ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

18.06.2018


Китай не стал терпеть ультиматумов Вашингтона и причитать по СМИ, как это сделали европейцы. В Пекине решили, что если за океаном хотят торговой войны, то будет им война и тихо разорвали все ранее достигнутые с США договоренности. Об этом официально заявило Министерство коммерции КНР. Более того, китайские власти решили ввести 25% пошлины на 659 видов американских товаров.

Пекин заявил, что в ответ на "невыгодные и вредоносные действия американской стороны" будет дан отпор. Госсовет КНР оперативно утвердил ответный список товаров из США, на которые вводятся дополнительные таможенные пошлины также общей стоимостью в 50 миллиардов долларов. В списке сельхозтовары, морепродукты, транспортные средства, химическая продукция, медицинское оборудование. Сейчас последнее слово опять за Дональдом Трампом. Он пообещал ввести новые пошлины, если Китай пойдет на ответные меры.

Напомним, ранее Трамп заявил, что с 6 июля вводит пошлины в 25 процентов на китайский импорт. Поставщикам из КНР это обойдется в 50 миллиардов долларов в год. Он объяснил это решение наказать Китай за кражу интеллектуальной собственности и технологий, а также за прочие "нечестные торговые действия". Китайцы, в своем стиле, долго молчали, готовились, провели встречу с Путиным и ШОС, а затем взяли да и «послали» гегемона.

Само собой, китайцы очень сильно рискуют, так как новый глобальный кризис ударит не только по США, а по всем. Тем более, если ответные меры со стороны КНР просто наложатся на огромную кучу внутренних финансовых проблем, то взрыв будет посильней 2008 года. Собственно, еще ничего не началось, а эксперты в один голос заговорили о «проблемах». С ходу авиастроительный гигант Boeing, для которого крупнейшим экспортным рынком является китайский, потерял 1.3% в связи с фактически стартующей в ближайшее время торговой войной между США и Китаем. Фармацевтическая компания Amag Pharmaceuticals опустилась на 3.8%, сообщив о продаже за 530 млн долларов принадлежащей ей дочерней компании Cord Blood Registry инвестиционному фонду GI Partners. В секторе энергетики снижение цен на нефть негативно отразилось на большинстве предприятий отрасли. Акции Nabors Industries, Ensco и Marathon Oil скатились соответственно на 8.0%, 7.0% и 5.4%.

Но это так, цветочки. Как сообщает Bloomber, основные участники долгового рынка США скупают американские государственные облигации. 23 основных дилера американских казначейских облигаций держат у себя на балансе бумаги суммой в 141,9 млрд долларов– рекорд с октября 2013 г. и третий по величине объем с 1997 г. Как отметили в агентстве Bloomber, в 2013 г. началось ралли на рынке госдолга США и ставки по 10-летним гособлигациям упали с 3% до 1,5%.

В прошлую пятницу ФРС сообщила, что коммерческие банки США серьезно увеличили свои вложения в облигации Соединенных Штатов, доведя их до 2,52 трлн долларов – рекорд с января 2018 г. Агентство Bloomberg связывает вложения дилеров с возможным ростом стоимости гособлигаций США и падением доходностей по ним. Исторически всплеск покупок со стороны дилеров происходил в кризисные или около кризисные моменты на финансовых рынках США. К примеру, с 2001 по июль 2007 гг. участники рынка продавали “трежериз”. К сентябрю 2007 г. они резко нарастили свои вложения в облигации, то же самое они делали и в момент активного обвала на фондовых рынках: осень 2008 г. – весна 2009 г. А в 2016 г., когда возникли серьезные опасения на счет дальнейшего движения S&P 500, дилеры вновь резко увеличили свои вложения в «трежериз».

В переводе на человеческий — американские финансовые шакалы уже начали подсчитывать огромные прибыли от нового кризиса, когда долговые обязательства резко взлетят в цене. Вот тогда там снова включат печатный станок и покроют их аппетиты или начнут экономить на ком-то или чем-то и тоже покроют аппетиты банкстеров, а скорей всего и первое и второе.

Проблема в том, что от чрезмерного «покрывательства» может рухнуть не только фондовый рынок, но и вся система, которая функционирует «как-то не так». Управляющий капиталом и финансовый аналитик Питер Шифф заявил, что если рванет в этот раз, то мало не покажется. «Ничем хорошим это не закончится, и я не думаю, что Федрезерв сможет снова спасти нас. Если вы ошибетесь на этот раз, то с вами покончено. Вы потеряете все. Вы не можете держаться лишь за надежду. Если фондовый рынок снова сократится наполовину, Федрезерв не спасет вас еще одним раундом количественного смягчения. Они не спасут вас сокращением ставок, потому что в следующий раз, когда Федрезерв попытается это сделать, он уничтожит доллар. Я в этом уверен. Следующий раз — это последний раз. У нас случится долларовый кризис и кризис суверенного долга. Тогда США не сможет никого спасти, потому что США сами окажутся в беде. Никто не захочет владеть американским долгом. Никто не захочет владеть американским долларом. Независимо от того, какую бумажную прибыль получили люди, находясь в этом бычьем рынке в течение последних нескольких лет, ничто из этого не имеет значения. Прибыль испарится в тот момент, когда рынок взорвется», заявил Шифф.

О том, что ситуация, когда кругом слишком много неизвестных, но точно не хороших вещей, говорят сейчас практически все аналитики. Тут лучше Сороса и не скажешь: «Все, что могло пойти не так, пошло не так». И ведь оно еще и не пошло, а зная Трампа, надеяться, что тот бросится спасать кого-либо чисто из солидарности, крайне глупо. Только тех и то, что посчитает выгодным для его Великой Америки. Шифф прав, все остальные уже сегодня могут готовиться идти лесом. Впрочем, и плану Великой Америки придется пройти нелегкий путь, как ранее отмечала РИА «Катюша», весь план Трампа состоит в том, что он всех шантажирует, а остальные плачут и подчиняются. Если же кто-то уперся, то ударит Дональда не по деньгам и экономике, а по уровню жизни рядовых американцев и все сильней приближающимся выборам. А полноценный кризис переживал редкий президент.

Это китайцы понимают, как понимают и то, что единственный вариант «успокоить» Трампа — это вести себя с ним жестко, на гране краха, как сделал соседний Ким. Иначе США быстро сядут на голову, и никакие протесты не будут иметь смысла — собрание шестерки и Трампа тут стало показательным. Да, если рванет кризис, то экономика Поднебесной получит не меньший удар, чем США, но отступать — значит соглашаться на оплату американских прихотей. А потому в Пекине будут нагнетать и блефовать в надежде, что Вашингтоне сидят не самоубийцы.

Вот только Китай такой не один и если Трамп простит блеф китайцам, то завтра США пошлют в Берлине, Лондоне, Париже, Риме и Оттаве, а это уже совсем недопустимо.

В общем, войны никто не хотел, война была неизбежна.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Дмитрий Киселев дошел до «божественных откровений» в пропаганде антиценностей и войне с Церковью

Хрен вам, а не капитуляция

«Клоачный профессор» Гусейнов присвоил себе книги умершего поляка

Муфтий оценил предполагаемые законодательные изменения в сфере семьи

Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной

Ксению Собчак могут привлечь за пропаганду гомосексуализма

Участники КС в Общественной палате Татарии не поддержали феминисток и НК

Белгородские общественники выступили против законопроекта о насилии над семьей

Закона нет, а профилактика уже началась

Путин считает, что Ленин "заложил мину" под государственность России

Закон о насилии над семьей: борьба становится все более острой

Госдума отклонила законопроекты, повышающие налогообложение богатых

Заказчики закона о насилии над семьей вышли из тени и бомбардируют Совет Федерации

«Нормандский формат» похоронил надежды «Западной партии» Кремля

Плоды чиновничьей западофилии в России

Россию на четыре года отстранили от Олимпиад

Манипуляция с «интеграцией»: как СМИ создали «массовые протесты» в Минске

Госдума хочет запретить продажи снюса и насвая

Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»

Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Коммунисты требуют выгнать актера Миронова за поддержку извращенцев

В России допустили приостановку проекта «Посейдон» ради соглашения с США

Замглавы ВРНС Александр Щипков: Это закон не о насилии, это закон о ликвидации семьи

Церковь замазывают политикой: ВРНС осудил законопроект о насилии над семьей, сенаторы сделают по-своему

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

Новые провокации лоббистов «профилактики домашнего насилия»

По стопам Гусейнова: «поэт Орлуша» готов показать американцам и украинцам дорогу на Москву

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next