ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

18.06.2018


Китай не стал терпеть ультиматумов Вашингтона и причитать по СМИ, как это сделали европейцы. В Пекине решили, что если за океаном хотят торговой войны, то будет им война и тихо разорвали все ранее достигнутые с США договоренности. Об этом официально заявило Министерство коммерции КНР. Более того, китайские власти решили ввести 25% пошлины на 659 видов американских товаров.

Пекин заявил, что в ответ на "невыгодные и вредоносные действия американской стороны" будет дан отпор. Госсовет КНР оперативно утвердил ответный список товаров из США, на которые вводятся дополнительные таможенные пошлины также общей стоимостью в 50 миллиардов долларов. В списке сельхозтовары, морепродукты, транспортные средства, химическая продукция, медицинское оборудование. Сейчас последнее слово опять за Дональдом Трампом. Он пообещал ввести новые пошлины, если Китай пойдет на ответные меры.

Напомним, ранее Трамп заявил, что с 6 июля вводит пошлины в 25 процентов на китайский импорт. Поставщикам из КНР это обойдется в 50 миллиардов долларов в год. Он объяснил это решение наказать Китай за кражу интеллектуальной собственности и технологий, а также за прочие "нечестные торговые действия". Китайцы, в своем стиле, долго молчали, готовились, провели встречу с Путиным и ШОС, а затем взяли да и «послали» гегемона.

Само собой, китайцы очень сильно рискуют, так как новый глобальный кризис ударит не только по США, а по всем. Тем более, если ответные меры со стороны КНР просто наложатся на огромную кучу внутренних финансовых проблем, то взрыв будет посильней 2008 года. Собственно, еще ничего не началось, а эксперты в один голос заговорили о «проблемах». С ходу авиастроительный гигант Boeing, для которого крупнейшим экспортным рынком является китайский, потерял 1.3% в связи с фактически стартующей в ближайшее время торговой войной между США и Китаем. Фармацевтическая компания Amag Pharmaceuticals опустилась на 3.8%, сообщив о продаже за 530 млн долларов принадлежащей ей дочерней компании Cord Blood Registry инвестиционному фонду GI Partners. В секторе энергетики снижение цен на нефть негативно отразилось на большинстве предприятий отрасли. Акции Nabors Industries, Ensco и Marathon Oil скатились соответственно на 8.0%, 7.0% и 5.4%.

Но это так, цветочки. Как сообщает Bloomber, основные участники долгового рынка США скупают американские государственные облигации. 23 основных дилера американских казначейских облигаций держат у себя на балансе бумаги суммой в 141,9 млрд долларов– рекорд с октября 2013 г. и третий по величине объем с 1997 г. Как отметили в агентстве Bloomber, в 2013 г. началось ралли на рынке госдолга США и ставки по 10-летним гособлигациям упали с 3% до 1,5%.

В прошлую пятницу ФРС сообщила, что коммерческие банки США серьезно увеличили свои вложения в облигации Соединенных Штатов, доведя их до 2,52 трлн долларов – рекорд с января 2018 г. Агентство Bloomberg связывает вложения дилеров с возможным ростом стоимости гособлигаций США и падением доходностей по ним. Исторически всплеск покупок со стороны дилеров происходил в кризисные или около кризисные моменты на финансовых рынках США. К примеру, с 2001 по июль 2007 гг. участники рынка продавали “трежериз”. К сентябрю 2007 г. они резко нарастили свои вложения в облигации, то же самое они делали и в момент активного обвала на фондовых рынках: осень 2008 г. – весна 2009 г. А в 2016 г., когда возникли серьезные опасения на счет дальнейшего движения S&P 500, дилеры вновь резко увеличили свои вложения в «трежериз».

В переводе на человеческий — американские финансовые шакалы уже начали подсчитывать огромные прибыли от нового кризиса, когда долговые обязательства резко взлетят в цене. Вот тогда там снова включат печатный станок и покроют их аппетиты или начнут экономить на ком-то или чем-то и тоже покроют аппетиты банкстеров, а скорей всего и первое и второе.

Проблема в том, что от чрезмерного «покрывательства» может рухнуть не только фондовый рынок, но и вся система, которая функционирует «как-то не так». Управляющий капиталом и финансовый аналитик Питер Шифф заявил, что если рванет в этот раз, то мало не покажется. «Ничем хорошим это не закончится, и я не думаю, что Федрезерв сможет снова спасти нас. Если вы ошибетесь на этот раз, то с вами покончено. Вы потеряете все. Вы не можете держаться лишь за надежду. Если фондовый рынок снова сократится наполовину, Федрезерв не спасет вас еще одним раундом количественного смягчения. Они не спасут вас сокращением ставок, потому что в следующий раз, когда Федрезерв попытается это сделать, он уничтожит доллар. Я в этом уверен. Следующий раз — это последний раз. У нас случится долларовый кризис и кризис суверенного долга. Тогда США не сможет никого спасти, потому что США сами окажутся в беде. Никто не захочет владеть американским долгом. Никто не захочет владеть американским долларом. Независимо от того, какую бумажную прибыль получили люди, находясь в этом бычьем рынке в течение последних нескольких лет, ничто из этого не имеет значения. Прибыль испарится в тот момент, когда рынок взорвется», заявил Шифф.

О том, что ситуация, когда кругом слишком много неизвестных, но точно не хороших вещей, говорят сейчас практически все аналитики. Тут лучше Сороса и не скажешь: «Все, что могло пойти не так, пошло не так». И ведь оно еще и не пошло, а зная Трампа, надеяться, что тот бросится спасать кого-либо чисто из солидарности, крайне глупо. Только тех и то, что посчитает выгодным для его Великой Америки. Шифф прав, все остальные уже сегодня могут готовиться идти лесом. Впрочем, и плану Великой Америки придется пройти нелегкий путь, как ранее отмечала РИА «Катюша», весь план Трампа состоит в том, что он всех шантажирует, а остальные плачут и подчиняются. Если же кто-то уперся, то ударит Дональда не по деньгам и экономике, а по уровню жизни рядовых американцев и все сильней приближающимся выборам. А полноценный кризис переживал редкий президент.

Это китайцы понимают, как понимают и то, что единственный вариант «успокоить» Трампа — это вести себя с ним жестко, на гране краха, как сделал соседний Ким. Иначе США быстро сядут на голову, и никакие протесты не будут иметь смысла — собрание шестерки и Трампа тут стало показательным. Да, если рванет кризис, то экономика Поднебесной получит не меньший удар, чем США, но отступать — значит соглашаться на оплату американских прихотей. А потому в Пекине будут нагнетать и блефовать в надежде, что Вашингтоне сидят не самоубийцы.

Вот только Китай такой не один и если Трамп простит блеф китайцам, то завтра США пошлют в Берлине, Лондоне, Париже, Риме и Оттаве, а это уже совсем недопустимо.

В общем, войны никто не хотел, война была неизбежна.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next