ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Общественная палата» против общества

25.06.2018
Титулованные общественники готовятся «слить» народный протест против повышения пенсионного возраста

Сотрудники учреждения под названием «Общественная палата РФ» перестали даже делать вид, что отражают мнение общества. Особенно ярко это проявилось в минувшую пятницу, когда члены ОПРФ собрались на совещание по пенсионной реформе, против которой, как известно, выступает абсолютное большинство россиян (более 90%). Вместо ожидаемого осуждения людоедских планов «чикагских мальчиков» из правительства, ОПРФ дружно обсуждала, как поддержать Силуанова и Ко, но при этом констатировать озабоченность.

Как сказано на сайте ОПРФ, прошедший в День памяти и скорби, 22 июня, «круглый стол» стал первым из серии мероприятий ОП РФ, направленных на сбор и систематизацию мнений экспертного сообщества относительно предложенного Правительством РФ законопроекта о пенсионной реформе. Параллельно подобные обсуждения должны пройти в общественных палатах регионов. Некоторые, как, например, Общественная палата Сахалина, уже прислали свои отзывы о том, что они категорически не поддерживают «пенсионную реформу». (Пишем в кавычках, потому что предложенное правительством есть не что иное, как отмена пенсий, за которой последует дальнейший уход государства от социальных обязательств. Именно об этом вещает главный гуру Дмитрия Медведева и Антона Силуанова — неогайдаровец и исполнитель инструкций Всемирного банка В. Назаров, который уже давно обещал полную отмену «социального государства» став также идеологом системы ЕГИССО. «Базовые социальные институты, формировавшиеся на протяжении столетий, стремительно устаревают. В будущем нас ждёт смерть социального государства, и Россия может прийти к этому очень быстро», — заявлял Назаров).

От ОПРФ, большую часть личного состава которой составляют либо «нужные люди», преимущественно бывшие чиновники, либо откровенная агентура геополитического противника и грантоеды, принципиальной позиции ждать особо не приходится: как уже не раз замечала «Катюша», ОПРФ занимается не столько представлением интересов общества, сколько созданием видимости такого представительства.

Но в вопросе о пенсиях, который объединил людей совершенно разных убеждений, ОПРФ превзошла саму себя. В то время как в регионах уже начались митинги против повышения пенсионного возраста, а пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков запоздало пытается спасти репутацию шефа, делая вид что пенсионная проблема Владимира Путина не касается , руководство псевдо-общественной Палаты замерло в ожидании команды из правительства. «Сегодня коллеги из сахалинской палаты провели пленарное заседание и приняли решение, что они не поддерживают законопроект. Возможно, жестковатое решение, но спасибо им, что они высказались так определенно. Но мы только начинаем обсуждения, которые продлятся до середины июля. Когда будут высказаны предложения по регионам к принятию закона в первом чтении, вот к этому моменту мы должны быть готовы. <…> В конечном счете нам нужно выйти на решение той задачи, которую ставит Президент, — денег у людей должно быть больше, пенсии — больше, чтобы жизнь стала лучше. Вот главные задачи. Очень много таких аспектов, которые затрагивают многочисленные сферы жизни людей, не только сам факт повышения пенсионного возраста. Позиция Общественной палаты — мы все это должны учитывать, мы должны серьезно разговаривать с гражданами страны, а не бухгалтерские цифры демонстрировать, насколько окупится бюджет и улучшится положение дел», — витиевато заявил секретарь ОПРФ Валерий Фадеев.

Гораздо более определенными в ходе обсуждений звучали голоса ярых сторонниц «пенсионной реформы» — Натальи Починок и Елены Тополевой-Солдуновой. Эти дамы, хорошо известные читателям «Катюши» как лоббистки ювенальных технологий, а также интересов прозападных НКО, что называется, дали жару, став главными выразителями настроений в ОПРФ по пенсионному вопросу. Так, госпожа Солдунова заявила: «О необходимости повышения пенсионного возраста начали говорить еще лет 15 назад. Повышать пенсионный возраст нужно. Это проблема комплексная, и важно не просто его повышать, а определиться, как именно это делать. И важно, чтобы общество не было растревожено, как сейчас, а чтобы оно приняло эту меру, но мы, по нашей русской традиции, очень долго запрягали, а потом понеслись бешеными темпами. Этот шаг очень значительный, особенно для женщин: с 55 до 63 — это большая разница. Тем более у людей есть свои жизненные планы. Нужно подумать о более щадящих мерах по увеличению пенсионного возраста так, чтобы и психологически спокойно это в обществе воспринималось. Важно к этому обсуждению привлекать институты гражданского общества, чтобы они объяснили населению, зачем это нужно, и стали бы союзниками во всех этих мерах».

Не меньше порадовала и Наталья Починок, которая вообще, похоже, становится одним из «лиц» пенсионной реформы: «Наконец-то это решение принято, оно обсуждалось давно и в экспертном сообществе, и в СМИ, и я рада, что это свершилось. Много людей предпенсионного возраста, честно признаться, особенно женщины, ждут "волчий билет", чтобы в 55 лет им сказали: "Все, оставляй рабочее место и иди в нищету…" А теперь все-таки будет возможность трудиться без ухода в какие-то серые схемы, когда ты на пенсии подрабатываешь где-то. Это тот правильный шаг, который надо было сделать. Вот если бы это еще можно было сделать без поэтапного поднятия, сразу. Можно было бы использовать практику ведущих стран Европы, где права женщин и мужчин равны и 65 лет — это максимальный срок трудовой функции международной конвенции, которая скоро будет ратифицирована в России».

Противникам пенсионной реформы на «круглом столе» слова особо не давали: по крайней мере, на сайте ОПРФ роль представителя большинства выполнял только член ОПРФ от профсоюзов Сергей Некрасов, который пытался удержать коллег от бездумного одобрения «пенсионной реформы», совершенно справедливо сравнив ее с монетизацией льгот. Только вот услышат ли его и других противников «реформы» «коллеги»? По словам Валерия Фадеева, уже в начале-середине июля в ОПРФ пройдет «нулевое чтение» данного законопроекта. Если кто-то верит в то, что можно повлиять на ОПРФ и конкретно на этот процесс, можно написать письмо или телеграмму г-ну Фадееву. Может, и сработает. А если не так, то самое время поставить вопрос о целесообразности существования самой ОПРФ, которая обходится налогоплательщикам в копеечку—но, как показывает практика, служит отнюдь не обществу.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next