ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

06.07.2018


Шестого июля в Центре международной торговли завершился Международный конгресс по кибербезопасности – очередной проект Сбербанка во главе с «транзитным и транспарентным» главой Сбербанка Германом Грефом, почему-то позволяющим себе стоять выше правового поля РФ. Партнерами конгресса, по традиции собравшем иностранных спикеров из транснациональных корпораций, выступили АНО «Цифровая экономика» (учрежденная Правительством структура, которую возглавил резидент Агентства стратегических инциатив – форсайтщик Евгений Ковнир) и Ассоциация банков России. Примечательно мероприятие прежде всего не набившими уже оскомину заявлениями Грефа о «бурно меняющемся мире» и новыми прогнозами трансгуманистов и йогов, а тем, что на него выделил время Президент России Владимир Путин, рассказавший гостям о важности защиты от хакерских атак.

«Конгресс станет международной и межотраслевой площадкой, которая обеспечит глобальный диалог представителей органов государственной власти, лидеров мирового бизнеса и ключевых экспертов по самым острым и актуальным вопросам обеспечения кибербезопасности в условиях глобализации и диджитализации. В нем примут участие представители федеральных органов власти Российской Федерации, руководители крупнейших российских и иностранных компаний, вендоры продуктов и услуг кибербезопасности, а также признанные эксперты в области кибербезопасности», – гласит краткая аннотация к мероприятию, с которым, в общем-то, все понятно. А вот зачем на это мероприятие пришел Президент Путин, у которого так плохо со временем, что он до сих пор не ознакомился с со скандальной пенсионной реформой, вызывающей протесты по всей стране, и не определился с посещением четвертьфинала Чемпионата мира по футболу с участием сборной России, непонятно .

цифровая экономика греф


«Как и другие страны, Россия сталкивается с вызовами в сфере кибербезопасности:в I квартале 2018 г. число кибератак на российские ресурсы возросло на треть (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Нужно объединить усилия правоохранительных органов, деловых кругов, общественных организаций и самих граждан. Борьба за кибербезопасность – это государственная задача. В России есть программа конкретных мер для обеспечения кибербезопасности: предстоит выработать новые решения по предупреждению и пресечению правонарушений против граждан в цифровой среде – нужно создать правовые условия, чтобы повысить оперативность реагирования оперативных служб на такие угрозы», – отметил Путин, оценив потери от кибератак в мире в 2017 г. в $1 трлн.

Ученик йога Греф, разумеется, полностью поддержал выступление Президента, указы которого он продолжает самым наглым образом игнорировать: «Через сеть «Интернет» вроде бы ты делаешь какие-то манипуляции на своем компьютере, решаешь свою задачу. На самом деле последствия этих преступлений значительно более существенны. Знаете, в праве есть такое понятие, как источник повышенной опасности, когда ты не используешь свою силу, а используешь силу механизмов машин. Когда ты можешь совершить теракт, заехав в толпу на машине. Это источник дополнительной опасности. Эта технология - такой источник повышенной опасности. Мы можем совместно, наверное, говоря разными языками, довести до того, что виртуальная реальность, удар этот по клавишам – хуже, чем преступник с пистолетом», – заметил Греф, добавив, что около 80% хакеров – это молодые люди, не достигшие 20 лет.

«Для детей это игра. Здесь очень маленькая граница между виртуальным и реальным, они продолжают играть», – сообщил глава Сбербанка, подтвердив тем самым позицию научного сообщества и родителей – противников цифровых экспериментов в школах над российскими детьми (считающих, напомним, что чрезмерное ранее погружение человека в компьютер стирает все границы между реальным и виртуальным миром и ведет к глубоким повреждениям психики).

Кроме того, Греф сделал весьма невнятную попытку оправдать массовые блокировки карт клиентов Сбербанка, в результате которых под раздачу попадают тысячи простых граждан. Причиной этого он назвал «необходимость противодействия хакерам». Напомним, в прошлом месяце Госдума приняла законопроект, позволяющий ростовщикам блокировать «подозрительные» операции со счетами клиентов на срок до двух рабочих дней.

Из общего ряда дежурных опасений за кибербезопасность человечества, пожалуй, выбивалось выступление главного редактор МИА «Россия сегодня» Маргариты Симоньян. На конференции под названием «Есть ли шанс сделать транзитный мир безопаснее?» Симоньян с беспокойством отметила, что современные технологии и особенности работы СМИ вскоре лишат общество возможности отличать «фейкньюс» от реальных событий. Но самую главную опасность цифрового мира журналист озвучила чуть позже:

«Вероятно, это случится уже при нашей жизни. По крайней мере, такие эксперты, как Илон Маск и другие менее знаменитые спецы, говорят, что в течение 10 лет люди начнут совершенно добровольно вживлять себе чипы, которые будут обладать огромным пластом информации. Это будет делаться для того, чтобы каждый отдельный индивид стал умнее, ему было бы проще общаться со своим компьютером, с искусственным мозгом, чтобы понимать друг друга без кнопочек и без «Hello Google!» в мобильном телефоне. Но это ставит перед нами вопрос: а кто будет решать, какая информация будет зашита в этих чипах? Правительства чьих стран, какие мировые «гуглы» и «яндексы» будут определять, какие именно знания о мире будут закладываться в головы человечеству? И к чему это приведет? Наша работа, как медийщиков, задавать вопросы – ответов у нас нет».

цифровая экономика греф


После этого модератор не без иронии спросил у аудитории: кто-нибудь хотел бы вживить себе в мозг чип? В переполненном зале поднял руку только один человек. А вот Симоньян почему-то бежит впереди паровоза и, вслед за Илоном Маском сотоварищи, спешит сформировать реальность, в которой каждый захочет внедрить себе в тело инородный предмет «совершенно добровольно». И она словно не слышит других спикеров, говоривших о постоянно возрастающих киберрисках, которые и стали поводом для созыва конгресса. По крайней мере, теперь мы видим, что прогнозы и опасения т.н. «православных фундаменталистов» сбываются, и с ними в унисон выступает глава ведущего федерального СМИ. Можно спорить о том, является ли чип «печатью зверя» в прямом смысле слова, содержит ли универсальный европейских формат штрих-кода три шестерки и т.д., но приход эпохи чипирования биообъектов, т.е. нас с вами, уже не вызывает сомнений. И это никакая не конспирология: подписанная еще в 2007 году мужем нынешней социальной вице-премьерши Голикова Виктором Христенко «Стратегия развития электронной промышленности РФ до 2025 года» прямо предусматривает что «Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности...».

Работа над безопасным интернетом – это конечно здравое начинание, но большой вопрос, что еще нам подсунут в этой красивой обертке Греф и команда цифровых трансформаторов из околоправительственных структур. Эти ликвидаторы суверенной России точно не позволят нам расслабиться ни на один день и самое тревожное, что им, к сожалению, уже удалось завоевать расположение и доверие Президента.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций

Либералы устроили истерику по поводу интервью Руцкого о Майдане 1991 года

Мадуро должен умереть: зачем США хотят воевать в Венесуэле

Путин раздал немецким сестрам по серьгам: кому—цветы и кубанский хор, кому – ультиматум

Поклонскую не пригласили на заседание Госдумы о пенсионной реформе



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next