ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Наркомания — не болезнь, а преступление

27.06.2018
Согласно опросу ВЦИОМ, большинство россиян против легализации «легких» наркотиков и готовы сообщать в полицию об употреблении или торговле зельем

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил на своем сайте данные исследования, приуроченного к Международному дню борьбы с употреблением и незаконным оборотом наркотиков.

Главный вывод: подавляющее большинство россиян, в отличии от засевших в Думе и Правительстве либералов, считает наркоманию не болезнью, а преступлением, и требует вернуть уголовную статью за потребление зелья.

Судя по опросу ВЦИОМ, за последний год в общественном мнении по вопросу употребления наркотиков произошли изменения. Доля тех, кто в первую очередь характеризует наркоманию как болезнь, требующую лечения, снизилась с 45% в 2017 г. до 37% в 2018 г. Около трети опрошенных (32%) скорее называют проблему наркомании общественным недугом, с которым также необходимо бороться. Иного мнения по этому вопросу придерживаются 23% граждан: они предлагают изолировать наркоманов от общества.

Большинство россиян (80%) сходятся во мнении, что вылечиться от наркотической зависимости без посторонней помощи практически невозможно или такая вероятность крайне мала.

Чувство социальной ответственности в отношении проблемы наркомании в последние десять лет заметно выросло — с 57% до 73%, стало больше тех, кто сообщит в полицию о случаях употребления или торговли наркотиками. Если в 2007 г. не готов был куда-либо обращаться каждый четвертый (25%), то в 2018 г. — каждый десятый (10%).

Лишь 5% опрошенных россиян считают, что вопрос употребления наркотиков — частное дело каждого, и общество не должно никак на это реагировать (в группе респондентов, лично знакомых с людьми, употребляющими наркотики, — 10%). По оценкам около половины респондентов (47%), в последние годы зависимых от наркотиков стало больше (в 2017 г. эта доля составляла 52%), о сокращении числа наркоманов сказали 16%.

«Мягкие» наркотические вещества не могут и не должны поступать в свободную продажу наряду с табачной или алкогольной продукцией — убежденность большинства россиян в этом сохраняется на протяжении многих лет (в 2018 г. — 89%). Допускают легальную реализацию «мягких» наркотиков сегодня 8% наших сограждан, при этом вызывает озабоченность, что молодежь разделяет эту позицию заметно чаще остальных: 17% среди 18-24-летних, 13% среди 25-34-летних.

Таким образом, 73% опрошенных сегодня (против 57% в 2007 г.) готовы обратиться в полицию в случае, если станут свидетелями употребления или торговли наркотиками, а 89% россиян считают, что продажа «мягких» наркотиков наряду с алкоголем и табаком недопустима.

Это неудивительно, ведь именно либерализация законодательства в отношении наркоманов является одной из важных предпосылок той наркоэпидемии, в которую погрузились некоторые регионы России. Эта либерализация началась еще с Горбачева: в 1990 году Комитет Конституционного надзора приравнял потребление наркотиков к правам человека, который «ни перед кем не обязан отвечать за свое здоровье». В 1991 году в РФ и СССР были закрыты лечебно-трудовые профилактории. В Уголовном кодексе, вступившем в силу в 1997 году, алкогольное и наркотическое опьянение были исключены из перечня отягчающих вину обстоятельств. В 2003 году отменено принудительное лечение от алкоголизма и наркомании осужденных. В 2004 году принято Постановление Правительства РФ № 231, которое увеличило предельно допустимые разовые дозы наркотических средств, после чего стали расти показатели первичной заболеваемости наркоманией и наблюдался резкий, в некоторых регионах на порядок, рост смертности от передозировок наркотиками. Несмотря на отмену данного Постановления через 2 года, наркоситуация во многом осложнилась, «благодаря» этому неординарному документу. В результате такой политики в 1990 году в России диагноз «наркомания» был поставлен 4,6 тысячам человек, в 1996 году — уже 30,4 тысячам, в 2000 году — 73,3 тысячи, а в 2010 году — 358 тысячам человек (реальные цифры намного больше).

Зараженное либеральными мифами (точнее западной агентурой на всех уровнях власти), государство не способно «зреть в корень» проблемы и до сих пор ограничивалось полицейскими мерами. В частности, в 2003 году был создан Государственный Комитет по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (впоследствии переименован в Федеральную службы по контролю наркотиков — ФСКН), который пытался системно воздействовать на ситуацию. Но уже в 2016 году ФСКН разогнали; по информации источников РИА «Катюша» в администрации Президента, это произошло опять-таки благодаря либералам, в данном случае «экспертам» из питерского Европейского университета. Эти граждане, манипулируя судебной статистикой, сумели доказать членам Госсовета, что ФСКН неэффективно расходует бюджетные средства, — и службу упразднили. (Правда, и Европейский университет вскоре получил «ответку» от правоохранительной системы — у него отозвали лицензию на образовательную деятельность. Впрочем, ненадолго. А жаль: по уму, эту структуру давно пора признать иностранным агентом так же, как и Высшую школу экономики, и закрыть.)

РИА «Катюша» попросила прокомментировать данные опроса ВЦИОМ известного врача-нарколога Николая Каклюгина: «В этот день особо хочется отметить и вспомнить с грустью ликвидированную более 2-х лет назад ведущую антинаркотическую службу страны — ФСКН России. Именно её сотрудники смогли взять под контроль деятельность псевдореабилитационных (читай: сектантских) центров на большей части территории РФ. Именно на сектантов — в первую очередь, неопятидесятников, чьи вербовочные пункты под ширмой реабилитационных центров для алко- и наркозависимых опутали наши города, ложится немалая доля ответственности за распространение наркомании и квалификации потребления наркотиков как "болезни". Об этом более подробно я рассказывал в своей аналитике двухгодичной давности "Реквием по ФСКН. Регресс антинаркотической политики — 2016". На сегодняшний день она стала ещё более актуальна, чем в момент ее написания. Пока наркоситуация в связи с наркоманией от "синтетических" наркотиков типа "солей" и "спайсов" близка к порогу наркоэпидемии. И кто только не занимается лечением и реабилитацией наркоманов! Пока ни Минздрав, ни Главное управление МВД России по контролю за оборотом наркотиков не берут под жесткий контроль этот такой социально значимый, но и социально опасный, окажись он целиком и полностью в руках промайдановских сектантов, механизм. Динамику чего пока мы с тревогой наблюдаем на примере все большего слияния с некоторыми представителями российской власти на примере крупного сектантского узла в России с украинскими корнями — Национального антинаркотического союза».

РИА «Катюша»

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой

Психологи на ювенальной службе

«Почта России» решила реализовать задумку украинской «доктор Смерть»

Наука против педерастов

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next