ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

04.07.2018
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (бывшее Минкомсвязи) разместило на портале проектов нормативных актов законопроект «О внесении изменения в статью 15.1 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"». Суть новшества в том, что оно запрещает распространять в интернете любую информацию о детях, пострадавших от противоправных действий. В случае принятия, данный законопроект сделает практически невозможной борьбу с ювенальной юстицией и злоупотреблениями чиновников в детско-семейной сфере, которой сейчас занимаются родительские и просемейные организации.

Законопроект состоит всего из пяти строчек. Они настолько «прекрасны», что мы не можем отказать себе в удовольствии привести их целиком: «статья 1: Подпункт «г» пункта 1 части 5 статьи 15 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» изложить в следующей редакции: «г) информации о несовершеннолетнем, пострадавшем в результате противных действий (бездействия); статья 2: Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования».

«Противные действия» — это новое слово в юриспруденции. До сих пор оно ассоциировалось в основном с гражданами известной ориентации. В данном случае речь идет, очевидно, об ошибке автора законопроекта, некоего Буневича Дмитрия Сергеевича, директора Института русско-польского сотрудничества (к нему мы еще вернемся). Суть же предложения Минцифры — откровенно антиконституционная и вполне себе людоедская, и вот почему.

Как известно, просемейные организации часто размещают на своих сайтах душераздирающие истории родителей, пострадавших от ювенальных технологий, потерявших детей из-за беспредела органов опеки. Делается это в целях привлечения внимания общественности для решения проблемы, для оказания юридической и иной помощи семьям. В бесчисленном множестве ситуаций именно эти публикации, из которых можно установить личность пострадавших, создают общественный резонанс, помогают восстановить грубо попранные права родителей, вернуть незаконно отобранных детей, прекратить преследование семей, собрать минимальные средства для решения проблем родителей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Однако в случае принятия предлагаемого законопроекта указанные публикации в сети окажутся под запретом (в соответствии с ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Роскомнадзор внесет такие сайты или группы в реестр запрещенных сайтов, обязав владельца сайта удалить размещенную на сайте информацию под угрозой блокировки ресурса), а деятельность общественных организаций, направленная на охрану прав детей и защиту конкретных семей от ювенального катка будет практически полностью заблокирована. В итоге пострадавшие семьи не смогут найти через Интернет никакой общественной, юридической, моральной и финансовой поддержки, многие несчастные родители на долгие годы потеряют отобранных детей, а общество не будет посвящено в реальные проблемы семей, разрушенных ювенальными технологиями.

При этом, как разъяснили РИА «Катюша» в аппарате Общественного уполномоченного по защите семьи, законопроект не учитывает ни Конституцию, ни другие законы, ни права родителей пострадавших детей при том, что сейчас в РФ уже действует целая система норм для информационной защиты детей, учитывающая различные ситуации, в частности, закон «О СМИ» и повсеместно нарушаемый 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Подробный юридический анализ законопроекта см. на сайте ОУЗС.

Однако же вернемся к «противному» Буневичу и его европейским кураторам. Подготовленный им законопроект вовсе не случаен. Именно с цензурирования и тотального запрета на освещение ювенального беспредела в СМИ начиналась ювенальная юстиция в странах Европы. В итоге, скажем, во Франции, где ежегодно изымаются из семей сотни тысяч детей, далеко не все обыватели знают о масштабах карательной ювенальной системы. Зато «детозащитники» чувствуют себя абсолютно свободными и могут творить что угодно.

Кстати, интересный момент: законопроект Буневича появился именно сейчас, когда активисты родительских организаций научились преодолевать «блок» в СМИ, принуждая власть «включаться» в резонансные ювенальные случаи. В качестве примера можно привести недавнюю историю Аллы Кенденковой, у которой опека без оснований отобрала двоих детей, а мать вывезла их, за что теперь ей грозит уголовная ответственность.

Активисты Общественного уполномоченного по защите семьи, которые вместе с правозащитным центром «Иван-Чай» взялись помогать этой семье, разослали, среди прочего, сотни писем депутатам всех уровней — в результате мы на сегодня получили уже порядка 20 депутатских запросов по этой теме (об этом мы расскажем позднее отдельно), которые тормошат уполномоченную по детям Кузнецову, прокуратуру и прочие госструктуры.

Буневичам и их кураторам такая огласка ни к чему.

Директор Института русско-польского сотрудничества Дмитрий Буневич является подчиненным вице-премьера Ольги Голодец, которая справедливо считается одним из главных авторов создающейся в России ювенальной системы западного образца. Именно Голодец, как следует из «пояснительной записки» к законопроекту Буневича, дала поручение разработать такой закон. А сама Голодец, в свою очередь, выполняет не что иное, как «Рекомендации Комитета Министров Совета Европы по правосудию, дружественному к ребенку (2010)», которые предусматривают полную закрытость информации о делах, в т.ч. несудебных, касающихся детей, под видом защиты частной жизни (подп. 6 п. «А» раздела IV) и которые плавно перекочевали в «Национальную стратегию действий в интересах детей на 2012-2017 гг (п. 3 раздела VI)».

Кстати, среди партнеров института Буневича — «Русское антропологическое общество», которое возглавлял Вячеслав Иванов, ученицей которого является известная русофобка Юлия Латынина. Сам Буневич — вовсе не юрист, а политолог, специалист в области внешней политики и безопасности, магистр истории Университета Николая Коперника (г. Торунь, Польша). На его странице в «Фейсбуке» в «Избранном» — Фонд Гайдара. В общем, вполне себе классический представитель «рукопожатной» общественности.

Сейчас, до 9 июля, «противный» закон находится в стадии общественного обсуждения. А значит, его еще можно остановить. Общественники обращаются ко всем неравнодушным людям, к нашим читателям: давайте напишем этому Буневичу, а заодно и министру связи с премьером Медведевым, что мы думаем об этих их инициативах. Помимо адреса сайта портала законопроектов, писать нужно сюда:

Буневичу Дмитрию Сергеевичу: d.bunevich@minsvyaz.ru копия сюда o.morgunova@minsvyaz.ru или сюда: 125009, г. Москва, ул. Тверская, д. 7.
Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву http://services.government.ru/letters/
Министру связи К.Ю. Носкову http://minsvyaz.ru/ru/appeals/license/

Текст краткого обращения простой: «Категорически возражаем против законопроекта о блокировке Интернет-сайтов с информацией о несовершеннолетних, пострадавших от неправомерных действий (бездействия)», размещенном на портале проектов нормативных актов. http://regulation.gov.ru/projects#npa=78996 Анализ в приложении (скачать отсюда: http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1368).

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских

Толерантная зачистка ЕС: зачем нужна была провокация с «готовящим переворот» немецким спецназом?

Глацких отделалась штрафом

В Кривом Роге после отключения тепла в детских садах и школах газовщиков взяли в заложники - СМИ

Спевшего «Мурку» священника выгнали из московского храма и отправили в Тирасполь

Музыкальные вырожденцы

Телеграм-каналы начали оправдывать провал правительства в бензиновом вопросе

Филарет и Макарий отказались от руководства новой церковью на Украине

Что имеем, не храним, потерявши — плачем

К столетию окончания Первой мировой. Могла ли Россия ее избежать?

Шотландия первая в мире ввела в школьную программу уроки о правах ЛГБТ

Сергей Рукшин: 20 лет реформ нанесли сокрушительные удары по всем ступеням российского образования

В Москве сорвана конференция пропагандистов гомосексуализма в Гете институте

Еврейское казачество восстало: как потомки евреев, татар и польских батраков грозное письмо Путину писали

Шакалья охота: коллекторы опубликовали порноколлажи школьницы из-за задержки зарплаты отцу

Единороссы овертонят по-черному: ярославский депутат призвал отменить пенсии и бесплатную медицину

Забыть и простить: историю заявившей о ненужности детей государству Ольги Глацких пытаются замять

Историк Соколов выиграл суд у лжеисторика Понасенкова

«Просим Вас сделать важный исторический шаг»

Остановить уничтожение Пулковской обсерватории!

Американский паноптикум в Конгрессе: кумовство, извращенцы и мертвые сенаторы

После ЧП с прививками в крае приостановлена вакцинация против клещевого энцефалита

Под покровом тайны: Суд по делу Платонова прошел в закрытом режиме, столь мощной общественной поддержки никто не ожидал

Украинский опыт: долги за ЖКХ в России начнут выбивать коллекторы

Глацких бежала из страны после начала проверки Следственного комитета

Прививочное лобби в Минздраве намерено карать «инакомыслящих» врачей и расширять календарь прививок

«После детоубийства мне становилось очень плохо»: ярославские гинекологи отказываются делать аборты

РФ привела в боевую готовность три дивизиона С-300 в Сирии

Порошенко утвердил передачу Андреевской церкви Константинополю

ЮАНЬ ВМЕСТО ДОЛЛАРА

Хитрый план Силуанова: деньги — в валюту, рост цен — населению

Началось: Запад запустил кампанию по отъему денег у российских олигархов

Государство определилось с приоритетами

Свердловскую чиновницу отстранили от должности после заявления о молодёжи

Деньги против будущего: лоббисты выступили против антиалкогольного закона в России

В Британии начался сезон раскулачивания постсоветских олигархов

КАЗУС ГЛАЦКИХ - КАМИНГ-АУТ МОЛОДОЙ ПОРОСЛИ ЕДИНОРОСОВ

Пгавозащитники разбушевались

Депутаты высмеяли принятый ими закон об отмене пенсионных льгот

Канцлер акт: Меркель больше не скрывает что работает на США

Санкции против Украины: образец политической рекламы бандеровцев или реальный удар?

Анонс: В Петербургском СКК покажут фильм про военных священников-участников войны в Чечне и Афганистане

Аналитик: Запад хочет превратить Грецию в антироссийский анклав

Владимир Путин создает видимость национальной политики

Угроза из Черного моря: вслед за разрывом договоров по ракетной безопасности американцы хотят отменить конвенцию Монтрё

А им все равно: Общественники представили рейтинг депутатского реагирования по ювенальному делу Аллы Кенденковой

Бок о бок с полицией: гомофестиваль в Петербурге сорван, его организаторы побежали жаловаться в шведский МИД

Антихолуин: Биологический музей провел «работу над ошибками» после публикации «Катюши»

У архангельского бомбиста были психические отклонения - экс-кандидат в президенты России

ШАМАНОВ: В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МЫ СОБЬЁМ САМОЛЁТ США

Цены на бензин: премьер Медведев вынес третье «последнее предупреждение» нефтяным компаниям

Блокировка клипа Оксимирона - не показатель. Социальные сети намерены защищать свое право растлевать наших детей

Репутация конторы Грефа упала «ниже плинтуса»: В Сбербанке подтвердили утечку данных сотен тысяч сотрудников

Ложь во спасение олигархов: Силуанов рассказал, почему нельзя вводить прогрессивный налог и налог на роскошь

Очернитель русской истории оказался автором журнала для педерастов

В Нижнем Новгороде отменили концерты Монеточки и Элджея из-за нецензурной брани в песнях

Михаил Ширяев: выход США из договора РСМД — свидетельство паники в мировом истеблишменте

Без Масков: Россия успешно испытывает космической ядерный двигатель

Таможня сдала добро: «зеленый плащ» ограбил главу Евразийского банка развития

МЕРКЕЛЬ УСТАЛА, МЕРКЕЛЬ УХОДИТ

Электронный дневник не отвечает или временно недоступен: детище Гавриила Леви приводит персональные данные школьников в полный хаос

Мы вам тут не народ: депутаты возмутились вычислением их доходов в среднем по Госдуме

Глобалисты укрепляют позиции в образовании: Марина Ракова из АСИ назначена заместителем министра просвещения

В лучшей школе России посоветовали Грефу учить матчасть. «Плевал я на него вместе с его Сбербанком»

Холуйская мода

Оппозиционеры «окучивают» врио губернатора Петербурга

Священник из США в знак протеста против действий Варфоломея перешел в РПЦЗ

Противники абортов борются за демографию несмотря на правительственный саботаж поручений Президента

Налог на бедность и отсутствие постоянной работы

Минобр использует трагедию в Керчи как повод для навязывания психологического сопровождения вместо воспитания

«Они всегда на передовой». Петербург отметил День спецназа

Путин потребовал чтобы госкорпорации оплатили прорыв

Россия обвинила США в управлении беспилотниками, атаковавшими Хмеймим

Детский праздник с человеческой кровью или как Государственный Биологический музей подкорректировал культурную программу на Хэллоуин

Новые избирательные технологии: Сорос и Клинтон агитируют за демократов на выборах с помощью бомб в своих почтовых ящиках

Спецоперация "Милонов": депутат Госдумы сорвал гомофестиваль «Бок о бок»

Ради будущей России. Памяти Константина Васильева

Кудрину на заметку: Китай снизил налоги для населения для развития экономики



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next