ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

13.06.2018
На прошлой неделе Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на заседании Патриаршей комиссии по вопросам спорта и физической культуры выразил тревогу по поводу растущей популярности неоязыческих воззрений в профессиональном спортивном сообществе и силовых структурах. Тема эта весьма серьезная, тесно связанная с русским культурным кодом, образом России будущего, духовным состоянием нашей молодежи и даже с геополитикой. На сегодня имеется достаточно свидетельств, позволяющих заявить: продвижение в российском обществе идей языческого мистицизма и оккультизма, тесно связанных с попытками реставрации фашизма и радикального нацизма, выгодно прежде всего нашим геополитическим противникам.

«Когда мы стали получать информацию о том, что среди спортсменов сейчас становятся популярными некоторые языческие воззрения, то вначале отнеслись к этому как к некой странности, абсолютному исключению из правил. А потом, после того как был собран большой объем информации, мы поняли, что как в спортивной среде, так и среди военнослужащих, особенно тех, которые работают в сфере специальных операций (где присутствует постоянный риск для жизни), становятся популярными среди определенной части спортсменов и военнослужащих языческие идеи, идеи, проистекающие из языческого отношения к человеку», – сказал Патриарх, добавив, что на это нельзя смотреть безразлично, потому что если спортсмены и участвующие «в опасных для жизни военных операциях» защитники Отечества будут мотивировать себя языческим мировоззрением, языческими культами, ничего хорошего из этого не выйдет.

Чуть позже тему поддержал протоиерей Всеволод Чаплин, отметив пагубное влияние языческих воззрений на единство народа и намекнув на некие зарубежные центры, заинтересованные в вербовке новых русских «родноверов».

«Те, кто бегают по лесам и устраивают собрания в честь Вотана, Перуна или Велеса – это узкий круг интеллигенции. А вот увлечение неоязыческой символикой, некоторыми простенькими, популярными книжками, сайтиками и лекциями в YouTube – это уже серьезно. Из многих источников я знаю, что в некоторых силовых подразделениях, в некоторых сообществах, связанных со спортом, в частности с единоборствами, чуть ли не треть участников является неоязычниками, а иногда и все сообщество целиком.

Связанные с неоязычеством организации, в большинстве своем раздробленные, борются друг с другом, а также имеют разнонаправленные политические доктрины. Есть среди них и те, кто склонились к поддержке некоторых радикальных украинских националистов или имеют антироссийские взгляды, связанные с немецким нацизмом. Это псевдопатриоты, которые по факту оказываются нарушителями идей собственной страны и часто становятся на сторону ее врагов. Все это действительно опасно по одной простой причине – неоязычество никогда не объединяло людей! Языческие народы, в отличие от христианских или исламских, всегда терпели историческое поражение. Очень часто исчезали, очень часто вливались в другие народы, которые исповедовали единобожие (монотеизм). Это все еще раз говорит о том, что язычество – пагубный и разделяющий путь. Не случайно наши недруги, в частности те же немецкие нацисты, в свое время поощряли неоязыческие настроения среди русских людей. Не знаю, есть ли здесь внешняя диверсия, когда среди силовых структур идет популяризация неоязычества, однако я не могу этого исключить. Быть может, некоторые сайты и книжки нам подбрасываются из зарубежных центров. Хотя они мимикрируют под некие как бы русские символы и историю»,
– приводит НСН слова отца Всеволода.

Идеологические корни проблемы, по которой начало открыто высказываться священноначалие (что есть безусловное благо), выросли не сегодня и не вчера и, что самое главное – не в России. Отсчет надо начинать с появления на Западе глобальной доктрины «нью-эйдж» («новая эпоха») в 60-х годах прошлого века, в рамках которой во всех странах как грибы после дождя стали возникать эзотерические, оккультные, ведические, расовые и прочие подобные проекты. «Передовая» молодежь ультраправых взглядов становится жертвой продуманной диверсии, включающей в себя и промывку мозгов, и переписывание истории. Удар наносится по всему славянскому миру, его можно сравнить с часовым механизмом замедленного действия: с момента торжества украинского Евромайдана в СМИ появилось достаточно информации о прямом финансировании Агентством по международному развитию Госдепа США (USAID, с 2012 г. признан иностранным агентом и запрещен в России) и родственными структурами типа NED (Национальный фонд поддержки демократии) сети ячеек родноверов на Украине, в России и в Белоруссии.

Безобидное на первый взгляд увлечение скандинавскими рунами или славянским фольклором со временем формирует в голове подростка романтическую идеологию «настоящего мужчины»-воина, которого «его боги рабом не кличут». Причудливый синкретизм верований древних викингов, балтов и «славяно-арийских вед» (выдуманных в 20 в. оккультистом-шарлатаном Александром Хиневичем, позже осужденным за экстремизм) постепенно приводит к мысли о «превосходстве белой расы», увлечению эстетикой, а затем и идеологией Третьего Рейха – единственным государством из недавнего прошлого, в котором неоязыческие культы фактически являлись официальной религией. Лучший индикатор уровня нацистской упоротости таких адептов – отношение к празднику Дня Победы 9 мая:

«Касательно советско-коммуняцкого праздника День победы стоит напомнить, что все существующие на тот момент родноверы поддержали именно Третий рейх. Так, Орден рыцарей Бога-Солнца присоединился к ОУН-УПА, а полк имени Перуна отметился в крыле украинских националистов», – заявляется в украинском сообществе «Родноверы/Вестник родноверов».

В России подобные взгляды в духе «немцы пришли освободить своих братьев славяно-ариев от гнета монголоидной орды и иудеев» уже с 1990-х годов начали распространяться т.н. правыми либералами, яркой представительницей которых была основательница партий «Демократический союз» и «Западный выбор» Валерией Новодворской. Вот ее знаменитые цитаты по русскому вопросу:

«В России 5 процентов русских, варягов, викингов, европейцев, носителей скандинавской традиции. Остальные — пресмыкающиеся, амебы и инфузории-туфельки. Динозавры из КПСС или АКМ и НБП. Птеродактили из чекистов. Нас ни разу как следует не разбили. Вдребезги, как Гитлера.

В России всё растекается и свисает, как макароны с ложки. Шестая часть суши была заселена беспозвоночной протоплазмой».


Парадоксально, но сегодня умы правой молодежи захватывает не имперский панславянский национал-патриотизм (любовь к Родине с более чем 1000-летней великой историей), дружественный ко всем народам, разделяющим наши традиционные, православные в своей основе, ценности, а вот этот самый кривой гитлеровский нацизм-мистицизм, являющийся квинтэссенцией русо/славянофобии. Этому активно поспособствовали т.н. национал-демократы, разработавшие доктрину «свободной республики Русь» – конфедерации из «традиционно русских земель», что на практике точно соответствует американскому и гитлеровскому плану по расчленению всех освоенных и завоеванных славянами территорий на мелкие, враждующие друг с другом районы. Это полный развал страны и отбрасывание русских в раннесредневековый период феодальной раздробленности. Вот один из сотен неоязыческих правых пабликов в социальных сетях под названием – «Третий Рейх – воины Солнцы Ра» (интересно, почему он до сих пор не заблокирован?), где всячески пиарят «добрых нациков» и горячо поддерживают русофобские «русские марши» национал-либертарианцев, проходящие последние годы на окраине Москвы в Люблино. Проходят они, заметим, под кураторством настоящих «русских патриотов» – горячо поддерживающих укрокарателей покойного Владимира Шрейдлера и активиста ультралиберального движения «Солидарность» Марка Израилевича Гальперина. Неудивительно, что лозунги у этих «патриотов», использующих имперские флаги в качестве прикрытия, соответствующие.

бандеры


Не будем перегружать текст цитатами апологетов Третьего Рейха Адольфа Гитлера, Генриха Гиммлера, Мартина Бормана, Йозефа Геббельса и т.д. о «расовой чистоте» славян и будущем, которое они уготовили русским, украинцам и белорусам на захваченном «восточном жизненном пространстве» – все это без труда находится в интернете. Их слова и дела во время Великой Отечественной войны не требуют никаких комментариев для любого образованного здравомыслящего человека, и русского человека – в первую очередь. Но с образованием у нас нынче, как и планировал фюрер в оккупационном плане «ОСТ», серьезные проблемы. Потому и получают поддержку в нашей стране экстремистские организации типа Misanthropic division («Дивизия человеконенавистников»), многие посты в группах которой являются откровенно садистскими (например, описания ощущений маньяка при расправе со своей жертвой), члены которой заживо сжигали защитников Дома Профсоюзов в Одессе, или нацисты из «Русского сектора», присоединяющиеся к соратникам из карательного батальона «Азов», установившим капище требующему жертвоприношений кровавому Перуну в захваченном Мариуполе. Таков нынче авангард «русских националистов», назвать которых патриотами России может только умалишенный…

азов


Сегодня очень важно услышать предупреждение Русской Православной Церкви и осознать – нет ничего плохого в изучении религиозных воззрений и культуры предков, основанном на научных исследованиях (которых, на самом деле, не так уж и много), но оно не имеет ничего общего с искусственно созданной и активно навязываемой славянам доктриной под названием «родноверие/неозычество» (в глобальном масштабе народам мира навязывается универсальная псевдорелигия «нью-эйдж»), ставящее своей задачей разжигание новой гражданской войны, развала России и расчеловечивания, полного духовного падения русского народа. На базе радикального нацизма и оккультизма невозможно воспитывать патриотов-защитников Отечества. Просто посмотрите, каких «успехов» в создании Укрорейха добились идущие по этому пути западные славянские соседи – и ужаснитесь.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next