ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

04.07.2018
Будущая встреча Трампа и Путина по-прежнему одна из главных новостей зарубежных СМИ, а вчерашнее заявление, что российскому лидеру, в принципе, без разницы, как встречаться — один на один или толпа на толпу — подняло новую волну истерии: хитрый КГБшник Путин один на один обведет бизнесмена Трампа вокруг пальца, как ребенка.

К чести ведущих западных СМИ стоит отметить: они как раз прокомментировали событие сухо, ожидая результатов. Отличились Newsweek и Foreign Policy. Издание Newsweek сделало ставку на мнения «экспертов», притом времен Дж. Буша-младшего и Обамы. «Разведчик, премьер-министр, трижды президент, напористый и обаятельный, пугающий и льстивый, проворный и решительный президент России Владимир Путин обладает более чем достаточным опытом и всеми необходимыми умениями, чтобы выйти победителем после этой встречи, рассказали эксперты и бывшие высокопоставленные дипломаты. Трамп строил большую часть карьеры в бизнесе, развлекательной сфере и политике, культивируя образ мастера переговоров. Но в Хельсинки также будут продемонстрированы способности Путина — торговаться, заключать сделки и получать посредством запугивания и лести то, чего он хочет. Путин, в активе которого десятилетия опыта сбора информации в качестве агента КГБ, а также более 20 лет на вершине российской политики, умеет понять, чего хочет его партнер по переговорам, а затем использовать это в своих интересах.

"Путин может быть обаятельным. Я видел это на его встрече с Бушем в Словении в 2001 году. Он — мастер деталей, он шустрый, он красноречивый, он очень хорош в оценке своего собеседника. Я думаю, что он рассчитывает получить незаслуженные подарки", — рассказал посол Дэниел Фрид, служивший помощником госсекретаря по европейским и евразийским делам в администрации Джорджа Буша-младшего.

"Путин чрезвычайно погружен в детали политики; он очень хитер в том, что касается подхода к встречам с иностранными лидерами. Обаму в ходе их первой встречи поразило, что Путин читал лекции по русской версии истории, заставляя другую сторону чувствовать себя виноватой во всех проблемах, которые связаны с тем, что Россию предали и использовали", — добавил бывший посол в России и экс-заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу. Тем не менее, возможности Конгресса формировать внешнюю политику США, а заодно и подрезать крылья Трампу означают, что с президентом у России имеется ограниченное число вариантов, независимо от того, насколько хорош Путин как переговорщик. Кроме того, Трамп может столкнуться с некоторым сопротивлением в более ближнем круге. На вопрос в ходе пресс-конференции в Москве в четверг, признает ли Трамп аннексию Россией Крыма, советник по национальной безопасности Джон Болтон ответил, что это "не позиция США". "Враждебность к Соединенным Штатам глубока и сильна среди российских элит. Они глубоко завидуют экономическому успеху Америки. Они возмущаются нашей способностью проецировать власть в любом уголке мира, чего у них нет. Это чувство обиды глубоко. Поэтому я не думаю, что собственные уступки мистера Трампа будут иметь большое значение", — сказал Коэн из Атлантического совета»,
рассказало американское СМИ.

Судя по набору экспертов, там не хватало только Маккейна с его «Русские идут» и «Нас всех предали». Особенно порадовал последний абзац, про враждебность элиты и зависти. Уж кто-кто, а наша нынешняя «элита» с удовольствием бы помирилась с США, если бы не вездесущая способность тех влезать в любую точку мира и пытаться там все развалить под видом посева демократии. Вот не влезь американцы на Украину и Сирию — и дружили бы мы дальше. В общем, американцы в своем репертуаре — там даже помыслить не могут, что кто-то думает иначе, чем они, и не мечтает стать США.

Продолжили нести ударный бред и в журнале Foreign Policy. Там дали слово Дэниелу Бэру — дипломату, с 2013 года по 2017 год он был послом США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Ранее, с 2009 года по 2013 год, он работал заместителем помощника госсекретаря по вопросам демократии, прав человека и труда, а ныне преподает международные отношения в американских вузах.


«В ту неделю, когда должна была состояться церемония закрытия, а дорогостоящая кампания по работе с общественностью в Сочи подходила к концу, Путин встретился в Кремле с ключевыми фигурами и стал готовиться к активным действиям. Через четыре дня он направил своих "зеленых человечков" — российские силы специального назначения в форме без опознавательных знаков — на Крымский полуостров. Это была первая крупномасштабная военная операция в продолжающейся российской оккупации Украины, это был акт агрессии, который стал причиной гибели более 10 тысяч человек и превратил миллионы людей в беженцев. Для Путина окончание Олимпиады в Сочи означало, что сдерживающих факторов стало меньше и что он получил возможность действовать открыто.

В этом году чемпионат мира по футболу стал еще одним тщеславным проектом Путина. Он потратил несколько лет на то, чтобы добиться права проведения ЧМ в России, рассматривая это как возможность не только привлечь внимание всего мира, но также для того, чтобы отвлечь россиян от стагнирующей экономики, репрессий и разрушительной коррупции внутри страны.

В прошлом месяце Трамп призвал к тому, чтобы Россию вновь приняли в группу G8; кроме того, он, возможно, поддержит незаконную аннексию Россией Крыма; он рассматривает вопрос о прекращении сдерживания с помощью обычных вооружений и о выводе американских войск из Германии. А еще он ошибочно утверждает, что Европейский союз существует для того, чтобы подорвать позиции Америки. Старые коллеги Путина по работе в КГБ вряд ли смогли бы лучше подготовить заявления для Трампа…

Нам следует спросить себя: что сделает Путин после окончания чемпионата мира по футболу? Каким образом Путин, известный оппортунист, использует возможность, появившуюся сразу после встречи с покладистым и безвольным американским президентом? Он усугубит нынешний ужас в Сирии? Он попытается доделать работу на Украине и направит через границу больше российских солдат и оборудования? Он продолжит продвигаться к центру Европы, работая со своими партнерами в правящей коалиции Австрии или с новым популистским правительством в Италии? Или он предпримет больше усилий для свержения Ангелы Меркель в Германии? Он будет думать, что у него на руках талоны, которые нужно будет где-то потратить?

Благодаря отказу Америки от мирового лидерства и взлету популизма в Европе и в Соединенных Штатах Путин находится сегодня в более выгодной геополитической позиции, чем в 2014 году. Возможно, он будет с удовольствием наблюдать из Москвы за тем, как Трамп делает за него работу. Но если прошлое — пролог, то было бы глупо с нашей стороны не ожидать того, что он воспользуется тем огромным количеством свободы, которое он получил, и предпримет определенные действия»,
— выдал на гора не очередной украинский блогер, а человек, который считался у них одним из лучших дипломатов и преподает в их институтах.

То есть это, оказывается, в Крыму русские убили 10 тысяч человек? А пан экс-сотрудник Госдепа вообще карту Украины видел? А то, что эти 10 тысяч человек — жители ЛДНР, которых его любимая Майданная власть отказалась вообще людьми считать пан в курсе? И такая мелочь, что США под Олимпийские игры провернули Евромайдан — это тоже к делу отношения не имеет? В общем, с такими «специалистами» страшно становится за будущее американской дипломатии, там и так периодически в Ростове горы находили и к Белоруссии моря рыли, а что выйдет далее…

Но вершиной американского идиотизма стал шедевр от обозревателя Оksana Рiasecky из The Miami Herald. «Трамп, прикрываясь стремлением к улучшению отношений, на самом деле помогает России повышать свой вес и статус, несмотря на санкции и следствие по делу о российском вмешательстве в избирательную кампанию 2016 года. Трамп в долгу перед Путиным. Все признаки налицо. Санкции против России постепенно смягчаются. Меняется стратегия усиления давления на Путина, который вознамерился захватить Украину. Да, эта страна получает ракеты, но при этом на нее накладываются жесткие ограничения, да и ракет США поставят меньше, чем было обещано. Между тем, Россия продолжает свою войну на востоке Украины.

В 2017 году конгресс утвердил закон против стран, являющихся врагами США, таких как Россия, Северная Корея и Иран. В этом законе подчеркивалась необходимость жестких санкций. Трамп подписал этот закон, но сделал приписку, что он является "неконституционным". Трамп не заинтересован в ужесточении антироссийских санкций. Россия предложит Трампу сделку: она сохраняет Крым, но обещает, что прекратит войну на востоке Украины. Путин попросит, чтобы США надавили на Украину и заявили ей, что та не вступит в НАТО. Кроме того, Путин хочет, чтобы США отступили от своего обещания противодействовать строительству трубопровода "Северный поток", который нанесет реальный ущерб экспорту американского сжиженного природного газа в Европу. Вместо того, чтобы потворствовать опасной игре Путина, Трамп должен продолжать давление, введя более строгое эмбарго на российскую нефть, отменив привилегии банков и запретив американцам покупать российские ценные бумаги»,
— написала пани Рiasecky.

Непонятно, когда Трамп ухитрился настолько ей задолжать, но степень упоротости данной пани Рiasecky полностью соответствует добротному укроСМИ. Впрочем, даже там местами пробегают нотки разума, здесь же все в рамках «Зарада/перемога». Собственно, то, что пани с Украины уже работает в американском СМИ, притом ведет колонку про Россию — это уже беда для остальных. Беда, которая постепенно превращается в диагноз. То ли еще будет.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next