ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

04.07.2018
Скандал с уже бывшим директором по PR и GR компании Leroy Merlin и спикером «Росмолодежи» форума «Территория смыслов на Клязьме», которая учила патриотическую, как предполагалось, молодежь ораторскому искусству, будучи законченной прозападной либералкой, попал в топы «Яндекса». В итоге даму по фамилии Панина, устроившую «вскрытие ваты», выгнали с работы, но проблема осталась: таких паниных у нас в госструктурах — пруд пруди.

Скандал начался 2 июля, когда основательница «Школы ораторского влияния», директор по связям с общественностью и государственными органами в торговой сети «Леруа Мерлен», бывшая спикером «Росмолодежи» форума «Территория смыслов на Клязьме» и проводившая лекции в Сколково и даже Валдайском клубе Галина Панина опубликовала в фейсбуке пост, где рассказала, как российские болельщики заживо сожгли человека. В этом сообщении прекрасно было все от начала до конца. Здесь и фейк, и «вскрытие ваты», которая посмела возмутиться откровенной ложью, и моментальный переход от обливания грязью к обиженной оппозиционности. Просто учебник либерального оппозиционера.

Дальше было больше: Панина начала банить всех возмущенных людей. Потом попыталась все представить как эксперимент по фейк ньюз, так и не пояснив, при чем тогда «вскрытие ваты». Затем снова сорвалась, обвинив советника губернатора МО по развитию гражданского общества Марину Юденич в оскорблении, хотя там его и рядом не было, заодно пообещав иск от компании. Далее пыталась провести границу между «ваткой» и её дворянской «белой костью».

Закончилось все так, как и должно закончиться. С «Территории смыслов» Панину выгнали, о чем сообщил руководитель пресс-службы форума Сергей Никифоров. Руководство крупной сети хозяйственных магазинов «Леруа Мерлен» официально извинилось за высказывания своего PR-менеджера Галины Паниной и приняло решение временно отстранить Галину от должности. Насколько это решение будет временным, зависит от того, насколько быстро «ватники» забудут об этой истории.

Многие расценили решение форумчан и «Леруа Мерлен» как некую победу. Отчасти это так, либералы столько ратовали за гражданское общество, что получив его, теперь плачутся. Вот только победа эта какая-то странная. Данная дама «с благородными кровями», будучи крайне востребованной в государственной образовательной системе, никогда не скрывала своих позиций. Она занималась обучением молодежи и при этом откровенно презирала свой народ и Родину.

«В свое время я был у этой странноватой дамы в друзьях, все-таки примерно в одной индустрии вращаемся. Меня уже тогда удивляла ее гражданская и политическая позиция. Она неоднократно публиковала у себя на странице ярую антипатриотическую риторику, выступая против возвращения Крыма, например. Помню был у нее пост о свидании с мужчиной, и когда выяснилась его патриотическая позиция, нашей прекрасной Галиной он был тут же исключен из числа претендентов на ее бусету росу.

Был исключен из друзей, а затем забанен и я после аргументированного оспаривания ее скандальных высказываний. Удивительно, когда человек, в чьи компетенции входит налаживание связей между ее работодателями и госорганами, а также создание позитивного имиджа "Леруа Мерлен" у народа нашей страны, считает госорганы жуликами и ворами, а народ — быдлом, ваткой, варварами… Слабо могу себе представить в Конгрессе США лоббиста интересов крупного иностранного бизнеса, который в соцсетях требует вернуть Техас Мексике, называет "победобесием" радость победам американской сборной в спорте и называет простых американцев "пендоссами"»,
прокомментировал эту историю публицист Роман Антоновский.

Вот так, оказывается, дамочка ни разу не прятала свою «гражданскую позицию» и при этом учила молодежь в Сколково и на «Территории смыслов», да еще и на Валдай ездила. И вот тут на самом деле вскрывается собственно одна из главных бед нынешней системы — подобных паниных, что пиарщиков, что актеров, у нас среди московской «элиты» хорошо если половина. Даже сейчас, говоря об отлучении от «Росмолодежи», стоит учитывать, что отлучили временно, пока «быдло не угомонится».

В ответ на запрос Федерального агентства новостей руководитель пресс-службы форума Сергей Никифоров первым делом заявил о том, что «скандального поста упоминаемого вами спикера в социальной сети Facebook нет» (она его все-таки удалила). «Спикеры форума — это эксперты в своих отраслях, федеральные министры, политические лидеры, успешные представители бизнес-сообщества, — пояснил Никифоров. — Все они добились успеха и признания благодаря своим знаниям, упорному труду и готовности развивать себя как в личностном, так и в профессиональном плане». По словам главы пресс-службы, Федеральное агентство по делам молодежи («Росмолодежь») своей миссией видит способствование всестороннему развитию личности молодого гражданина России. «А форум ставит своей целью формирование и развитие социальных и профессиональных сообществ», — подчеркнул он. На вопрос же о том, планируются ли выступления Паниной на «территории» в дальнейшем, Никифоров предложил отправить им очередной запрос…

Какой вам Крым, ватники, какие Донбасс, Сирия, Родина и далее по списку? — всестороннее развитие личности молодого гражданина России под управлением паниных — вот идеал для «Росмолодежи». Ровно так же отвечали и все остальные: мы ничего против не имеем против выражения личного мнения, но вот из-за скандала временно отстраним… То есть у нас в чиновничьих кругах ее позиция считается вполне нормальной и рукопожатной. Как же — она же в саму Женеву ездила, с «цивилизованными» ручкалась, а ты, Васька-шахтер, вали со своей переработкой в забое — кому ты нужен, «вата позорная», чтобы о тебе молодежи рассказывать.

И вот это не проблема, а беда. Беда настолько страшная, что уже за последние годы мировоззрение молодежи изменилось капитально. И меняется оно, потому что из ТВ, интернета, с улицы и даже от спикеров, отвечающих за молодежную политику, он слышит, что быть «русской ватой» стыдно и убого. Поток подобной информации льется им в уши изо всех утюгов, и никто ему не противостоит за исключением редких энтузиастов.

Чем это закончится, рассказал ведущий канала «Ньюс-Фронт», крымчанин Сергей Веселовский. «Для всех тех, кто не видит ничего особенного в словах "графини Паниной" из "Леруа Мерлен Россия" про вскрытие ей ватки и про победобесие, хочу напомнить о существовавшей когда-то стране по имени Украина. Там тоже не видели ничего особенного в словах "совки", "даунбасяне", "лугандонцы", "крысчане"… Там спокойно восприняли "шутейные призывы" одной дамы "обнести колючей проволокой и сбросить атомную бомбу на кацапов". Там хихикали над словами "брать автоматы и идти убивать жидву и москалей", "бандеровская армия форсирует Днепр и зальёт Донбасс кровью", "Крым будет украинским или безлюдным".

Прошло всего несколько лет, и русофобия стала модной. Настолько модной, что украинские "гали панины" с восторгом разливали бензин по бутылкам и делали сэлфи на фоне одесского Дома профсоюзов, в котором их европродвинутые побратимы жгли "вату" и "колорадов". А потом уже сотни тысяч "галь паниных" по всей Украине собирали деньги и нижнее бельё для нацистов из добровольческих (!!!) батальонов, устроивших геноцид на земле Донбасса. Эти сотни тысяч вчерашних людей, ничуть не стесняясь, радовались смертям "личинок колорадов", требовали выжечь Донбасс напалмом, чтоб там пять лет ничего не росло. Галя Панина — это такой маленький швейцар, открывающий двери ада. Не заметим, промолчим — окажемся в преисподней»,
говорит Сергей.

Галю мы заметили, вот только дойдет ли это до остальных, или так по каждому отдельно и будем возмущаться — вот вопрос.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next