ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

04.07.2018
Скандал с уже бывшим директором по PR и GR компании Leroy Merlin и спикером «Росмолодежи» форума «Территория смыслов на Клязьме», которая учила патриотическую, как предполагалось, молодежь ораторскому искусству, будучи законченной прозападной либералкой, попал в топы «Яндекса». В итоге даму по фамилии Панина, устроившую «вскрытие ваты», выгнали с работы, но проблема осталась: таких паниных у нас в госструктурах — пруд пруди.

Скандал начался 2 июля, когда основательница «Школы ораторского влияния», директор по связям с общественностью и государственными органами в торговой сети «Леруа Мерлен», бывшая спикером «Росмолодежи» форума «Территория смыслов на Клязьме» и проводившая лекции в Сколково и даже Валдайском клубе Галина Панина опубликовала в фейсбуке пост, где рассказала, как российские болельщики заживо сожгли человека. В этом сообщении прекрасно было все от начала до конца. Здесь и фейк, и «вскрытие ваты», которая посмела возмутиться откровенной ложью, и моментальный переход от обливания грязью к обиженной оппозиционности. Просто учебник либерального оппозиционера.

Дальше было больше: Панина начала банить всех возмущенных людей. Потом попыталась все представить как эксперимент по фейк ньюз, так и не пояснив, при чем тогда «вскрытие ваты». Затем снова сорвалась, обвинив советника губернатора МО по развитию гражданского общества Марину Юденич в оскорблении, хотя там его и рядом не было, заодно пообещав иск от компании. Далее пыталась провести границу между «ваткой» и её дворянской «белой костью».

Закончилось все так, как и должно закончиться. С «Территории смыслов» Панину выгнали, о чем сообщил руководитель пресс-службы форума Сергей Никифоров. Руководство крупной сети хозяйственных магазинов «Леруа Мерлен» официально извинилось за высказывания своего PR-менеджера Галины Паниной и приняло решение временно отстранить Галину от должности. Насколько это решение будет временным, зависит от того, насколько быстро «ватники» забудут об этой истории.

Многие расценили решение форумчан и «Леруа Мерлен» как некую победу. Отчасти это так, либералы столько ратовали за гражданское общество, что получив его, теперь плачутся. Вот только победа эта какая-то странная. Данная дама «с благородными кровями», будучи крайне востребованной в государственной образовательной системе, никогда не скрывала своих позиций. Она занималась обучением молодежи и при этом откровенно презирала свой народ и Родину.

«В свое время я был у этой странноватой дамы в друзьях, все-таки примерно в одной индустрии вращаемся. Меня уже тогда удивляла ее гражданская и политическая позиция. Она неоднократно публиковала у себя на странице ярую антипатриотическую риторику, выступая против возвращения Крыма, например. Помню был у нее пост о свидании с мужчиной, и когда выяснилась его патриотическая позиция, нашей прекрасной Галиной он был тут же исключен из числа претендентов на ее бусету росу.

Был исключен из друзей, а затем забанен и я после аргументированного оспаривания ее скандальных высказываний. Удивительно, когда человек, в чьи компетенции входит налаживание связей между ее работодателями и госорганами, а также создание позитивного имиджа "Леруа Мерлен" у народа нашей страны, считает госорганы жуликами и ворами, а народ — быдлом, ваткой, варварами… Слабо могу себе представить в Конгрессе США лоббиста интересов крупного иностранного бизнеса, который в соцсетях требует вернуть Техас Мексике, называет "победобесием" радость победам американской сборной в спорте и называет простых американцев "пендоссами"»,
прокомментировал эту историю публицист Роман Антоновский.

Вот так, оказывается, дамочка ни разу не прятала свою «гражданскую позицию» и при этом учила молодежь в Сколково и на «Территории смыслов», да еще и на Валдай ездила. И вот тут на самом деле вскрывается собственно одна из главных бед нынешней системы — подобных паниных, что пиарщиков, что актеров, у нас среди московской «элиты» хорошо если половина. Даже сейчас, говоря об отлучении от «Росмолодежи», стоит учитывать, что отлучили временно, пока «быдло не угомонится».

В ответ на запрос Федерального агентства новостей руководитель пресс-службы форума Сергей Никифоров первым делом заявил о том, что «скандального поста упоминаемого вами спикера в социальной сети Facebook нет» (она его все-таки удалила). «Спикеры форума — это эксперты в своих отраслях, федеральные министры, политические лидеры, успешные представители бизнес-сообщества, — пояснил Никифоров. — Все они добились успеха и признания благодаря своим знаниям, упорному труду и готовности развивать себя как в личностном, так и в профессиональном плане». По словам главы пресс-службы, Федеральное агентство по делам молодежи («Росмолодежь») своей миссией видит способствование всестороннему развитию личности молодого гражданина России. «А форум ставит своей целью формирование и развитие социальных и профессиональных сообществ», — подчеркнул он. На вопрос же о том, планируются ли выступления Паниной на «территории» в дальнейшем, Никифоров предложил отправить им очередной запрос…

Какой вам Крым, ватники, какие Донбасс, Сирия, Родина и далее по списку? — всестороннее развитие личности молодого гражданина России под управлением паниных — вот идеал для «Росмолодежи». Ровно так же отвечали и все остальные: мы ничего против не имеем против выражения личного мнения, но вот из-за скандала временно отстраним… То есть у нас в чиновничьих кругах ее позиция считается вполне нормальной и рукопожатной. Как же — она же в саму Женеву ездила, с «цивилизованными» ручкалась, а ты, Васька-шахтер, вали со своей переработкой в забое — кому ты нужен, «вата позорная», чтобы о тебе молодежи рассказывать.

И вот это не проблема, а беда. Беда настолько страшная, что уже за последние годы мировоззрение молодежи изменилось капитально. И меняется оно, потому что из ТВ, интернета, с улицы и даже от спикеров, отвечающих за молодежную политику, он слышит, что быть «русской ватой» стыдно и убого. Поток подобной информации льется им в уши изо всех утюгов, и никто ему не противостоит за исключением редких энтузиастов.

Чем это закончится, рассказал ведущий канала «Ньюс-Фронт», крымчанин Сергей Веселовский. «Для всех тех, кто не видит ничего особенного в словах "графини Паниной" из "Леруа Мерлен Россия" про вскрытие ей ватки и про победобесие, хочу напомнить о существовавшей когда-то стране по имени Украина. Там тоже не видели ничего особенного в словах "совки", "даунбасяне", "лугандонцы", "крысчане"… Там спокойно восприняли "шутейные призывы" одной дамы "обнести колючей проволокой и сбросить атомную бомбу на кацапов". Там хихикали над словами "брать автоматы и идти убивать жидву и москалей", "бандеровская армия форсирует Днепр и зальёт Донбасс кровью", "Крым будет украинским или безлюдным".

Прошло всего несколько лет, и русофобия стала модной. Настолько модной, что украинские "гали панины" с восторгом разливали бензин по бутылкам и делали сэлфи на фоне одесского Дома профсоюзов, в котором их европродвинутые побратимы жгли "вату" и "колорадов". А потом уже сотни тысяч "галь паниных" по всей Украине собирали деньги и нижнее бельё для нацистов из добровольческих (!!!) батальонов, устроивших геноцид на земле Донбасса. Эти сотни тысяч вчерашних людей, ничуть не стесняясь, радовались смертям "личинок колорадов", требовали выжечь Донбасс напалмом, чтоб там пять лет ничего не росло. Галя Панина — это такой маленький швейцар, открывающий двери ада. Не заметим, промолчим — окажемся в преисподней»,
говорит Сергей.

Галю мы заметили, вот только дойдет ли это до остальных, или так по каждому отдельно и будем возмущаться — вот вопрос.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next