ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

04.07.2018
Скандал с уже бывшим директором по PR и GR компании Leroy Merlin и спикером «Росмолодежи» форума «Территория смыслов на Клязьме», которая учила патриотическую, как предполагалось, молодежь ораторскому искусству, будучи законченной прозападной либералкой, попал в топы «Яндекса». В итоге даму по фамилии Панина, устроившую «вскрытие ваты», выгнали с работы, но проблема осталась: таких паниных у нас в госструктурах — пруд пруди.

Скандал начался 2 июля, когда основательница «Школы ораторского влияния», директор по связям с общественностью и государственными органами в торговой сети «Леруа Мерлен», бывшая спикером «Росмолодежи» форума «Территория смыслов на Клязьме» и проводившая лекции в Сколково и даже Валдайском клубе Галина Панина опубликовала в фейсбуке пост, где рассказала, как российские болельщики заживо сожгли человека. В этом сообщении прекрасно было все от начала до конца. Здесь и фейк, и «вскрытие ваты», которая посмела возмутиться откровенной ложью, и моментальный переход от обливания грязью к обиженной оппозиционности. Просто учебник либерального оппозиционера.

Дальше было больше: Панина начала банить всех возмущенных людей. Потом попыталась все представить как эксперимент по фейк ньюз, так и не пояснив, при чем тогда «вскрытие ваты». Затем снова сорвалась, обвинив советника губернатора МО по развитию гражданского общества Марину Юденич в оскорблении, хотя там его и рядом не было, заодно пообещав иск от компании. Далее пыталась провести границу между «ваткой» и её дворянской «белой костью».

Закончилось все так, как и должно закончиться. С «Территории смыслов» Панину выгнали, о чем сообщил руководитель пресс-службы форума Сергей Никифоров. Руководство крупной сети хозяйственных магазинов «Леруа Мерлен» официально извинилось за высказывания своего PR-менеджера Галины Паниной и приняло решение временно отстранить Галину от должности. Насколько это решение будет временным, зависит от того, насколько быстро «ватники» забудут об этой истории.

Многие расценили решение форумчан и «Леруа Мерлен» как некую победу. Отчасти это так, либералы столько ратовали за гражданское общество, что получив его, теперь плачутся. Вот только победа эта какая-то странная. Данная дама «с благородными кровями», будучи крайне востребованной в государственной образовательной системе, никогда не скрывала своих позиций. Она занималась обучением молодежи и при этом откровенно презирала свой народ и Родину.

«В свое время я был у этой странноватой дамы в друзьях, все-таки примерно в одной индустрии вращаемся. Меня уже тогда удивляла ее гражданская и политическая позиция. Она неоднократно публиковала у себя на странице ярую антипатриотическую риторику, выступая против возвращения Крыма, например. Помню был у нее пост о свидании с мужчиной, и когда выяснилась его патриотическая позиция, нашей прекрасной Галиной он был тут же исключен из числа претендентов на ее бусету росу.

Был исключен из друзей, а затем забанен и я после аргументированного оспаривания ее скандальных высказываний. Удивительно, когда человек, в чьи компетенции входит налаживание связей между ее работодателями и госорганами, а также создание позитивного имиджа "Леруа Мерлен" у народа нашей страны, считает госорганы жуликами и ворами, а народ — быдлом, ваткой, варварами… Слабо могу себе представить в Конгрессе США лоббиста интересов крупного иностранного бизнеса, который в соцсетях требует вернуть Техас Мексике, называет "победобесием" радость победам американской сборной в спорте и называет простых американцев "пендоссами"»,
прокомментировал эту историю публицист Роман Антоновский.

Вот так, оказывается, дамочка ни разу не прятала свою «гражданскую позицию» и при этом учила молодежь в Сколково и на «Территории смыслов», да еще и на Валдай ездила. И вот тут на самом деле вскрывается собственно одна из главных бед нынешней системы — подобных паниных, что пиарщиков, что актеров, у нас среди московской «элиты» хорошо если половина. Даже сейчас, говоря об отлучении от «Росмолодежи», стоит учитывать, что отлучили временно, пока «быдло не угомонится».

В ответ на запрос Федерального агентства новостей руководитель пресс-службы форума Сергей Никифоров первым делом заявил о том, что «скандального поста упоминаемого вами спикера в социальной сети Facebook нет» (она его все-таки удалила). «Спикеры форума — это эксперты в своих отраслях, федеральные министры, политические лидеры, успешные представители бизнес-сообщества, — пояснил Никифоров. — Все они добились успеха и признания благодаря своим знаниям, упорному труду и готовности развивать себя как в личностном, так и в профессиональном плане». По словам главы пресс-службы, Федеральное агентство по делам молодежи («Росмолодежь») своей миссией видит способствование всестороннему развитию личности молодого гражданина России. «А форум ставит своей целью формирование и развитие социальных и профессиональных сообществ», — подчеркнул он. На вопрос же о том, планируются ли выступления Паниной на «территории» в дальнейшем, Никифоров предложил отправить им очередной запрос…

Какой вам Крым, ватники, какие Донбасс, Сирия, Родина и далее по списку? — всестороннее развитие личности молодого гражданина России под управлением паниных — вот идеал для «Росмолодежи». Ровно так же отвечали и все остальные: мы ничего против не имеем против выражения личного мнения, но вот из-за скандала временно отстраним… То есть у нас в чиновничьих кругах ее позиция считается вполне нормальной и рукопожатной. Как же — она же в саму Женеву ездила, с «цивилизованными» ручкалась, а ты, Васька-шахтер, вали со своей переработкой в забое — кому ты нужен, «вата позорная», чтобы о тебе молодежи рассказывать.

И вот это не проблема, а беда. Беда настолько страшная, что уже за последние годы мировоззрение молодежи изменилось капитально. И меняется оно, потому что из ТВ, интернета, с улицы и даже от спикеров, отвечающих за молодежную политику, он слышит, что быть «русской ватой» стыдно и убого. Поток подобной информации льется им в уши изо всех утюгов, и никто ему не противостоит за исключением редких энтузиастов.

Чем это закончится, рассказал ведущий канала «Ньюс-Фронт», крымчанин Сергей Веселовский. «Для всех тех, кто не видит ничего особенного в словах "графини Паниной" из "Леруа Мерлен Россия" про вскрытие ей ватки и про победобесие, хочу напомнить о существовавшей когда-то стране по имени Украина. Там тоже не видели ничего особенного в словах "совки", "даунбасяне", "лугандонцы", "крысчане"… Там спокойно восприняли "шутейные призывы" одной дамы "обнести колючей проволокой и сбросить атомную бомбу на кацапов". Там хихикали над словами "брать автоматы и идти убивать жидву и москалей", "бандеровская армия форсирует Днепр и зальёт Донбасс кровью", "Крым будет украинским или безлюдным".

Прошло всего несколько лет, и русофобия стала модной. Настолько модной, что украинские "гали панины" с восторгом разливали бензин по бутылкам и делали сэлфи на фоне одесского Дома профсоюзов, в котором их европродвинутые побратимы жгли "вату" и "колорадов". А потом уже сотни тысяч "галь паниных" по всей Украине собирали деньги и нижнее бельё для нацистов из добровольческих (!!!) батальонов, устроивших геноцид на земле Донбасса. Эти сотни тысяч вчерашних людей, ничуть не стесняясь, радовались смертям "личинок колорадов", требовали выжечь Донбасс напалмом, чтоб там пять лет ничего не росло. Галя Панина — это такой маленький швейцар, открывающий двери ада. Не заметим, промолчим — окажемся в преисподней»,
говорит Сергей.

Галю мы заметили, вот только дойдет ли это до остальных, или так по каждому отдельно и будем возмущаться — вот вопрос.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next