ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

28.06.2018
Отказ властей от диалога с народом по поводу реформ правительства Медведева и замена его ТВ-агитацией ожидаемо привел к началу протестов по стране. Притом в коем-то веке протесты начали не только профессиональные собчаки и навальные, а профсоюзы. - т.е. одна из немногих сил, которая, в отличии от всех политических партий, способна вывести много людей на улицу. Причем людей, которые, в массе своей, традиционно лояльны к власти - взять хотя бы пример антимайданного митинга на Поклонной горе в 2012 году, где профсоюзы обеспечили основную «массовку». Инсайдеры «Катюши» в Администрации Президента говорят что власть уже всерьез задумалась - и, возможно, уже в июле, до окончания весенней сессии, «включит заднюю» по вопросу пенсионной реформы

В Красноярске профсоюзный митинг против повышения пенсионного возраста собрал около 1 тыс. человек, в Барнауле, Иркутске и Братске вышло по 500 активистов, в Псковской области четыре профсоюзных пикета собрали более 350 участников. 600 человек выходили в пикет в Усть-Илимске, по 150 – во Владимире и Чите. Проведение профсоюзных митингов и пикетов против резонансного законопроекта готовится и в других регионах — митинги пройдут от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

Первые итоги первого массового понукания правительства со стороны уже есть, 27 июня состоялась рабочая встреча руководителя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова и спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина. Как сообщается на сайте нижней палаты парламента, профлидер проинформировал Володина о позиции профсоюзов и о решении, принятом накануне на заседании исполнительного комитета ФНПР. Учитывая приказ Медведева не уступать народу не пяди, пока договорились только договариваться дальше.

Ранее на состоявшемся 26 июня исполкоме, профсоюзы приняли решение о продолжении коллективных действий против пенсионной реформы. В соответствии с решением исполкома, профлидерам на местах предстоит провести заседания коллегиальных органов профсоюзных организаций, а также донести отрицательную профсоюзную позицию по правительственному законопроекту до депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и высших исполнительных органов государственной власти. Кроме того, документом предусмотрено использование других форм коллективных действий.

Помимо профсоюзов к торпедированию пенсионной реформы перешли и коммунисты. В большинстве случаев КПРФ и подобные им структуры стараются присоединиться к митингам рабочих объединений-своих активистов у политических партий слишком мало. Скандальная ситуация возникла вчера в Санкт-Петербурге. Там власти сначала разрешили коммунистам провести митинг против повышения пенсионного возраста в саду имени Чернышевского-а в последний момент отозвали согласование сославшись, как водится, на «комплекс работ по содержанию зеленых насаждений и иных элементов благоустройства». Также районные чиновники сослались и на нехватку сил полиции для обеспечения порядка на мероприятии. Неофициально митинг сорвали сторонники Навального из «Партии Роста», которые объявили, что намерены официально присоединиться к протесту в парке. О том, как Навальный максимально пытается сорвать митинги профсоюзов, чуть ниже. А в Северной столице, в итоге пришедшие посидели на лавочках и провели сбор подписей против реформы.

Между тем, ВЦИОМ продолжает фиксировать небывалое с 2011 года падение рейтингов властей. С 27 мая по 17 июня индекс доверия президенту среди россиян упал с почти 47 до 42%, в апреле он был гораздо выше 50%. Лидерами падения остаются Медведев и Жириновский (этому надо сказать спасибо высказываниям сына). Премьер ухитрился с 20% в апреле рухнуть до 9,2%, то есть лишь один из 10 опрошенных россиян хотел бы его видеть на месте руководителя правительства.

вц1


Не менее показательна оценка жителей страны и работы его самого и его ведомства. Здесь даже комментировать нечего.

вц2


Чтобы было понятно — ВЦИОМ — это официальная организация признанная государством, в отличие от иностранных агентов, типа Левада центра, где показатели еще жестче. Хотя в целом, даже без этих данных, одно то, что поддержанная профсоюзами петиция за отмену пенсионной «реформы» собрала рекордное количество подписей — на 25 июня 2,4 млн, говорит сам за себя — это на миллион человек больше, чем проголосовало за Собчак на выборах, например.

Притом никто так не поддерживает недовольство, как сам лидер падения рейтинга, Медведев Д.А - который потребовал от единороссов прекратить любые сомнения по поводу его реформы. В итоге президиум генерального совета «Единой России» принял отставку секретаря ярославского отделения Михаила Боровицкого, который позволил себе сомнения в правильности курса Дмитрия Анатольевича и его мутков. Еще дальше пошли в Ленобласти, где местный депутат Заксобрания Владимир Петров предложил хоронить за счёт государства россиян, которые не доживут до пенсии. «Я подготовил предложение в части того, чтобы рассмотреть возможность либо оплату захоронения за счёт государства, либо распределение накопительной части пенсии между наследниками», — заявил Петров в интервью Национальной службе новостей, пояснив, что таким образом он хочет снизить неприятие реформ правительства со стороны народа.

Не удивительно что одним из самых популярных в соц сетях мемом на тему пенсионной реформы стала вот эта фраза:

пенсионный возраст протест


Сказать, что наверху совсем не понимают, что происходит и куда ведет страну заговор либералов, дорвавшихся до власти, нельзя. Просто пока ведомство Кириенко пыталось лишь сорвать протесты с помощью ручной «несистемной оппозиции», очень удобной для дискредитации. В частности, «Катюша» уже сообщала о попытках Навального оседлать «пенсионные» протесты Выглядит это забавно: Навальный и прочие профессиональные протестуны либеральной ориентации ничем, от слова совсем, не отличаются от авторов и лоббистов «реформ», засевших в правительстве . Поэтому единственная цель либеральной активности -- дать власти повод запретить митинги и бросить тень на лидеров профсоюзов или патриотов . Такая позиция, помимо всего прочего, легализует самого Навального, как лидера массового протеста--т.е. происходит именно то, что произошло на Украине, где партия регионов сама вырастила бандеровцев из «Свободы» в 2012-13-х годах.

Впрочем, согласно информации от источников «Катюши» на Старой площади, там рассматриваются и более здравые предложения, вплоть до «слива» пенсионной реформы с показательным «пинком» Думе от Госсовета. Причем это может произойти уже в июле, до начала парламентских каникул. Дай-то Бог!

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»

Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»

Зеленский растоптал память деда

Без Пушкиной и прочих лоббистов ПАСЕ России не рада

Израиль ждет российских детей: на воспитание или на органы?

«Неудобный батюшка»: протоиерей Всеволод Чаплин закончил свой крестный путь на земле

Делегация России намерена покинуть сессию ПАСЕ в случае ограничения ее полномочий

Валентин Катасонов: Экономический либерализм Путина превращает его январские инициативы в водевиль

Закон об ответственности за оскорбление народа: модный тренд, или Поклонская решила вернуться к людям?

Умер протоиерей Всеволод Чаплин

Иран 2020, или жизнь благодаря России

Сурков ушел в нирвану, куда теперь пойдут ЛДНР?

Помощник Путина ушел с госслужбы

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next