ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

15.06.2018


Антиправославный проект «единой поместной церкви» на Украине, продвигаемый киевской хунтой во главе с президентом Петром Порошенко и спикером Верховной Рады Андреем Парубием, набирает обороты. Накануне Парубий, находящийся «на посылках» в Лондоне, заявил, что Украина рассчитывает получить от Фанара томос об автокефалии ко Дню 1030-летия Крещения Руси (28 июля). Из стана раскольников постоянно звучит информация, что «с Варфоломеем (патриархом Константинопольским) уже все договорено». В этих условиях Священный Синод Украинской Православной Церкви (единственной канонической в стране) выступил с официальным обращением ко всем верующим, назвав инициативу властей сугубо политической и крайне опасной, которая не только не обеспечит церковного единства, но, напротив, разделит народ и создаст угрозу сохранению чистоты веры и государственной безопасности.

Верные каноничной Матери-Церкви граждане Украины в знак протеста организуют по всей стране мирные молитвенные стояния против создания поместной раскольнической лжецеркви, оторванной от русского Православия и Московской Патриархии. В ответ на них, подобно цепным псам, срываются «херои АТО», угрожающие женщинам и детям, как заправские богохульники перебивая их молитвы своим собачьим воем и орущие привычное «москаляку на гиляку!». Веры в Бога у бандеровцев, разумеется, нет никакой — зато есть вбитый глубоко в мозг лозунг «самостийной Украине — самостийную церкву», который они готовы выкрикивать часами.



О перспективах создания «единой поместной церкви» и истинных планах авторов этого проекта корреспондент РИА «Катюша» побеседовал с экс-председателем московского отделения Содружества ветеранов ополчения Донбасса (2015-2017 гг.) и общественной организации «Народный Cобор» Украины (2011-2014 гг.) Игорем Друзем.

— К сожалению, вероятность создания «единой поместной церкви» (ЕПЦ) на Украине в обозримом будущем высока. Однако мне кажется, что патриарх Варфоломей вряд ли успеет обнародовать томос и провернуть всю операцию ко Дню Крещения Руси. Пока он активно зондирует почву в других поместных церквях, не желая после столь радикального шага оказаться в полной изоляции. К примеру, недавно он вел переговоры по этому поводу с руководством Элладской Церкви, а также с собственными прихожанами — его паства в Константинополе составляет около 3000 человек, плюс несколько миллионов христиан в США. Словом, он проводит политическую и информационную работу, чтобы придать видимость легитимности этому совершенно антиканоническому и беззаконному действу. По канонам он просто является главой одной из поместных православных Церквей, первым среди равных и не имеет никакого права вмешиваться во внутрицерковные украинские дела. И если в итоге у них с Порошенко что-то получится, мы фактически получим новый раскол, имеющий лишь видимость легитимности.

Тогда на Украине, по эстонскому сценарию, будет создана гремучая религиозная смесь — на базе УПЦ КП, УАПЦ и примкнувших к ним предателей из Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Этой новой неканонической структуре будет всячески покровительствовать постмайданное государство. Порошенко, Парубий и прочие русофобы получат собственную карманную «церковь».

— Не напоминает ли все это ситуацию в России после 1917 года, когда большевики с целью разрушения веры в народе и самого Православия начали активно поддерживать священников-обновленцев, тем самым создавая новую лояльную своей власти структуру — больше политическую, чем религиозную — и разрушая Церковь изнутри? Тогда ничем хорошим для обновленцев дело не кончилось…

— Да, я все время говорю о том, что последний и ранние украинские Майданы являются продолжением тех революционных процессов, которые произошли в начале 20 века. Одни и те же банкирские кланы с Уолл-Стрит финансировали и февральскую революцию, и октябрьский переворот 1917 года — а вслед за ними и Майданы 2004 и 2013 годов. Как известно, Джордж Сорос со своими фондами, финансирующими «открытое общество», — это финансовый эмиссар Ротшильдов. Вполне закономерно, что в отношении Православия эти силы ведут себя крайне враждебно. Я считаю антирелигиозную составляющую в этих процессах одной из ключевых.

Что касается предлогов, под которыми ломается Церковь, они несколько различаются. Большевики делали это с опорой на свой «научный атеизм», хотя на высших ступенях партии наверняка исповедовалась иная религия — мы знаем это хотя бы по используемой ими символике, возводимым культовым сооружениям и т.д. А киевская хунта называет причиной «создание национальной церкви»… но достаточно посмотреть на то, какие люди пытаются эту самую «поместную церковь» создать, чтобы понять: она вообще не будет иметь ничего общего с христианством. Например, главный двигатель — администрация Петра Порошенко — параллельно организует в стране конопляные марши, парады содомитов, которых раньше эта земля никогда не видела. Очевидно, что их проект будет оправдывать любые извращения и полностью следовать «культурному» курсу Запада на расчеловечивание. Им просто необходимо сакрализовать произошедший в стране госпереворот и выбранный русофобский курс. Пока не произошла окончательная религиозная перековка украинцев, победа Майдана не является полной. На наших глазах выковывается нация «новых хорватов» или «новых босняков», которые по происхождению являются православными народами, но в результате обработки встали на абсолютно антихристианский путь.

А участвующая в проекте немногочисленная украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ) — это структура, которая полностью легла под униатов, собирается вскоре официально объединяться с греко-католиками. Это подтверждает мое мнение о том, что создание «единой поместной церкви» — лишь первый этап перед полным подчинением всех украинских христиан Ватикану. В то же время многие западные политики сегодня говорят, что пора объединять все крупнейшие религии под началом папы римского. Его готовят на роль своеобразного оперуполномоченного по делам религий в грядущем мировом правительстве.

— Не может ли майданная власть, добившись желаемого, просто объявить Украинскую Православную Церковь вне закона и начать масштабные гонения на православных руками радикальных нацистов, которым правительство Порошенко, как известно, выдает гранты? Сегодня силовые структуры и спецслужбы на Украине не только не занимаются выявлением и дезактивацией экстремистских ячеек, но зачастую потворствуют им. Яркий пример — избиение православных верующих в Днепропетровске, вышедших на Крестный ход против создания новой лжецеркви, и множество других акций устрашения.

— Думаю, что они не будут сразу начинать радикальные действия, поначалу сочетая мягкую силу с прямым насилием. Потенциальных предателей из УПЦ МП будут переманивать на свою сторону различными «пряниками», а к непокорным — применять угрозы. При этом они постараются вывести из игры самых ярких личностей, противостоящих их планам. Мы хорошо знаем о попытке убийства руководителя Союза православных братств Украины Валентина Лукияника в апреле этого года, на которого напала банда в масках, вооруженная ломами. Его спасли соседи — случайные свидетели событий, оперативно вызвавшие полицию, которая, кстати, так и не привлекла преступников к ответственности. Чем слабее будет сопротивление православных, тем больше актов насилия мы рискуем наблюдать.

Но все-таки на этом пути у негодяев будет немало проблем. На Украине очень много горячо верующих людей, которые, как и большинство представителей духовенства УПЦ МП, резко против фейкового «объединения». И украинский епископат проявил себя очень позитивно, подписавшись под постановлением Священного Синода, в котором выражен решительный протест «единой поместной церкви». При этом первоиерархи прекрасно понимают, что рискуют не только своим благосостоянием, но, возможно, и жизнью. Мне известны как минимум две попытки отравления епископов, стоящих в истине, и даже после этого они не сломались. И я уверен в твердости митрополита Онуфрия — это действительно глубоко верующий человек, готовый держаться до конца.

— Как вы оцениваете позицию Московского Патриархата в свете текущих событий? Будет ли Москва твердо защищать интересы канонической Церкви на Украине?

— Религиозная политика Москвы, к сожалению, долгое время была довольно странной, либеральной по своей сути. Во многом она поспособствовала нынешнему киевскому проекту — достаточно вспомнить скандальную историю с «покаянным письмом» Филарета Денисенко, зачитанным в прошлом году на Архиерейском соборе РПЦ в Храме Христа Спасителя. Расстрига не собирался каяться, о чем позже рассказал в многочисленных интервью, но Московская Патриархия почему-то решила спешно созывать «комиссию о примирении», начинать какие-то переговоры с его «церковью». В результате Денисенко начал еще активнее науськивать своих радикальных сторонников на погромы православных храмов, а инициатива нашего священноначалия с переговорами о «признании» придала ему некоторую легитимность. Теперь раскольники заявляют православным на Украине: «А зачем вы нам противостоите, смотрите, сам Патриарх в Москве нас признает!». Такая дипломатия, идущая против истины и здравого смысла, лишь ухудшает ситуацию и ослабляет позиции Украинской Православной Церкви.

Иван Ваганов, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next