ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

13.06.2018
На прошлой неделе Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на заседании Патриаршей комиссии по вопросам спорта и физической культуры выразил тревогу по поводу растущей популярности неоязыческих воззрений в профессиональном спортивном сообществе и силовых структурах. Тема эта весьма серьезная, тесно связанная с русским культурным кодом, образом России будущего, духовным состоянием нашей молодежи и даже с геополитикой. На сегодня имеется достаточно свидетельств, позволяющих заявить: продвижение в российском обществе идей языческого мистицизма и оккультизма, тесно связанных с попытками реставрации фашизма и радикального нацизма, выгодно прежде всего нашим геополитическим противникам.

«Когда мы стали получать информацию о том, что среди спортсменов сейчас становятся популярными некоторые языческие воззрения, то вначале отнеслись к этому как к некой странности, абсолютному исключению из правил. А потом, после того как был собран большой объем информации, мы поняли, что как в спортивной среде, так и среди военнослужащих, особенно тех, которые работают в сфере специальных операций (где присутствует постоянный риск для жизни), становятся популярными среди определенной части спортсменов и военнослужащих языческие идеи, идеи, проистекающие из языческого отношения к человеку», – сказал Патриарх, добавив, что на это нельзя смотреть безразлично, потому что если спортсмены и участвующие «в опасных для жизни военных операциях» защитники Отечества будут мотивировать себя языческим мировоззрением, языческими культами, ничего хорошего из этого не выйдет.

Чуть позже тему поддержал протоиерей Всеволод Чаплин, отметив пагубное влияние языческих воззрений на единство народа и намекнув на некие зарубежные центры, заинтересованные в вербовке новых русских «родноверов».

«Те, кто бегают по лесам и устраивают собрания в честь Вотана, Перуна или Велеса – это узкий круг интеллигенции. А вот увлечение неоязыческой символикой, некоторыми простенькими, популярными книжками, сайтиками и лекциями в YouTube – это уже серьезно. Из многих источников я знаю, что в некоторых силовых подразделениях, в некоторых сообществах, связанных со спортом, в частности с единоборствами, чуть ли не треть участников является неоязычниками, а иногда и все сообщество целиком.

Связанные с неоязычеством организации, в большинстве своем раздробленные, борются друг с другом, а также имеют разнонаправленные политические доктрины. Есть среди них и те, кто склонились к поддержке некоторых радикальных украинских националистов или имеют антироссийские взгляды, связанные с немецким нацизмом. Это псевдопатриоты, которые по факту оказываются нарушителями идей собственной страны и часто становятся на сторону ее врагов. Все это действительно опасно по одной простой причине – неоязычество никогда не объединяло людей! Языческие народы, в отличие от христианских или исламских, всегда терпели историческое поражение. Очень часто исчезали, очень часто вливались в другие народы, которые исповедовали единобожие (монотеизм). Это все еще раз говорит о том, что язычество – пагубный и разделяющий путь. Не случайно наши недруги, в частности те же немецкие нацисты, в свое время поощряли неоязыческие настроения среди русских людей. Не знаю, есть ли здесь внешняя диверсия, когда среди силовых структур идет популяризация неоязычества, однако я не могу этого исключить. Быть может, некоторые сайты и книжки нам подбрасываются из зарубежных центров. Хотя они мимикрируют под некие как бы русские символы и историю»,
– приводит НСН слова отца Всеволода.

Идеологические корни проблемы, по которой начало открыто высказываться священноначалие (что есть безусловное благо), выросли не сегодня и не вчера и, что самое главное – не в России. Отсчет надо начинать с появления на Западе глобальной доктрины «нью-эйдж» («новая эпоха») в 60-х годах прошлого века, в рамках которой во всех странах как грибы после дождя стали возникать эзотерические, оккультные, ведические, расовые и прочие подобные проекты. «Передовая» молодежь ультраправых взглядов становится жертвой продуманной диверсии, включающей в себя и промывку мозгов, и переписывание истории. Удар наносится по всему славянскому миру, его можно сравнить с часовым механизмом замедленного действия: с момента торжества украинского Евромайдана в СМИ появилось достаточно информации о прямом финансировании Агентством по международному развитию Госдепа США (USAID, с 2012 г. признан иностранным агентом и запрещен в России) и родственными структурами типа NED (Национальный фонд поддержки демократии) сети ячеек родноверов на Украине, в России и в Белоруссии.

Безобидное на первый взгляд увлечение скандинавскими рунами или славянским фольклором со временем формирует в голове подростка романтическую идеологию «настоящего мужчины»-воина, которого «его боги рабом не кличут». Причудливый синкретизм верований древних викингов, балтов и «славяно-арийских вед» (выдуманных в 20 в. оккультистом-шарлатаном Александром Хиневичем, позже осужденным за экстремизм) постепенно приводит к мысли о «превосходстве белой расы», увлечению эстетикой, а затем и идеологией Третьего Рейха – единственным государством из недавнего прошлого, в котором неоязыческие культы фактически являлись официальной религией. Лучший индикатор уровня нацистской упоротости таких адептов – отношение к празднику Дня Победы 9 мая:

«Касательно советско-коммуняцкого праздника День победы стоит напомнить, что все существующие на тот момент родноверы поддержали именно Третий рейх. Так, Орден рыцарей Бога-Солнца присоединился к ОУН-УПА, а полк имени Перуна отметился в крыле украинских националистов», – заявляется в украинском сообществе «Родноверы/Вестник родноверов».

В России подобные взгляды в духе «немцы пришли освободить своих братьев славяно-ариев от гнета монголоидной орды и иудеев» уже с 1990-х годов начали распространяться т.н. правыми либералами, яркой представительницей которых была основательница партий «Демократический союз» и «Западный выбор» Валерией Новодворской. Вот ее знаменитые цитаты по русскому вопросу:

«В России 5 процентов русских, варягов, викингов, европейцев, носителей скандинавской традиции. Остальные — пресмыкающиеся, амебы и инфузории-туфельки. Динозавры из КПСС или АКМ и НБП. Птеродактили из чекистов. Нас ни разу как следует не разбили. Вдребезги, как Гитлера.

В России всё растекается и свисает, как макароны с ложки. Шестая часть суши была заселена беспозвоночной протоплазмой».


Парадоксально, но сегодня умы правой молодежи захватывает не имперский панславянский национал-патриотизм (любовь к Родине с более чем 1000-летней великой историей), дружественный ко всем народам, разделяющим наши традиционные, православные в своей основе, ценности, а вот этот самый кривой гитлеровский нацизм-мистицизм, являющийся квинтэссенцией русо/славянофобии. Этому активно поспособствовали т.н. национал-демократы, разработавшие доктрину «свободной республики Русь» – конфедерации из «традиционно русских земель», что на практике точно соответствует американскому и гитлеровскому плану по расчленению всех освоенных и завоеванных славянами территорий на мелкие, враждующие друг с другом районы. Это полный развал страны и отбрасывание русских в раннесредневековый период феодальной раздробленности. Вот один из сотен неоязыческих правых пабликов в социальных сетях под названием – «Третий Рейх – воины Солнцы Ра» (интересно, почему он до сих пор не заблокирован?), где всячески пиарят «добрых нациков» и горячо поддерживают русофобские «русские марши» национал-либертарианцев, проходящие последние годы на окраине Москвы в Люблино. Проходят они, заметим, под кураторством настоящих «русских патриотов» – горячо поддерживающих укрокарателей покойного Владимира Шрейдлера и активиста ультралиберального движения «Солидарность» Марка Израилевича Гальперина. Неудивительно, что лозунги у этих «патриотов», использующих имперские флаги в качестве прикрытия, соответствующие.

бандеры


Не будем перегружать текст цитатами апологетов Третьего Рейха Адольфа Гитлера, Генриха Гиммлера, Мартина Бормана, Йозефа Геббельса и т.д. о «расовой чистоте» славян и будущем, которое они уготовили русским, украинцам и белорусам на захваченном «восточном жизненном пространстве» – все это без труда находится в интернете. Их слова и дела во время Великой Отечественной войны не требуют никаких комментариев для любого образованного здравомыслящего человека, и русского человека – в первую очередь. Но с образованием у нас нынче, как и планировал фюрер в оккупационном плане «ОСТ», серьезные проблемы. Потому и получают поддержку в нашей стране экстремистские организации типа Misanthropic division («Дивизия человеконенавистников»), многие посты в группах которой являются откровенно садистскими (например, описания ощущений маньяка при расправе со своей жертвой), члены которой заживо сжигали защитников Дома Профсоюзов в Одессе, или нацисты из «Русского сектора», присоединяющиеся к соратникам из карательного батальона «Азов», установившим капище требующему жертвоприношений кровавому Перуну в захваченном Мариуполе. Таков нынче авангард «русских националистов», назвать которых патриотами России может только умалишенный…

азов


Сегодня очень важно услышать предупреждение Русской Православной Церкви и осознать – нет ничего плохого в изучении религиозных воззрений и культуры предков, основанном на научных исследованиях (которых, на самом деле, не так уж и много), но оно не имеет ничего общего с искусственно созданной и активно навязываемой славянам доктриной под названием «родноверие/неозычество» (в глобальном масштабе народам мира навязывается универсальная псевдорелигия «нью-эйдж»), ставящее своей задачей разжигание новой гражданской войны, развала России и расчеловечивания, полного духовного падения русского народа. На базе радикального нацизма и оккультизма невозможно воспитывать патриотов-защитников Отечества. Просто посмотрите, каких «успехов» в создании Укрорейха добились идущие по этому пути западные славянские соседи – и ужаснитесь.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики

Не прошло и 30 лет: Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

Банк России приостановил покупку валюты на фоне падения рубля

Путин словами Александра Невского обратился к врагам России: "Если кто-то посмеет…"

Le Monde: в Восточной Европе идет «гендерная война» с Россией

Очередной виток мирового кризиса: нефть и рубль резко упали на фоне развала сделки ОПЕК

Приватные сведения как источник дохода: Правительство намерено узаконить торговлю большими данными

Родительские организации считают что правам детей не место в Конституции

Мечта либерал-глобалистов близка к осуществлению: Греф стал главным куратором министра просвещения Кравцова

Пакт Путина-Эрдогана: турецкий лидер пока согласился на ничью

190 ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПОПРАВКИ О ТОМ ЧТО "ДЕТИ - ЭТО ДОСТОЯНИЕ ГОСУДАРСТВА"

Коллекторы не справляются: каждый десятый взрослый россиянин не может вернуть кредит

Скандал: власть затыкает рот Церкви по поводу поправок в Конституцию

Банковский саботаж: ЦБ просит не переводить деньги от продажи Сбербанка на «обещания Путина» в течение полгода

МВД не нашло пропаганды наркотиков в песнях Элджея

Опасные цифровые и ювенальные закладки в Конституцию

ФСБ сообщила Путину об иностранном происхождении фейков про коронавирус

Представитель РПЦ счел опасной поправку к Конституции о детях как о достоянии России

Коронавирус как психическое оружие против России: соцсети заполнили фейки об эпидемии

Молодежные вырожденцы на главном музыкальном конкурсе евроизвращенцев

Греф рассказал Путину, как он будет перехватывать функции государства

Сведения о полумиллионе сообществ WhatsApp, включая приватные чаты, утекли в Google и другие поисковики

Страшным результатом пропаганды извращений шведской молодежи стало массовое помешательство

Путин решил не делиться авторством поправок Конституции

От леваков до бандеровцев и гомосексуалистов: кто пришел на «Марш Немцова»

Главные либеральные СМИ объединились в единый антирусский синдикат

В России планируют ужесточить правила сдачи ЕГЭ



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next