ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

26.06.2018


Пока большинство мировых изданий заняты обсуждением чемпионата мира по футболу, торговых войн и ближайших переговоров на высшем уровне, американский журнал Defense News обратил внимание, что за ширмой официальной политики администрация Трампа увеличивает финансирование военного строительства в рамках Европейской инициативы сдерживания России (EDI) более чем в два раза и собирается потратить в 2019 году 828 млн. долларов на расширение военной инфраструктуры в Европе для сдерживания «российской агрессии». Причем почти половина этих средств должна быть выделена на строительство и реконструкцию военных аэропортов под нужды ВВС США.

На фоне радужных надежд российских аналитиков и ряда политиков на восстановление прежних отношений с США, те не только не собираются мириться, но и откровенно готовятся к «гуманитарным бомбардировкам». «Поскольку сумма, запрашиваемая на финансирование программы EDI, выросла до 6,5 миллиарда долларов по сравнению с 4,8 миллиарда долларов в 2018 году, существенно увеличится и ассигнования на военное строительство в рамках финансирования EDI по сравнению с 338 миллионами долларов в 2018 году. При этом ассигнования на заблаговременное размещение и складирование увеличились с 2,2 миллиарда до 3,2 миллиарда долларов. Из них ВВС должны будут потратить 368,6 миллиона долларов на заблаговременное размещение и складирование техники и 363,8 миллиона долларов на военное строительство. Хотя это приблизительно столько же, сколько было потрачено в 2018 финансовом году, эта сумма значительно больше того, что было израсходовано в 2017 финансовом году, когда на финансирование заблаговременного размещения и складирования ВВС получили только 31,2 миллиона долларов и 85,4 миллиона долларов на военное строительство.

Идея заключается в том, что если Россия вторгнется в какую-нибудь европейскую страну — например, в Латвию — ВВС США смогли бы быстро отреагировать, используя для перезагрузки, дозаправки и устранения повреждений основные аэродромы. Для этого США осуществляют заблаговременное размещение и складирование средств ВВС в странах, изначально входивших в состав НАТО, таких как Германия и Великобритания, а также проводят существенную модернизацию аэродромов в странах восточного блока и за его пределами»,
— сообщает американское издание.

Для чего русским нападать, например, на Латвию или Литву с Эстонией, журнал не рассказывает, ибо и так ясно — русские только спять и видят, как оккупировать гордые прибалтийские империи шпрот и рижского бальзама. Впрочем, как станет ясно из дальнейшего расклада, возможно придется данных товарищей и временно завоевать, в целях создания коридора в Калининград.

«В случае начала боевых действий против России ВВС США, скорее всего, будут задействованы для сдерживания российских ВВС, обеспечения огневой поддержки сил США и союзников, а также для обеспечения превосходства в милитаризованном российском анклаве — Калининградской области», — пишут открытым текстом американцы.

То есть, данные планы откровенно направлены для того, чтобы сдержать Россию, пока янки будут отжимать Калининград, а Прибалтика должна не допускать туда подкрепления. В любом случае американцы уже заранее похоронили гордых латышей, которые должны героически замостить своими телами продвижение русских, пока США помогает им авиацией.

Впрочем, одной Прибалтикой национальные интересы Штатов не ограничиваются. В планах штатовских стратегов-- развернуть полномасштабную армию у наших западных границ. Приводим далее практически полный текст второй части статьи.

«Для уточнения следует отметить, США не рассматривают вопрос о строительстве в странах бывшего советского блока новых крупных баз, они лишь модернизируют существующую инфраструктуру, чтобы она соответствовала требованиям с учетом специфических задач США. Что касается районов, находящихся вблизи границ России, бюджетные ассигнования 2018 года обеспечили финансирование строительства системы дозаправки и места стоянки тактических истребителей, а также рулежной дорожки на авиабазе Амари в Эстонии, в результате чего она сможет принимать и обслуживать самолеты A-10, F-15, F-16, F-22 и F-35. Бюджетная заявка на 2019 год предусматривает ассигнование дополнительных 16 миллионов долларов на подготовку командования специальных операций США и размещения средств обеспечения полетов в Амари. Из средств, выделенных на 2018 год, 56 миллионов долларов идут на финансирование модернизации авиабазы Кечкемет в Венгрии — это хранилище горючего, строительство рулежных дорожек, а также строительство и реконструкция других объектов, что позволит принимать и размещать на базе транспортные самолеты F-15, A-10 и C-5. В рамках бюджетной заявки на 2019 год предусмотрено выделение средств на строительство склада боеприпасов на авиабазе Малацки в Словакии, где за счет ассигнований 2018 года ведутся работы по расширению стоянки для тактических истребителей A-10 и F-15. Кроме этого в 2019 финансовом году ВВС США хотят получить13,8 миллиона долларов на строительство рулежных дорожек на авиабазе в Рюгге, Норвегия.

Заявка на ассигнование заблаговременного размещения и складирования техники в рамках программы EDI на 2019 год также предполагает финансирование таких приоритетных проектов, как две крупнейшие авиабазы ВВС США в Европе — Рамштайн в Германии и авиабаза Фэрфорд Королевских ВВС Великобритании. В соответствии с программой заблаговременного складирования и размещения в Европе оборудования военной авиации США (European Contingency Air Operations Set (ECAOS) Deployable Airbase System (DABS), ВВС США осуществляют комплектацию и складирование различной техники и оборудования. Речь идет об оборудовании для снабжения топливом, водоснабжения, транспортных средствах, средствах обеспечения безопасности и наземном оборудовании обеспечения полетов воздушно-космических систем. То есть, фактически создается складированная экспедиционная база. Предполагается также заблаговременное складирование по всей Европе других систем. Командование намерено складировать эти комплекты оборудования не только на авиабазах Рамштайн и Фэрворд, но и в других местах.

Пока ВВС осваивают наземные объекты, Европейское командование ВС США планирует реализовать ряд проектов по заблаговременному складированию и военному строительству, которые должны обеспечить логистику во всех сферах и стать наглядным символом присутствия американских сил альянса в Европе. Бюджетная заявка на реализацию программы EDI на 2019 год предусматривает ассигнования на строительство хранилищ боеприпасов, организацию аэродромного обслуживания, реконструкцию железнодорожных путей, строительство хранилищ горючего, а также реконструкцию аэродромов и портов.

Армия США по-прежнему играет главную роль в военных усилиях США в Европе. На закупку оборудования для заблаговременного складирования в целях обеспечения армейских подразделений предполагается потратить 2,5 миллиарда долларов, а 921 миллион долларов будет выделен на осуществление ротации размещенных в Европе американских бронетанковых войск, а также находящихся в их составе войск, не имеющих гусеничной техники, и бригад, вооруженных боевыми машинами «Страйкер». И 100 миллионов долларов пойдут на осуществление ротации бригад армейской авиации. На сегодня в Европе контингент составляет примерно до 34 тысяч человек, количество основных операционных баз — до шести, а самолетный парк — до 204 единицы»,
— пишет Defense News. То есть по всей длине границы создается полноценная экспедиционная военная группировка.

Конечно, по численности состава вооруженных сил им с нами не тягаться — только штатная численность военнослужащих РФ свыше миллиона человек. Если сравнивать возможность военных действий только с этой группировкой в воздухе, то и тут мы имеем существенное преимущество — в настоящее время российская армия обладает 3547 воздушными аппаратами, которые можно использовать в военных целях из них свыше тысячи боевых самолетов различных типов, в том числе и самых совершенных, превосходящих американские аналоги.

Казалось бы, можно спать спокойно, если бы не сам подход американцев — они не собираются подставлять под «Калибры» и «Искандеры» все свои силы, предоставив получить первый удар местным «аборигенам», а готовят пункты для переброски авиации и мобильных войск. То есть собираются воевать как везде, используя местных как пушечное мясо и прикрывая авиацией. И единственно, что их беспокоит в таком случае — это наши зоны A2/AD.

«Одна из проблем заключается в том, что Россия создала перекрывающие друг друга «пузыри» A2/AD, системы ограничения и воспрещения доступа, включающие ракеты большой, малой и средней дальности класса «поверхность-воздух», которые должны лишить силы НАТО возможности свободно действовать. Неясно, как США и их союзники будут им противостоять. Модернизируя различные аэродромы партнеров, находящиеся «вне досягаемости зубов дракона», но достаточно близко, чтобы это имело смысл, США получают дополнительные возможности, сказал один помощник конгрессмена. Если Москва захочет ослабить авиацию США, она окажется в сложном положении — ей придется наносить удары по нескольким странам Европы», — подводит итог издание.

Сама система зон A2/AD как раз в том, что развитые, эшелонированные системы ПВО всех уровней (дальнего, среднего и ближнего действия), продвинутые системы РЭБ и кибератаки создают своеобразный «пузырь», который гарантирует прикрытие этой области от «господства» ВВС США на некое время.

В свою очередь, под прикрытием этого «пузыря» системы противокорабельной защиты, тактические ракетные системы и РСЗО «сковывают» наземный и морской компонент противостоящих вооруженных сил, не давая им развить инициативу. В сумме, эти факторы создают практически идеальные условия для применения тактических соединений, где ставка делается на кинжальные удары танковых и механизированных частей в условиях масштабной поддержки артиллерии и РСЗО, чем так славится Российская армия.

Стоит отметить, стратегия и темпы подготовки впечатляют. Однако, даже они точно не направлены на противостояние США с нынешней Россией, обладающей способностью нанести полноценный ядерный ответный удар. Скорей здесь мы видим планируемую не на один год подготовку ко вторжению в Россию, которая находится в состоянии внутреннего противостояния, гражданской войны или при нахождении у власти руководства, которое гарантированно не нажмет «красную кнопку». Притом строительство началось с ПРО еще в середине тысячных и планы там строят на после 2020 года вне зависимости от президентов, а значит и все разговоры о «дружбе» могут быть не более чем тактическим шагом для подготовки войны. И нам следует это серьезно учитывать при любых переговорах.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

Новые провокации лоббистов «профилактики домашнего насилия»

По стопам Гусейнова: «поэт Орлуша» готов показать американцам и украинцам дорогу на Москву

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next