ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

15.06.2018


Простые фото простого ливийца, который 18 лет спустя вернулся на Родину, внезапно взорвали интернет. Там нет порно или крови, всего лишь результат «демократизации» его страны Западом за каких-то 7 лет, однако его пост в соцсетях моментально стал очень популярным. Тысячи репостов и комментариев вынудили обратить внимание на результат своей деятельности и западные СМИ. Правда, крупнейшие из них моментально сделали вид, что свое не пахнет.

«Фотографии "до и после", демонстрирующие опустошение Ливии после гибели Каддафи, стали вирусными изображениями, набрав 50 000 ретвитов после того, как данные изображения были опубликованы в аккаунте, посвященном историческим изображениям Ливии во времена власти Каддафи, между 1969 и 2011 г.

Кажется, что люди продолжают беспокоиться насчет Ливии, даже несмотря на тот факт, что политические элиты в Париже, Лондоне и Вашингтоне, уничтожившие эту страну, продвинулись вперед. При этом не стоит забывать, что министр иностранных дел Британии Борис Джонсон случайно попался на аудиозаписи в ходе частной встречи в прошлом году, в ходе который он заявил, что Ливия уже созрела для британских инвестиций, но изначально ливийцы должны "убрать мертвые тела". Мы ранее уже детально освещали в статье рабовладельческие аукционы и африканский геноцид: о чем знала Хиллари, каким образом Ливия из стабильного, модернизированного секулярного государства превратилась в ад, разрываемый на части блуждающими бандами джихадистов, воюющими соперничающими правительствами и усеянная рабовладельческими аукционами с захваченными мигрантами под открытым небом.

1


2


3


4


Однако данные вирусные фотографии еще раз подтверждают, что Ливия ранее была местом цветущих отелей, широких и чистых городских улиц, функционирующей инфраструктуры и оживленных кварталов. Именно эти места сегодня представляют собой изрешеченную пулями груду руин, разваливающихся посреди политической разрухи в хаосе, словно в фильме "Безумный Макс", начавшейся сразу же после того, как США и НАТО своими ударами привели страну к смене режима»,
пишет американское издание Zero Hedge.

Вот так, а ведь, казалось, совсем недавно, с согласия тогдашнего местоблюстителя президента РФ Дмитрия Медведева, в Ливию на смену «диктатору и тирану» Каддафи пришла «демократия и свобода». Просто напомним, если кто вдруг забыл. В западных СМИ утверждается, что свержение М. Каддафи являлось важнейшей целью «для защиты мирного населения» от ударов авиации М. Каддафи. Для достижения этой цели была поставлена задача — добиться через Совбез ООН резолюции по бесполетной зоне над Ливией. Как уже известно, для раскрутки истерии был выдуман расстрел мирных жителей со стороны сил правопорядка, а затем и подавление созданной Францией и США «вооруженной оппозиции». Резолюция была принята при непонятном согласии тогдашнего руководства России, и после этого США и союзники начали воздушную бомбардировку Ливии, включая столицу Триполи. Ущерб, нанесённый Ливии, измеряется в многомиллиардном эквиваленте, а США получили пример успешного нового сценария Арабской Весны.
Самое смешное, что во всех западных СМИ тогда говорилось о «бедном населении», коррупции и светлом будущем после Каддафи. Как расцветет свободная либеральная демократическая Ливия. 21 октября 2011 года на тот момент еще Госсекретарь США Хиллари Клинтон узнала о гибели Муаммара Каддафи по SMS. Момент, когда ей принесли телефон, запечатлел оператор CBS News: Клинтон как раз готовилась к интервью. Помощница подала госсекретарю ее BlackBerry. Прочитав сообщение о пленении Каддафи повстанцами и его убийстве, Клинтон радостно воскликнула: «Wow!». Она выглядела счастливой и весело посмеялась с журналисткой, бравшей у нее интервью, на тему гибели ненавистного диктатора. Перефразировав знаменитую фразу римского полководца Юлия Цезаря «Пришел, увидел, победил», Клинтон со смехом изрекла: «Пришли, увидели, он умер». Президент США Барак Обама назвал день убийства Каддафи «судьбоносным» в истории Ливии. «Всего год назад невозможно было себе представить свободную Ливию, но затем ливийский народ восстал и потребовал соблюдения своих прав», — сказал глава Белого дома. Обама добавил, что с Ливии «спала тень тирании».

Это было тогда… «За год до начала натовских бомбардировок Ливии Программа развития ООН (ПРООН) определила для Ливии индекс человеческого развития 53-е место из 169 стран, участвовавших в исследовании. Таким образом, показатель Ливии был самым высоким на всем африканском континенте. Вплоть до начала авиаударов НАТО по Ливии, международные СМИ осознавали и признавали высокие рейтинги человеческого развития страны, хотя позже стало неудобно показывать эмпирические данные. Февральский репортаж 2011 г., подготовленный Би-би-си, является ярким примером данной ситуации.

Война 2011 года и последующие события привели к возникновению "failed state" (несостоявшегося государства), и его ранее экономически независимое население стало в большой степени зависимым от зарубежной помощи и поддержки. Ливия, которая сегодня считается страной, "остро нуждающейся в помощи", до натовской интервенции даже не входила в список потенциальных стран-получателей помощи в рамках Всемирной продовольственной программы. Сегодня страна считается зоной затяжной гуманитарной катастрофы»,
— пишет Zero Hedge.

И тут кроме как «wow» скажешь. Превратить процветающие государство в руины — failed state, сократить его население в несколько раз, лишить образования, медицины, устроить голод — вот это достижение так достижение. Правда, назвать его выдающимся сложно, достаточно глянуть на Косово, Ирак, Афганистан и далее по списку. Зато Обаме Нобелевскую премию мира дали, а теперь думают ее же вручить Трампу. Интересно, вручат ее за истребление корейцев, иранцев или он все-таки ограничатся частичным истреблением подопечного племени укров? Сейчас сказать сложно, много будет зависеть от «главных мировых зол»: России, Китая и того же Ирана. Они ведь, «проклятые диктаторы», не дают везде счастливить народы демократией.

Самое интересное, что все эти всхлипы и истерики про диктаторов предназначены для «дикарей», то есть нас с вами. Сами американцы, у которых есть хотя бы среднее образование, прекрасно все понимают. «В американском интернет-издании Slate заголовок подводит итог под перспективами политики в отношении Ливии, очерченной либералами, обеспокоенными данным вопросом: "Пришло время для вторжения". Очевидно, мировые лидеры могут таким образом дать сигнал всему арабскому миру, справившись с ливийским кризисом сейчас. "До того, как регион погрузится в затяжной гражданский конфликт, международное содружество имеет шанс в Ливии создать важный прецедент и спасти тысячи жизней". В то же время толпа правозащитников призывает ООН и ЕС вмешаться, чтобы "защитить гражданских лиц в Ливии от убийц из правительства". Миф о "бремени Белого Человека" все еще жив, хотя его основательно лишили коннотаций Редьярда Киплинга и придали ему новую суперлиберальную форму. Невежество либеральных интервенционистов прекрасно отражается в том факте, что они, похоже, охотно забыли катастрофические последствия военных вмешательств прошедших 15 лет, все из которых, от Югославии до Афганистана и Ирака, усилили уровень внутреннего напряжения и привели к увеличению кровопролития, а не к уменьшению. Нужно обладать особым уровнем высокомерия, чтобы требовать еще одного международного военного вмешательства, когда очевидны ужасные последствия предыдущих вмешательств. Их нарциссизм отражается также в том факте, что единственная причина их требований развязать войну — это желание ощутить комфорт, продемонстрировать, что им не всё равно, с большой буквы. Они не знают ничего о тех странах, в которые они хотят осуществить вторжение, и их совершенно не заботят последствия, вызванными такими вмешательствами. Нет, вся их философия заключена в этой фразе: "Забудем Ирак, сейчас давайте нападем на Каддафи!", которой они публично демонстрируют свою неутомимость», — подводит итог 7 лет спустя американское издание.

Все вроде и правильно в их словах. Вот только для самих ливийцев они значения не имеют — не до признания американского издания, когда в стране анархия и разруха, а правительство контролирует несколько кварталов в столице. Эти слова сегодня нужны Сирии и Украине, но про то — молчок. Пока все жалеют ливийцев и ждут нового «Wow» по поводу падения Донецка и Дамаска. Потом как-нибудь, лет через 10, когда там не останется ничего, кроме банд и разрухи, они тоже, может быть, напишут, что, мол, вот гады политики чего натворили, но это потом и не привязывая к тем, кого будут истреблять через эти 10 лет. Пора бы остановить этот забег…

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next