ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Защита прав человека — не для «белых господ»

20.06.2018
США покинули Совет по правам человека при ООН, обидевшись, что там не поддержали Израиль

Чиновники США продолжают демонстрировать, что они не просто хозяева в мире, но и плевать хотели на любые организации, которые у них не на побегушках. Сначала Трамп демонстративно наплевал на встречу G7, а теперь Госдеп не менее демонстративно объявил о выходе из Совета по правам человека (СПЧ) ООН. Послали они правозащитников с классической формулировкой — не отвечают национальным интересам и точка.

Глава внешнеполитического ведомства США Майк Помпео обвинил СПЧ ООН в подрыве национальных интересов Соединенных Штатов. «Если организация подрывает наши национальные интересы и интересы наших союзников, мы не будем ее членом», — заявил госсекретарь. При этом в ходе пресс-конференции Помпео отметил, что США давали время СПЧ одуматься и стать ровно в строй, а те завыпендривались. Он обратил внимание на усилия Никки Хейли, отметив, что постпред США при ООН «потратила больше года», пытаясь в одиночку реформировать Совет по правам человека. То есть он признался, что США больше года спокойно подминали один из отделов ООН в сторону своей выгоды, а те — возьми да и плюнь в Израиль, неблагодарные.

Собственно, история с нарушениями прав человека в Израиле и стала причиной выхода янки из СПЧ. Точнее, несколько резолюций, касающихся Израиля и принятых в последнее время. В частности, 18 мая совет «решил срочно направить независимую международную комиссию для расследования нарушений международного гуманитарного права и прав человека на оккупированных палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим». В израильском МИДе заранее заявили, что истинная цель лоббируемой СПЧ ООН комиссии — «не выяснение правды, а демонизация еврейского государства и ограничение его права на самооборону». «Организация, зовущая себя Советом ООН по правам человека, в очередной раз доказала, что она лицемерное и предвзятое учреждение, чьей целью является нанесение ущерба Израилю и поддержка терроризма», заверил, в свою очередь, премьер страны Биньямин Нетаньяху.

В целом, вспоминая Донбасс и Сирию, а также Ливию с Ираком, с главой еврейского государства сложно не согласиться: лицемерие там стоит на лицемерии и лицемерием погоняет. В этом плане у России претензий к этим защитникам бандеровцев и местами «умеренной оппозиции» побольше, чем у американцев с израильтянами будет. Вот только сама постановка вопроса, когда даже ручной СПЧ внаглую и открыто заставляют принять на людях коленно-преклонную позу просто за сомнения в правильности действий союзника самого гегемона вызывают умиление — американская демократия такая демократичная.

Следующей причиной выходки США стали дети мигрантов. «Если вы незаконно ввезете ребенка, мы будем преследовать вас в судебном порядке, и этот ребенок будет отделен от вас, как того требует закон», — обратился в мае к потенциальным беженцам министр юстиции США Джефф Сешенс. На практике эта угроза была реализована. Сообщалось, что за шесть недель в апреле и мае с родителями, пытавшимися нелегально попасть в США, было разлучено около 2 тыс. детей. Практика разлучения семей вызвала недовольство целого ряда стран. Министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай Касо сделал специальное заявление Совету по правам человека ООН. В частности, мексиканская сторона требует разрешить общение детей и родителей мигрантов. И ладно бы мексиканцы, но поведение Трампа по сути бьет дубиной по головам всех европейских глобалистов — от Мэй, Макрона и Меркель до руководства маленьких Нидерландов, где и так идет вал критики относительно миграционной политики, а тут «старший брат» в открытую показывает: мы их разбомбили, но принимать у себя будете вы, а нам хватит. И это на фоне дипломатического скандала между Италией и Францией по поводу очередного корабля с беженцами.

Само собой, позиция СПЧ совпала с позицией европейцев и латиноамериканцев. «Мысль о том, чтобы какая-либо страна запугивала родителей, обращаясь так с их детьми, — это уже бессовестно. Я призываю Соединенные Штаты немедленно прекратить политику насильственного разделения семей», — заявил накануне верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн. Кроме того, он призвал правительство США «ратифицировать конвенцию о правах ребенка, чтобы фундаментальные права детей имели административный статус и находились в центре семейного законодательства и политики».

А вот тут уже обиду затаили в Вашингтоне: когда это такое бывало, чтобы какие-то там Хусейны главдемократии указывали? Затаились и послали его и его контору при первом удобном случае.

А что же в ООН? Собрали Совбез, осудили или ввели санкции? Нет, по привычке утерлись и пошли плакать по СМИ. Так председатель СПЧ ООН Воислав Шуц заявил, что в настоящее время международное сообщество должно бороться за сохранение целостности Совета ООН по правам человека. «Во времена, когда ценность и сила прав человека ежедневно сталкиваются с угрозами, нам необходимо сохранять сильный и полный энергии совет, признавая его центральной частью системы ООН в XXI веке», — сказал он. «Генеральный секретарь предпочел бы, чтобы США оставались в Совете по правам человека. Модель ООН в области прав человека играет важную роль в продвижении и защите прав человека по всему миру», заявил официальный представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик. «СПЧ ООН сыграл важную роль в решении проблем, касающихся таких стран, как КНДР, Сирия, Мьянма и Южный Судан. Но все, о чем заботится Трамп, — это отстаивание интересов Израиля!» — заявил исполнительный директор Human Rights Watch Кеннетт Рот. «Мы верим, что СПЧ ООН должен быть усилен и что ему должна быть оказана поддержка — в частности, посредством участия в его деятельности всех стран, в соответствии с их международными обязательствами. Решение США нельзя назвать ни беспрецедентным, ни неожиданным, учитывая позицию нынешней американской администрации. СПЧ переживет это. Но жаль, что США, вместо того, чтобы укреплять международные институты, поворачиваются спиной к системе, которую в свое время помогали создавать», заявил представитель Front Line Defenders Адам Шапиро.

То есть команда Трампа их унизила, топнула ножкой и потребовала подчинения, а они, в роли ждунов, максимум выдавили надежды, что США их простят и вернутся, а то ведь сколько диктаторов кругом. Прямо скажем: серьезная позиция, буквально завтра Трамп побежит обратно проситься.

И ведь подобное США проворачивают постоянно. Так, приняв участие в создании ООН, США оказались единственной страной, которая не ратифицировала «библию» ювенальной юстиции — Конвенцию о правах ребенка. А не ратифицировали они ее из-за протестов своих родителей даже при правлении Обамы в 2015 году. «Консервативные организации, такие как Христианская Коалиция, Семейный Научный Совет и "Фокус на семью", приложили значительные усилия, чтобы не допустить принятие Конвенции, как угрозы обществу. Большинство оппозиционных претензий проистекают из необоснованных опасений, связанных с национальным суверенитетом, правами государств и отношениями между родителями и детьми», писало тогда издание Сommon Dreams. То есть вышло снова как и с СПЧ: мы вам его приготовили — вы и ешьте, а мы воздержимся. О том, что Конвенция подразумевает только права ребенка без обязательств и является основой ювеналки, РИА «Катюша» писала не раз. Есть на это и юридическое обоснование от Екатерины Аникиной с правового портала PPT, где по пунктам разжевано, чего и как добиваются ювенальщики. Вот только там они угрожают национальным интересам, а здесь — получите, распишитесь.

Кроме того, в марте Никки Хейли заверила, что США сократят размер своих взносов на финансирование миротворческих программ ООН. В нынешнем году он составляет 28,5% от общего бюджета организации. Но вскоре этот показатель не будет превышать 25%. После чего, она добавила, что «миротворческая деятельность — это общая ответственность» всех членов ООН. Правда, забыв упомянуть, что в половине конфликтов от Балкан до Африки миротворцев пришлось вводить из-за агрессии США, да и сейчас они требуют ввести натовских «миротворцев» на Донбасс, дабы они отстаивали интересы США за общие деньги.

Вот в этом нам и стоит поучиться у бывших «партнеров». Нет, не в наглости и требованиях становиться в строй, а в отстаивании собственных национальных интересов, которые там превыше всего, равно как и в готовности наплевать на то, кто чего и где скажет. В итоге, вместо вала критики янки получают подобострастные просьбы. Можно принять на вооружение китайскую тактику, где мило улыбаются, со всем соглашаются и все делают, как им нужно, а когда начинается критика, ровно так же улыбаются и соглашаются, но от своего не отступают. Можно выработать собственную стратегию, но время стояния среди американских шестерок даже в чисто формальном плане уже вышло. Они сами его закончили, уничтожив даже видимость некой самостоятельности ООН — теперь либо под ними, либо реальный суверенитет.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next