ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

16.07.2018
Разработчики и идейные вдохновители «цифровой экономики», десять лет назад шокировавшие россиян своими «форсайтами» и постоянно призывающие «глобально мыслить в быстро меняющемся мире», ныне наделяются высокими властными полномочиями. 10 июля Владимир Путин подписал Указ о назначении своим специальным представителем по вопросам цифрового и технологического развития некоего Дмитрия Пескова, директора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив при Правительстве РФ. Теперь цифролоббисты могут совершенно официально диктовать свои условия всем ветвям власти и бизнес-сообществу.

«В послании президента и в майском указе в качестве одной из приоритетных целей ставилась задача тотальной цифровизации нашей экономики и социальной сферы и обеспечения технологического прорыва. Чтобы координировать эти вопросы и назначается специальный представитель», — рассказал пресс-секретарь Президента об обязанностях своего полного тезки. Кроме того, Дмитрий Песков-2 возглавит новую автономную некоммерческую организацию (АНО), которая будет образована из структуры АСИ. Заметим, что эти конторы растут как грибы после дождя — в прошлом году Правительство учредило АНО «Цифровая экономика» с абсолютно схожими задачами налаживания взаимодействия между властью, бизнесом и экспертным сообществом при цифровизации всея Руси. Руководит ей экс-заместитель Пескова в «Молодых профессионалах» АСИ — айтишник Евгений Ковнир.

Похоже, что требуемые Всемирным банком и транснацкорпорациями изменения в России по-прежнему продавливаются с огромным трудом, через сопротивление и справедливое возмущение консервативного большинства. Потому за дело предстоит взяться одному из наших главных «цифровых евангелистов» (так именуют себя данные граждане), стороннику трансгуманистического кастового общества, которое будет состоять из «людей одной кнопки» с ограниченным набором «компетенций» и управляющих ими «людиардерами» — собственниками человеческого капитала. Автор все приведенных выше терминов — именно г-н Песков-2, также являющийся магистром политологии Манчестерского британского университета — никогда и не скрывал своих планов по переформатированию страны. С ними можно ознакомиться в откровенном интервью от 2010 года с говорящим названием «Образование будущего: Google ломает шпиль МГУ».

Во вводной части к беседе завлекающе говорится: «Песков поведает нам об образовании будущего, в котором главная роль отводится компетенциям, университеты работают по принципу венчурных фондов, вместо преподавателей с трибун вещают проповедники, экзамены заменяются метаиграми, а дипломов вовсе нет, потому что студенческий билет выдается на всю жизнь. Утопия, скажете вы? Совсем нет. На Западе подобный подход завоевывает все больше поклонников, а в США при поддержке Google и других корпораций запущен один из первых университетов, целиком построенный по лекалам образования будущего.

Дмитрий Песков и его партнеры по проекту "Метавер" решились двигать российское образование в ту же сторону. Крупный бизнес их уже заметил. В послужном списке "Метавера" совместные проекты с Nokia, Intel, CISCO, на подходе фонд Потанина и энергетические компании».


Итак, ключевые слова: «на Западе», «как в США», активное равнение и сотрудничество с ТНК и твердое желание спикера вписать Россию в глобальную систему, двигая все у нас в ту же сторону. А вот подборка самых ярких цитат Пескова (приводятся с сокращениями):

«В будущем будут разные модели университетов. Фундаментальное образование необходимо, но оно должно стоять на вершине пирамиды. В России в ближайшие десять лет вузов станет вдвое меньше. Для нашей страны, думаю, оптимально 200-250 вузов, все они должны специализироваться на разных отраслях. Уже сейчас федеральные университеты объединяют по пять-десять региональных вузов. В своих докладах мы говорим: "То, что сгнило, должно умереть". Если больного пичкать допингом, он еще немного попрыгает, но ничего хорошего он уже не сделает, поэтому надо позволить "больному" умереть и построить образовательную систему совершенно иного принципа. <…>

Наша цель — к 2020 году создать новую образовательную систему, для этого необходимо собрать мозаику с единой логикой из тысяч технологий, разбросанных в обществе (это то, что будет вместо академического образования — прим. РИА Катюша). <…> Формат баркемпов успешно работает, это и есть образование будущего. Человек интенсивно погружается в какую-то реальность, он в ней живет, образовывается, и это гораздо эффективнее, чем лекции, семинары и все остальное; люди должны поступать в университет командами, причем вступительные экзамены заменяются метаиграми. <…> Вместо дипломных работ и диссертаций студент готовит выступление с качественной презентацией и видео. В дальнейшем это выступление загружается в интернет и распространяется по всему миру. Итог обучения — investor day, когда человек представляет своей проект инвестору, государству или представителям других университетов. То есть тем, кто может взять его на работу или инвестировать в него. <…> Лучшие вузы смогут перестроиться, другие отомрут, причем вне зависимости от того, как сложится наш проект, это мировые тенденции. <…>

Лидерами остаются страны с англо-саксонской культурой. Впереди планеты всей США. Я бы отметил похожий на наш подход в Финляндии, там новое образование тоже развивается вне вузов. Похожие проекты есть в Австралии. Другой активный игрок — крупные корпорации. Сильнейшая образовательная программа в CISCO, в Intel. Билл и Мелинда Гейтс создают фонд новых технологий в образовании. Но больше всего в такие проекты сейчас инвестирую Google и NASA, как раз они основали Singularity University в США. Этот университет воплощает в себе образ образования будущего. Думаю, мы и еще одна инновационная российская структура будем сотрудничать с этим университетом, пока не могу рассказывать подробнее. <…>

Образование будущего разделится на два вида ― "компьютерное", оно будет дешевым, и "человеческое", оно будет дорогим, потому что знания стремительно обесцениваются, а социальные связи и возможность учиться лицом к лицу будут только дорожать. <…> Корпорации нуждаются в механизме долгосрочной лояльности студента. Допустим, образование стоит 60 тыс. евро. Первые 10 тыс. за студента оплачивает государство, остальные 50 тыс. вносит компания и говорит сотруднику: "Ты должен мне вернуть 50 тыс. за тридцать лет, это 1,6 тыс. в год. Если ты работаешь у меня, платишь 500 евро в год, если уходишь, изволь выплатить кредит полностью"».


Как видим, все изложено предельно четко и ясно: полный демонтаж русской школы, уничтожение традиционного фундаментального образования для всех, превращение вузов в бизнес-инкубаторы с ТНК-кураторами. Песков не скрывает, что образование в человеческом формате «учитель-ученик» останется как самое дорогое и престижное — исключительно для богатой элиты. Остальным, рассчитывающим на какие-то соцгарантии, придется учиться уже не за счет государства, которое продолжает исправно собирать наши налоги, а за счет крупных компаний, вот только потом придется тридцать лет работать на этого дядю, как раб на плантации, — он же вложил в тебя деньги, теперь ты его «человеческий капитал»!

Примечательно, что в 2010 году в стране уже кипели страсти по поводу ввода ЕГЭ и дебилизации школьников, но подобные проекты еще воспринимались как нечто утопическое и слишком революционное. Сегодня это реальность, продвигаемая глобалистами из высших эшелонов российской власти и крупных корпораций через то же АСИ, МШУ «Сколково», Высшую школу экономики, Минцифру и Минпросвет. 4 июля 2018 г. премьер Дмитрий Медведев заявил, что во всех ключевых министерствах должны появиться некие «агенты изменений цифровой экономики» (замминистров по цифровому развитию), назвав их «одной нашей большой командой людей, занимающихся цифровой трансформацией». Добавим сюда же приоритетный проект по цифровизации Генпрокуратуры и поймем, что все госструктуры России безнадежно опутаны интеграторами тоталитарной электронной системы. Кстати, «агентами» всегда называют представителей конкурирующих/враждебных структур, проворачивающих свои делишки в стане неприятеля. Так что премьер именовал их совершенно правильно.

Но вернемся к личности Пескова. Сколоченный им в 2008 году коллектив форсайтщиков в лице проектной группы «Метавер» спустя всего пять лет канул в лету, но успел создать пилотную модель для реформ глобалистов — форсайт-проект «Образование-2030». Здесь можно подробно ознакомиться с его дорожной картой и еще раз убедиться в лукавстве его создателей: они пишут, что «форсайт не является ни прогнозом развития событий, ни планом действий», а также указывают, что «перечисленные в форсайте тренды и события не выражают позицию создателей форсайта относительно желаемого будущего». На самом деле, это и прогноз, и план действий, и именно таким видят будущее всего мира (именно мира, потому что России как суверенного государства с собственными традициями и ценностями в его будущем, по их мнению, не должно существовать) сам Песков и его коллеги-трансгуманисты. Над реализацией плана они усердно работают каждый день, как метко замечает сам автор приведенного выше интервью от 2010 года — «двигают (нас) в ту же сторону».

В 2011 году «нанореформаторы» России создали АСИ (как стратегически важную структуру глобалистов в недрах официальной власти), где Песков наконец развернулся во всю ширь и продолжил внедрение этих форсайтов. Симптоматично, что «Карта образования-2035» и «Форсайт компетенций-2030» появились на свет после т.н. «форсайт-флота» — теплоходной поездки по Волге 500 бизнесменов, чиновников и других «креативных» деятелей. А потом у авторов хватило совести обозвать эти идеи «общественной стратегией»!

Так что дистанционное обучение, отказ от учебников и учителей, индивидуальные образовательные траектории вместо экзаменов, игры и облачные сервисы вместо реальных знаний, записанные как под копирку интернет-курсы вместо живого общения с преподавателем, равно как поголовная биометрическая идентификация, личные дела с рождения и до смерти, полный контроль за безналичными средствами населения на счетах у банкиров — это лишь промежуточные антиконституционные и противозаконные меры, которые будут курировать цифролоббисты, занимающие ныне высокие должности при Президенте и Правительстве. В дальнейших планах у них — развитие нейросетей, искусственного интеллекта, интеграция биотехнологий с человеческим телом — все это прописано в частично реализованных форсайтах. А к 2030-м годам запланировано торжество евгеники с продажей элитных ДНК-наборов для детей, отключением людей от базовых систем жизнеобеспечения (синтезаторы еды вместо природной пищи, полная замена живого общения телекоммуникациями и т.д.) и равноправие роботов с человеческими «биообъектами». Цифровая колонизация России и мира идет полным ходом, и Песков сотоварищи сейчас на коне.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next