ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Защита прав человека — не для «белых господ»

20.06.2018
США покинули Совет по правам человека при ООН, обидевшись, что там не поддержали Израиль

Чиновники США продолжают демонстрировать, что они не просто хозяева в мире, но и плевать хотели на любые организации, которые у них не на побегушках. Сначала Трамп демонстративно наплевал на встречу G7, а теперь Госдеп не менее демонстративно объявил о выходе из Совета по правам человека (СПЧ) ООН. Послали они правозащитников с классической формулировкой — не отвечают национальным интересам и точка.

Глава внешнеполитического ведомства США Майк Помпео обвинил СПЧ ООН в подрыве национальных интересов Соединенных Штатов. «Если организация подрывает наши национальные интересы и интересы наших союзников, мы не будем ее членом», — заявил госсекретарь. При этом в ходе пресс-конференции Помпео отметил, что США давали время СПЧ одуматься и стать ровно в строй, а те завыпендривались. Он обратил внимание на усилия Никки Хейли, отметив, что постпред США при ООН «потратила больше года», пытаясь в одиночку реформировать Совет по правам человека. То есть он признался, что США больше года спокойно подминали один из отделов ООН в сторону своей выгоды, а те — возьми да и плюнь в Израиль, неблагодарные.

Собственно, история с нарушениями прав человека в Израиле и стала причиной выхода янки из СПЧ. Точнее, несколько резолюций, касающихся Израиля и принятых в последнее время. В частности, 18 мая совет «решил срочно направить независимую международную комиссию для расследования нарушений международного гуманитарного права и прав человека на оккупированных палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим». В израильском МИДе заранее заявили, что истинная цель лоббируемой СПЧ ООН комиссии — «не выяснение правды, а демонизация еврейского государства и ограничение его права на самооборону». «Организация, зовущая себя Советом ООН по правам человека, в очередной раз доказала, что она лицемерное и предвзятое учреждение, чьей целью является нанесение ущерба Израилю и поддержка терроризма», заверил, в свою очередь, премьер страны Биньямин Нетаньяху.

В целом, вспоминая Донбасс и Сирию, а также Ливию с Ираком, с главой еврейского государства сложно не согласиться: лицемерие там стоит на лицемерии и лицемерием погоняет. В этом плане у России претензий к этим защитникам бандеровцев и местами «умеренной оппозиции» побольше, чем у американцев с израильтянами будет. Вот только сама постановка вопроса, когда даже ручной СПЧ внаглую и открыто заставляют принять на людях коленно-преклонную позу просто за сомнения в правильности действий союзника самого гегемона вызывают умиление — американская демократия такая демократичная.

Следующей причиной выходки США стали дети мигрантов. «Если вы незаконно ввезете ребенка, мы будем преследовать вас в судебном порядке, и этот ребенок будет отделен от вас, как того требует закон», — обратился в мае к потенциальным беженцам министр юстиции США Джефф Сешенс. На практике эта угроза была реализована. Сообщалось, что за шесть недель в апреле и мае с родителями, пытавшимися нелегально попасть в США, было разлучено около 2 тыс. детей. Практика разлучения семей вызвала недовольство целого ряда стран. Министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай Касо сделал специальное заявление Совету по правам человека ООН. В частности, мексиканская сторона требует разрешить общение детей и родителей мигрантов. И ладно бы мексиканцы, но поведение Трампа по сути бьет дубиной по головам всех европейских глобалистов — от Мэй, Макрона и Меркель до руководства маленьких Нидерландов, где и так идет вал критики относительно миграционной политики, а тут «старший брат» в открытую показывает: мы их разбомбили, но принимать у себя будете вы, а нам хватит. И это на фоне дипломатического скандала между Италией и Францией по поводу очередного корабля с беженцами.

Само собой, позиция СПЧ совпала с позицией европейцев и латиноамериканцев. «Мысль о том, чтобы какая-либо страна запугивала родителей, обращаясь так с их детьми, — это уже бессовестно. Я призываю Соединенные Штаты немедленно прекратить политику насильственного разделения семей», — заявил накануне верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн. Кроме того, он призвал правительство США «ратифицировать конвенцию о правах ребенка, чтобы фундаментальные права детей имели административный статус и находились в центре семейного законодательства и политики».

А вот тут уже обиду затаили в Вашингтоне: когда это такое бывало, чтобы какие-то там Хусейны главдемократии указывали? Затаились и послали его и его контору при первом удобном случае.

А что же в ООН? Собрали Совбез, осудили или ввели санкции? Нет, по привычке утерлись и пошли плакать по СМИ. Так председатель СПЧ ООН Воислав Шуц заявил, что в настоящее время международное сообщество должно бороться за сохранение целостности Совета ООН по правам человека. «Во времена, когда ценность и сила прав человека ежедневно сталкиваются с угрозами, нам необходимо сохранять сильный и полный энергии совет, признавая его центральной частью системы ООН в XXI веке», — сказал он. «Генеральный секретарь предпочел бы, чтобы США оставались в Совете по правам человека. Модель ООН в области прав человека играет важную роль в продвижении и защите прав человека по всему миру», заявил официальный представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик. «СПЧ ООН сыграл важную роль в решении проблем, касающихся таких стран, как КНДР, Сирия, Мьянма и Южный Судан. Но все, о чем заботится Трамп, — это отстаивание интересов Израиля!» — заявил исполнительный директор Human Rights Watch Кеннетт Рот. «Мы верим, что СПЧ ООН должен быть усилен и что ему должна быть оказана поддержка — в частности, посредством участия в его деятельности всех стран, в соответствии с их международными обязательствами. Решение США нельзя назвать ни беспрецедентным, ни неожиданным, учитывая позицию нынешней американской администрации. СПЧ переживет это. Но жаль, что США, вместо того, чтобы укреплять международные институты, поворачиваются спиной к системе, которую в свое время помогали создавать», заявил представитель Front Line Defenders Адам Шапиро.

То есть команда Трампа их унизила, топнула ножкой и потребовала подчинения, а они, в роли ждунов, максимум выдавили надежды, что США их простят и вернутся, а то ведь сколько диктаторов кругом. Прямо скажем: серьезная позиция, буквально завтра Трамп побежит обратно проситься.

И ведь подобное США проворачивают постоянно. Так, приняв участие в создании ООН, США оказались единственной страной, которая не ратифицировала «библию» ювенальной юстиции — Конвенцию о правах ребенка. А не ратифицировали они ее из-за протестов своих родителей даже при правлении Обамы в 2015 году. «Консервативные организации, такие как Христианская Коалиция, Семейный Научный Совет и "Фокус на семью", приложили значительные усилия, чтобы не допустить принятие Конвенции, как угрозы обществу. Большинство оппозиционных претензий проистекают из необоснованных опасений, связанных с национальным суверенитетом, правами государств и отношениями между родителями и детьми», писало тогда издание Сommon Dreams. То есть вышло снова как и с СПЧ: мы вам его приготовили — вы и ешьте, а мы воздержимся. О том, что Конвенция подразумевает только права ребенка без обязательств и является основой ювеналки, РИА «Катюша» писала не раз. Есть на это и юридическое обоснование от Екатерины Аникиной с правового портала PPT, где по пунктам разжевано, чего и как добиваются ювенальщики. Вот только там они угрожают национальным интересам, а здесь — получите, распишитесь.

Кроме того, в марте Никки Хейли заверила, что США сократят размер своих взносов на финансирование миротворческих программ ООН. В нынешнем году он составляет 28,5% от общего бюджета организации. Но вскоре этот показатель не будет превышать 25%. После чего, она добавила, что «миротворческая деятельность — это общая ответственность» всех членов ООН. Правда, забыв упомянуть, что в половине конфликтов от Балкан до Африки миротворцев пришлось вводить из-за агрессии США, да и сейчас они требуют ввести натовских «миротворцев» на Донбасс, дабы они отстаивали интересы США за общие деньги.

Вот в этом нам и стоит поучиться у бывших «партнеров». Нет, не в наглости и требованиях становиться в строй, а в отстаивании собственных национальных интересов, которые там превыше всего, равно как и в готовности наплевать на то, кто чего и где скажет. В итоге, вместо вала критики янки получают подобострастные просьбы. Можно принять на вооружение китайскую тактику, где мило улыбаются, со всем соглашаются и все делают, как им нужно, а когда начинается критика, ровно так же улыбаются и соглашаются, но от своего не отступают. Можно выработать собственную стратегию, но время стояния среди американских шестерок даже в чисто формальном плане уже вышло. Они сами его закончили, уничтожив даже видимость некой самостоятельности ООН — теперь либо под ними, либо реальный суверенитет.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next