ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

05.07.2018
Энтропия российской политической системы возрастает на глазах. Сегодня СМИ потрясло известие о том, что президент присвоил звание Героя России первому заместителю главы своей администрации, ельцинскому премьеру Сергею Кириенко. На сегодняшний день Кириенко – один из самых влиятельных чиновников в стране. Его награждение, на фоне наблюдаемого либерального реванша последних полутора месяцев, может означать либо большую внешнеполитическую игру в преддверии встречи с Трампом, либо начало операции «преемник»

Первым о закрытом указе о награждении Кириенко написал «Коммерсант». По данным издания, Сергея Владиленовича, или, как его еще недавно называли СМИ, Киндер-сюрприза, наградили самым почетным в стране званием за некие достижения в Росатоме, где Кириенко трудился в 2005-2016 гг, до приглашения в администрацию Президента.

Согласно положению о звании Героя России, оно присваивается «за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига» (мы-то, грешные, думали, что речь идет о таких людях как летчик Роман Филиппов или герой Новороссии Арсений Павлов ( Моторолла)—который, кстати, в РФ никаких орденов и медалей не получил) Герою РФ также вручаются медаль «Золотая Звезда» и даже могут установить бронзовый бюст на родине.

Что ж, бюст, это, наверное, единственное, чего у Сергея Владиленовича до сих пор не было. Все остальное—и участие в движении методологов, которое многие считают технократической сектой , и премьерство во времена Ельцина, и опыт организации последней избирательной компании Владимира Путина (спасибо Трампу с Терезой Мэй, все прошло удачно: на внутреннюю политику никто внимания не обратил) – все было. А также было—и есть - дружба с Германом Грефом , дочка в Агентстве стратегических инициатив, «цифровая экономика» , американские коучи с тренингами личного роста в администрации Президента и многое другое.

Этого «всего» в последнее время у Сергея Владиленовича стало так много, что не очень понятно, где заканчивается сфера его интересов, и не он ли вместе со своими аватарами в последние пару месяцев реально руководит страной—по тем самым методичкам которые были в ходу при Ельцине.

Судите сами: Кириенко возглавляет ключевое управление Администрации, по внутренней политике и общественным проектам. И он же, как уже сообщала «Катюша», с недавних пор получил под свою опеку управление по обеспечению деятельности Госсовета и по развитию информационно- коммуникационных технологий и инфраструктуры связи.

Именно Кириенко считается одним из главных, наряду с Грефом и руководством Высшей школой экономики, мотором «цифровой экономики» и цифровизации образования , он же курирует «гражданское общество» - политические партии, общественные движения и некоммерческие организации. Причем делает это вполне в традициях Бориса Николаевича: «Катюша» уже рассказывала, как и кому раздаются президентские гранты.

Позволим себе процитировать Сергея Владиленовича: «Мы не зря с вами потратили силы и время на эту работу. Главной целью было сделать конкурс президентских грантов более доступным для НКО, в первую очередь - из регионов. У нас нет такого ограничения - "иностранный агент" или не "иностранный агент" - оценивается, на что они запрашивают деньги», - подчеркнул Сергей Кириенко.

Сильны позиции Кириенко и в других отраслях внутренней политики – так, именно он, судя по всему, оказывает влияние на смену настроений министра просвещения Ольги Васильевой , у которой на днях, по сообщениям Телеграмм-каналов появится новый заместитель—куратор проекта "Цифровая школа", и Уполномоченной по правам ребенка при Президенте Анны Кузнецовой, которой он обещал закон о статусе уполномоченного если будет хорошо работать.

А сейчас именно свежеиспеченный герой России Кириенко нанимает политтехнологов для решения проблемы «негативного информационного фона» от продвижения пенсионной реформы. Как уже сообщала «Катюша» , наши источники на Старой площади уверяют, что запланированный на 16-е июля Госсовет может дать Думе команду «притормозить» пенсионную «реформу», например, путем временной «заморозки» реформы либо, вероятнее всего, незначительных уступок (например, рассматривается предложение повысить пенсионный возраст не на 5 лет, а на два года). Технологи Кириенко уверены что такая мера позволит остановить уже начавшиеся в регионах массовые протесты населения—что обеспечит Кириенко очередной «плюсик» в аппаратной игре.

Между тем, как мы уже сообщали, «пенсионная реформа» появилась отнюдь не сейчас—гайдаровцы, к числу которых относится в том числе и Кириенко, продвигают ее, по заданию Всемирного банка, с начала 1990-х.

Другое дело, что крайним за эту «реформу» будет назначен, разумеется, не он и не Греф с Кудриным или Чубайсом, а Дмитрий Медведев – который внес соответствующий законопроект. Хотя никакой симпатии Дмитрий Анатольевич у патриотов не вызывает, констатируем, что Кириенко откровенно «играет на понижение» действующего премьера, который на глазах становится «хромой уткой». Причем делает это последовательно и методично (или методологично?) Сначала из-под Медведева убрали большинство его креатур типа Дворковича, затем начали «щемить» олигархов типа братьев Магомедовых, связанных с командой Медведева, наконец, на днях премьера оставили даже без пресс-секретаря Натальи Тимаковой, которая много лет защищала своего мягко говоря непопулярного шефа от критики. Медведевские, конечно, пытаются сопротивляться --так, один из телеграмм каналов сообщил что некий близкий к премьеру еврейских олигарх, якобы, даже собирает пул информационных ресурсов с мощными каналами на Ютубе –чтобы, в случае болезни или смерти Путина, обеспечить информационное сопровождение перехода власти к Медведеву.

Если эта информация верна, то усиление Кириенко и его игра против Медведева понятна: Сергей Владиленович сам не прочь стать «преемником», например, заменив Медведева в премьерском кресле (по Конституции РФ именно премьер наследует Президенту в случае чего). А «информационное сопровождение» в таком случае будет обеспечивать не некий мифический еврейский олигарх, а вся мощь государственной медиа-машины—которая также подчиняется Кириенко. Вопрос только в том, понимает ли это Президент Путин, или нам стоит ждать указов о награждении Звездой Героя Чубайса с Кудриным-- а там и до инициативы канонизировать Ельцина с Гайдаром дойти можно….

Андрей Цыганов, РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next