ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

14.06.2018
Показавшее свою неспособность и нежелание справляться с растущими ценами на бензин и тарифами на ЖКУ правительство Медведева, под шумок Мундиаля, поперло напролом с «непопулярными мерами». Сегодня правители взяли еще одну «высоту» (в строгом соответствии с указаниями МВФ и Всемирного банка), одобрив законопроект о повышении пенсионного возраста. Официально он повышается до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин—а неофициальные источники и вовсе говорят о перспективе повышения возраста ухода на пенсию до 70 и 68 лет. Расчет прост: многие «потребители социальных услуг» до пенсии просто не доживут

Как сообщил премьер Дмитрий Медведев, его кабинет предлагает «начать поэтапное повышение пенсионного возраста с 2019 г. Для мужчин возраст выхода на пенсию вырастет с 60 до 65 лет к 2028 г., для женщин – с 55 до 63 лет к 2034 г». По факту, аппетиты либерал-глобалистов из правительства еще больше: влиятельный телеграм канал «Незыгарь» утверждает что в правительстве обсуждается еще более радикальный вариант «реформы» по которому женщины будут уходить на пенсию не в 60, а в 68 лет, а мужчины—и вовсе в 70. Согласно озвученным планам Медведева и К, за каждый год поэтапного роста, пенсионный возраст будет повышаться на год. Переходный период затронет мужчин с 1959 по 1963 год рождения включительно и женщин с 1964-1971 гг. рождения. Например, родившиеся в 1959 г. мужчины смогут выйти на пенсию в 2020 г. в возрасте 61 года. Для женщин 1964 года рождения возраст выхода на пенсию составит 56 лет и наступит также в 2020 г. Шаг в два года сохранится и далее (см. таблицу). Например, в 2024 г. выйти на пенсию смогут мужчины 1961 года рождения и женщины 1966 года в возрасте 63 и 58 лет соответственно. Постепенное повышение пенсионного возраста позволит властям смягчить негативный эффект от реформы.

По словам Медведева, помимо длительного переходного периода предусмотрено еще одно послабление – все граждане с большим стажем (40 и 45 лет для женщин и мужчин соответственно) смогут выйти на пенсию на два года раньше. Существующие льготы на получение досрочных пенсий сохранятся – например, для тех, кто работает на вредных и опасных производствах, у женщин с пятью и более детьми, инвалидов, чернобыльцев, у некоторых других льготников.

Повышение пенсионного возраста Медведев объяснил мировой практикой и тем, что число трудоспособного населения по отношению к пенсионерам в России сокращается. Без повышения пенсионного возраста эта ситуация может привести к разбалансировке пенсионной системы вплоть до того, что государство не сможет исполнять свои социальные обязательства, предупредил Медведев. «Мы долго готовились к увеличению пенсионного возраста и подошли к этому только сейчас, в том числе потому, что созданы условия для увеличения продолжительности жизни в рамках программы 80+», – сказал Медведев. Он напомнил, что нынешний возрастной порог окончания трудовой деятельности устанавливался еще в 30-е гг. С тех пор продолжительность жизни выросла более чем на 30 лет, почти до 73 лет на сегодняшний момент, а также изменились условия труда и быта, отметил Медведев.

Отчасти правда в словах Медведева есть, население стареет на фоне резкого падения рождаемости. В 2017 году уровень рождаемости в России снизился сразу на 10,7%, следует из отчета Росстата. По подсчетам ведомства, за год в стране родились примерно 1,69 млн детей, что более чем на 203 тыс. меньше, чем в 2016-м. По этому показателю 2017-й оказался худшим годом последнего десятилетия; в последний раз меньше новорожденных в России было зафиксировано лишь в 2007 году (1,61 млн).
Согласно демографическому прогнозу Росстата, естественная убыль населения будет нарастать и с 2025 года превысит 400 тыс. человек ежегодно, замедление сокращения численности населения прогнозируется только ближе к 2030-м годам. Системные либералы у нас не из тех, кто будет искать причины спада рождаемости и пути решения проблемы, так что они просто эту проблему не замечают. Увеличили пенсионный возраст и вот, уже количество работоспособного населения в цифрах резко возросло, отчеты стали красивей, а расходы меньше. Зачем думать про демографию, про то, чтобы обеспечить кормильцев достойной работой, а молодежь—образованием, про то, как вернуть миллионы русских, оказавшихся «за бугром», о том чтобы не пугать людей цифровизацией с ювенальной юстицией и педерастами, когда можно просто сделать красивый отчет? Лучше придумала только чиновник по фамилии Голодец (которая снова вице-премьер)—которая предложила не париться, и записать всех лиц до 30 лет в дети. Бумага все стерпит..

Особенно прекрасна в этой истории «оптимизация» пенсионеров. Медведев не может не знать, что по данным отчета Минздрава рост продолжительности жизни коснулся и мужчин, и женщин. Мужчины: 67,51 года, женщин: 77,64 года. Это как бы хорошо, вот только среди мужчин в России наибольшая ожидаемая продолжительность жизни при рождении в Республике Ингушетия - 76,51 года, далее Республика Дагестан - 73,18 года и город Москва - 72,96 года. Среди женщин лидер по продолжительности жизни (ожидаемой) Республика Ингушетия - 83,02 года, далее город Москва 80,36 и Республика Дагестан 79,47 года. А вот мужчины почти в половине регионов страны банально не доживают до пенсии, а в десяти регионах не доживут даже до пенсии со льготными двумя годами. В результате повышенную пенсию может быть получат, но далеко не все, а только те, кому повезет. Остальные должны готовиться к земле и по логике правительства — чем больше, тем лучше, ведь именно это позволит сбалансировать бюджет между финансированием банков, помощью олигархам и пенсионным фондом.

Это даже не домыслы, а открытые заявления ряда депутатов в Госдуме. Повышение пенсионного возраста приведет к увеличению числа россиян, которые не будут доживать до пенсии, заявил в четверг журналистам глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов. «Многие сегодня не доживают до установленной границы пенсионного возраста. В случае увеличения — еще больше людей доживать не будет. Нам пытаются объяснить такой маневр пенсионный, якобы направленный на то, чтобы доходы пенсионеров росли. Мы с уверенностью можем заявить, что все это не так. Увеличение пенсионного возраста приведет лишь к тому, что из федерального бюджета меньше денег необходимо будет перечислять с бюджет Пенсионного фонда. И ни о каком росте доходов пенсионеров в этом случае говорить не придется», — сказал Нилов. В пример Нилов привел статистику за 2016 год, согласно которой в ряде субъектов россияне не будут доживать до новых границ пенсионного возраста после их повышения. «Мы можем посмотреть, сколько у нас субъектов до пенсионного возраста по средним показателям доживать не будет: и Центральная Россия, и Северо-Запад, и Дальний Восток. Например, Приморский край — 64 года средняя продолжительность жизни, а предлагается до 65 (поднять). Республика Тыва — 58 лет для мужчин», — сказал Нилов.

Почему именно сейчас правительство решило протянуть все непопулярные законы — это не секрет. Все эксперты в один голос говорят, что законы о бензине, пенсионном возрасте, повышении НДС, а значит и цен, тарифы ЖКХ, Медведев со товарищи подготовил к чемпионату мира по футболу, дабы самым активным гражданам было не до этого. Правда и здесь они как всегда продумали все на полшага вперед — если летом общество реформы не заметит, то когда закон будет приниматься во втором и третьем чтениях, медведевы услышат много «благодарностей» от населения. Тем более, что это совпадет с традиционным для осенних месяцев снижением социального оптимизма и ростом недовольства и понизит уровень доверия общества ко всем институтам власти--включая Президента, который получил свой высокий процент на выборах авансом и исключительно ввиду внешней угрозы. Ну, а уж об уровне доверия народа к Медведеву и говорить не приходится: он изначально стремится к нулю—по опросам 92% россиян выступают против повышения пенсионного возраста в стране. Так что продолжение политики правительства неминуемо скажется уже на Президенте а, в условиях внешнеполитического давления-- и вообще на государственности. Впрочем, возможно, именно этого и добиваются авторы нынешних реформ

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next