ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

13.06.2018
На прошлой неделе Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на заседании Патриаршей комиссии по вопросам спорта и физической культуры выразил тревогу по поводу растущей популярности неоязыческих воззрений в профессиональном спортивном сообществе и силовых структурах. Тема эта весьма серьезная, тесно связанная с русским культурным кодом, образом России будущего, духовным состоянием нашей молодежи и даже с геополитикой. На сегодня имеется достаточно свидетельств, позволяющих заявить: продвижение в российском обществе идей языческого мистицизма и оккультизма, тесно связанных с попытками реставрации фашизма и радикального нацизма, выгодно прежде всего нашим геополитическим противникам.

«Когда мы стали получать информацию о том, что среди спортсменов сейчас становятся популярными некоторые языческие воззрения, то вначале отнеслись к этому как к некой странности, абсолютному исключению из правил. А потом, после того как был собран большой объем информации, мы поняли, что как в спортивной среде, так и среди военнослужащих, особенно тех, которые работают в сфере специальных операций (где присутствует постоянный риск для жизни), становятся популярными среди определенной части спортсменов и военнослужащих языческие идеи, идеи, проистекающие из языческого отношения к человеку», – сказал Патриарх, добавив, что на это нельзя смотреть безразлично, потому что если спортсмены и участвующие «в опасных для жизни военных операциях» защитники Отечества будут мотивировать себя языческим мировоззрением, языческими культами, ничего хорошего из этого не выйдет.

Чуть позже тему поддержал протоиерей Всеволод Чаплин, отметив пагубное влияние языческих воззрений на единство народа и намекнув на некие зарубежные центры, заинтересованные в вербовке новых русских «родноверов».

«Те, кто бегают по лесам и устраивают собрания в честь Вотана, Перуна или Велеса – это узкий круг интеллигенции. А вот увлечение неоязыческой символикой, некоторыми простенькими, популярными книжками, сайтиками и лекциями в YouTube – это уже серьезно. Из многих источников я знаю, что в некоторых силовых подразделениях, в некоторых сообществах, связанных со спортом, в частности с единоборствами, чуть ли не треть участников является неоязычниками, а иногда и все сообщество целиком.

Связанные с неоязычеством организации, в большинстве своем раздробленные, борются друг с другом, а также имеют разнонаправленные политические доктрины. Есть среди них и те, кто склонились к поддержке некоторых радикальных украинских националистов или имеют антироссийские взгляды, связанные с немецким нацизмом. Это псевдопатриоты, которые по факту оказываются нарушителями идей собственной страны и часто становятся на сторону ее врагов. Все это действительно опасно по одной простой причине – неоязычество никогда не объединяло людей! Языческие народы, в отличие от христианских или исламских, всегда терпели историческое поражение. Очень часто исчезали, очень часто вливались в другие народы, которые исповедовали единобожие (монотеизм). Это все еще раз говорит о том, что язычество – пагубный и разделяющий путь. Не случайно наши недруги, в частности те же немецкие нацисты, в свое время поощряли неоязыческие настроения среди русских людей. Не знаю, есть ли здесь внешняя диверсия, когда среди силовых структур идет популяризация неоязычества, однако я не могу этого исключить. Быть может, некоторые сайты и книжки нам подбрасываются из зарубежных центров. Хотя они мимикрируют под некие как бы русские символы и историю»,
– приводит НСН слова отца Всеволода.

Идеологические корни проблемы, по которой начало открыто высказываться священноначалие (что есть безусловное благо), выросли не сегодня и не вчера и, что самое главное – не в России. Отсчет надо начинать с появления на Западе глобальной доктрины «нью-эйдж» («новая эпоха») в 60-х годах прошлого века, в рамках которой во всех странах как грибы после дождя стали возникать эзотерические, оккультные, ведические, расовые и прочие подобные проекты. «Передовая» молодежь ультраправых взглядов становится жертвой продуманной диверсии, включающей в себя и промывку мозгов, и переписывание истории. Удар наносится по всему славянскому миру, его можно сравнить с часовым механизмом замедленного действия: с момента торжества украинского Евромайдана в СМИ появилось достаточно информации о прямом финансировании Агентством по международному развитию Госдепа США (USAID, с 2012 г. признан иностранным агентом и запрещен в России) и родственными структурами типа NED (Национальный фонд поддержки демократии) сети ячеек родноверов на Украине, в России и в Белоруссии.

Безобидное на первый взгляд увлечение скандинавскими рунами или славянским фольклором со временем формирует в голове подростка романтическую идеологию «настоящего мужчины»-воина, которого «его боги рабом не кличут». Причудливый синкретизм верований древних викингов, балтов и «славяно-арийских вед» (выдуманных в 20 в. оккультистом-шарлатаном Александром Хиневичем, позже осужденным за экстремизм) постепенно приводит к мысли о «превосходстве белой расы», увлечению эстетикой, а затем и идеологией Третьего Рейха – единственным государством из недавнего прошлого, в котором неоязыческие культы фактически являлись официальной религией. Лучший индикатор уровня нацистской упоротости таких адептов – отношение к празднику Дня Победы 9 мая:

«Касательно советско-коммуняцкого праздника День победы стоит напомнить, что все существующие на тот момент родноверы поддержали именно Третий рейх. Так, Орден рыцарей Бога-Солнца присоединился к ОУН-УПА, а полк имени Перуна отметился в крыле украинских националистов», – заявляется в украинском сообществе «Родноверы/Вестник родноверов».

В России подобные взгляды в духе «немцы пришли освободить своих братьев славяно-ариев от гнета монголоидной орды и иудеев» уже с 1990-х годов начали распространяться т.н. правыми либералами, яркой представительницей которых была основательница партий «Демократический союз» и «Западный выбор» Валерией Новодворской. Вот ее знаменитые цитаты по русскому вопросу:

«В России 5 процентов русских, варягов, викингов, европейцев, носителей скандинавской традиции. Остальные — пресмыкающиеся, амебы и инфузории-туфельки. Динозавры из КПСС или АКМ и НБП. Птеродактили из чекистов. Нас ни разу как следует не разбили. Вдребезги, как Гитлера.

В России всё растекается и свисает, как макароны с ложки. Шестая часть суши была заселена беспозвоночной протоплазмой».


Парадоксально, но сегодня умы правой молодежи захватывает не имперский панславянский национал-патриотизм (любовь к Родине с более чем 1000-летней великой историей), дружественный ко всем народам, разделяющим наши традиционные, православные в своей основе, ценности, а вот этот самый кривой гитлеровский нацизм-мистицизм, являющийся квинтэссенцией русо/славянофобии. Этому активно поспособствовали т.н. национал-демократы, разработавшие доктрину «свободной республики Русь» – конфедерации из «традиционно русских земель», что на практике точно соответствует американскому и гитлеровскому плану по расчленению всех освоенных и завоеванных славянами территорий на мелкие, враждующие друг с другом районы. Это полный развал страны и отбрасывание русских в раннесредневековый период феодальной раздробленности. Вот один из сотен неоязыческих правых пабликов в социальных сетях под названием – «Третий Рейх – воины Солнцы Ра» (интересно, почему он до сих пор не заблокирован?), где всячески пиарят «добрых нациков» и горячо поддерживают русофобские «русские марши» национал-либертарианцев, проходящие последние годы на окраине Москвы в Люблино. Проходят они, заметим, под кураторством настоящих «русских патриотов» – горячо поддерживающих укрокарателей покойного Владимира Шрейдлера и активиста ультралиберального движения «Солидарность» Марка Израилевича Гальперина. Неудивительно, что лозунги у этих «патриотов», использующих имперские флаги в качестве прикрытия, соответствующие.

бандеры


Не будем перегружать текст цитатами апологетов Третьего Рейха Адольфа Гитлера, Генриха Гиммлера, Мартина Бормана, Йозефа Геббельса и т.д. о «расовой чистоте» славян и будущем, которое они уготовили русским, украинцам и белорусам на захваченном «восточном жизненном пространстве» – все это без труда находится в интернете. Их слова и дела во время Великой Отечественной войны не требуют никаких комментариев для любого образованного здравомыслящего человека, и русского человека – в первую очередь. Но с образованием у нас нынче, как и планировал фюрер в оккупационном плане «ОСТ», серьезные проблемы. Потому и получают поддержку в нашей стране экстремистские организации типа Misanthropic division («Дивизия человеконенавистников»), многие посты в группах которой являются откровенно садистскими (например, описания ощущений маньяка при расправе со своей жертвой), члены которой заживо сжигали защитников Дома Профсоюзов в Одессе, или нацисты из «Русского сектора», присоединяющиеся к соратникам из карательного батальона «Азов», установившим капище требующему жертвоприношений кровавому Перуну в захваченном Мариуполе. Таков нынче авангард «русских националистов», назвать которых патриотами России может только умалишенный…

азов


Сегодня очень важно услышать предупреждение Русской Православной Церкви и осознать – нет ничего плохого в изучении религиозных воззрений и культуры предков, основанном на научных исследованиях (которых, на самом деле, не так уж и много), но оно не имеет ничего общего с искусственно созданной и активно навязываемой славянам доктриной под названием «родноверие/неозычество» (в глобальном масштабе народам мира навязывается универсальная псевдорелигия «нью-эйдж»), ставящее своей задачей разжигание новой гражданской войны, развала России и расчеловечивания, полного духовного падения русского народа. На базе радикального нацизма и оккультизма невозможно воспитывать патриотов-защитников Отечества. Просто посмотрите, каких «успехов» в создании Укрорейха добились идущие по этому пути западные славянские соседи – и ужаснитесь.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next