ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

04.07.2018
Скандал с уже бывшим директором по PR и GR компании Leroy Merlin и спикером «Росмолодежи» форума «Территория смыслов на Клязьме», которая учила патриотическую, как предполагалось, молодежь ораторскому искусству, будучи законченной прозападной либералкой, попал в топы «Яндекса». В итоге даму по фамилии Панина, устроившую «вскрытие ваты», выгнали с работы, но проблема осталась: таких паниных у нас в госструктурах — пруд пруди.

Скандал начался 2 июля, когда основательница «Школы ораторского влияния», директор по связям с общественностью и государственными органами в торговой сети «Леруа Мерлен», бывшая спикером «Росмолодежи» форума «Территория смыслов на Клязьме» и проводившая лекции в Сколково и даже Валдайском клубе Галина Панина опубликовала в фейсбуке пост, где рассказала, как российские болельщики заживо сожгли человека. В этом сообщении прекрасно было все от начала до конца. Здесь и фейк, и «вскрытие ваты», которая посмела возмутиться откровенной ложью, и моментальный переход от обливания грязью к обиженной оппозиционности. Просто учебник либерального оппозиционера.

Дальше было больше: Панина начала банить всех возмущенных людей. Потом попыталась все представить как эксперимент по фейк ньюз, так и не пояснив, при чем тогда «вскрытие ваты». Затем снова сорвалась, обвинив советника губернатора МО по развитию гражданского общества Марину Юденич в оскорблении, хотя там его и рядом не было, заодно пообещав иск от компании. Далее пыталась провести границу между «ваткой» и её дворянской «белой костью».

Закончилось все так, как и должно закончиться. С «Территории смыслов» Панину выгнали, о чем сообщил руководитель пресс-службы форума Сергей Никифоров. Руководство крупной сети хозяйственных магазинов «Леруа Мерлен» официально извинилось за высказывания своего PR-менеджера Галины Паниной и приняло решение временно отстранить Галину от должности. Насколько это решение будет временным, зависит от того, насколько быстро «ватники» забудут об этой истории.

Многие расценили решение форумчан и «Леруа Мерлен» как некую победу. Отчасти это так, либералы столько ратовали за гражданское общество, что получив его, теперь плачутся. Вот только победа эта какая-то странная. Данная дама «с благородными кровями», будучи крайне востребованной в государственной образовательной системе, никогда не скрывала своих позиций. Она занималась обучением молодежи и при этом откровенно презирала свой народ и Родину.

«В свое время я был у этой странноватой дамы в друзьях, все-таки примерно в одной индустрии вращаемся. Меня уже тогда удивляла ее гражданская и политическая позиция. Она неоднократно публиковала у себя на странице ярую антипатриотическую риторику, выступая против возвращения Крыма, например. Помню был у нее пост о свидании с мужчиной, и когда выяснилась его патриотическая позиция, нашей прекрасной Галиной он был тут же исключен из числа претендентов на ее бусету росу.

Был исключен из друзей, а затем забанен и я после аргументированного оспаривания ее скандальных высказываний. Удивительно, когда человек, в чьи компетенции входит налаживание связей между ее работодателями и госорганами, а также создание позитивного имиджа "Леруа Мерлен" у народа нашей страны, считает госорганы жуликами и ворами, а народ — быдлом, ваткой, варварами… Слабо могу себе представить в Конгрессе США лоббиста интересов крупного иностранного бизнеса, который в соцсетях требует вернуть Техас Мексике, называет "победобесием" радость победам американской сборной в спорте и называет простых американцев "пендоссами"»,
прокомментировал эту историю публицист Роман Антоновский.

Вот так, оказывается, дамочка ни разу не прятала свою «гражданскую позицию» и при этом учила молодежь в Сколково и на «Территории смыслов», да еще и на Валдай ездила. И вот тут на самом деле вскрывается собственно одна из главных бед нынешней системы — подобных паниных, что пиарщиков, что актеров, у нас среди московской «элиты» хорошо если половина. Даже сейчас, говоря об отлучении от «Росмолодежи», стоит учитывать, что отлучили временно, пока «быдло не угомонится».

В ответ на запрос Федерального агентства новостей руководитель пресс-службы форума Сергей Никифоров первым делом заявил о том, что «скандального поста упоминаемого вами спикера в социальной сети Facebook нет» (она его все-таки удалила). «Спикеры форума — это эксперты в своих отраслях, федеральные министры, политические лидеры, успешные представители бизнес-сообщества, — пояснил Никифоров. — Все они добились успеха и признания благодаря своим знаниям, упорному труду и готовности развивать себя как в личностном, так и в профессиональном плане». По словам главы пресс-службы, Федеральное агентство по делам молодежи («Росмолодежь») своей миссией видит способствование всестороннему развитию личности молодого гражданина России. «А форум ставит своей целью формирование и развитие социальных и профессиональных сообществ», — подчеркнул он. На вопрос же о том, планируются ли выступления Паниной на «территории» в дальнейшем, Никифоров предложил отправить им очередной запрос…

Какой вам Крым, ватники, какие Донбасс, Сирия, Родина и далее по списку? — всестороннее развитие личности молодого гражданина России под управлением паниных — вот идеал для «Росмолодежи». Ровно так же отвечали и все остальные: мы ничего против не имеем против выражения личного мнения, но вот из-за скандала временно отстраним… То есть у нас в чиновничьих кругах ее позиция считается вполне нормальной и рукопожатной. Как же — она же в саму Женеву ездила, с «цивилизованными» ручкалась, а ты, Васька-шахтер, вали со своей переработкой в забое — кому ты нужен, «вата позорная», чтобы о тебе молодежи рассказывать.

И вот это не проблема, а беда. Беда настолько страшная, что уже за последние годы мировоззрение молодежи изменилось капитально. И меняется оно, потому что из ТВ, интернета, с улицы и даже от спикеров, отвечающих за молодежную политику, он слышит, что быть «русской ватой» стыдно и убого. Поток подобной информации льется им в уши изо всех утюгов, и никто ему не противостоит за исключением редких энтузиастов.

Чем это закончится, рассказал ведущий канала «Ньюс-Фронт», крымчанин Сергей Веселовский. «Для всех тех, кто не видит ничего особенного в словах "графини Паниной" из "Леруа Мерлен Россия" про вскрытие ей ватки и про победобесие, хочу напомнить о существовавшей когда-то стране по имени Украина. Там тоже не видели ничего особенного в словах "совки", "даунбасяне", "лугандонцы", "крысчане"… Там спокойно восприняли "шутейные призывы" одной дамы "обнести колючей проволокой и сбросить атомную бомбу на кацапов". Там хихикали над словами "брать автоматы и идти убивать жидву и москалей", "бандеровская армия форсирует Днепр и зальёт Донбасс кровью", "Крым будет украинским или безлюдным".

Прошло всего несколько лет, и русофобия стала модной. Настолько модной, что украинские "гали панины" с восторгом разливали бензин по бутылкам и делали сэлфи на фоне одесского Дома профсоюзов, в котором их европродвинутые побратимы жгли "вату" и "колорадов". А потом уже сотни тысяч "галь паниных" по всей Украине собирали деньги и нижнее бельё для нацистов из добровольческих (!!!) батальонов, устроивших геноцид на земле Донбасса. Эти сотни тысяч вчерашних людей, ничуть не стесняясь, радовались смертям "личинок колорадов", требовали выжечь Донбасс напалмом, чтоб там пять лет ничего не росло. Галя Панина — это такой маленький швейцар, открывающий двери ада. Не заметим, промолчим — окажемся в преисподней»,
говорит Сергей.

Галю мы заметили, вот только дойдет ли это до остальных, или так по каждому отдельно и будем возмущаться — вот вопрос.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло

Глава СВР Сергей Нарышкин против бесов глобализма

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next