ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Общественная палата» против общества

25.06.2018
Титулованные общественники готовятся «слить» народный протест против повышения пенсионного возраста

Сотрудники учреждения под названием «Общественная палата РФ» перестали даже делать вид, что отражают мнение общества. Особенно ярко это проявилось в минувшую пятницу, когда члены ОПРФ собрались на совещание по пенсионной реформе, против которой, как известно, выступает абсолютное большинство россиян (более 90%). Вместо ожидаемого осуждения людоедских планов «чикагских мальчиков» из правительства, ОПРФ дружно обсуждала, как поддержать Силуанова и Ко, но при этом констатировать озабоченность.

Как сказано на сайте ОПРФ, прошедший в День памяти и скорби, 22 июня, «круглый стол» стал первым из серии мероприятий ОП РФ, направленных на сбор и систематизацию мнений экспертного сообщества относительно предложенного Правительством РФ законопроекта о пенсионной реформе. Параллельно подобные обсуждения должны пройти в общественных палатах регионов. Некоторые, как, например, Общественная палата Сахалина, уже прислали свои отзывы о том, что они категорически не поддерживают «пенсионную реформу». (Пишем в кавычках, потому что предложенное правительством есть не что иное, как отмена пенсий, за которой последует дальнейший уход государства от социальных обязательств. Именно об этом вещает главный гуру Дмитрия Медведева и Антона Силуанова — неогайдаровец и исполнитель инструкций Всемирного банка В. Назаров, который уже давно обещал полную отмену «социального государства» став также идеологом системы ЕГИССО. «Базовые социальные институты, формировавшиеся на протяжении столетий, стремительно устаревают. В будущем нас ждёт смерть социального государства, и Россия может прийти к этому очень быстро», — заявлял Назаров).

От ОПРФ, большую часть личного состава которой составляют либо «нужные люди», преимущественно бывшие чиновники, либо откровенная агентура геополитического противника и грантоеды, принципиальной позиции ждать особо не приходится: как уже не раз замечала «Катюша», ОПРФ занимается не столько представлением интересов общества, сколько созданием видимости такого представительства.

Но в вопросе о пенсиях, который объединил людей совершенно разных убеждений, ОПРФ превзошла саму себя. В то время как в регионах уже начались митинги против повышения пенсионного возраста, а пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков запоздало пытается спасти репутацию шефа, делая вид что пенсионная проблема Владимира Путина не касается , руководство псевдо-общественной Палаты замерло в ожидании команды из правительства. «Сегодня коллеги из сахалинской палаты провели пленарное заседание и приняли решение, что они не поддерживают законопроект. Возможно, жестковатое решение, но спасибо им, что они высказались так определенно. Но мы только начинаем обсуждения, которые продлятся до середины июля. Когда будут высказаны предложения по регионам к принятию закона в первом чтении, вот к этому моменту мы должны быть готовы. <…> В конечном счете нам нужно выйти на решение той задачи, которую ставит Президент, — денег у людей должно быть больше, пенсии — больше, чтобы жизнь стала лучше. Вот главные задачи. Очень много таких аспектов, которые затрагивают многочисленные сферы жизни людей, не только сам факт повышения пенсионного возраста. Позиция Общественной палаты — мы все это должны учитывать, мы должны серьезно разговаривать с гражданами страны, а не бухгалтерские цифры демонстрировать, насколько окупится бюджет и улучшится положение дел», — витиевато заявил секретарь ОПРФ Валерий Фадеев.

Гораздо более определенными в ходе обсуждений звучали голоса ярых сторонниц «пенсионной реформы» — Натальи Починок и Елены Тополевой-Солдуновой. Эти дамы, хорошо известные читателям «Катюши» как лоббистки ювенальных технологий, а также интересов прозападных НКО, что называется, дали жару, став главными выразителями настроений в ОПРФ по пенсионному вопросу. Так, госпожа Солдунова заявила: «О необходимости повышения пенсионного возраста начали говорить еще лет 15 назад. Повышать пенсионный возраст нужно. Это проблема комплексная, и важно не просто его повышать, а определиться, как именно это делать. И важно, чтобы общество не было растревожено, как сейчас, а чтобы оно приняло эту меру, но мы, по нашей русской традиции, очень долго запрягали, а потом понеслись бешеными темпами. Этот шаг очень значительный, особенно для женщин: с 55 до 63 — это большая разница. Тем более у людей есть свои жизненные планы. Нужно подумать о более щадящих мерах по увеличению пенсионного возраста так, чтобы и психологически спокойно это в обществе воспринималось. Важно к этому обсуждению привлекать институты гражданского общества, чтобы они объяснили населению, зачем это нужно, и стали бы союзниками во всех этих мерах».

Не меньше порадовала и Наталья Починок, которая вообще, похоже, становится одним из «лиц» пенсионной реформы: «Наконец-то это решение принято, оно обсуждалось давно и в экспертном сообществе, и в СМИ, и я рада, что это свершилось. Много людей предпенсионного возраста, честно признаться, особенно женщины, ждут "волчий билет", чтобы в 55 лет им сказали: "Все, оставляй рабочее место и иди в нищету…" А теперь все-таки будет возможность трудиться без ухода в какие-то серые схемы, когда ты на пенсии подрабатываешь где-то. Это тот правильный шаг, который надо было сделать. Вот если бы это еще можно было сделать без поэтапного поднятия, сразу. Можно было бы использовать практику ведущих стран Европы, где права женщин и мужчин равны и 65 лет — это максимальный срок трудовой функции международной конвенции, которая скоро будет ратифицирована в России».

Противникам пенсионной реформы на «круглом столе» слова особо не давали: по крайней мере, на сайте ОПРФ роль представителя большинства выполнял только член ОПРФ от профсоюзов Сергей Некрасов, который пытался удержать коллег от бездумного одобрения «пенсионной реформы», совершенно справедливо сравнив ее с монетизацией льгот. Только вот услышат ли его и других противников «реформы» «коллеги»? По словам Валерия Фадеева, уже в начале-середине июля в ОПРФ пройдет «нулевое чтение» данного законопроекта. Если кто-то верит в то, что можно повлиять на ОПРФ и конкретно на этот процесс, можно написать письмо или телеграмму г-ну Фадееву. Может, и сработает. А если не так, то самое время поставить вопрос о целесообразности существования самой ОПРФ, которая обходится налогоплательщикам в копеечку—но, как показывает практика, служит отнюдь не обществу.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next