ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

29.06.2018
ЕС продлил антироссийские санкции. В том, что они будут продлены, не сомневались даже самые большие оптимисты нашей дружбы с Западом, равно как еще с зимы ожидалась истерия с Боингом. В ином случае возникало слишком много вопросов к руководству Франции и Германии и не оставалось ни одного повода для объединения стран ЕС.

29 июня лидеры стран-членов Евросоюза приняли решение продлить антироссийские экономические санкции на шесть месяцев и потребовали покаяться за Боинг. В Совете Федерации РФ эти действия назвали попыткой спасти рядового Порошенко и всю его майданную рать. «Нынешнее решение ЕС, увы, не про Россию, а про Украину», — заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. По его словам, де-факто Киеву далее позволяется саботировать выполнение Минских соглашений. Косачев также добавил, что противники России в ЕС сделают всё для того, чтобы у Киева не было реальной мотивации выполнять достигнутые договоренности. «Нет никаких сомнений, что если бы у сторонников отмены санкций появились бы хоть какие-то аргументы, какой-то повод пересмотреть санкционирую политику, сохранив лицо, решение тут же оказалось бы иным», добавил он.

Отчасти сенатор прав, особенно учитывая, что тот же ЕС призвал Россию признать свою ответственность и в полной мере сотрудничать в расследовании крушения Boeing на Украине в 2014 году, говорится в одобренных в пятницу заключениях евросаммита. «Евросовет вновь заявляет о своей полной поддержке резолюции СБ ООН 2166 о крушении рейса MH17. Он призывает Российскую Федерацию признать свою ответственность и в полной мере сотрудничать со всеми усилиями по установлению истины, справедливости и подотчетности», говорится в документе.

Напомним, очередные танцы вокруг Боинга начались еще зимой в Гааге, где начали готовить базу для обвинения РФ в «агрессии на Украине» для ООН. Затем опубликовали выводы расследования на основе данных из Киева и соцсетей, в котором выходило, что самолет сбили из нашего БУКа. МИД РФ заявил, что обвинения в причастности России к крушению малайзийского Boeing голословны и вызывают сожаление, расследование является предвзятым и однобоким. Позже президент РФ Владимир Путин отметил, что Россию не допускают к расследованию катастрофы лайнера на востоке Украины, а Москва может признать результаты следствия только если будет принимать в нем полноценное участие. Все ракеты, двигатель от которой продемонстрировала голландская комиссия по расследованию крушения малайзийского Boeing рейса MH17 на востоке Украины, были утилизированы после 2011 года, сообщили в Минобороны России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не раз заявлял, что Россия категорически отвергает обвинения в причастности к крушению малайзийского Boeing.

Учитывая, что реальных доказательств, которые однозначно указывали на нашу причастность, у ЕС так и не нашлось, а нести в ООН скриншоты из ВК и Фейсбука, конечно, можно, но без толку, там перешли к опробованной «олимпийской» системе, когда нам предлагают «чистосердечное признание» в обмен на некое смягчение санкций. Притом уже по той же Олимпиаде известно, что как только признание будет получено, то репрессивная машина, включая международный уголовный суд и все доступные международные форматы, будет запущена на полную. Заодно появится возможность вводить новые санкции и выставлять новые требования в режиме бесконечности.

То есть, действия лидеров Евросоюза и их чиновников ясны. На первый взгляд не понятны мотивы. Зачем ЕС тащит за волосы из майданного болота Киев и крутит старое кино про Боинг. Ровно затем же, почему было организовано «отравление Скрипалей» и «сирийская химатака Белых касок». И Косачев тут прав — по факту сама по себе Россия ЕС интересует мало, но она дает то единственное, что их до сих пор держит вместе.

Просто за последние 4 года крупные европейские компании понесли довольно крупные убытки в миллиардах долларов и если сейчас Меркель и Макрон резко сдадут назад, то им придется очень сильно постараться объяснить своим избирателям и главное — своим спонсорам партий, а какого, собственно, лешего они обеднели на столько-то миллиардов, потеряли рынки, кто им возместит эти деньги и почему данные граждане, которые допустили все это, до сих пор у власти. Притом, вот именно сейчас все эти крупные компании получат одобрение и из Вашингтона, которому выгодно приструнить распоясавшихся европейских наместников. Особенно учитывая, что западная пропаганда провалилась из-за Чемпионата мира по футболу — оказалось, что русские еще далеки от поедания ежей и вполне себе принимают туристов.

Если вдруг выяснится, что Минск нарушает не Россия, а Украина, да русские еще и Боинг не сбивали, да на фоне массового праздника у нас, то дни у власти лидеров ведущих стран ЕС можно будет считать по пальцам.

За последние несколько лет внутри Европейского союза набралось так много противоречий, что если завтра Россия испарится или переедет на Марс, то они лопнут как перекачанный воздушный шарик. Миграционная политика, где Франция и Италия сошлись в дипломатической битве, а Меркель разносят внутри страны. Тотальный провал либерального глобализма, как идеологии ЕС, из-за чего чуть не в каждой третьей стране ЕС к власти пришли евроскептики, а в остальных придут на следующих выборах. Крах экономической политики, где уже официально прошло разделение на «белых европейцев» из запада ЕС, и «черных» из стран бывшего соцлагеря, а тут еще и Грецию МВФ снял с баланса как неликвид. Новая волна сепаратизма, от Шотландии до Каталонии. Все большее недовольство общества «гендерной» (педерастической) и ювенальной политикой.

И это далеко не полный список проблем старушки Европы, где взгляды Венгрии и Австрии прямо противоположны Голландии и Франции, а принципы поляков не соответствуют немецким. Притом, практика уже показала, что найти решение внутри ЕС у них просто невозможно, без принуждения всех признать единую позицию в отношении вмешательства в выборы, агрессии на Украине, отравления Скрипалей, осуждение за Боинг (нужное подчеркнуть). Поэтому там проще говорить про «плохую Россию», где «геев линчуют», чем обсуждать собственные проблемы.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next