ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

16.06.2018
Кремль напуган возможными волнениями в результате антинародных инициатив правительства — в частности, планов повысить возраст выхода на пенсию. Сегодня Дмитрий Медведев внес в Думу законопроект о пенсионной реформе, но его рассмотрение будет приостановлено по команде администрации Президента, где срочно собирают комиссию с участием представителей профсоюзов, чтобы попытаться подсластить пилюлю. Параллельно управление внутренней политики АП на следующей неделе вызывает на Старую площадь вице-губернаторов большинства регионов для выдачи инструкций на случай массовых беспорядков. Между тем, вся эта суета, равно как вчерашние оправдания пресс-секретаря всея Руси Дмитрия Пескова, выглядит довольно жалко и не убедительно: доверие к власти, точнее к Президенту (к остальным ветвям власти такое понятие как доверие вообще неприменимо), падает с огромной скоростью, и никакой футбол тут не поможет.

Еще вчера на фоне замечательной футбольной победы Российской сборной власти демонстрировали уверенность танка: премьер Медведев и спикеры обеих палат парламента говорили о том, как давно назрело повышение пенсионного возраста и что законопроект нужно принять на нынешней весенней сессии (т.е. за оставшиеся две недели), министр труда Топилин объяснял повышение пенсионного возраста у женщин «гендерным равенством», глава Счетной палаты экс главбух всея Руси и автор идеи повышения пенсионного возраста (вернее, транслятор воли МВФ и Всемирного банка) Алексей Кудрин вместе с верной последовательницей Эльвирой Набиулиной из ЦБ с умным видом вещал про то, как повышение возраста благотворно отразится на рынке труда, и даже пресс-секретарь Президента Песков откровенно подставил своего шефа, дезавуировав обещания Владимира Владимировича образца 2005 года не поднимать пенсионный возраст «пока он находится у власти».

“Вы говорите о 2005 годе. Здесь важно, что это было (произнесено) 13 лет назад. Конечно, (в РФ) происходят изменения и с точки зрения демографии, и с точки зрения уровня развития экономики, изменения в международной конъюнктуре — ни одна страна не существует в вакууме», — сказал Песков, правда, добавив, что «Путин не принимает участия в проработке вопроса, связанного с повышением пенсионного возраста, это прерогатива правительства».

В результате социальные сети заполонили вот такие ролики:




И вот такие демотиваторы:

1


2


3


4


5




На платформе change.org появились петиции , которые с огромной скоростью набирают количество подписавшихся (почти 700 тысяч на момент публикации).

И власть испугалась. Ближе к вечеру вчерашнего дня в СМИ появились совсем другие сообщения: «Власти обеспокоены возможными протестами в стране из-за повышения пенсионного возраста и потому ищут способы минимизации негативной реакции населения. Можно ожидать смягчения параметров реформы — снижения предельной планки, до которой предполагается повысить пенсионный возраст, или увеличения переходного периода», — сообщает, в частности, газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к администрации главы государства.

К утру сегодняшнего дня изменил тональность и один из главных лоббистов реформы — глава Минтруда Максим Топилин. «Пакет предложений правительства РФ по налоговой и пенсионной реформам будет внесён в Госдуму сразу после его рассмотрения на заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК)», заявил он.

Переводя с чиновничьего на русский, это значит, что никакого ускоренного рассмотрения законопроекта в Думе не будет, пока народу не подкинут «морковку» в виде обещаний увеличить срок переходного периода или чего-то подобного, которое представят как результат переговоров с профсоюзами и прочими ручными представителями народа.

Но это еще не все: инсайдеры сообщают, что на следующей неделе управление внутренней политики соберет в Москве вице-губернаторов по внутренней политике, будут обсуждать возможные протесты в регионах из-за повышения пенсионного возраста и варианты реагирования. Параллельно первый вице-премьер, бывший оруженосец Кудрина Антон Силуанов пробует сторговаться с Минобороны, пытаясь убедить руководство ведомства в необходимости повышения пенсионного возраста и для военных, но при условии выплаты им выходного «подъемного» пособия для адаптации их к гражданской жизни.

Подводя итог, констатируем: власть испугалась и слегка сдала назад, но при этом не собирается отказываться ни от повышения пенсионного возраста, ни от прочих подобных элементов курса правительства Медведева и остальных «чикагских мальчиков», учившихся по заокеанским учебникам. Мало того, власть продолжает уповать на технологии промывания мозгов в исполнении Сергея Кириенко со товарищи (Управление внутренней политики АП), не понимая, что «пенсионная реформа» — это пусть важный, но только один из маркеров, обозначающих отношение народа к «системным либералам» и их курсу на построение периферийного капитализма колониального типа. И 90 с лишним процентов россиян, которые выступают категорически против повышения пенсионного возраста, — это, на самом деле, люди, которые не принимают сам курс Медведева с Набиулиной и Грефа с Чубайсом и Кудриным. И, наконец, еще один важный вывод: власть, сознательно или нет, откровенно «сливает» одну из немногих «скреп» последних десятилетий — рейтинг Владимира Путина, не постеснявшись подставить Президента и в ситуации с ростом цен на бензин, и с повышением пенсионного возраста. Если бы кто-то в АП думал об этом вопросе всерьез, нынешнюю ситуацию можно было бы обратить в пользу того же Владимира Владимировича — например, с помощью обращения Президента к народу с извинениями за поспешные действия Медведева и Ко и обещанием наложить «вето» на данную инициативу — однако в АП предпочитают инструктировать вице-губернаторов на случай беспорядков. И это говорит либо о фатальном непонимании ситуации «страшно оторвавшихся от народа» инопланетян со Старой площади, либо о намеренном желании «раскачать лодку» на радость заокеанских дирижеров.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next