ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Цифровая колонизация продолжается

30.06.2018
Взрослых загоняют в ЕБС, детей - в РЭШ

На фоне пенсионной «реформы», роста цен на бензин и т.п. проявлений новой «шоковой терапии» в исполнении дорвавшейся до власти кучки неолибералов-гайдаровцев, в стране происходят пусть и не столь очевидные, но гораздо более масштабные и даже фундаментальные изменения. Среди них - тотальная оцифровка населения, загоняющая его в электронный концлагерь, и окончательное уничтожение некогда лучшего в мире образования. Завтра, 1 июля, вступает в силу закон о биометрической идентификации граждан, открывающий дорогу глобальной власти банков над личностью. А еще недавно считавшаяся патриоткой министр просвещения Ольга Васильева открыто лоббирует цифровизацию школы, с заменой учителей на виртуальных «тьюторов» и отменой учебников, вместо которых предполагается раздать школьникам планшеты (на это потребуется более 500 млрд-которые, видимо, заберут у пенсионеров).

Согласно ФЗ-482, с 1 июля банки, в п.о. Сбербанк и ВТБ, начинают собирать у посетителей биометрические данные (голос и фотоизображение), которые будут вносится в специальную базу, ЕБС, управляемую Ростелекомом. В дальнейшем эти данные будут служить средством идентификации человека компьютерной системой (причем банки и другие заинтересованные участники рынка, от почты до магазинов и музеев, будут платить держателю базы за каждый сеанс идентификации) - которая может действовать даже без его согласия и участия. Адепты этой системы говорят об удобстве такого положения дел: возможности получения кредитов и оплаты платежей без посещения банков и т.п.--но скромно умалчивают что система может таким же образом автоматически лишить человека доступа к каким-то благам, исходя из заложенных в нее алгоритмов. В дальнейшем предполагается что биометрия станет обязательной для доступа ко всем сервисам, требующим подтверждения личности: к банковским услугам, дистанционному образованию, розничной торговле, телемедицине, получению государственных и муниципальных услуг и др.

Впрочем, цифровики, похоже, сами не очень верят что граждане массово пойдут сдаваться Сбербанку и прочим аккредитованным на сбор биометрии банкам -- и обсуждают и другие способы подтверждения личности гражданина-- электронную подпись, биометрические и дактилоскопические данные и даже номер мобильного телефона, который готовы приравнять к паспорту.

Странно что среди обсуждаемых вариантов пока не слышно о тотальной чипизации населения (под предлогом безопасности и комфорта, разумеется) Впрочем, за этим дело не станет: «Стратегия развития электронной промышленности РФ до 2025 года» прямо предусматривает что «Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами (так авторы стратегии называют нас, людей--РИА Катюша) и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности...» А ЦБ еще в 2014 году получил лицензию на медицинскую деятельность...

Параллельно с биометрией адепты «цифровой экономики» внедряют специальные электронные ключи к универсальному досье на человека, которое собирается целым рядом гос.органов, и к которому получат доступ не только гос.структуры, но и те же банки и магазины и др. Сейчас роль такого сквозного идентификатора выполняет (совершенно незаконно, кстати) СНИЛС. Не исключено что для банков на первом этапе изобретут отдельный идентификатор. Вчера зампред ЦБ Ольга Скоробогатова рассказала ТАСС, что ЦБ совместно с Минкомсвязью ведет разработку концепции цифрового профиля гражданина, который обеспечит обмен данными между потребителями и поставщиками данных . Ранее то же самое предлагал и председатель думского комитета по финансовым рынкам Анатолий Аксаков.

"Такой идентификатор будет связывать все данные о гражданине, содержащиеся в различных системах. Важной частью цифрового профиля станет информация, которая будет содержаться в регистре населения, создаваемом ФНС России. Мы же в свою очередь определим, какой еще информацией из других министерств и ведомств, коммерческих и иных организаций можно будет наполнить профиль", - отметила госпожа Скоробогатва. «Если говорить о структуре данных, то в первую очередь это будут персональные данные, справки, сведения об оплате коммунальных услуг, о кредитах или остатках на счетах, оплата налогов и пошлин, покупка и продажа недвижимости, автомобиля, если клиент подтвердит, что он готов предоставить такую информацию о себе организации, в которой он хочет получить соответствующую услугу", - сказала Скоробогатова

Впрочем, поверить в то, что банкстеры откажутся от соблазна получить все возможные данные о человеке, от медицинских карточек до трудовых книжек, практически нереально: сама суть «цифровой экономики» состоит в торговле персональными данными и манипулировании людьми (точнее-перекройке общества по лекалам, предложенным «хозяевами денег»). Так что введение электронных трудовых книжек с 2020 года.
- совершенно не случайная инициатива, равно как и приказы Минздрава о создании единой базы медицинских данных школьников : цифровики хотят иметь полное досье на каждого из нас.

В отличии от представителей ЦБ, глава Сбербанка Герман Греф даже не считает нужным этого скрывать: в минувшем году он и его замы неоднократно заявляли о том что Сбер присваивает себе гос.полномочия, в частности, будет выдавать паспорта и водительские удостоверения.

Подытоживая сказанное, можно спрогнозировать недалекую реальность, в которой именно такие персонажи как Греф и их компьютерные аватары будут решать кому из нас стоит выдавать паек и допускать к получению «социальных услуг» - а кто «не вписался в рынок».

Кстати, нечто подобное уже реализовано в ряде регионов Китая, в частности в провинции Шаньдун (самый «продвинутый» - город Жунчэн с населением в 670 тыс жителей), где компьютерная система присваивает каждому гражданину определенный социальный статус, который изменяется в зависимости от начисленных ему баллов за те или иные поступки. Система, гордо называемая «социальным кредитом», начисляет баллы, в частности, за лояльность к власти и начальству и за доносы на соседей - а лица с пониженным социальным кредитом автоматически становятся изгоями - лишаются возможности трудоустройства, покупки билетов на самолет и т.п.

Именно такое-в прямом смысле тоталитарное будущее -нам готовят «хозяева денег» с помощью системы ЕБС/ЕСИА вместе с универсальным цифровым идентификатором.

Процессы тотальной цифровизации охватывают не только банки, но и систему образования. Как уже сообщала «Катюша», министр просвещения Ольга Васильева, которая еще весной активно «кидала мячики» патриотам, то утверждая традиционалистский ФГОС по русскому и литературе, то высказываясь против оцифровки школы , сразу же после своего назначения на должность министра просвещения открыто перешла в стан цифровиков.

Вопреки ожиданиям общества и просьбам тысяч родителей министр так и не выступила против людоедского проекта «Московская электронная школа», который внедряется командой разрушителей образования из Высшей школы экономики и московскими чиновниками.

без какой-либо подготовки, без научных исследований рисков тотальной компьютеризации, «экранной зависимости» и т.п., в нарушение всех мыслимых и немыслимых - в т.ч. санитарных – норм. Именно этот пилотный проект со следующего года должен распространиться на всю страну («российская электронная школа» Кстати, московские читатели РИА Катюша сообщают что учителя в ряде столичных школ уже открыто говорят что «скоро планируется ввести исключительно электронное обучение, а "контактные школы будут только платные" - в связи с чем московские родительские комитеты уже готовят акции протеста.

Ольга Юрьевна, по сути, поддержала курс своих вчерашних противников из ВШЭ на сокращение учителей и замену их «тьюторами», а также на замену школьных учебников планшетами - для чего планируется освоить более 500 млрд рублей.

В связи с этим Гражданский комитет возрождения образования и науки распространил открытое письмо следующего содержания.

цифровизация тотальная


цифровизация тотальная





Помимо руководства Гражданского комитета, письмо подписали еще целый ряд академиков, профессоров и видных общественных деятелей. Среди них: доктор юридических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ В.П. Сальников, доктор психологических наук, профессор, академик РАО, лауреат государственных премий Ш.А. Амонашвили, профессор Московского педагогического государственного университета, вице-президент Координационного совета Международной ассоциации общественных объединений «Международный центр гуманной педагогики», доктор филологических наук Е.Н. Черноземова, доктор физико-математических наук, профессор, член-корреспондент РАЕН, лауреат премии Ленинского комсомола Н.Т. Баграев, вице-президент Международной Лиги защиты Культуры М.Н. Чирятьев и др.

И, как будто нарочно буквально на следующий день после появления этого письма, авторитетный Телеграм канал «Незыгарь» сообщил о том что либералы не отказались от планов «уйти» Васильеву» осенью этого года: «Наш источник в Администрации Президента (аппарат С. Кириенко) сообщает о скорой отставке Министра просвещения Ольги Васильевой. Лоббисты решения - группа "Кудрин-Кузьминов", получившие поддержку Первого зам.главы Администрации Президента С. Кириенко. По информации нашего источника, отставка планируется осенью. Слишком очевидна разница в работе министров Котюкова и Васильевой. У Васильевой не получается организовать работу министерства: нет кадров, нет понимания задач, нет "Положения" о новом министерстве.
Нет даже программы "Цифровая школа", на финансирование которой министр Васильева так хочет получить 507 млрд.рублей"


Если эта информация верна, Ольгу Юрьевну остается только пожалеть: на этот раз она вряд ли может рассчитывать на поддержку общества, как это было весной.

Впрочем, нам, простым людям от этого ни жарко ни холодно: страшен сам факт того что наша власть пытается превратить наших детей в необразованных киборгов в четком соответствии с «Форсайт проектом Образование 2030».

Впрочем, это же грозит и всем нам: если не сможем остановить Германа Грефа и его «аватаров» с их курсом на создание «нового (цифрового) дивного мира».

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next