны Россией не будут. Международный суд ООН, правда, уже частично удовлетворил требование Украины по установлению обеспечительных мер в отношении России. В частности, он постановил, что Россия по Конвенции о ликвидации расовой дискриминации должна воздержаться от ущемления прав крымских татар и обеспечить доступ к образованию на украинском языке в Крыму. По мнению суда, нужно восстановить меджлис крымских татар. Что касается Конвенции о противодействии финансированию терроризма, суд заявил об отсутствии необходимости обеспечительных мер, и будет длиться годами. Притом в самом лучшем случае для Украины и ЕС — они получат обратно своих «бедных крошек» из Хизб-ут-Тахрир и в Европе на пару десятков радикальных исламистов станет больше. После чего выйдет как с Павленским — те чего-нибудь взорвут, и европейцы будут дружно кричать — заберите их обратно.

Касательно заявлений в отношении Британии и Германии, то здесь вообще пустое сотрясание воздуха. Точней лишний раздражитель — после унижения от Трампа и отсутствия ответа Германия, Франция и Британия вполне могут постараться переключиться на «борьбу с Россией» на украинском направлении, вот только Киев попутал свое место в «цивилизованной семье». А место его рядом с Центральноафриканской республикой и не украинцам указывать кому с кем и когда дружить.

Целью всей этой медиакампании остается хоть как-то насолить «москалям» в преддверии мундиаля и этой «информационной перемогой» отвлечь собственных граждан от дел домашних, далеко не радостных. Дело в том, что ближайшие недели для Украины и Европы будут крайне тяжелыми. И если для Европы грядут разборки с США или «слив» интересов собственного бизнеса, то для Украины приготовили новое финансовое ярмо.

Несмотря на туманные заявления про реформы касательно выделения нового транша от МВФ, глобальные банкстеры четко увязывают выплату с повышениями тарифов на газ, о чем вчера и заявил глава Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий . «Для приезда следующей миссии требуются пересмотр цен на газ и проведение переговоров с Министерством финансов относительно сбалансированности бюджета», - заявил он. Деньги Незалежной перестали давать еще весной прошлого года. Тогда МВФ приостановил кредитование из-за неурегулированных цен на голубое топливо на уровне внешних рыночных ставок. При этом в конце апреля этого года МВФ отверг предложение Киева повысить цены на газ для населения на 65% и сократил финансирование Незалежной более чем в два раза.

В свою очередь директор департамента финансовой стабильности Национального банка Украины Виталий Ваврищук заявил, что без транша они банкроты — внешний долг банковского сектора Украины приблизился к 6 миллиардов долларов. По его словам, внешний долг в основном состоит из средств международных финансовых организаций, которые они предоставляли в качестве кредитов украинским коммерческим банкам. До первого июня цена на газ для конечного потребителя с учетом НДС и других сборов в среднем была там 6,95 грн. или 16,58 руб. за куб. м., а сколько голубое топливо будет стоить теперь -- неясно, но среднеевропейская цена, которой требует МВФ, составляет 32,7 руб. за куб. м., то есть считай в два раза больше, чем сегодня.

Притом столь резкое увеличение стоимости газа идет нога в ногу с высокой безработицей: официально на Украине зарегистрировано 1 611,3 тыс. безработных или 9% от всего трудоспособного населения страны, неофициально говорят 20%, а то и выше, просто многие спасаются работой в Польше и России и только их 15%. К слову, в Италии, где говорят о массовой безработице, не имеют работу лишь 11%. К ним могут присоединиться и 25 тысяч работников почты, которая заявила, что стоит на грани банкротства. А ведь уход почтальонов, тем более в сельской местности — это невозможность получить не только письмо или газету, но и пенсии.

Что еще хуже для ЦэЕвропы, так это то, что все «подарки» от их лучших друзей они получили аккурат в момент начала избирательной кампании в Раду и на пост главукра, то есть президента. И битва между Порошенко и Тимошенко предстоит жаркая, а тут одна беда за другой, еще и долги по осени отдавать надо, а нечем. В такие момент Петр Алексеевич обычно устраивал провокацию на Донбассе или еще лучше войну небольшую, чтобы сплотиться против «агрессора», да вот беда — Путин во время «Прямой линии» четко объяснил, что срывать футбольный праздник длиной в месяц крайне не рекомендуется, а то вон один такой испортил Владимиру Владимировичу открытие Олимпиады в дружественном Китае, так потом бегал галстуки ел и до сих пор по крышам скачет. Вот и остается Украине писать письма куда только можно, чтобы хоть в информационном поле чего-то выиграть, да санкции какие выклянчить. Может хоть какая-то часть населения это за позитив примет.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Демон из WhatsApp: Момо не только позволяет хайпить, но и несет смертельную опасность

Гомосеки нашли окно Овертона в Ульяновской области

Щелковский суд оправдал беспредел полиции и опеки против Кенденковой. Борьба с ювенальщиками продолжается

ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ

Либеральная «элита» против славянства

Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев

США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next