ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

18.06.2018


Прямая связь с народом порой способна оказать отрезвляющее воздействие даже на матерых лоббистов либерал-глобалистских инициатив. Примером тому является реакция зампредседателя Комитета Госдумы по образованию Любови Духаниной на опрос общественного мнения по поводу тотальной цифровизации школы, организованный депутатом на личной страничке «ВКонтакте». Если кто забыл, напомним – народный избранник Духанина известна активной поддержкой антиконституционного законопроекта о «Контингенте обучающихся», участием в ювенальном проекте «Десятилетие детства», антисемейные методички к которому пишет Высшая школа экономики мондиалиста Ярослава Кузьминова, а также недавним заявлением на ТВ о необходимости наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб родителям школьных психологов и социальных педагогов.

По ссылке выше вы можете лично ознакомиться с более чем 500 комментариями возмущенных родителей и просто молодых и не очень граждан России, критикующих социальный эксперимент под названием «электронная школа». Из отзывов очевидно, что подавляющее большинство россиян сняли розовые очки и отлично понимают, какую свинью им подкладывают трансгуманисты из Агентства стратегических инициатив (АСИ) и их западные кураторы. «Катюша» принимает активное участие в выведении МЭШ и подобных инициатив на чистую воду, освещая круглые столы с докладами действительно независимых экспертов, не равнодушных к физическому и психическому здоровью будущего поколения. Вот лишь малая толика мнений граждан об «инновациях» в школе, прекрасно иллюстрирующая главный общественный тренд:

222


Прочитав мнения соотечественников, Духанина начала «включать заднюю», предложив при этом весьма своеобразное разрешение проблемы – «полномасштабное исследование по вопросам цифровизации образования», которое проведут эксперты Российского общества «Знание» и фонда «Национальные ресурсы образования» (НРО). Родителям и учителям предлагается присылать отзывы и замечания на электронную почту – с заверениями, что их мнение будет учтено.

111


У родительской общественности есть все основания сомневаться в объективности мониторинга, который будет проводиться НКО (РО «Знание») во главе с той же Духаниной, в наблюдательном совете которой – руководство Министерства просвещения в полном составе (включая министра Ольгу Васильеву, недавно выступившую решительно «за» электронную школу ). Что касается фонда НРО, его деятельность сосредоточена на зондировании почвы на предмет постепенного ухода государства с «рынка образовательных услуг». Сейчас им активно продвигается модель персонифицированного финансирования дополнительного образования детей (ПФДО) – под предлогом обеспечения социальных гарантий и помощи инвалидам. Мы подробно разбирали суть ПФДО, рассказывали о возмущении родителей в регионах, где данная система активно внедряется, в материале «Кружки и секции – строго в рамках сертификата». При развитии этой тенденции нас ждет коммерциализация всех ступенек образования, его переход в руки прозападных бизнесменов и НКО, построение тоталитарного кастового общества, где для каждого человека «третьими лицами» с младенчества выстраивается «индивидуальная траектория развития». Кстати, разрабатывает проект ПФДО хорошо знакомое нам АСИ, а продвигает на правительственном уровне – лично премьер Дмитрий Медведев…

Между тем, опасность полного погружения ребенка в виртуальную реальность, приоритета общения с гаджетами, а не с родителями и сверстниками (что является основой МЭШ), прекрасно осознают в регионах России. Об этом свидетельствуют ответы местных чиновников от образования на тревожные вопросы граждан, оказавшиеся в распоряжении РИА «Катюша».

333


444


Остается только громко удивиться тому, что Департамент образования Москвы во главе с Исааком Калиной закрывает глаза на очевидное, отказывается от комплексных медико-физической и психологической экспертиз, плюет на отсутствие СанПиНов в своем стремлении покрыть все школьные кабинеты мощнейшим «вай-фаем», огромными ЖК-панелями и планшетами. В своем стремлении сломать традиционное образование «реформаторы» даже забывают оглядываться на «уважаемых партнеров». А им было бы совсем не лишним узнать, что в начале июля нынешнего года парламент Франции выступил с инициативой полностью запретить использование мобильных телефонов в местных школах с сентября текущего года. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на The Guardian, данное начинание лично поддерживает президент страны Эмманюэль Макрон, и оно наверняка превратится в действующий закон.

РИА «Катюша» и Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге категорически возражают против цифрового изнасилования сектой либерал-глобалистов образовательной системы и уничтожения остатков лучшего традиционного российского образования. Предлагаем всем неравнодушным заявить о своей позиции непосредственно министру просвещения Ольге Васильевой. Ольге Юрьевне следует знать и считаться с мнением народа, в интересах которого она должна работать. Образец письма, который при желании можно творчески переработать – на сайте ОУЗС. Приводим ключевой отрывок из него, в котором министру предлагается как можно скорее определиться:

«Еще недавно в феврале 2018 г., до назначения Вас на пост министра в новом Правительстве РФ, Вы выступали за восстановление российского традиционного образования, говорили о недопустимости массового внедрения цифровой школы, о ее пагубности, о том, что это – ничем не оправданный эксперимент, совершенно точно назвали цифровизацию школы – «дичью». Вы верно говорили: «Невозможно ввести «цифру» в школе, не зная, как она будет влиять на детей определенного возраста. Этого нельзя делать. Гаджеты при использовании в раннем возрасте — где эти исследования? У нас нет исследований, как и что влияет на подростковую психологию».


В связи с Вашей позицией общественность выражала Вам поддержку и надеялась на сохранение за Вами поста министра.


И вдруг, буквально через несколько дней после нового назначения на пост министра происходит резкая перемена Вашей позиции! Из Ваших же уст на Петербургском международном экономическом форуме в мае 2018 г. мы слышим утверждение о необходимости полномасштабного внедрения в образовательный процесс цифровой школы, которая предполагает подмену Учителя, традиционного обучения цифровыми технологиями. Как Вами было сказано, половину времени урока займет объяснение учителя, половину – занятие при помощи цифровых технологий. И вот уже СМИ заполнены статьями о неизбежности такой организации учебного процесса по решению Министерства образования.

Что мы после всего этого должны думать о Вас как о министре образования? Что это некомпетентный человек, профан в образовании? Что Вас напугала критика в СМИ? Или это омерзительный прогиб перед теми, кто планомерно разрушал и разрушает наше образование? Определитесь, пожалуйста, кто Вы и с кем. Шокированным родителям можно только посоветовать срочно забирать детей из государственных школ и образовывать самим. Потому что никто не хочет подвергать своих детей как кроликов сомнительным экспериментам. Только непонятно в таком случае, зачем мы платим налоги. Масштабная цифровизация школы – это опаснейший эксперимент с угрозой национальной безопасности России.

Уважаемая Ольга Юрьевна, мы надеемся, что Вы вернетесь к позиции о необходимости восстановления традиционной школы, которая только и способна воспитать личность (а не слабого умом потребителя), в отличие от нынешней «отреформированной» и, тем более, цифровой школы».


Обращения направлять по адресу: https://минобрнауки.рф/feedback/rules

Аналогичное обращение против цифровизации школы можно направить

Президенту: http://letters.kremlin.ru/

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next