ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Защита прав человека — не для «белых господ»

20.06.2018
США покинули Совет по правам человека при ООН, обидевшись, что там не поддержали Израиль

Чиновники США продолжают демонстрировать, что они не просто хозяева в мире, но и плевать хотели на любые организации, которые у них не на побегушках. Сначала Трамп демонстративно наплевал на встречу G7, а теперь Госдеп не менее демонстративно объявил о выходе из Совета по правам человека (СПЧ) ООН. Послали они правозащитников с классической формулировкой — не отвечают национальным интересам и точка.

Глава внешнеполитического ведомства США Майк Помпео обвинил СПЧ ООН в подрыве национальных интересов Соединенных Штатов. «Если организация подрывает наши национальные интересы и интересы наших союзников, мы не будем ее членом», — заявил госсекретарь. При этом в ходе пресс-конференции Помпео отметил, что США давали время СПЧ одуматься и стать ровно в строй, а те завыпендривались. Он обратил внимание на усилия Никки Хейли, отметив, что постпред США при ООН «потратила больше года», пытаясь в одиночку реформировать Совет по правам человека. То есть он признался, что США больше года спокойно подминали один из отделов ООН в сторону своей выгоды, а те — возьми да и плюнь в Израиль, неблагодарные.

Собственно, история с нарушениями прав человека в Израиле и стала причиной выхода янки из СПЧ. Точнее, несколько резолюций, касающихся Израиля и принятых в последнее время. В частности, 18 мая совет «решил срочно направить независимую международную комиссию для расследования нарушений международного гуманитарного права и прав человека на оккупированных палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим». В израильском МИДе заранее заявили, что истинная цель лоббируемой СПЧ ООН комиссии — «не выяснение правды, а демонизация еврейского государства и ограничение его права на самооборону». «Организация, зовущая себя Советом ООН по правам человека, в очередной раз доказала, что она лицемерное и предвзятое учреждение, чьей целью является нанесение ущерба Израилю и поддержка терроризма», заверил, в свою очередь, премьер страны Биньямин Нетаньяху.

В целом, вспоминая Донбасс и Сирию, а также Ливию с Ираком, с главой еврейского государства сложно не согласиться: лицемерие там стоит на лицемерии и лицемерием погоняет. В этом плане у России претензий к этим защитникам бандеровцев и местами «умеренной оппозиции» побольше, чем у американцев с израильтянами будет. Вот только сама постановка вопроса, когда даже ручной СПЧ внаглую и открыто заставляют принять на людях коленно-преклонную позу просто за сомнения в правильности действий союзника самого гегемона вызывают умиление — американская демократия такая демократичная.

Следующей причиной выходки США стали дети мигрантов. «Если вы незаконно ввезете ребенка, мы будем преследовать вас в судебном порядке, и этот ребенок будет отделен от вас, как того требует закон», — обратился в мае к потенциальным беженцам министр юстиции США Джефф Сешенс. На практике эта угроза была реализована. Сообщалось, что за шесть недель в апреле и мае с родителями, пытавшимися нелегально попасть в США, было разлучено около 2 тыс. детей. Практика разлучения семей вызвала недовольство целого ряда стран. Министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай Касо сделал специальное заявление Совету по правам человека ООН. В частности, мексиканская сторона требует разрешить общение детей и родителей мигрантов. И ладно бы мексиканцы, но поведение Трампа по сути бьет дубиной по головам всех европейских глобалистов — от Мэй, Макрона и Меркель до руководства маленьких Нидерландов, где и так идет вал критики относительно миграционной политики, а тут «старший брат» в открытую показывает: мы их разбомбили, но принимать у себя будете вы, а нам хватит. И это на фоне дипломатического скандала между Италией и Францией по поводу очередного корабля с беженцами.

Само собой, позиция СПЧ совпала с позицией европейцев и латиноамериканцев. «Мысль о том, чтобы какая-либо страна запугивала родителей, обращаясь так с их детьми, — это уже бессовестно. Я призываю Соединенные Штаты немедленно прекратить политику насильственного разделения семей», — заявил накануне верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн. Кроме того, он призвал правительство США «ратифицировать конвенцию о правах ребенка, чтобы фундаментальные права детей имели административный статус и находились в центре семейного законодательства и политики».

А вот тут уже обиду затаили в Вашингтоне: когда это такое бывало, чтобы какие-то там Хусейны главдемократии указывали? Затаились и послали его и его контору при первом удобном случае.

А что же в ООН? Собрали Совбез, осудили или ввели санкции? Нет, по привычке утерлись и пошли плакать по СМИ. Так председатель СПЧ ООН Воислав Шуц заявил, что в настоящее время международное сообщество должно бороться за сохранение целостности Совета ООН по правам человека. «Во времена, когда ценность и сила прав человека ежедневно сталкиваются с угрозами, нам необходимо сохранять сильный и полный энергии совет, признавая его центральной частью системы ООН в XXI веке», — сказал он. «Генеральный секретарь предпочел бы, чтобы США оставались в Совете по правам человека. Модель ООН в области прав человека играет важную роль в продвижении и защите прав человека по всему миру», заявил официальный представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик. «СПЧ ООН сыграл важную роль в решении проблем, касающихся таких стран, как КНДР, Сирия, Мьянма и Южный Судан. Но все, о чем заботится Трамп, — это отстаивание интересов Израиля!» — заявил исполнительный директор Human Rights Watch Кеннетт Рот. «Мы верим, что СПЧ ООН должен быть усилен и что ему должна быть оказана поддержка — в частности, посредством участия в его деятельности всех стран, в соответствии с их международными обязательствами. Решение США нельзя назвать ни беспрецедентным, ни неожиданным, учитывая позицию нынешней американской администрации. СПЧ переживет это. Но жаль, что США, вместо того, чтобы укреплять международные институты, поворачиваются спиной к системе, которую в свое время помогали создавать», заявил представитель Front Line Defenders Адам Шапиро.

То есть команда Трампа их унизила, топнула ножкой и потребовала подчинения, а они, в роли ждунов, максимум выдавили надежды, что США их простят и вернутся, а то ведь сколько диктаторов кругом. Прямо скажем: серьезная позиция, буквально завтра Трамп побежит обратно проситься.

И ведь подобное США проворачивают постоянно. Так, приняв участие в создании ООН, США оказались единственной страной, которая не ратифицировала «библию» ювенальной юстиции — Конвенцию о правах ребенка. А не ратифицировали они ее из-за протестов своих родителей даже при правлении Обамы в 2015 году. «Консервативные организации, такие как Христианская Коалиция, Семейный Научный Совет и "Фокус на семью", приложили значительные усилия, чтобы не допустить принятие Конвенции, как угрозы обществу. Большинство оппозиционных претензий проистекают из необоснованных опасений, связанных с национальным суверенитетом, правами государств и отношениями между родителями и детьми», писало тогда издание Сommon Dreams. То есть вышло снова как и с СПЧ: мы вам его приготовили — вы и ешьте, а мы воздержимся. О том, что Конвенция подразумевает только права ребенка без обязательств и является основой ювеналки, РИА «Катюша» писала не раз. Есть на это и юридическое обоснование от Екатерины Аникиной с правового портала PPT, где по пунктам разжевано, чего и как добиваются ювенальщики. Вот только там они угрожают национальным интересам, а здесь — получите, распишитесь.

Кроме того, в марте Никки Хейли заверила, что США сократят размер своих взносов на финансирование миротворческих программ ООН. В нынешнем году он составляет 28,5% от общего бюджета организации. Но вскоре этот показатель не будет превышать 25%. После чего, она добавила, что «миротворческая деятельность — это общая ответственность» всех членов ООН. Правда, забыв упомянуть, что в половине конфликтов от Балкан до Африки миротворцев пришлось вводить из-за агрессии США, да и сейчас они требуют ввести натовских «миротворцев» на Донбасс, дабы они отстаивали интересы США за общие деньги.

Вот в этом нам и стоит поучиться у бывших «партнеров». Нет, не в наглости и требованиях становиться в строй, а в отстаивании собственных национальных интересов, которые там превыше всего, равно как и в готовности наплевать на то, кто чего и где скажет. В итоге, вместо вала критики янки получают подобострастные просьбы. Можно принять на вооружение китайскую тактику, где мило улыбаются, со всем соглашаются и все делают, как им нужно, а когда начинается критика, ровно так же улыбаются и соглашаются, но от своего не отступают. Можно выработать собственную стратегию, но время стояния среди американских шестерок даже в чисто формальном плане уже вышло. Они сами его закончили, уничтожив даже видимость некой самостоятельности ООН — теперь либо под ними, либо реальный суверенитет.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next