ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

26.06.2018


Пока большинство мировых изданий заняты обсуждением чемпионата мира по футболу, торговых войн и ближайших переговоров на высшем уровне, американский журнал Defense News обратил внимание, что за ширмой официальной политики администрация Трампа увеличивает финансирование военного строительства в рамках Европейской инициативы сдерживания России (EDI) более чем в два раза и собирается потратить в 2019 году 828 млн. долларов на расширение военной инфраструктуры в Европе для сдерживания «российской агрессии». Причем почти половина этих средств должна быть выделена на строительство и реконструкцию военных аэропортов под нужды ВВС США.

На фоне радужных надежд российских аналитиков и ряда политиков на восстановление прежних отношений с США, те не только не собираются мириться, но и откровенно готовятся к «гуманитарным бомбардировкам». «Поскольку сумма, запрашиваемая на финансирование программы EDI, выросла до 6,5 миллиарда долларов по сравнению с 4,8 миллиарда долларов в 2018 году, существенно увеличится и ассигнования на военное строительство в рамках финансирования EDI по сравнению с 338 миллионами долларов в 2018 году. При этом ассигнования на заблаговременное размещение и складирование увеличились с 2,2 миллиарда до 3,2 миллиарда долларов. Из них ВВС должны будут потратить 368,6 миллиона долларов на заблаговременное размещение и складирование техники и 363,8 миллиона долларов на военное строительство. Хотя это приблизительно столько же, сколько было потрачено в 2018 финансовом году, эта сумма значительно больше того, что было израсходовано в 2017 финансовом году, когда на финансирование заблаговременного размещения и складирования ВВС получили только 31,2 миллиона долларов и 85,4 миллиона долларов на военное строительство.

Идея заключается в том, что если Россия вторгнется в какую-нибудь европейскую страну — например, в Латвию — ВВС США смогли бы быстро отреагировать, используя для перезагрузки, дозаправки и устранения повреждений основные аэродромы. Для этого США осуществляют заблаговременное размещение и складирование средств ВВС в странах, изначально входивших в состав НАТО, таких как Германия и Великобритания, а также проводят существенную модернизацию аэродромов в странах восточного блока и за его пределами»,
— сообщает американское издание.

Для чего русским нападать, например, на Латвию или Литву с Эстонией, журнал не рассказывает, ибо и так ясно — русские только спять и видят, как оккупировать гордые прибалтийские империи шпрот и рижского бальзама. Впрочем, как станет ясно из дальнейшего расклада, возможно придется данных товарищей и временно завоевать, в целях создания коридора в Калининград.

«В случае начала боевых действий против России ВВС США, скорее всего, будут задействованы для сдерживания российских ВВС, обеспечения огневой поддержки сил США и союзников, а также для обеспечения превосходства в милитаризованном российском анклаве — Калининградской области», — пишут открытым текстом американцы.

То есть, данные планы откровенно направлены для того, чтобы сдержать Россию, пока янки будут отжимать Калининград, а Прибалтика должна не допускать туда подкрепления. В любом случае американцы уже заранее похоронили гордых латышей, которые должны героически замостить своими телами продвижение русских, пока США помогает им авиацией.

Впрочем, одной Прибалтикой национальные интересы Штатов не ограничиваются. В планах штатовских стратегов-- развернуть полномасштабную армию у наших западных границ. Приводим далее практически полный текст второй части статьи.

«Для уточнения следует отметить, США не рассматривают вопрос о строительстве в странах бывшего советского блока новых крупных баз, они лишь модернизируют существующую инфраструктуру, чтобы она соответствовала требованиям с учетом специфических задач США. Что касается районов, находящихся вблизи границ России, бюджетные ассигнования 2018 года обеспечили финансирование строительства системы дозаправки и места стоянки тактических истребителей, а также рулежной дорожки на авиабазе Амари в Эстонии, в результате чего она сможет принимать и обслуживать самолеты A-10, F-15, F-16, F-22 и F-35. Бюджетная заявка на 2019 год предусматривает ассигнование дополнительных 16 миллионов долларов на подготовку командования специальных операций США и размещения средств обеспечения полетов в Амари. Из средств, выделенных на 2018 год, 56 миллионов долларов идут на финансирование модернизации авиабазы Кечкемет в Венгрии — это хранилище горючего, строительство рулежных дорожек, а также строительство и реконструкция других объектов, что позволит принимать и размещать на базе транспортные самолеты F-15, A-10 и C-5. В рамках бюджетной заявки на 2019 год предусмотрено выделение средств на строительство склада боеприпасов на авиабазе Малацки в Словакии, где за счет ассигнований 2018 года ведутся работы по расширению стоянки для тактических истребителей A-10 и F-15. Кроме этого в 2019 финансовом году ВВС США хотят получить13,8 миллиона долларов на строительство рулежных дорожек на авиабазе в Рюгге, Норвегия.

Заявка на ассигнование заблаговременного размещения и складирования техники в рамках программы EDI на 2019 год также предполагает финансирование таких приоритетных проектов, как две крупнейшие авиабазы ВВС США в Европе — Рамштайн в Германии и авиабаза Фэрфорд Королевских ВВС Великобритании. В соответствии с программой заблаговременного складирования и размещения в Европе оборудования военной авиации США (European Contingency Air Operations Set (ECAOS) Deployable Airbase System (DABS), ВВС США осуществляют комплектацию и складирование различной техники и оборудования. Речь идет об оборудовании для снабжения топливом, водоснабжения, транспортных средствах, средствах обеспечения безопасности и наземном оборудовании обеспечения полетов воздушно-космических систем. То есть, фактически создается складированная экспедиционная база. Предполагается также заблаговременное складирование по всей Европе других систем. Командование намерено складировать эти комплекты оборудования не только на авиабазах Рамштайн и Фэрворд, но и в других местах.

Пока ВВС осваивают наземные объекты, Европейское командование ВС США планирует реализовать ряд проектов по заблаговременному складированию и военному строительству, которые должны обеспечить логистику во всех сферах и стать наглядным символом присутствия американских сил альянса в Европе. Бюджетная заявка на реализацию программы EDI на 2019 год предусматривает ассигнования на строительство хранилищ боеприпасов, организацию аэродромного обслуживания, реконструкцию железнодорожных путей, строительство хранилищ горючего, а также реконструкцию аэродромов и портов.

Армия США по-прежнему играет главную роль в военных усилиях США в Европе. На закупку оборудования для заблаговременного складирования в целях обеспечения армейских подразделений предполагается потратить 2,5 миллиарда долларов, а 921 миллион долларов будет выделен на осуществление ротации размещенных в Европе американских бронетанковых войск, а также находящихся в их составе войск, не имеющих гусеничной техники, и бригад, вооруженных боевыми машинами «Страйкер». И 100 миллионов долларов пойдут на осуществление ротации бригад армейской авиации. На сегодня в Европе контингент составляет примерно до 34 тысяч человек, количество основных операционных баз — до шести, а самолетный парк — до 204 единицы»,
— пишет Defense News. То есть по всей длине границы создается полноценная экспедиционная военная группировка.

Конечно, по численности состава вооруженных сил им с нами не тягаться — только штатная численность военнослужащих РФ свыше миллиона человек. Если сравнивать возможность военных действий только с этой группировкой в воздухе, то и тут мы имеем существенное преимущество — в настоящее время российская армия обладает 3547 воздушными аппаратами, которые можно использовать в военных целях из них свыше тысячи боевых самолетов различных типов, в том числе и самых совершенных, превосходящих американские аналоги.

Казалось бы, можно спать спокойно, если бы не сам подход американцев — они не собираются подставлять под «Калибры» и «Искандеры» все свои силы, предоставив получить первый удар местным «аборигенам», а готовят пункты для переброски авиации и мобильных войск. То есть собираются воевать как везде, используя местных как пушечное мясо и прикрывая авиацией. И единственно, что их беспокоит в таком случае — это наши зоны A2/AD.

«Одна из проблем заключается в том, что Россия создала перекрывающие друг друга «пузыри» A2/AD, системы ограничения и воспрещения доступа, включающие ракеты большой, малой и средней дальности класса «поверхность-воздух», которые должны лишить силы НАТО возможности свободно действовать. Неясно, как США и их союзники будут им противостоять. Модернизируя различные аэродромы партнеров, находящиеся «вне досягаемости зубов дракона», но достаточно близко, чтобы это имело смысл, США получают дополнительные возможности, сказал один помощник конгрессмена. Если Москва захочет ослабить авиацию США, она окажется в сложном положении — ей придется наносить удары по нескольким странам Европы», — подводит итог издание.

Сама система зон A2/AD как раз в том, что развитые, эшелонированные системы ПВО всех уровней (дальнего, среднего и ближнего действия), продвинутые системы РЭБ и кибератаки создают своеобразный «пузырь», который гарантирует прикрытие этой области от «господства» ВВС США на некое время.

В свою очередь, под прикрытием этого «пузыря» системы противокорабельной защиты, тактические ракетные системы и РСЗО «сковывают» наземный и морской компонент противостоящих вооруженных сил, не давая им развить инициативу. В сумме, эти факторы создают практически идеальные условия для применения тактических соединений, где ставка делается на кинжальные удары танковых и механизированных частей в условиях масштабной поддержки артиллерии и РСЗО, чем так славится Российская армия.

Стоит отметить, стратегия и темпы подготовки впечатляют. Однако, даже они точно не направлены на противостояние США с нынешней Россией, обладающей способностью нанести полноценный ядерный ответный удар. Скорей здесь мы видим планируемую не на один год подготовку ко вторжению в Россию, которая находится в состоянии внутреннего противостояния, гражданской войны или при нахождении у власти руководства, которое гарантированно не нажмет «красную кнопку». Притом строительство началось с ПРО еще в середине тысячных и планы там строят на после 2020 года вне зависимости от президентов, а значит и все разговоры о «дружбе» могут быть не более чем тактическим шагом для подготовки войны. И нам следует это серьезно учитывать при любых переговорах.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next