ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

28.06.2018
Отказ властей от диалога с народом по поводу реформ правительства Медведева и замена его ТВ-агитацией ожидаемо привел к началу протестов по стране. Притом в коем-то веке протесты начали не только профессиональные собчаки и навальные, а профсоюзы. - т.е. одна из немногих сил, которая, в отличии от всех политических партий, способна вывести много людей на улицу. Причем людей, которые, в массе своей, традиционно лояльны к власти - взять хотя бы пример антимайданного митинга на Поклонной горе в 2012 году, где профсоюзы обеспечили основную «массовку». Инсайдеры «Катюши» в Администрации Президента говорят что власть уже всерьез задумалась - и, возможно, уже в июле, до окончания весенней сессии, «включит заднюю» по вопросу пенсионной реформы

В Красноярске профсоюзный митинг против повышения пенсионного возраста собрал около 1 тыс. человек, в Барнауле, Иркутске и Братске вышло по 500 активистов, в Псковской области четыре профсоюзных пикета собрали более 350 участников. 600 человек выходили в пикет в Усть-Илимске, по 150 – во Владимире и Чите. Проведение профсоюзных митингов и пикетов против резонансного законопроекта готовится и в других регионах — митинги пройдут от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

Первые итоги первого массового понукания правительства со стороны уже есть, 27 июня состоялась рабочая встреча руководителя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова и спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина. Как сообщается на сайте нижней палаты парламента, профлидер проинформировал Володина о позиции профсоюзов и о решении, принятом накануне на заседании исполнительного комитета ФНПР. Учитывая приказ Медведева не уступать народу не пяди, пока договорились только договариваться дальше.

Ранее на состоявшемся 26 июня исполкоме, профсоюзы приняли решение о продолжении коллективных действий против пенсионной реформы. В соответствии с решением исполкома, профлидерам на местах предстоит провести заседания коллегиальных органов профсоюзных организаций, а также донести отрицательную профсоюзную позицию по правительственному законопроекту до депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и высших исполнительных органов государственной власти. Кроме того, документом предусмотрено использование других форм коллективных действий.

Помимо профсоюзов к торпедированию пенсионной реформы перешли и коммунисты. В большинстве случаев КПРФ и подобные им структуры стараются присоединиться к митингам рабочих объединений-своих активистов у политических партий слишком мало. Скандальная ситуация возникла вчера в Санкт-Петербурге. Там власти сначала разрешили коммунистам провести митинг против повышения пенсионного возраста в саду имени Чернышевского-а в последний момент отозвали согласование сославшись, как водится, на «комплекс работ по содержанию зеленых насаждений и иных элементов благоустройства». Также районные чиновники сослались и на нехватку сил полиции для обеспечения порядка на мероприятии. Неофициально митинг сорвали сторонники Навального из «Партии Роста», которые объявили, что намерены официально присоединиться к протесту в парке. О том, как Навальный максимально пытается сорвать митинги профсоюзов, чуть ниже. А в Северной столице, в итоге пришедшие посидели на лавочках и провели сбор подписей против реформы.

Между тем, ВЦИОМ продолжает фиксировать небывалое с 2011 года падение рейтингов властей. С 27 мая по 17 июня индекс доверия президенту среди россиян упал с почти 47 до 42%, в апреле он был гораздо выше 50%. Лидерами падения остаются Медведев и Жириновский (этому надо сказать спасибо высказываниям сына). Премьер ухитрился с 20% в апреле рухнуть до 9,2%, то есть лишь один из 10 опрошенных россиян хотел бы его видеть на месте руководителя правительства.

вц1


Не менее показательна оценка жителей страны и работы его самого и его ведомства. Здесь даже комментировать нечего.

вц2


Чтобы было понятно — ВЦИОМ — это официальная организация признанная государством, в отличие от иностранных агентов, типа Левада центра, где показатели еще жестче. Хотя в целом, даже без этих данных, одно то, что поддержанная профсоюзами петиция за отмену пенсионной «реформы» собрала рекордное количество подписей — на 25 июня 2,4 млн, говорит сам за себя — это на миллион человек больше, чем проголосовало за Собчак на выборах, например.

Притом никто так не поддерживает недовольство, как сам лидер падения рейтинга, Медведев Д.А - который потребовал от единороссов прекратить любые сомнения по поводу его реформы. В итоге президиум генерального совета «Единой России» принял отставку секретаря ярославского отделения Михаила Боровицкого, который позволил себе сомнения в правильности курса Дмитрия Анатольевича и его мутков. Еще дальше пошли в Ленобласти, где местный депутат Заксобрания Владимир Петров предложил хоронить за счёт государства россиян, которые не доживут до пенсии. «Я подготовил предложение в части того, чтобы рассмотреть возможность либо оплату захоронения за счёт государства, либо распределение накопительной части пенсии между наследниками», — заявил Петров в интервью Национальной службе новостей, пояснив, что таким образом он хочет снизить неприятие реформ правительства со стороны народа.

Не удивительно что одним из самых популярных в соц сетях мемом на тему пенсионной реформы стала вот эта фраза:

пенсионный возраст протест


Сказать, что наверху совсем не понимают, что происходит и куда ведет страну заговор либералов, дорвавшихся до власти, нельзя. Просто пока ведомство Кириенко пыталось лишь сорвать протесты с помощью ручной «несистемной оппозиции», очень удобной для дискредитации. В частности, «Катюша» уже сообщала о попытках Навального оседлать «пенсионные» протесты Выглядит это забавно: Навальный и прочие профессиональные протестуны либеральной ориентации ничем, от слова совсем, не отличаются от авторов и лоббистов «реформ», засевших в правительстве . Поэтому единственная цель либеральной активности -- дать власти повод запретить митинги и бросить тень на лидеров профсоюзов или патриотов . Такая позиция, помимо всего прочего, легализует самого Навального, как лидера массового протеста--т.е. происходит именно то, что произошло на Украине, где партия регионов сама вырастила бандеровцев из «Свободы» в 2012-13-х годах.

Впрочем, согласно информации от источников «Катюши» на Старой площади, там рассматриваются и более здравые предложения, вплоть до «слива» пенсионной реформы с показательным «пинком» Думе от Госсовета. Причем это может произойти уже в июле, до начала парламентских каникул. Дай-то Бог!

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next