ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

10.07.2018
Легендарный завод, создатель фронтовых истребителей Як-7, Як-9, агрегатов истребителей МиГ-23 и первых опытных истребителей Су-27, а также единственного отечественного космического корабля многоразового использования «Буран» выставлен на доске бесплатных интернет-объявлений Avito, наряду с подержанными авто и старыми вещами. За весь легендарный завод, включая недвижимое и движимое имущество предприятия, продавцы просят 10,35 млрд рублей.

Убедиться в том, что это—не чья-то дурацкая шутка, можно зайдя по адресу на сайте объявлений.

авито


Как сообщают на сайте, покупателям предлагается прибрести всё недвижимое и движимое имущество ОАО "ТМЗ" в количестве 1744 позиций (основные средства (объекты движимого и недвижимого имущества), товарно-материальные ценности), в т.ч. железнодорожный путь необщего пользования. Так же на Авито сообщается, что в настоящее время ОАО «ТМЗ» является одним из ведущих предприятий в области машиностроения Московского региона и ведёт работы по нескольким направлениям. Это проектирование и производство оборудования для малых гидроэлектростанций и комплексные его поставки в разные страны, разработка и производство механизированных автостоянок различных типов: наземных вертикальных до 60 машиномест, наземных и подземных горизонтальных до 70 машиномест, универсального типа до 48 машиномест, модульных роторного типа до 12 машиномест, сборка автобусов большой и особо большой пассажировместимости и троллейбусов, переработка изношенных шин в резиновую крошку c дальнейшим изготовлением из нее массивных резиновых плит для комплектования трамвайных и ж/д переездов, изготовление резиновых колец для люков смотровых колодцев, создание хорошо управляемых и очень экономичных электродвигателей для наземного транспорта.
При этом, завод полный банкрот. Процедуру наблюдения суд ввел на ТМЗ в октябре 2012 года по заявлению некоего ООО «Бизнес Строй Инвест». Арбитраж Москвы в июне 2013 года признал ТМЗ банкротом и открыл конкурсное производство. На тот момент реестр требований кредиторов предприятия содержал 22 требования на общую сумму более 7 миллиардов рублей (5,2 миллиарда — основной долг). На заседании суда в июне 2013 года отмечалось, что предприятие имеет недвижимое имущество и функционирует. Как следует из материалов дела о банкротстве ТМЗ, по данным на 6 октября 2014 года, в реестр требований кредиторов были включены требования на 5,6 миллиарда рублей. В тот день собрание кредиторов ТМЗ решило произвести замещение активов должника, создав на его базе ПАО «Производственное объединение ТМЗ», в уставный капитал которого было внесено недвижимое имущество должника (корпуса и земельные участки) на сумму 3,9 миллиарда рублей, и ПАО «Досфлота» с уставным капиталом в размере около 598 миллионов рублей.

А теперь завод дожил до того, что выставлен на «Авито» вместе со старыми шмотками - и гневными отзывами самих работников с 2009 года, то есть с того момента когда тогдашний президент Медведев тратил госсредства на строительство Сколково.

отзывы


На сайте завода в разделе «руководство» в качестве гендиректора до сих указан один из самых известных «топ-менеджеров» предприятия,


Алексей Владимирович Жидаков—который, по словам самих заводчан, давно уже не работает у них. В начале «нулевых» господин Жидаков был главой агентства РИА «Новости». Затем после недолгих работ в "Техноинторге" и "Технопромэкспорте" его внезапно поставили внешним управляющим Тушинского машиностроительного завода, где слава его и нашла. Господин Жидаков ухитрился попасть в скандал с невыплатой заработной платы рабочим на сумму 21 млн рублей, благодаря чему попал на страницы прессы в качестве фигуранта дела, возбужденного Следственным комитетом РФ. Это не помешало креативному менеджеру перейти на работу в компанию, строящую сложные плавучие буровые установки для нефтегазовых корпораций ( где также возникли проблемы в результате чего г-ну Жидакову пришлось покинуть компанию).

Кстати, после ухода Жидакова с завода там произошел пожар, где по одним сведениям сгорело и обрушилось складское помещение с ёмкостями с машинным маслом, по другим-- сгорел самый современный на заводе цех № 110, где располагался контрольно-испытательный комплекс (КИК) с огромной безэховой камерой, где собирали и готовили "Буран" к полету. Один из инспекторов пожарной охраны, в дальнейшем, уверенно заявил, что это был поджог. Ни одно соседнее здание и действующие цеха не пострадали. А после этого была долгая процедура банкротства завода, а теперь и распродажа на Авито. Притом, купят его китайцы, американцы или снесут под строительство многоэтажек, никого особо не волнует. В советское время на заводе работало 28 тыс. человек, в начале 2000-х годов — порядка 3500 человек, на 2012 год числились 1500 человек. На 2013 год численность работников составляла 860 человек, за время банкротства в 2013-2015 гг. с предприятия было уволено 706 работников. После организованной процедуры банкротства завода в 2013-2015 годах в штате осталось не более 150 человек. Зато по состоянию на 09.07.2018 средняя стоимость квартиры на вторичном рынке в районе Северное Тушино составила 7.538.978 рублей, цена квадратного метра жилья вторичного жилья в районе Северное Тушино составила 152.188 рублей. и это гораздо выгодней, нежели восстанавливать легендарное предприятие после «эффективных менеджеров».

К сожалению, история ТМЗ далеко не единична. Ранее появилась информация о продаже активов Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева, создателя и производителя ракеты «Протон» и разгонных блоков к ней. Центр намерен продать не только 110 га земли, но и ДК имени Горбунова.

После скандала в центр им Хруничева поехала прокуратура и экс-вице-премьер Дмитрий Рогозин – однако продажа все равно состоится. Реализация высвобожденного земельного участка Государственного космического научно-производственного центра им. М.Хруничева будет проходить в форме аукциона, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе госкорпорации «Роскосмос».

«Конкурентные процедуры по реализации высвобожденного земельного участка начнутся после завершения всех работ, связанных с переносом оборудования и освобождением зданий и сооружений. Планируется, что реализация будет проходить в форме аукциона на право заключения договора-купли продажи», - говорится в сообщении.

Уточняется, что весь процесс будет идти по согласованию и под контролем госкорпорации «Роскосмос». Как отметили в корпорации, в соответствии с программой финансового оздоровления Центра им. М.Хруничева на период до 2025 г., утвержденной в Госкорпорации «Роскосмос» и согласованной в правительстве РФ, предусмотрена оптимизация территории московской площадки. В рамках оптимизации планируется освобождение не задействованных в производственных процессах излишних территорий, а также зданий и сооружений. Процесс переноса производственного оборудования (439 единиц) и технологической оснастки (366 единиц), а также освобождение помещений (217 зданий и сооружений) будет происходить в соответствии с утвержденным генеральным директором госкорпорации «Роскосмос» планом-графиком в течение 2018-2019 гг.

Еще ранее РИА «Катюша» сообщала о плачевном состоянии Воронежского механического завода. Напомним, там благодаря работе еще одного «эффективного руководства» были сорваны 71 запуск в космос. Тогда оказались бракованными и были возвращены изготовителю 71 двигатель предназначенные для установки на вторую и третью ступени ракет, что поставило под угрозу вообще всю российскую космическую программу. В итоге бывшее руководство ушло, ушло и пришедшее, а завод планирует в 2018 году увеличить объем выпуска товарной продукции до 5,5 миллиарда рублей — почти вдвое относительно показателей минувшего года. Так что положительные примеры спасения тоже есть, было бы желание спасать.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next