ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

15.06.2018


Антиправославный проект «единой поместной церкви» на Украине, продвигаемый киевской хунтой во главе с президентом Петром Порошенко и спикером Верховной Рады Андреем Парубием, набирает обороты. Накануне Парубий, находящийся «на посылках» в Лондоне, заявил, что Украина рассчитывает получить от Фанара томос об автокефалии ко Дню 1030-летия Крещения Руси (28 июля). Из стана раскольников постоянно звучит информация, что «с Варфоломеем (патриархом Константинопольским) уже все договорено». В этих условиях Священный Синод Украинской Православной Церкви (единственной канонической в стране) выступил с официальным обращением ко всем верующим, назвав инициативу властей сугубо политической и крайне опасной, которая не только не обеспечит церковного единства, но, напротив, разделит народ и создаст угрозу сохранению чистоты веры и государственной безопасности.

Верные каноничной Матери-Церкви граждане Украины в знак протеста организуют по всей стране мирные молитвенные стояния против создания поместной раскольнической лжецеркви, оторванной от русского Православия и Московской Патриархии. В ответ на них, подобно цепным псам, срываются «херои АТО», угрожающие женщинам и детям, как заправские богохульники перебивая их молитвы своим собачьим воем и орущие привычное «москаляку на гиляку!». Веры в Бога у бандеровцев, разумеется, нет никакой — зато есть вбитый глубоко в мозг лозунг «самостийной Украине — самостийную церкву», который они готовы выкрикивать часами.



О перспективах создания «единой поместной церкви» и истинных планах авторов этого проекта корреспондент РИА «Катюша» побеседовал с экс-председателем московского отделения Содружества ветеранов ополчения Донбасса (2015-2017 гг.) и общественной организации «Народный Cобор» Украины (2011-2014 гг.) Игорем Друзем.

— К сожалению, вероятность создания «единой поместной церкви» (ЕПЦ) на Украине в обозримом будущем высока. Однако мне кажется, что патриарх Варфоломей вряд ли успеет обнародовать томос и провернуть всю операцию ко Дню Крещения Руси. Пока он активно зондирует почву в других поместных церквях, не желая после столь радикального шага оказаться в полной изоляции. К примеру, недавно он вел переговоры по этому поводу с руководством Элладской Церкви, а также с собственными прихожанами — его паства в Константинополе составляет около 3000 человек, плюс несколько миллионов христиан в США. Словом, он проводит политическую и информационную работу, чтобы придать видимость легитимности этому совершенно антиканоническому и беззаконному действу. По канонам он просто является главой одной из поместных православных Церквей, первым среди равных и не имеет никакого права вмешиваться во внутрицерковные украинские дела. И если в итоге у них с Порошенко что-то получится, мы фактически получим новый раскол, имеющий лишь видимость легитимности.

Тогда на Украине, по эстонскому сценарию, будет создана гремучая религиозная смесь — на базе УПЦ КП, УАПЦ и примкнувших к ним предателей из Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Этой новой неканонической структуре будет всячески покровительствовать постмайданное государство. Порошенко, Парубий и прочие русофобы получат собственную карманную «церковь».

— Не напоминает ли все это ситуацию в России после 1917 года, когда большевики с целью разрушения веры в народе и самого Православия начали активно поддерживать священников-обновленцев, тем самым создавая новую лояльную своей власти структуру — больше политическую, чем религиозную — и разрушая Церковь изнутри? Тогда ничем хорошим для обновленцев дело не кончилось…

— Да, я все время говорю о том, что последний и ранние украинские Майданы являются продолжением тех революционных процессов, которые произошли в начале 20 века. Одни и те же банкирские кланы с Уолл-Стрит финансировали и февральскую революцию, и октябрьский переворот 1917 года — а вслед за ними и Майданы 2004 и 2013 годов. Как известно, Джордж Сорос со своими фондами, финансирующими «открытое общество», — это финансовый эмиссар Ротшильдов. Вполне закономерно, что в отношении Православия эти силы ведут себя крайне враждебно. Я считаю антирелигиозную составляющую в этих процессах одной из ключевых.

Что касается предлогов, под которыми ломается Церковь, они несколько различаются. Большевики делали это с опорой на свой «научный атеизм», хотя на высших ступенях партии наверняка исповедовалась иная религия — мы знаем это хотя бы по используемой ими символике, возводимым культовым сооружениям и т.д. А киевская хунта называет причиной «создание национальной церкви»… но достаточно посмотреть на то, какие люди пытаются эту самую «поместную церковь» создать, чтобы понять: она вообще не будет иметь ничего общего с христианством. Например, главный двигатель — администрация Петра Порошенко — параллельно организует в стране конопляные марши, парады содомитов, которых раньше эта земля никогда не видела. Очевидно, что их проект будет оправдывать любые извращения и полностью следовать «культурному» курсу Запада на расчеловечивание. Им просто необходимо сакрализовать произошедший в стране госпереворот и выбранный русофобский курс. Пока не произошла окончательная религиозная перековка украинцев, победа Майдана не является полной. На наших глазах выковывается нация «новых хорватов» или «новых босняков», которые по происхождению являются православными народами, но в результате обработки встали на абсолютно антихристианский путь.

А участвующая в проекте немногочисленная украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ) — это структура, которая полностью легла под униатов, собирается вскоре официально объединяться с греко-католиками. Это подтверждает мое мнение о том, что создание «единой поместной церкви» — лишь первый этап перед полным подчинением всех украинских христиан Ватикану. В то же время многие западные политики сегодня говорят, что пора объединять все крупнейшие религии под началом папы римского. Его готовят на роль своеобразного оперуполномоченного по делам религий в грядущем мировом правительстве.

— Не может ли майданная власть, добившись желаемого, просто объявить Украинскую Православную Церковь вне закона и начать масштабные гонения на православных руками радикальных нацистов, которым правительство Порошенко, как известно, выдает гранты? Сегодня силовые структуры и спецслужбы на Украине не только не занимаются выявлением и дезактивацией экстремистских ячеек, но зачастую потворствуют им. Яркий пример — избиение православных верующих в Днепропетровске, вышедших на Крестный ход против создания новой лжецеркви, и множество других акций устрашения.

— Думаю, что они не будут сразу начинать радикальные действия, поначалу сочетая мягкую силу с прямым насилием. Потенциальных предателей из УПЦ МП будут переманивать на свою сторону различными «пряниками», а к непокорным — применять угрозы. При этом они постараются вывести из игры самых ярких личностей, противостоящих их планам. Мы хорошо знаем о попытке убийства руководителя Союза православных братств Украины Валентина Лукияника в апреле этого года, на которого напала банда в масках, вооруженная ломами. Его спасли соседи — случайные свидетели событий, оперативно вызвавшие полицию, которая, кстати, так и не привлекла преступников к ответственности. Чем слабее будет сопротивление православных, тем больше актов насилия мы рискуем наблюдать.

Но все-таки на этом пути у негодяев будет немало проблем. На Украине очень много горячо верующих людей, которые, как и большинство представителей духовенства УПЦ МП, резко против фейкового «объединения». И украинский епископат проявил себя очень позитивно, подписавшись под постановлением Священного Синода, в котором выражен решительный протест «единой поместной церкви». При этом первоиерархи прекрасно понимают, что рискуют не только своим благосостоянием, но, возможно, и жизнью. Мне известны как минимум две попытки отравления епископов, стоящих в истине, и даже после этого они не сломались. И я уверен в твердости митрополита Онуфрия — это действительно глубоко верующий человек, готовый держаться до конца.

— Как вы оцениваете позицию Московского Патриархата в свете текущих событий? Будет ли Москва твердо защищать интересы канонической Церкви на Украине?

— Религиозная политика Москвы, к сожалению, долгое время была довольно странной, либеральной по своей сути. Во многом она поспособствовала нынешнему киевскому проекту — достаточно вспомнить скандальную историю с «покаянным письмом» Филарета Денисенко, зачитанным в прошлом году на Архиерейском соборе РПЦ в Храме Христа Спасителя. Расстрига не собирался каяться, о чем позже рассказал в многочисленных интервью, но Московская Патриархия почему-то решила спешно созывать «комиссию о примирении», начинать какие-то переговоры с его «церковью». В результате Денисенко начал еще активнее науськивать своих радикальных сторонников на погромы православных храмов, а инициатива нашего священноначалия с переговорами о «признании» придала ему некоторую легитимность. Теперь раскольники заявляют православным на Украине: «А зачем вы нам противостоите, смотрите, сам Патриарх в Москве нас признает!». Такая дипломатия, идущая против истины и здравого смысла, лишь ухудшает ситуацию и ослабляет позиции Украинской Православной Церкви.

Иван Ваганов, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next