ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

04.07.2018
Будущая встреча Трампа и Путина по-прежнему одна из главных новостей зарубежных СМИ, а вчерашнее заявление, что российскому лидеру, в принципе, без разницы, как встречаться — один на один или толпа на толпу — подняло новую волну истерии: хитрый КГБшник Путин один на один обведет бизнесмена Трампа вокруг пальца, как ребенка.

К чести ведущих западных СМИ стоит отметить: они как раз прокомментировали событие сухо, ожидая результатов. Отличились Newsweek и Foreign Policy. Издание Newsweek сделало ставку на мнения «экспертов», притом времен Дж. Буша-младшего и Обамы. «Разведчик, премьер-министр, трижды президент, напористый и обаятельный, пугающий и льстивый, проворный и решительный президент России Владимир Путин обладает более чем достаточным опытом и всеми необходимыми умениями, чтобы выйти победителем после этой встречи, рассказали эксперты и бывшие высокопоставленные дипломаты. Трамп строил большую часть карьеры в бизнесе, развлекательной сфере и политике, культивируя образ мастера переговоров. Но в Хельсинки также будут продемонстрированы способности Путина — торговаться, заключать сделки и получать посредством запугивания и лести то, чего он хочет. Путин, в активе которого десятилетия опыта сбора информации в качестве агента КГБ, а также более 20 лет на вершине российской политики, умеет понять, чего хочет его партнер по переговорам, а затем использовать это в своих интересах.

"Путин может быть обаятельным. Я видел это на его встрече с Бушем в Словении в 2001 году. Он — мастер деталей, он шустрый, он красноречивый, он очень хорош в оценке своего собеседника. Я думаю, что он рассчитывает получить незаслуженные подарки", — рассказал посол Дэниел Фрид, служивший помощником госсекретаря по европейским и евразийским делам в администрации Джорджа Буша-младшего.

"Путин чрезвычайно погружен в детали политики; он очень хитер в том, что касается подхода к встречам с иностранными лидерами. Обаму в ходе их первой встречи поразило, что Путин читал лекции по русской версии истории, заставляя другую сторону чувствовать себя виноватой во всех проблемах, которые связаны с тем, что Россию предали и использовали", — добавил бывший посол в России и экс-заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу. Тем не менее, возможности Конгресса формировать внешнюю политику США, а заодно и подрезать крылья Трампу означают, что с президентом у России имеется ограниченное число вариантов, независимо от того, насколько хорош Путин как переговорщик. Кроме того, Трамп может столкнуться с некоторым сопротивлением в более ближнем круге. На вопрос в ходе пресс-конференции в Москве в четверг, признает ли Трамп аннексию Россией Крыма, советник по национальной безопасности Джон Болтон ответил, что это "не позиция США". "Враждебность к Соединенным Штатам глубока и сильна среди российских элит. Они глубоко завидуют экономическому успеху Америки. Они возмущаются нашей способностью проецировать власть в любом уголке мира, чего у них нет. Это чувство обиды глубоко. Поэтому я не думаю, что собственные уступки мистера Трампа будут иметь большое значение", — сказал Коэн из Атлантического совета»,
рассказало американское СМИ.

Судя по набору экспертов, там не хватало только Маккейна с его «Русские идут» и «Нас всех предали». Особенно порадовал последний абзац, про враждебность элиты и зависти. Уж кто-кто, а наша нынешняя «элита» с удовольствием бы помирилась с США, если бы не вездесущая способность тех влезать в любую точку мира и пытаться там все развалить под видом посева демократии. Вот не влезь американцы на Украину и Сирию — и дружили бы мы дальше. В общем, американцы в своем репертуаре — там даже помыслить не могут, что кто-то думает иначе, чем они, и не мечтает стать США.

Продолжили нести ударный бред и в журнале Foreign Policy. Там дали слово Дэниелу Бэру — дипломату, с 2013 года по 2017 год он был послом США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Ранее, с 2009 года по 2013 год, он работал заместителем помощника госсекретаря по вопросам демократии, прав человека и труда, а ныне преподает международные отношения в американских вузах.


«В ту неделю, когда должна была состояться церемония закрытия, а дорогостоящая кампания по работе с общественностью в Сочи подходила к концу, Путин встретился в Кремле с ключевыми фигурами и стал готовиться к активным действиям. Через четыре дня он направил своих "зеленых человечков" — российские силы специального назначения в форме без опознавательных знаков — на Крымский полуостров. Это была первая крупномасштабная военная операция в продолжающейся российской оккупации Украины, это был акт агрессии, который стал причиной гибели более 10 тысяч человек и превратил миллионы людей в беженцев. Для Путина окончание Олимпиады в Сочи означало, что сдерживающих факторов стало меньше и что он получил возможность действовать открыто.

В этом году чемпионат мира по футболу стал еще одним тщеславным проектом Путина. Он потратил несколько лет на то, чтобы добиться права проведения ЧМ в России, рассматривая это как возможность не только привлечь внимание всего мира, но также для того, чтобы отвлечь россиян от стагнирующей экономики, репрессий и разрушительной коррупции внутри страны.

В прошлом месяце Трамп призвал к тому, чтобы Россию вновь приняли в группу G8; кроме того, он, возможно, поддержит незаконную аннексию Россией Крыма; он рассматривает вопрос о прекращении сдерживания с помощью обычных вооружений и о выводе американских войск из Германии. А еще он ошибочно утверждает, что Европейский союз существует для того, чтобы подорвать позиции Америки. Старые коллеги Путина по работе в КГБ вряд ли смогли бы лучше подготовить заявления для Трампа…

Нам следует спросить себя: что сделает Путин после окончания чемпионата мира по футболу? Каким образом Путин, известный оппортунист, использует возможность, появившуюся сразу после встречи с покладистым и безвольным американским президентом? Он усугубит нынешний ужас в Сирии? Он попытается доделать работу на Украине и направит через границу больше российских солдат и оборудования? Он продолжит продвигаться к центру Европы, работая со своими партнерами в правящей коалиции Австрии или с новым популистским правительством в Италии? Или он предпримет больше усилий для свержения Ангелы Меркель в Германии? Он будет думать, что у него на руках талоны, которые нужно будет где-то потратить?

Благодаря отказу Америки от мирового лидерства и взлету популизма в Европе и в Соединенных Штатах Путин находится сегодня в более выгодной геополитической позиции, чем в 2014 году. Возможно, он будет с удовольствием наблюдать из Москвы за тем, как Трамп делает за него работу. Но если прошлое — пролог, то было бы глупо с нашей стороны не ожидать того, что он воспользуется тем огромным количеством свободы, которое он получил, и предпримет определенные действия»,
— выдал на гора не очередной украинский блогер, а человек, который считался у них одним из лучших дипломатов и преподает в их институтах.

То есть это, оказывается, в Крыму русские убили 10 тысяч человек? А пан экс-сотрудник Госдепа вообще карту Украины видел? А то, что эти 10 тысяч человек — жители ЛДНР, которых его любимая Майданная власть отказалась вообще людьми считать пан в курсе? И такая мелочь, что США под Олимпийские игры провернули Евромайдан — это тоже к делу отношения не имеет? В общем, с такими «специалистами» страшно становится за будущее американской дипломатии, там и так периодически в Ростове горы находили и к Белоруссии моря рыли, а что выйдет далее…

Но вершиной американского идиотизма стал шедевр от обозревателя Оksana Рiasecky из The Miami Herald. «Трамп, прикрываясь стремлением к улучшению отношений, на самом деле помогает России повышать свой вес и статус, несмотря на санкции и следствие по делу о российском вмешательстве в избирательную кампанию 2016 года. Трамп в долгу перед Путиным. Все признаки налицо. Санкции против России постепенно смягчаются. Меняется стратегия усиления давления на Путина, который вознамерился захватить Украину. Да, эта страна получает ракеты, но при этом на нее накладываются жесткие ограничения, да и ракет США поставят меньше, чем было обещано. Между тем, Россия продолжает свою войну на востоке Украины.

В 2017 году конгресс утвердил закон против стран, являющихся врагами США, таких как Россия, Северная Корея и Иран. В этом законе подчеркивалась необходимость жестких санкций. Трамп подписал этот закон, но сделал приписку, что он является "неконституционным". Трамп не заинтересован в ужесточении антироссийских санкций. Россия предложит Трампу сделку: она сохраняет Крым, но обещает, что прекратит войну на востоке Украины. Путин попросит, чтобы США надавили на Украину и заявили ей, что та не вступит в НАТО. Кроме того, Путин хочет, чтобы США отступили от своего обещания противодействовать строительству трубопровода "Северный поток", который нанесет реальный ущерб экспорту американского сжиженного природного газа в Европу. Вместо того, чтобы потворствовать опасной игре Путина, Трамп должен продолжать давление, введя более строгое эмбарго на российскую нефть, отменив привилегии банков и запретив американцам покупать российские ценные бумаги»,
— написала пани Рiasecky.

Непонятно, когда Трамп ухитрился настолько ей задолжать, но степень упоротости данной пани Рiasecky полностью соответствует добротному укроСМИ. Впрочем, даже там местами пробегают нотки разума, здесь же все в рамках «Зарада/перемога». Собственно, то, что пани с Украины уже работает в американском СМИ, притом ведет колонку про Россию — это уже беда для остальных. Беда, которая постепенно превращается в диагноз. То ли еще будет.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next