ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Наступление на наличность

27.06.2018
Банкстеры пытаются ускорить внедрение тотального контроля за гражданами

Дорвавшиеся до власти глобалисты и банкстеры продолжают готовить общественное мнение к отмене наличных денег, что является важной составляющей будущего «дивного нового мира» — мира тотального контроля над личностью, который позволит загнать подавляющее большинство населения планеты, включая Россию, в слегка модернизированное цифровое рабство к представителям «мировой финансовой элиты».

В полку адептов секты свидетелей Грефа прибыло. Вчера некто Сергей Озеров, глава «Русфинанс банка» сообщил журналистам РИА Новостей, что в России неизбежно введение ограничения на максимальную сумму наличных средств, которой смогут рассчитываться физические лица, и это сообщение тут же попало в топы «Яндекса». А сегодня посыл Озерова подхватил один из лоббистов «цифрового концлагеря», глава думского комитета по финансовому рынку, глава Ассоциации банков России (АБР) Анатолий Аксаков.

«У нас соответствующих ограничений нет, но если они будут вводиться, то, полагаю, что цифра в 600 тыс. рублей, которая зафиксирована в целях борьбы с отмыванием. Сегодня все операции свыше 600 тыс. рублей мониторятся службой финансовой разведки. Соответственно, от этой суммы плясать начнут, поскольку она уже зафиксирована нашим законодательством. Ограничения с оборотом наличными если и будут вводить, то, очевидно, эти ограничения будут связаны с борьбой против проведения сомнительных операций», — сказал Аксаков. Между прочим, его коллега банкир Озеров ссылался на опыт Италии, где расчеты наличными ограничены 1 тыс. евро (60 с небольшим тыс. рублей).

Хотя депутат-банкир Аксаков и сказал, что, по его мнению, ограничения хождения наличности начнутся не ранее чем через 5 лет, верится в это с трудом. Представитель транснациональных корпораций, поклонник йогов и кабалы Герман Греф, занимающий также кресло главы Сбербанка (который сам по себе давно продан глобальным ростовщикам: лишь небольшая доля акций этой структуры принадлежит России), уже давно и успешно запрещает наличку, плевав с высокой башни на все законы РФ и права человека. РИА «Катюша» об этом неоднократно рассказывала, равно как и о том, что суды и ЦБ РФ по непонятной для патриотов причине неизменно становятся на сторону банкстеров.

Чтобы убедиться в том, что речь не о нескольких частных случаях, достаточно просто забить в интернет поисковик запрос наподобие «В Сбербанке не принимают наличные»: по всей стране в конторе Грефа уже более года то отказываются принимать наличные для оплаты ЖКХ, то ограничивают суммы, которые можно снять через банкомат 5 тысячами рублей в сутки, то еще чего. При этом банкиры ссылаются на внутренние инструкции Сбербанка, которые для данной структуры гораздо важнее российских законов. Это не удивительно: как уже сообщалось, Сбербанк и его глава являются частью надгосударственной системы управления. Потому Греф может спокойно не открывать отделений в Крыму, идти на поклон своим «благодетелям» в Госдеп, призывать верховную власть к полной капитуляции перед Западом и даже превращать глубоко провинциальный Зеленодольск в Татарстане в «умный безналичный город» имени Сбербанка. Но конечная цель Грефа и ему подобных, которую он уже неоднократно озвучивал, — полный отказ от наличных денег и даже от пластиковых карт. Причем выдавать паек населению и принимать платежи «грефы» намерены только после биометрической идентификации, с ведением полного электронного досье на каждого гражданина. Кстати, помимо отмены денег, контора Грефа претендует на госполномочия — в частности, Сбер уже анонсировал свои планы по перехвату у государства таких его функций, как выдача паспортов и водительских удостоверений. Это вполне реализуемо, особенно после вступления в силу ФЗ о биометрической идентификации (закон, принятый обманом с участием того же депутата Аксакова, вступает в силу уже с 1 июля ).

Безнаказанность Грефа и ему подобных не удивительна: в ту же сторону нас тянет и прочая компрадорская «элита», начиная от сменщицы Грефа на посту министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной (ныне глава ЦБ) и заканчивая нынешним «мозгом» правительства РФ, первым вице-премьером Антоном Силуановым. Этот последний в январе этого года заявил: «В настоящее время многие страны идут по пути ограничения расчетов наличными деньгами. Это очень правильно, поскольку это элемент обеления экономики. За счет этого инструмента можно было бы собрать больше налогов и сделать нашу экономику более прозрачной».

Примечательно, что нынешняя медиа-атака на наличные деньги совпала с внедрением и активизацией целого ряда других заметных и не очень механизмов тотального контроля за доходами населения: от запуска системы ЕГИССО до внедрения, «в порядке эксперимента», в ряде регионов, требований обязательного чипирования домашнего скота с фактическим запретом продажи свинины от частников и т.п., от замены бумажных учебников в школах на планшеты (для чего планируется обобрать пенсионеров — где-то же нужно найти 509 млрд на этот «отмывочный» проект ) до ужесточения контроля за денежными переводами граждан (с карты на карту).

Система тотального контроля, а значит, и нового кастового общества, с новым типом глобального рабства, строится на наших глазах с огромной скоростью, а государственная власть РФ, как и в случае с пенсионной «реформой», делает вид, что ее это не касается. Хотя первое, что готовятся отменить банкстеры, — это само государство, как структуру, мешающую установлению глобального «четвертого рейха» или, если угодно, предсказанному в Откровении Иоанна Богослова воцарению антихриста. Ссылки на законы и конституции тут смешны (кстати, «пенсионная реформа» по лекалам МВФ и Всемирного банка тоже нарушает Конституцию РФ, где прямо прописан пенсионный возраст, но об этом никто не вспоминает). Чтобы остановить эту глобальную систему, требуется не просто политическая воля «наемных менеджеров», а способность к подвигу, готовность «положить душу свою за други своя». Т.е. то, чем отличались все великие правители и общественные деятели России, начиная с Александра Невского и Дмитрия Пожарского с Козьмой Мининым до Иосифа Сталина, сумевшие в разных условиях, пусть и ценой страшных страданий тысяч людей, отстоять цивилизационный выбор своей страны.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next