ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

18.06.2018


Китай не стал терпеть ультиматумов Вашингтона и причитать по СМИ, как это сделали европейцы. В Пекине решили, что если за океаном хотят торговой войны, то будет им война и тихо разорвали все ранее достигнутые с США договоренности. Об этом официально заявило Министерство коммерции КНР. Более того, китайские власти решили ввести 25% пошлины на 659 видов американских товаров.

Пекин заявил, что в ответ на "невыгодные и вредоносные действия американской стороны" будет дан отпор. Госсовет КНР оперативно утвердил ответный список товаров из США, на которые вводятся дополнительные таможенные пошлины также общей стоимостью в 50 миллиардов долларов. В списке сельхозтовары, морепродукты, транспортные средства, химическая продукция, медицинское оборудование. Сейчас последнее слово опять за Дональдом Трампом. Он пообещал ввести новые пошлины, если Китай пойдет на ответные меры.

Напомним, ранее Трамп заявил, что с 6 июля вводит пошлины в 25 процентов на китайский импорт. Поставщикам из КНР это обойдется в 50 миллиардов долларов в год. Он объяснил это решение наказать Китай за кражу интеллектуальной собственности и технологий, а также за прочие "нечестные торговые действия". Китайцы, в своем стиле, долго молчали, готовились, провели встречу с Путиным и ШОС, а затем взяли да и «послали» гегемона.

Само собой, китайцы очень сильно рискуют, так как новый глобальный кризис ударит не только по США, а по всем. Тем более, если ответные меры со стороны КНР просто наложатся на огромную кучу внутренних финансовых проблем, то взрыв будет посильней 2008 года. Собственно, еще ничего не началось, а эксперты в один голос заговорили о «проблемах». С ходу авиастроительный гигант Boeing, для которого крупнейшим экспортным рынком является китайский, потерял 1.3% в связи с фактически стартующей в ближайшее время торговой войной между США и Китаем. Фармацевтическая компания Amag Pharmaceuticals опустилась на 3.8%, сообщив о продаже за 530 млн долларов принадлежащей ей дочерней компании Cord Blood Registry инвестиционному фонду GI Partners. В секторе энергетики снижение цен на нефть негативно отразилось на большинстве предприятий отрасли. Акции Nabors Industries, Ensco и Marathon Oil скатились соответственно на 8.0%, 7.0% и 5.4%.

Но это так, цветочки. Как сообщает Bloomber, основные участники долгового рынка США скупают американские государственные облигации. 23 основных дилера американских казначейских облигаций держат у себя на балансе бумаги суммой в 141,9 млрд долларов– рекорд с октября 2013 г. и третий по величине объем с 1997 г. Как отметили в агентстве Bloomber, в 2013 г. началось ралли на рынке госдолга США и ставки по 10-летним гособлигациям упали с 3% до 1,5%.

В прошлую пятницу ФРС сообщила, что коммерческие банки США серьезно увеличили свои вложения в облигации Соединенных Штатов, доведя их до 2,52 трлн долларов – рекорд с января 2018 г. Агентство Bloomberg связывает вложения дилеров с возможным ростом стоимости гособлигаций США и падением доходностей по ним. Исторически всплеск покупок со стороны дилеров происходил в кризисные или около кризисные моменты на финансовых рынках США. К примеру, с 2001 по июль 2007 гг. участники рынка продавали “трежериз”. К сентябрю 2007 г. они резко нарастили свои вложения в облигации, то же самое они делали и в момент активного обвала на фондовых рынках: осень 2008 г. – весна 2009 г. А в 2016 г., когда возникли серьезные опасения на счет дальнейшего движения S&P 500, дилеры вновь резко увеличили свои вложения в «трежериз».

В переводе на человеческий — американские финансовые шакалы уже начали подсчитывать огромные прибыли от нового кризиса, когда долговые обязательства резко взлетят в цене. Вот тогда там снова включат печатный станок и покроют их аппетиты или начнут экономить на ком-то или чем-то и тоже покроют аппетиты банкстеров, а скорей всего и первое и второе.

Проблема в том, что от чрезмерного «покрывательства» может рухнуть не только фондовый рынок, но и вся система, которая функционирует «как-то не так». Управляющий капиталом и финансовый аналитик Питер Шифф заявил, что если рванет в этот раз, то мало не покажется. «Ничем хорошим это не закончится, и я не думаю, что Федрезерв сможет снова спасти нас. Если вы ошибетесь на этот раз, то с вами покончено. Вы потеряете все. Вы не можете держаться лишь за надежду. Если фондовый рынок снова сократится наполовину, Федрезерв не спасет вас еще одним раундом количественного смягчения. Они не спасут вас сокращением ставок, потому что в следующий раз, когда Федрезерв попытается это сделать, он уничтожит доллар. Я в этом уверен. Следующий раз — это последний раз. У нас случится долларовый кризис и кризис суверенного долга. Тогда США не сможет никого спасти, потому что США сами окажутся в беде. Никто не захочет владеть американским долгом. Никто не захочет владеть американским долларом. Независимо от того, какую бумажную прибыль получили люди, находясь в этом бычьем рынке в течение последних нескольких лет, ничто из этого не имеет значения. Прибыль испарится в тот момент, когда рынок взорвется», заявил Шифф.

О том, что ситуация, когда кругом слишком много неизвестных, но точно не хороших вещей, говорят сейчас практически все аналитики. Тут лучше Сороса и не скажешь: «Все, что могло пойти не так, пошло не так». И ведь оно еще и не пошло, а зная Трампа, надеяться, что тот бросится спасать кого-либо чисто из солидарности, крайне глупо. Только тех и то, что посчитает выгодным для его Великой Америки. Шифф прав, все остальные уже сегодня могут готовиться идти лесом. Впрочем, и плану Великой Америки придется пройти нелегкий путь, как ранее отмечала РИА «Катюша», весь план Трампа состоит в том, что он всех шантажирует, а остальные плачут и подчиняются. Если же кто-то уперся, то ударит Дональда не по деньгам и экономике, а по уровню жизни рядовых американцев и все сильней приближающимся выборам. А полноценный кризис переживал редкий президент.

Это китайцы понимают, как понимают и то, что единственный вариант «успокоить» Трампа — это вести себя с ним жестко, на гране краха, как сделал соседний Ким. Иначе США быстро сядут на голову, и никакие протесты не будут иметь смысла — собрание шестерки и Трампа тут стало показательным. Да, если рванет кризис, то экономика Поднебесной получит не меньший удар, чем США, но отступать — значит соглашаться на оплату американских прихотей. А потому в Пекине будут нагнетать и блефовать в надежде, что Вашингтоне сидят не самоубийцы.

Вот только Китай такой не один и если Трамп простит блеф китайцам, то завтра США пошлют в Берлине, Лондоне, Париже, Риме и Оттаве, а это уже совсем недопустимо.

В общем, войны никто не хотел, война была неизбежна.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next