ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Защита прав человека — не для «белых господ»

20.06.2018
США покинули Совет по правам человека при ООН, обидевшись, что там не поддержали Израиль

Чиновники США продолжают демонстрировать, что они не просто хозяева в мире, но и плевать хотели на любые организации, которые у них не на побегушках. Сначала Трамп демонстративно наплевал на встречу G7, а теперь Госдеп не менее демонстративно объявил о выходе из Совета по правам человека (СПЧ) ООН. Послали они правозащитников с классической формулировкой — не отвечают национальным интересам и точка.

Глава внешнеполитического ведомства США Майк Помпео обвинил СПЧ ООН в подрыве национальных интересов Соединенных Штатов. «Если организация подрывает наши национальные интересы и интересы наших союзников, мы не будем ее членом», — заявил госсекретарь. При этом в ходе пресс-конференции Помпео отметил, что США давали время СПЧ одуматься и стать ровно в строй, а те завыпендривались. Он обратил внимание на усилия Никки Хейли, отметив, что постпред США при ООН «потратила больше года», пытаясь в одиночку реформировать Совет по правам человека. То есть он признался, что США больше года спокойно подминали один из отделов ООН в сторону своей выгоды, а те — возьми да и плюнь в Израиль, неблагодарные.

Собственно, история с нарушениями прав человека в Израиле и стала причиной выхода янки из СПЧ. Точнее, несколько резолюций, касающихся Израиля и принятых в последнее время. В частности, 18 мая совет «решил срочно направить независимую международную комиссию для расследования нарушений международного гуманитарного права и прав человека на оккупированных палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим». В израильском МИДе заранее заявили, что истинная цель лоббируемой СПЧ ООН комиссии — «не выяснение правды, а демонизация еврейского государства и ограничение его права на самооборону». «Организация, зовущая себя Советом ООН по правам человека, в очередной раз доказала, что она лицемерное и предвзятое учреждение, чьей целью является нанесение ущерба Израилю и поддержка терроризма», заверил, в свою очередь, премьер страны Биньямин Нетаньяху.

В целом, вспоминая Донбасс и Сирию, а также Ливию с Ираком, с главой еврейского государства сложно не согласиться: лицемерие там стоит на лицемерии и лицемерием погоняет. В этом плане у России претензий к этим защитникам бандеровцев и местами «умеренной оппозиции» побольше, чем у американцев с израильтянами будет. Вот только сама постановка вопроса, когда даже ручной СПЧ внаглую и открыто заставляют принять на людях коленно-преклонную позу просто за сомнения в правильности действий союзника самого гегемона вызывают умиление — американская демократия такая демократичная.

Следующей причиной выходки США стали дети мигрантов. «Если вы незаконно ввезете ребенка, мы будем преследовать вас в судебном порядке, и этот ребенок будет отделен от вас, как того требует закон», — обратился в мае к потенциальным беженцам министр юстиции США Джефф Сешенс. На практике эта угроза была реализована. Сообщалось, что за шесть недель в апреле и мае с родителями, пытавшимися нелегально попасть в США, было разлучено около 2 тыс. детей. Практика разлучения семей вызвала недовольство целого ряда стран. Министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай Касо сделал специальное заявление Совету по правам человека ООН. В частности, мексиканская сторона требует разрешить общение детей и родителей мигрантов. И ладно бы мексиканцы, но поведение Трампа по сути бьет дубиной по головам всех европейских глобалистов — от Мэй, Макрона и Меркель до руководства маленьких Нидерландов, где и так идет вал критики относительно миграционной политики, а тут «старший брат» в открытую показывает: мы их разбомбили, но принимать у себя будете вы, а нам хватит. И это на фоне дипломатического скандала между Италией и Францией по поводу очередного корабля с беженцами.

Само собой, позиция СПЧ совпала с позицией европейцев и латиноамериканцев. «Мысль о том, чтобы какая-либо страна запугивала родителей, обращаясь так с их детьми, — это уже бессовестно. Я призываю Соединенные Штаты немедленно прекратить политику насильственного разделения семей», — заявил накануне верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн. Кроме того, он призвал правительство США «ратифицировать конвенцию о правах ребенка, чтобы фундаментальные права детей имели административный статус и находились в центре семейного законодательства и политики».

А вот тут уже обиду затаили в Вашингтоне: когда это такое бывало, чтобы какие-то там Хусейны главдемократии указывали? Затаились и послали его и его контору при первом удобном случае.

А что же в ООН? Собрали Совбез, осудили или ввели санкции? Нет, по привычке утерлись и пошли плакать по СМИ. Так председатель СПЧ ООН Воислав Шуц заявил, что в настоящее время международное сообщество должно бороться за сохранение целостности Совета ООН по правам человека. «Во времена, когда ценность и сила прав человека ежедневно сталкиваются с угрозами, нам необходимо сохранять сильный и полный энергии совет, признавая его центральной частью системы ООН в XXI веке», — сказал он. «Генеральный секретарь предпочел бы, чтобы США оставались в Совете по правам человека. Модель ООН в области прав человека играет важную роль в продвижении и защите прав человека по всему миру», заявил официальный представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик. «СПЧ ООН сыграл важную роль в решении проблем, касающихся таких стран, как КНДР, Сирия, Мьянма и Южный Судан. Но все, о чем заботится Трамп, — это отстаивание интересов Израиля!» — заявил исполнительный директор Human Rights Watch Кеннетт Рот. «Мы верим, что СПЧ ООН должен быть усилен и что ему должна быть оказана поддержка — в частности, посредством участия в его деятельности всех стран, в соответствии с их международными обязательствами. Решение США нельзя назвать ни беспрецедентным, ни неожиданным, учитывая позицию нынешней американской администрации. СПЧ переживет это. Но жаль, что США, вместо того, чтобы укреплять международные институты, поворачиваются спиной к системе, которую в свое время помогали создавать», заявил представитель Front Line Defenders Адам Шапиро.

То есть команда Трампа их унизила, топнула ножкой и потребовала подчинения, а они, в роли ждунов, максимум выдавили надежды, что США их простят и вернутся, а то ведь сколько диктаторов кругом. Прямо скажем: серьезная позиция, буквально завтра Трамп побежит обратно проситься.

И ведь подобное США проворачивают постоянно. Так, приняв участие в создании ООН, США оказались единственной страной, которая не ратифицировала «библию» ювенальной юстиции — Конвенцию о правах ребенка. А не ратифицировали они ее из-за протестов своих родителей даже при правлении Обамы в 2015 году. «Консервативные организации, такие как Христианская Коалиция, Семейный Научный Совет и "Фокус на семью", приложили значительные усилия, чтобы не допустить принятие Конвенции, как угрозы обществу. Большинство оппозиционных претензий проистекают из необоснованных опасений, связанных с национальным суверенитетом, правами государств и отношениями между родителями и детьми», писало тогда издание Сommon Dreams. То есть вышло снова как и с СПЧ: мы вам его приготовили — вы и ешьте, а мы воздержимся. О том, что Конвенция подразумевает только права ребенка без обязательств и является основой ювеналки, РИА «Катюша» писала не раз. Есть на это и юридическое обоснование от Екатерины Аникиной с правового портала PPT, где по пунктам разжевано, чего и как добиваются ювенальщики. Вот только там они угрожают национальным интересам, а здесь — получите, распишитесь.

Кроме того, в марте Никки Хейли заверила, что США сократят размер своих взносов на финансирование миротворческих программ ООН. В нынешнем году он составляет 28,5% от общего бюджета организации. Но вскоре этот показатель не будет превышать 25%. После чего, она добавила, что «миротворческая деятельность — это общая ответственность» всех членов ООН. Правда, забыв упомянуть, что в половине конфликтов от Балкан до Африки миротворцев пришлось вводить из-за агрессии США, да и сейчас они требуют ввести натовских «миротворцев» на Донбасс, дабы они отстаивали интересы США за общие деньги.

Вот в этом нам и стоит поучиться у бывших «партнеров». Нет, не в наглости и требованиях становиться в строй, а в отстаивании собственных национальных интересов, которые там превыше всего, равно как и в готовности наплевать на то, кто чего и где скажет. В итоге, вместо вала критики янки получают подобострастные просьбы. Можно принять на вооружение китайскую тактику, где мило улыбаются, со всем соглашаются и все делают, как им нужно, а когда начинается критика, ровно так же улыбаются и соглашаются, но от своего не отступают. Можно выработать собственную стратегию, но время стояния среди американских шестерок даже в чисто формальном плане уже вышло. Они сами его закончили, уничтожив даже видимость некой самостоятельности ООН — теперь либо под ними, либо реальный суверенитет.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next