ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

04.07.2018
Будущая встреча Трампа и Путина по-прежнему одна из главных новостей зарубежных СМИ, а вчерашнее заявление, что российскому лидеру, в принципе, без разницы, как встречаться — один на один или толпа на толпу — подняло новую волну истерии: хитрый КГБшник Путин один на один обведет бизнесмена Трампа вокруг пальца, как ребенка.

К чести ведущих западных СМИ стоит отметить: они как раз прокомментировали событие сухо, ожидая результатов. Отличились Newsweek и Foreign Policy. Издание Newsweek сделало ставку на мнения «экспертов», притом времен Дж. Буша-младшего и Обамы. «Разведчик, премьер-министр, трижды президент, напористый и обаятельный, пугающий и льстивый, проворный и решительный президент России Владимир Путин обладает более чем достаточным опытом и всеми необходимыми умениями, чтобы выйти победителем после этой встречи, рассказали эксперты и бывшие высокопоставленные дипломаты. Трамп строил большую часть карьеры в бизнесе, развлекательной сфере и политике, культивируя образ мастера переговоров. Но в Хельсинки также будут продемонстрированы способности Путина — торговаться, заключать сделки и получать посредством запугивания и лести то, чего он хочет. Путин, в активе которого десятилетия опыта сбора информации в качестве агента КГБ, а также более 20 лет на вершине российской политики, умеет понять, чего хочет его партнер по переговорам, а затем использовать это в своих интересах.

"Путин может быть обаятельным. Я видел это на его встрече с Бушем в Словении в 2001 году. Он — мастер деталей, он шустрый, он красноречивый, он очень хорош в оценке своего собеседника. Я думаю, что он рассчитывает получить незаслуженные подарки", — рассказал посол Дэниел Фрид, служивший помощником госсекретаря по европейским и евразийским делам в администрации Джорджа Буша-младшего.

"Путин чрезвычайно погружен в детали политики; он очень хитер в том, что касается подхода к встречам с иностранными лидерами. Обаму в ходе их первой встречи поразило, что Путин читал лекции по русской версии истории, заставляя другую сторону чувствовать себя виноватой во всех проблемах, которые связаны с тем, что Россию предали и использовали", — добавил бывший посол в России и экс-заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу. Тем не менее, возможности Конгресса формировать внешнюю политику США, а заодно и подрезать крылья Трампу означают, что с президентом у России имеется ограниченное число вариантов, независимо от того, насколько хорош Путин как переговорщик. Кроме того, Трамп может столкнуться с некоторым сопротивлением в более ближнем круге. На вопрос в ходе пресс-конференции в Москве в четверг, признает ли Трамп аннексию Россией Крыма, советник по национальной безопасности Джон Болтон ответил, что это "не позиция США". "Враждебность к Соединенным Штатам глубока и сильна среди российских элит. Они глубоко завидуют экономическому успеху Америки. Они возмущаются нашей способностью проецировать власть в любом уголке мира, чего у них нет. Это чувство обиды глубоко. Поэтому я не думаю, что собственные уступки мистера Трампа будут иметь большое значение", — сказал Коэн из Атлантического совета»,
рассказало американское СМИ.

Судя по набору экспертов, там не хватало только Маккейна с его «Русские идут» и «Нас всех предали». Особенно порадовал последний абзац, про враждебность элиты и зависти. Уж кто-кто, а наша нынешняя «элита» с удовольствием бы помирилась с США, если бы не вездесущая способность тех влезать в любую точку мира и пытаться там все развалить под видом посева демократии. Вот не влезь американцы на Украину и Сирию — и дружили бы мы дальше. В общем, американцы в своем репертуаре — там даже помыслить не могут, что кто-то думает иначе, чем они, и не мечтает стать США.

Продолжили нести ударный бред и в журнале Foreign Policy. Там дали слово Дэниелу Бэру — дипломату, с 2013 года по 2017 год он был послом США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Ранее, с 2009 года по 2013 год, он работал заместителем помощника госсекретаря по вопросам демократии, прав человека и труда, а ныне преподает международные отношения в американских вузах.


«В ту неделю, когда должна была состояться церемония закрытия, а дорогостоящая кампания по работе с общественностью в Сочи подходила к концу, Путин встретился в Кремле с ключевыми фигурами и стал готовиться к активным действиям. Через четыре дня он направил своих "зеленых человечков" — российские силы специального назначения в форме без опознавательных знаков — на Крымский полуостров. Это была первая крупномасштабная военная операция в продолжающейся российской оккупации Украины, это был акт агрессии, который стал причиной гибели более 10 тысяч человек и превратил миллионы людей в беженцев. Для Путина окончание Олимпиады в Сочи означало, что сдерживающих факторов стало меньше и что он получил возможность действовать открыто.

В этом году чемпионат мира по футболу стал еще одним тщеславным проектом Путина. Он потратил несколько лет на то, чтобы добиться права проведения ЧМ в России, рассматривая это как возможность не только привлечь внимание всего мира, но также для того, чтобы отвлечь россиян от стагнирующей экономики, репрессий и разрушительной коррупции внутри страны.

В прошлом месяце Трамп призвал к тому, чтобы Россию вновь приняли в группу G8; кроме того, он, возможно, поддержит незаконную аннексию Россией Крыма; он рассматривает вопрос о прекращении сдерживания с помощью обычных вооружений и о выводе американских войск из Германии. А еще он ошибочно утверждает, что Европейский союз существует для того, чтобы подорвать позиции Америки. Старые коллеги Путина по работе в КГБ вряд ли смогли бы лучше подготовить заявления для Трампа…

Нам следует спросить себя: что сделает Путин после окончания чемпионата мира по футболу? Каким образом Путин, известный оппортунист, использует возможность, появившуюся сразу после встречи с покладистым и безвольным американским президентом? Он усугубит нынешний ужас в Сирии? Он попытается доделать работу на Украине и направит через границу больше российских солдат и оборудования? Он продолжит продвигаться к центру Европы, работая со своими партнерами в правящей коалиции Австрии или с новым популистским правительством в Италии? Или он предпримет больше усилий для свержения Ангелы Меркель в Германии? Он будет думать, что у него на руках талоны, которые нужно будет где-то потратить?

Благодаря отказу Америки от мирового лидерства и взлету популизма в Европе и в Соединенных Штатах Путин находится сегодня в более выгодной геополитической позиции, чем в 2014 году. Возможно, он будет с удовольствием наблюдать из Москвы за тем, как Трамп делает за него работу. Но если прошлое — пролог, то было бы глупо с нашей стороны не ожидать того, что он воспользуется тем огромным количеством свободы, которое он получил, и предпримет определенные действия»,
— выдал на гора не очередной украинский блогер, а человек, который считался у них одним из лучших дипломатов и преподает в их институтах.

То есть это, оказывается, в Крыму русские убили 10 тысяч человек? А пан экс-сотрудник Госдепа вообще карту Украины видел? А то, что эти 10 тысяч человек — жители ЛДНР, которых его любимая Майданная власть отказалась вообще людьми считать пан в курсе? И такая мелочь, что США под Олимпийские игры провернули Евромайдан — это тоже к делу отношения не имеет? В общем, с такими «специалистами» страшно становится за будущее американской дипломатии, там и так периодически в Ростове горы находили и к Белоруссии моря рыли, а что выйдет далее…

Но вершиной американского идиотизма стал шедевр от обозревателя Оksana Рiasecky из The Miami Herald. «Трамп, прикрываясь стремлением к улучшению отношений, на самом деле помогает России повышать свой вес и статус, несмотря на санкции и следствие по делу о российском вмешательстве в избирательную кампанию 2016 года. Трамп в долгу перед Путиным. Все признаки налицо. Санкции против России постепенно смягчаются. Меняется стратегия усиления давления на Путина, который вознамерился захватить Украину. Да, эта страна получает ракеты, но при этом на нее накладываются жесткие ограничения, да и ракет США поставят меньше, чем было обещано. Между тем, Россия продолжает свою войну на востоке Украины.

В 2017 году конгресс утвердил закон против стран, являющихся врагами США, таких как Россия, Северная Корея и Иран. В этом законе подчеркивалась необходимость жестких санкций. Трамп подписал этот закон, но сделал приписку, что он является "неконституционным". Трамп не заинтересован в ужесточении антироссийских санкций. Россия предложит Трампу сделку: она сохраняет Крым, но обещает, что прекратит войну на востоке Украины. Путин попросит, чтобы США надавили на Украину и заявили ей, что та не вступит в НАТО. Кроме того, Путин хочет, чтобы США отступили от своего обещания противодействовать строительству трубопровода "Северный поток", который нанесет реальный ущерб экспорту американского сжиженного природного газа в Европу. Вместо того, чтобы потворствовать опасной игре Путина, Трамп должен продолжать давление, введя более строгое эмбарго на российскую нефть, отменив привилегии банков и запретив американцам покупать российские ценные бумаги»,
— написала пани Рiasecky.

Непонятно, когда Трамп ухитрился настолько ей задолжать, но степень упоротости данной пани Рiasecky полностью соответствует добротному укроСМИ. Впрочем, даже там местами пробегают нотки разума, здесь же все в рамках «Зарада/перемога». Собственно, то, что пани с Украины уже работает в американском СМИ, притом ведет колонку про Россию — это уже беда для остальных. Беда, которая постепенно превращается в диагноз. То ли еще будет.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next