ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

10.07.2018
Легендарный завод, создатель фронтовых истребителей Як-7, Як-9, агрегатов истребителей МиГ-23 и первых опытных истребителей Су-27, а также единственного отечественного космического корабля многоразового использования «Буран» выставлен на доске бесплатных интернет-объявлений Avito, наряду с подержанными авто и старыми вещами. За весь легендарный завод, включая недвижимое и движимое имущество предприятия, продавцы просят 10,35 млрд рублей.

Убедиться в том, что это—не чья-то дурацкая шутка, можно зайдя по адресу на сайте объявлений.

авито


Как сообщают на сайте, покупателям предлагается прибрести всё недвижимое и движимое имущество ОАО "ТМЗ" в количестве 1744 позиций (основные средства (объекты движимого и недвижимого имущества), товарно-материальные ценности), в т.ч. железнодорожный путь необщего пользования. Так же на Авито сообщается, что в настоящее время ОАО «ТМЗ» является одним из ведущих предприятий в области машиностроения Московского региона и ведёт работы по нескольким направлениям. Это проектирование и производство оборудования для малых гидроэлектростанций и комплексные его поставки в разные страны, разработка и производство механизированных автостоянок различных типов: наземных вертикальных до 60 машиномест, наземных и подземных горизонтальных до 70 машиномест, универсального типа до 48 машиномест, модульных роторного типа до 12 машиномест, сборка автобусов большой и особо большой пассажировместимости и троллейбусов, переработка изношенных шин в резиновую крошку c дальнейшим изготовлением из нее массивных резиновых плит для комплектования трамвайных и ж/д переездов, изготовление резиновых колец для люков смотровых колодцев, создание хорошо управляемых и очень экономичных электродвигателей для наземного транспорта.
При этом, завод полный банкрот. Процедуру наблюдения суд ввел на ТМЗ в октябре 2012 года по заявлению некоего ООО «Бизнес Строй Инвест». Арбитраж Москвы в июне 2013 года признал ТМЗ банкротом и открыл конкурсное производство. На тот момент реестр требований кредиторов предприятия содержал 22 требования на общую сумму более 7 миллиардов рублей (5,2 миллиарда — основной долг). На заседании суда в июне 2013 года отмечалось, что предприятие имеет недвижимое имущество и функционирует. Как следует из материалов дела о банкротстве ТМЗ, по данным на 6 октября 2014 года, в реестр требований кредиторов были включены требования на 5,6 миллиарда рублей. В тот день собрание кредиторов ТМЗ решило произвести замещение активов должника, создав на его базе ПАО «Производственное объединение ТМЗ», в уставный капитал которого было внесено недвижимое имущество должника (корпуса и земельные участки) на сумму 3,9 миллиарда рублей, и ПАО «Досфлота» с уставным капиталом в размере около 598 миллионов рублей.

А теперь завод дожил до того, что выставлен на «Авито» вместе со старыми шмотками - и гневными отзывами самих работников с 2009 года, то есть с того момента когда тогдашний президент Медведев тратил госсредства на строительство Сколково.

отзывы


На сайте завода в разделе «руководство» в качестве гендиректора до сих указан один из самых известных «топ-менеджеров» предприятия,


Алексей Владимирович Жидаков—который, по словам самих заводчан, давно уже не работает у них. В начале «нулевых» господин Жидаков был главой агентства РИА «Новости». Затем после недолгих работ в "Техноинторге" и "Технопромэкспорте" его внезапно поставили внешним управляющим Тушинского машиностроительного завода, где слава его и нашла. Господин Жидаков ухитрился попасть в скандал с невыплатой заработной платы рабочим на сумму 21 млн рублей, благодаря чему попал на страницы прессы в качестве фигуранта дела, возбужденного Следственным комитетом РФ. Это не помешало креативному менеджеру перейти на работу в компанию, строящую сложные плавучие буровые установки для нефтегазовых корпораций ( где также возникли проблемы в результате чего г-ну Жидакову пришлось покинуть компанию).

Кстати, после ухода Жидакова с завода там произошел пожар, где по одним сведениям сгорело и обрушилось складское помещение с ёмкостями с машинным маслом, по другим-- сгорел самый современный на заводе цех № 110, где располагался контрольно-испытательный комплекс (КИК) с огромной безэховой камерой, где собирали и готовили "Буран" к полету. Один из инспекторов пожарной охраны, в дальнейшем, уверенно заявил, что это был поджог. Ни одно соседнее здание и действующие цеха не пострадали. А после этого была долгая процедура банкротства завода, а теперь и распродажа на Авито. Притом, купят его китайцы, американцы или снесут под строительство многоэтажек, никого особо не волнует. В советское время на заводе работало 28 тыс. человек, в начале 2000-х годов — порядка 3500 человек, на 2012 год числились 1500 человек. На 2013 год численность работников составляла 860 человек, за время банкротства в 2013-2015 гг. с предприятия было уволено 706 работников. После организованной процедуры банкротства завода в 2013-2015 годах в штате осталось не более 150 человек. Зато по состоянию на 09.07.2018 средняя стоимость квартиры на вторичном рынке в районе Северное Тушино составила 7.538.978 рублей, цена квадратного метра жилья вторичного жилья в районе Северное Тушино составила 152.188 рублей. и это гораздо выгодней, нежели восстанавливать легендарное предприятие после «эффективных менеджеров».

К сожалению, история ТМЗ далеко не единична. Ранее появилась информация о продаже активов Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева, создателя и производителя ракеты «Протон» и разгонных блоков к ней. Центр намерен продать не только 110 га земли, но и ДК имени Горбунова.

После скандала в центр им Хруничева поехала прокуратура и экс-вице-премьер Дмитрий Рогозин – однако продажа все равно состоится. Реализация высвобожденного земельного участка Государственного космического научно-производственного центра им. М.Хруничева будет проходить в форме аукциона, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе госкорпорации «Роскосмос».

«Конкурентные процедуры по реализации высвобожденного земельного участка начнутся после завершения всех работ, связанных с переносом оборудования и освобождением зданий и сооружений. Планируется, что реализация будет проходить в форме аукциона на право заключения договора-купли продажи», - говорится в сообщении.

Уточняется, что весь процесс будет идти по согласованию и под контролем госкорпорации «Роскосмос». Как отметили в корпорации, в соответствии с программой финансового оздоровления Центра им. М.Хруничева на период до 2025 г., утвержденной в Госкорпорации «Роскосмос» и согласованной в правительстве РФ, предусмотрена оптимизация территории московской площадки. В рамках оптимизации планируется освобождение не задействованных в производственных процессах излишних территорий, а также зданий и сооружений. Процесс переноса производственного оборудования (439 единиц) и технологической оснастки (366 единиц), а также освобождение помещений (217 зданий и сооружений) будет происходить в соответствии с утвержденным генеральным директором госкорпорации «Роскосмос» планом-графиком в течение 2018-2019 гг.

Еще ранее РИА «Катюша» сообщала о плачевном состоянии Воронежского механического завода. Напомним, там благодаря работе еще одного «эффективного руководства» были сорваны 71 запуск в космос. Тогда оказались бракованными и были возвращены изготовителю 71 двигатель предназначенные для установки на вторую и третью ступени ракет, что поставило под угрозу вообще всю российскую космическую программу. В итоге бывшее руководство ушло, ушло и пришедшее, а завод планирует в 2018 году увеличить объем выпуска товарной продукции до 5,5 миллиарда рублей — почти вдвое относительно показателей минувшего года. Так что положительные примеры спасения тоже есть, было бы желание спасать.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next