ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

10.07.2018
Легендарный завод, создатель фронтовых истребителей Як-7, Як-9, агрегатов истребителей МиГ-23 и первых опытных истребителей Су-27, а также единственного отечественного космического корабля многоразового использования «Буран» выставлен на доске бесплатных интернет-объявлений Avito, наряду с подержанными авто и старыми вещами. За весь легендарный завод, включая недвижимое и движимое имущество предприятия, продавцы просят 10,35 млрд рублей.

Убедиться в том, что это—не чья-то дурацкая шутка, можно зайдя по адресу на сайте объявлений.

авито


Как сообщают на сайте, покупателям предлагается прибрести всё недвижимое и движимое имущество ОАО "ТМЗ" в количестве 1744 позиций (основные средства (объекты движимого и недвижимого имущества), товарно-материальные ценности), в т.ч. железнодорожный путь необщего пользования. Так же на Авито сообщается, что в настоящее время ОАО «ТМЗ» является одним из ведущих предприятий в области машиностроения Московского региона и ведёт работы по нескольким направлениям. Это проектирование и производство оборудования для малых гидроэлектростанций и комплексные его поставки в разные страны, разработка и производство механизированных автостоянок различных типов: наземных вертикальных до 60 машиномест, наземных и подземных горизонтальных до 70 машиномест, универсального типа до 48 машиномест, модульных роторного типа до 12 машиномест, сборка автобусов большой и особо большой пассажировместимости и троллейбусов, переработка изношенных шин в резиновую крошку c дальнейшим изготовлением из нее массивных резиновых плит для комплектования трамвайных и ж/д переездов, изготовление резиновых колец для люков смотровых колодцев, создание хорошо управляемых и очень экономичных электродвигателей для наземного транспорта.
При этом, завод полный банкрот. Процедуру наблюдения суд ввел на ТМЗ в октябре 2012 года по заявлению некоего ООО «Бизнес Строй Инвест». Арбитраж Москвы в июне 2013 года признал ТМЗ банкротом и открыл конкурсное производство. На тот момент реестр требований кредиторов предприятия содержал 22 требования на общую сумму более 7 миллиардов рублей (5,2 миллиарда — основной долг). На заседании суда в июне 2013 года отмечалось, что предприятие имеет недвижимое имущество и функционирует. Как следует из материалов дела о банкротстве ТМЗ, по данным на 6 октября 2014 года, в реестр требований кредиторов были включены требования на 5,6 миллиарда рублей. В тот день собрание кредиторов ТМЗ решило произвести замещение активов должника, создав на его базе ПАО «Производственное объединение ТМЗ», в уставный капитал которого было внесено недвижимое имущество должника (корпуса и земельные участки) на сумму 3,9 миллиарда рублей, и ПАО «Досфлота» с уставным капиталом в размере около 598 миллионов рублей.

А теперь завод дожил до того, что выставлен на «Авито» вместе со старыми шмотками - и гневными отзывами самих работников с 2009 года, то есть с того момента когда тогдашний президент Медведев тратил госсредства на строительство Сколково.

отзывы


На сайте завода в разделе «руководство» в качестве гендиректора до сих указан один из самых известных «топ-менеджеров» предприятия,


Алексей Владимирович Жидаков—который, по словам самих заводчан, давно уже не работает у них. В начале «нулевых» господин Жидаков был главой агентства РИА «Новости». Затем после недолгих работ в "Техноинторге" и "Технопромэкспорте" его внезапно поставили внешним управляющим Тушинского машиностроительного завода, где слава его и нашла. Господин Жидаков ухитрился попасть в скандал с невыплатой заработной платы рабочим на сумму 21 млн рублей, благодаря чему попал на страницы прессы в качестве фигуранта дела, возбужденного Следственным комитетом РФ. Это не помешало креативному менеджеру перейти на работу в компанию, строящую сложные плавучие буровые установки для нефтегазовых корпораций ( где также возникли проблемы в результате чего г-ну Жидакову пришлось покинуть компанию).

Кстати, после ухода Жидакова с завода там произошел пожар, где по одним сведениям сгорело и обрушилось складское помещение с ёмкостями с машинным маслом, по другим-- сгорел самый современный на заводе цех № 110, где располагался контрольно-испытательный комплекс (КИК) с огромной безэховой камерой, где собирали и готовили "Буран" к полету. Один из инспекторов пожарной охраны, в дальнейшем, уверенно заявил, что это был поджог. Ни одно соседнее здание и действующие цеха не пострадали. А после этого была долгая процедура банкротства завода, а теперь и распродажа на Авито. Притом, купят его китайцы, американцы или снесут под строительство многоэтажек, никого особо не волнует. В советское время на заводе работало 28 тыс. человек, в начале 2000-х годов — порядка 3500 человек, на 2012 год числились 1500 человек. На 2013 год численность работников составляла 860 человек, за время банкротства в 2013-2015 гг. с предприятия было уволено 706 работников. После организованной процедуры банкротства завода в 2013-2015 годах в штате осталось не более 150 человек. Зато по состоянию на 09.07.2018 средняя стоимость квартиры на вторичном рынке в районе Северное Тушино составила 7.538.978 рублей, цена квадратного метра жилья вторичного жилья в районе Северное Тушино составила 152.188 рублей. и это гораздо выгодней, нежели восстанавливать легендарное предприятие после «эффективных менеджеров».

К сожалению, история ТМЗ далеко не единична. Ранее появилась информация о продаже активов Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева, создателя и производителя ракеты «Протон» и разгонных блоков к ней. Центр намерен продать не только 110 га земли, но и ДК имени Горбунова.

После скандала в центр им Хруничева поехала прокуратура и экс-вице-премьер Дмитрий Рогозин – однако продажа все равно состоится. Реализация высвобожденного земельного участка Государственного космического научно-производственного центра им. М.Хруничева будет проходить в форме аукциона, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе госкорпорации «Роскосмос».

«Конкурентные процедуры по реализации высвобожденного земельного участка начнутся после завершения всех работ, связанных с переносом оборудования и освобождением зданий и сооружений. Планируется, что реализация будет проходить в форме аукциона на право заключения договора-купли продажи», - говорится в сообщении.

Уточняется, что весь процесс будет идти по согласованию и под контролем госкорпорации «Роскосмос». Как отметили в корпорации, в соответствии с программой финансового оздоровления Центра им. М.Хруничева на период до 2025 г., утвержденной в Госкорпорации «Роскосмос» и согласованной в правительстве РФ, предусмотрена оптимизация территории московской площадки. В рамках оптимизации планируется освобождение не задействованных в производственных процессах излишних территорий, а также зданий и сооружений. Процесс переноса производственного оборудования (439 единиц) и технологической оснастки (366 единиц), а также освобождение помещений (217 зданий и сооружений) будет происходить в соответствии с утвержденным генеральным директором госкорпорации «Роскосмос» планом-графиком в течение 2018-2019 гг.

Еще ранее РИА «Катюша» сообщала о плачевном состоянии Воронежского механического завода. Напомним, там благодаря работе еще одного «эффективного руководства» были сорваны 71 запуск в космос. Тогда оказались бракованными и были возвращены изготовителю 71 двигатель предназначенные для установки на вторую и третью ступени ракет, что поставило под угрозу вообще всю российскую космическую программу. В итоге бывшее руководство ушло, ушло и пришедшее, а завод планирует в 2018 году увеличить объем выпуска товарной продукции до 5,5 миллиарда рублей — почти вдвое относительно показателей минувшего года. Так что положительные примеры спасения тоже есть, было бы желание спасать.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

Курс на отмену государства: власть сдает конституционные обязательства РФ частникам

Кто поздравил Зеленского: Патриарх попал в дурную компанию

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

Подлодку-носитель "Посейдона" спустили на воду на "Севмаше"

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next