ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

29.06.2018
ЕС продлил антироссийские санкции. В том, что они будут продлены, не сомневались даже самые большие оптимисты нашей дружбы с Западом, равно как еще с зимы ожидалась истерия с Боингом. В ином случае возникало слишком много вопросов к руководству Франции и Германии и не оставалось ни одного повода для объединения стран ЕС.

29 июня лидеры стран-членов Евросоюза приняли решение продлить антироссийские экономические санкции на шесть месяцев и потребовали покаяться за Боинг. В Совете Федерации РФ эти действия назвали попыткой спасти рядового Порошенко и всю его майданную рать. «Нынешнее решение ЕС, увы, не про Россию, а про Украину», — заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. По его словам, де-факто Киеву далее позволяется саботировать выполнение Минских соглашений. Косачев также добавил, что противники России в ЕС сделают всё для того, чтобы у Киева не было реальной мотивации выполнять достигнутые договоренности. «Нет никаких сомнений, что если бы у сторонников отмены санкций появились бы хоть какие-то аргументы, какой-то повод пересмотреть санкционирую политику, сохранив лицо, решение тут же оказалось бы иным», добавил он.

Отчасти сенатор прав, особенно учитывая, что тот же ЕС призвал Россию признать свою ответственность и в полной мере сотрудничать в расследовании крушения Boeing на Украине в 2014 году, говорится в одобренных в пятницу заключениях евросаммита. «Евросовет вновь заявляет о своей полной поддержке резолюции СБ ООН 2166 о крушении рейса MH17. Он призывает Российскую Федерацию признать свою ответственность и в полной мере сотрудничать со всеми усилиями по установлению истины, справедливости и подотчетности», говорится в документе.

Напомним, очередные танцы вокруг Боинга начались еще зимой в Гааге, где начали готовить базу для обвинения РФ в «агрессии на Украине» для ООН. Затем опубликовали выводы расследования на основе данных из Киева и соцсетей, в котором выходило, что самолет сбили из нашего БУКа. МИД РФ заявил, что обвинения в причастности России к крушению малайзийского Boeing голословны и вызывают сожаление, расследование является предвзятым и однобоким. Позже президент РФ Владимир Путин отметил, что Россию не допускают к расследованию катастрофы лайнера на востоке Украины, а Москва может признать результаты следствия только если будет принимать в нем полноценное участие. Все ракеты, двигатель от которой продемонстрировала голландская комиссия по расследованию крушения малайзийского Boeing рейса MH17 на востоке Украины, были утилизированы после 2011 года, сообщили в Минобороны России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не раз заявлял, что Россия категорически отвергает обвинения в причастности к крушению малайзийского Boeing.

Учитывая, что реальных доказательств, которые однозначно указывали на нашу причастность, у ЕС так и не нашлось, а нести в ООН скриншоты из ВК и Фейсбука, конечно, можно, но без толку, там перешли к опробованной «олимпийской» системе, когда нам предлагают «чистосердечное признание» в обмен на некое смягчение санкций. Притом уже по той же Олимпиаде известно, что как только признание будет получено, то репрессивная машина, включая международный уголовный суд и все доступные международные форматы, будет запущена на полную. Заодно появится возможность вводить новые санкции и выставлять новые требования в режиме бесконечности.

То есть, действия лидеров Евросоюза и их чиновников ясны. На первый взгляд не понятны мотивы. Зачем ЕС тащит за волосы из майданного болота Киев и крутит старое кино про Боинг. Ровно затем же, почему было организовано «отравление Скрипалей» и «сирийская химатака Белых касок». И Косачев тут прав — по факту сама по себе Россия ЕС интересует мало, но она дает то единственное, что их до сих пор держит вместе.

Просто за последние 4 года крупные европейские компании понесли довольно крупные убытки в миллиардах долларов и если сейчас Меркель и Макрон резко сдадут назад, то им придется очень сильно постараться объяснить своим избирателям и главное — своим спонсорам партий, а какого, собственно, лешего они обеднели на столько-то миллиардов, потеряли рынки, кто им возместит эти деньги и почему данные граждане, которые допустили все это, до сих пор у власти. Притом, вот именно сейчас все эти крупные компании получат одобрение и из Вашингтона, которому выгодно приструнить распоясавшихся европейских наместников. Особенно учитывая, что западная пропаганда провалилась из-за Чемпионата мира по футболу — оказалось, что русские еще далеки от поедания ежей и вполне себе принимают туристов.

Если вдруг выяснится, что Минск нарушает не Россия, а Украина, да русские еще и Боинг не сбивали, да на фоне массового праздника у нас, то дни у власти лидеров ведущих стран ЕС можно будет считать по пальцам.

За последние несколько лет внутри Европейского союза набралось так много противоречий, что если завтра Россия испарится или переедет на Марс, то они лопнут как перекачанный воздушный шарик. Миграционная политика, где Франция и Италия сошлись в дипломатической битве, а Меркель разносят внутри страны. Тотальный провал либерального глобализма, как идеологии ЕС, из-за чего чуть не в каждой третьей стране ЕС к власти пришли евроскептики, а в остальных придут на следующих выборах. Крах экономической политики, где уже официально прошло разделение на «белых европейцев» из запада ЕС, и «черных» из стран бывшего соцлагеря, а тут еще и Грецию МВФ снял с баланса как неликвид. Новая волна сепаратизма, от Шотландии до Каталонии. Все большее недовольство общества «гендерной» (педерастической) и ювенальной политикой.

И это далеко не полный список проблем старушки Европы, где взгляды Венгрии и Австрии прямо противоположны Голландии и Франции, а принципы поляков не соответствуют немецким. Притом, практика уже показала, что найти решение внутри ЕС у них просто невозможно, без принуждения всех признать единую позицию в отношении вмешательства в выборы, агрессии на Украине, отравления Скрипалей, осуждение за Боинг (нужное подчеркнуть). Поэтому там проще говорить про «плохую Россию», где «геев линчуют», чем обсуждать собственные проблемы.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next