ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

28.06.2018
Отказ властей от диалога с народом по поводу реформ правительства Медведева и замена его ТВ-агитацией ожидаемо привел к началу протестов по стране. Притом в коем-то веке протесты начали не только профессиональные собчаки и навальные, а профсоюзы. - т.е. одна из немногих сил, которая, в отличии от всех политических партий, способна вывести много людей на улицу. Причем людей, которые, в массе своей, традиционно лояльны к власти - взять хотя бы пример антимайданного митинга на Поклонной горе в 2012 году, где профсоюзы обеспечили основную «массовку». Инсайдеры «Катюши» в Администрации Президента говорят что власть уже всерьез задумалась - и, возможно, уже в июле, до окончания весенней сессии, «включит заднюю» по вопросу пенсионной реформы

В Красноярске профсоюзный митинг против повышения пенсионного возраста собрал около 1 тыс. человек, в Барнауле, Иркутске и Братске вышло по 500 активистов, в Псковской области четыре профсоюзных пикета собрали более 350 участников. 600 человек выходили в пикет в Усть-Илимске, по 150 – во Владимире и Чите. Проведение профсоюзных митингов и пикетов против резонансного законопроекта готовится и в других регионах — митинги пройдут от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

Первые итоги первого массового понукания правительства со стороны уже есть, 27 июня состоялась рабочая встреча руководителя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова и спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина. Как сообщается на сайте нижней палаты парламента, профлидер проинформировал Володина о позиции профсоюзов и о решении, принятом накануне на заседании исполнительного комитета ФНПР. Учитывая приказ Медведева не уступать народу не пяди, пока договорились только договариваться дальше.

Ранее на состоявшемся 26 июня исполкоме, профсоюзы приняли решение о продолжении коллективных действий против пенсионной реформы. В соответствии с решением исполкома, профлидерам на местах предстоит провести заседания коллегиальных органов профсоюзных организаций, а также донести отрицательную профсоюзную позицию по правительственному законопроекту до депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и высших исполнительных органов государственной власти. Кроме того, документом предусмотрено использование других форм коллективных действий.

Помимо профсоюзов к торпедированию пенсионной реформы перешли и коммунисты. В большинстве случаев КПРФ и подобные им структуры стараются присоединиться к митингам рабочих объединений-своих активистов у политических партий слишком мало. Скандальная ситуация возникла вчера в Санкт-Петербурге. Там власти сначала разрешили коммунистам провести митинг против повышения пенсионного возраста в саду имени Чернышевского-а в последний момент отозвали согласование сославшись, как водится, на «комплекс работ по содержанию зеленых насаждений и иных элементов благоустройства». Также районные чиновники сослались и на нехватку сил полиции для обеспечения порядка на мероприятии. Неофициально митинг сорвали сторонники Навального из «Партии Роста», которые объявили, что намерены официально присоединиться к протесту в парке. О том, как Навальный максимально пытается сорвать митинги профсоюзов, чуть ниже. А в Северной столице, в итоге пришедшие посидели на лавочках и провели сбор подписей против реформы.

Между тем, ВЦИОМ продолжает фиксировать небывалое с 2011 года падение рейтингов властей. С 27 мая по 17 июня индекс доверия президенту среди россиян упал с почти 47 до 42%, в апреле он был гораздо выше 50%. Лидерами падения остаются Медведев и Жириновский (этому надо сказать спасибо высказываниям сына). Премьер ухитрился с 20% в апреле рухнуть до 9,2%, то есть лишь один из 10 опрошенных россиян хотел бы его видеть на месте руководителя правительства.

вц1


Не менее показательна оценка жителей страны и работы его самого и его ведомства. Здесь даже комментировать нечего.

вц2


Чтобы было понятно — ВЦИОМ — это официальная организация признанная государством, в отличие от иностранных агентов, типа Левада центра, где показатели еще жестче. Хотя в целом, даже без этих данных, одно то, что поддержанная профсоюзами петиция за отмену пенсионной «реформы» собрала рекордное количество подписей — на 25 июня 2,4 млн, говорит сам за себя — это на миллион человек больше, чем проголосовало за Собчак на выборах, например.

Притом никто так не поддерживает недовольство, как сам лидер падения рейтинга, Медведев Д.А - который потребовал от единороссов прекратить любые сомнения по поводу его реформы. В итоге президиум генерального совета «Единой России» принял отставку секретаря ярославского отделения Михаила Боровицкого, который позволил себе сомнения в правильности курса Дмитрия Анатольевича и его мутков. Еще дальше пошли в Ленобласти, где местный депутат Заксобрания Владимир Петров предложил хоронить за счёт государства россиян, которые не доживут до пенсии. «Я подготовил предложение в части того, чтобы рассмотреть возможность либо оплату захоронения за счёт государства, либо распределение накопительной части пенсии между наследниками», — заявил Петров в интервью Национальной службе новостей, пояснив, что таким образом он хочет снизить неприятие реформ правительства со стороны народа.

Не удивительно что одним из самых популярных в соц сетях мемом на тему пенсионной реформы стала вот эта фраза:

пенсионный возраст протест


Сказать, что наверху совсем не понимают, что происходит и куда ведет страну заговор либералов, дорвавшихся до власти, нельзя. Просто пока ведомство Кириенко пыталось лишь сорвать протесты с помощью ручной «несистемной оппозиции», очень удобной для дискредитации. В частности, «Катюша» уже сообщала о попытках Навального оседлать «пенсионные» протесты Выглядит это забавно: Навальный и прочие профессиональные протестуны либеральной ориентации ничем, от слова совсем, не отличаются от авторов и лоббистов «реформ», засевших в правительстве . Поэтому единственная цель либеральной активности -- дать власти повод запретить митинги и бросить тень на лидеров профсоюзов или патриотов . Такая позиция, помимо всего прочего, легализует самого Навального, как лидера массового протеста--т.е. происходит именно то, что произошло на Украине, где партия регионов сама вырастила бандеровцев из «Свободы» в 2012-13-х годах.

Впрочем, согласно информации от источников «Катюши» на Старой площади, там рассматриваются и более здравые предложения, вплоть до «слива» пенсионной реформы с показательным «пинком» Думе от Госсовета. Причем это может произойти уже в июле, до начала парламентских каникул. Дай-то Бог!

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Под предлогом пандемии: власти Чехии снесли памятник Коневу «из-за отсутствия маски»

В Госдуме хотят опротестовать введённые в Москве штрафы за нарушение самоизоляции

Нефтяной саботаж, или Как системные либералы подставили Путина с ОПЕК

Известные ученые и медики призвали человечество не сходить с ума из-за коронавируса

Правительство и ЦБ решили спасать, вместо людей, McDonald’s, Coca-Cola и банкстеров

Тысячи записей видеозвонков Zoom попали в открытый доступ

В США привлекут тысячи военных медиков для борьбы с коронавирусом

Нулевая готовность: банки саботировали начало кредитных каникул?

Миграционная бомба замедленного действия в условиях коронавируса

В Сербию прилетели все 11 самолетов ВКС России

Самоизоляция без принудительной оцифровки: Собянин съехал с темы электронных аусвайсов для москвичей

ВСЕ ВЕРНЫЕ ПРИЗЫВАЮТСЯ НА МОЛИТВУ

Путин продлил нерабочие дни до конца месяца и «почистил» губернаторов

США стали страной с наибольшим числом смертей от коронавируса за сутки

За россиянами разрешили следить через смартфоны ради борьбы с коронавирусом

Митрополит Димитрий: Мы продолжим совершать богослужения

Максимум две недели: России придется выйти на работу после Пасхи

Впервые за 2000 лет ягненка Песаха могут принести в жертву на Храмовой горе

«Хватит кошмарить граждан!» В Мосгордуме потребовали объяснений по поводу драконовских штрафов и слежки за жителями столицы

Собянин против Конституции: приложение для слежки за москвичами удалено из Google Play после неудобных вопросов граждан

Новую бойню в Донбассе и наступление Турции в Сирии могут начать под прикрытием пандемии

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

Бескорыстная помощь русских: Россия послала США ещё один "очень большой" самолёт с медоборудованием

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

Совершен молитвенный облет Санкт-Петербурга с чудотворной Казанской иконой Божией Матери

Михаил Хазин заявил об опасности переворота в России

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next