ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

18.06.2018


Китай не стал терпеть ультиматумов Вашингтона и причитать по СМИ, как это сделали европейцы. В Пекине решили, что если за океаном хотят торговой войны, то будет им война и тихо разорвали все ранее достигнутые с США договоренности. Об этом официально заявило Министерство коммерции КНР. Более того, китайские власти решили ввести 25% пошлины на 659 видов американских товаров.

Пекин заявил, что в ответ на "невыгодные и вредоносные действия американской стороны" будет дан отпор. Госсовет КНР оперативно утвердил ответный список товаров из США, на которые вводятся дополнительные таможенные пошлины также общей стоимостью в 50 миллиардов долларов. В списке сельхозтовары, морепродукты, транспортные средства, химическая продукция, медицинское оборудование. Сейчас последнее слово опять за Дональдом Трампом. Он пообещал ввести новые пошлины, если Китай пойдет на ответные меры.

Напомним, ранее Трамп заявил, что с 6 июля вводит пошлины в 25 процентов на китайский импорт. Поставщикам из КНР это обойдется в 50 миллиардов долларов в год. Он объяснил это решение наказать Китай за кражу интеллектуальной собственности и технологий, а также за прочие "нечестные торговые действия". Китайцы, в своем стиле, долго молчали, готовились, провели встречу с Путиным и ШОС, а затем взяли да и «послали» гегемона.

Само собой, китайцы очень сильно рискуют, так как новый глобальный кризис ударит не только по США, а по всем. Тем более, если ответные меры со стороны КНР просто наложатся на огромную кучу внутренних финансовых проблем, то взрыв будет посильней 2008 года. Собственно, еще ничего не началось, а эксперты в один голос заговорили о «проблемах». С ходу авиастроительный гигант Boeing, для которого крупнейшим экспортным рынком является китайский, потерял 1.3% в связи с фактически стартующей в ближайшее время торговой войной между США и Китаем. Фармацевтическая компания Amag Pharmaceuticals опустилась на 3.8%, сообщив о продаже за 530 млн долларов принадлежащей ей дочерней компании Cord Blood Registry инвестиционному фонду GI Partners. В секторе энергетики снижение цен на нефть негативно отразилось на большинстве предприятий отрасли. Акции Nabors Industries, Ensco и Marathon Oil скатились соответственно на 8.0%, 7.0% и 5.4%.

Но это так, цветочки. Как сообщает Bloomber, основные участники долгового рынка США скупают американские государственные облигации. 23 основных дилера американских казначейских облигаций держат у себя на балансе бумаги суммой в 141,9 млрд долларов– рекорд с октября 2013 г. и третий по величине объем с 1997 г. Как отметили в агентстве Bloomber, в 2013 г. началось ралли на рынке госдолга США и ставки по 10-летним гособлигациям упали с 3% до 1,5%.

В прошлую пятницу ФРС сообщила, что коммерческие банки США серьезно увеличили свои вложения в облигации Соединенных Штатов, доведя их до 2,52 трлн долларов – рекорд с января 2018 г. Агентство Bloomberg связывает вложения дилеров с возможным ростом стоимости гособлигаций США и падением доходностей по ним. Исторически всплеск покупок со стороны дилеров происходил в кризисные или около кризисные моменты на финансовых рынках США. К примеру, с 2001 по июль 2007 гг. участники рынка продавали “трежериз”. К сентябрю 2007 г. они резко нарастили свои вложения в облигации, то же самое они делали и в момент активного обвала на фондовых рынках: осень 2008 г. – весна 2009 г. А в 2016 г., когда возникли серьезные опасения на счет дальнейшего движения S&P 500, дилеры вновь резко увеличили свои вложения в «трежериз».

В переводе на человеческий — американские финансовые шакалы уже начали подсчитывать огромные прибыли от нового кризиса, когда долговые обязательства резко взлетят в цене. Вот тогда там снова включат печатный станок и покроют их аппетиты или начнут экономить на ком-то или чем-то и тоже покроют аппетиты банкстеров, а скорей всего и первое и второе.

Проблема в том, что от чрезмерного «покрывательства» может рухнуть не только фондовый рынок, но и вся система, которая функционирует «как-то не так». Управляющий капиталом и финансовый аналитик Питер Шифф заявил, что если рванет в этот раз, то мало не покажется. «Ничем хорошим это не закончится, и я не думаю, что Федрезерв сможет снова спасти нас. Если вы ошибетесь на этот раз, то с вами покончено. Вы потеряете все. Вы не можете держаться лишь за надежду. Если фондовый рынок снова сократится наполовину, Федрезерв не спасет вас еще одним раундом количественного смягчения. Они не спасут вас сокращением ставок, потому что в следующий раз, когда Федрезерв попытается это сделать, он уничтожит доллар. Я в этом уверен. Следующий раз — это последний раз. У нас случится долларовый кризис и кризис суверенного долга. Тогда США не сможет никого спасти, потому что США сами окажутся в беде. Никто не захочет владеть американским долгом. Никто не захочет владеть американским долларом. Независимо от того, какую бумажную прибыль получили люди, находясь в этом бычьем рынке в течение последних нескольких лет, ничто из этого не имеет значения. Прибыль испарится в тот момент, когда рынок взорвется», заявил Шифф.

О том, что ситуация, когда кругом слишком много неизвестных, но точно не хороших вещей, говорят сейчас практически все аналитики. Тут лучше Сороса и не скажешь: «Все, что могло пойти не так, пошло не так». И ведь оно еще и не пошло, а зная Трампа, надеяться, что тот бросится спасать кого-либо чисто из солидарности, крайне глупо. Только тех и то, что посчитает выгодным для его Великой Америки. Шифф прав, все остальные уже сегодня могут готовиться идти лесом. Впрочем, и плану Великой Америки придется пройти нелегкий путь, как ранее отмечала РИА «Катюша», весь план Трампа состоит в том, что он всех шантажирует, а остальные плачут и подчиняются. Если же кто-то уперся, то ударит Дональда не по деньгам и экономике, а по уровню жизни рядовых американцев и все сильней приближающимся выборам. А полноценный кризис переживал редкий президент.

Это китайцы понимают, как понимают и то, что единственный вариант «успокоить» Трампа — это вести себя с ним жестко, на гране краха, как сделал соседний Ким. Иначе США быстро сядут на голову, и никакие протесты не будут иметь смысла — собрание шестерки и Трампа тут стало показательным. Да, если рванет кризис, то экономика Поднебесной получит не меньший удар, чем США, но отступать — значит соглашаться на оплату американских прихотей. А потому в Пекине будут нагнетать и блефовать в надежде, что Вашингтоне сидят не самоубийцы.

Вот только Китай такой не один и если Трамп простит блеф китайцам, то завтра США пошлют в Берлине, Лондоне, Париже, Риме и Оттаве, а это уже совсем недопустимо.

В общем, войны никто не хотел, война была неизбежна.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати

Депутаты Госдумы готовы оценивать риски цифровизации в контексте угроз государственной безопасности

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

Хакасский «барин» из «Единой России» избил журналиста госканала за вопрос про свой особняк

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next