ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

16.07.2018
Разработчики и идейные вдохновители «цифровой экономики», десять лет назад шокировавшие россиян своими «форсайтами» и постоянно призывающие «глобально мыслить в быстро меняющемся мире», ныне наделяются высокими властными полномочиями. 10 июля Владимир Путин подписал Указ о назначении своим специальным представителем по вопросам цифрового и технологического развития некоего Дмитрия Пескова, директора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив при Правительстве РФ. Теперь цифролоббисты могут совершенно официально диктовать свои условия всем ветвям власти и бизнес-сообществу.

«В послании президента и в майском указе в качестве одной из приоритетных целей ставилась задача тотальной цифровизации нашей экономики и социальной сферы и обеспечения технологического прорыва. Чтобы координировать эти вопросы и назначается специальный представитель», — рассказал пресс-секретарь Президента об обязанностях своего полного тезки. Кроме того, Дмитрий Песков-2 возглавит новую автономную некоммерческую организацию (АНО), которая будет образована из структуры АСИ. Заметим, что эти конторы растут как грибы после дождя — в прошлом году Правительство учредило АНО «Цифровая экономика» с абсолютно схожими задачами налаживания взаимодействия между властью, бизнесом и экспертным сообществом при цифровизации всея Руси. Руководит ей экс-заместитель Пескова в «Молодых профессионалах» АСИ — айтишник Евгений Ковнир.

Похоже, что требуемые Всемирным банком и транснацкорпорациями изменения в России по-прежнему продавливаются с огромным трудом, через сопротивление и справедливое возмущение консервативного большинства. Потому за дело предстоит взяться одному из наших главных «цифровых евангелистов» (так именуют себя данные граждане), стороннику трансгуманистического кастового общества, которое будет состоять из «людей одной кнопки» с ограниченным набором «компетенций» и управляющих ими «людиардерами» — собственниками человеческого капитала. Автор все приведенных выше терминов — именно г-н Песков-2, также являющийся магистром политологии Манчестерского британского университета — никогда и не скрывал своих планов по переформатированию страны. С ними можно ознакомиться в откровенном интервью от 2010 года с говорящим названием «Образование будущего: Google ломает шпиль МГУ».

Во вводной части к беседе завлекающе говорится: «Песков поведает нам об образовании будущего, в котором главная роль отводится компетенциям, университеты работают по принципу венчурных фондов, вместо преподавателей с трибун вещают проповедники, экзамены заменяются метаиграми, а дипломов вовсе нет, потому что студенческий билет выдается на всю жизнь. Утопия, скажете вы? Совсем нет. На Западе подобный подход завоевывает все больше поклонников, а в США при поддержке Google и других корпораций запущен один из первых университетов, целиком построенный по лекалам образования будущего.

Дмитрий Песков и его партнеры по проекту "Метавер" решились двигать российское образование в ту же сторону. Крупный бизнес их уже заметил. В послужном списке "Метавера" совместные проекты с Nokia, Intel, CISCO, на подходе фонд Потанина и энергетические компании».


Итак, ключевые слова: «на Западе», «как в США», активное равнение и сотрудничество с ТНК и твердое желание спикера вписать Россию в глобальную систему, двигая все у нас в ту же сторону. А вот подборка самых ярких цитат Пескова (приводятся с сокращениями):

«В будущем будут разные модели университетов. Фундаментальное образование необходимо, но оно должно стоять на вершине пирамиды. В России в ближайшие десять лет вузов станет вдвое меньше. Для нашей страны, думаю, оптимально 200-250 вузов, все они должны специализироваться на разных отраслях. Уже сейчас федеральные университеты объединяют по пять-десять региональных вузов. В своих докладах мы говорим: "То, что сгнило, должно умереть". Если больного пичкать допингом, он еще немного попрыгает, но ничего хорошего он уже не сделает, поэтому надо позволить "больному" умереть и построить образовательную систему совершенно иного принципа. <…>

Наша цель — к 2020 году создать новую образовательную систему, для этого необходимо собрать мозаику с единой логикой из тысяч технологий, разбросанных в обществе (это то, что будет вместо академического образования — прим. РИА Катюша). <…> Формат баркемпов успешно работает, это и есть образование будущего. Человек интенсивно погружается в какую-то реальность, он в ней живет, образовывается, и это гораздо эффективнее, чем лекции, семинары и все остальное; люди должны поступать в университет командами, причем вступительные экзамены заменяются метаиграми. <…> Вместо дипломных работ и диссертаций студент готовит выступление с качественной презентацией и видео. В дальнейшем это выступление загружается в интернет и распространяется по всему миру. Итог обучения — investor day, когда человек представляет своей проект инвестору, государству или представителям других университетов. То есть тем, кто может взять его на работу или инвестировать в него. <…> Лучшие вузы смогут перестроиться, другие отомрут, причем вне зависимости от того, как сложится наш проект, это мировые тенденции. <…>

Лидерами остаются страны с англо-саксонской культурой. Впереди планеты всей США. Я бы отметил похожий на наш подход в Финляндии, там новое образование тоже развивается вне вузов. Похожие проекты есть в Австралии. Другой активный игрок — крупные корпорации. Сильнейшая образовательная программа в CISCO, в Intel. Билл и Мелинда Гейтс создают фонд новых технологий в образовании. Но больше всего в такие проекты сейчас инвестирую Google и NASA, как раз они основали Singularity University в США. Этот университет воплощает в себе образ образования будущего. Думаю, мы и еще одна инновационная российская структура будем сотрудничать с этим университетом, пока не могу рассказывать подробнее. <…>

Образование будущего разделится на два вида ― "компьютерное", оно будет дешевым, и "человеческое", оно будет дорогим, потому что знания стремительно обесцениваются, а социальные связи и возможность учиться лицом к лицу будут только дорожать. <…> Корпорации нуждаются в механизме долгосрочной лояльности студента. Допустим, образование стоит 60 тыс. евро. Первые 10 тыс. за студента оплачивает государство, остальные 50 тыс. вносит компания и говорит сотруднику: "Ты должен мне вернуть 50 тыс. за тридцать лет, это 1,6 тыс. в год. Если ты работаешь у меня, платишь 500 евро в год, если уходишь, изволь выплатить кредит полностью"».


Как видим, все изложено предельно четко и ясно: полный демонтаж русской школы, уничтожение традиционного фундаментального образования для всех, превращение вузов в бизнес-инкубаторы с ТНК-кураторами. Песков не скрывает, что образование в человеческом формате «учитель-ученик» останется как самое дорогое и престижное — исключительно для богатой элиты. Остальным, рассчитывающим на какие-то соцгарантии, придется учиться уже не за счет государства, которое продолжает исправно собирать наши налоги, а за счет крупных компаний, вот только потом придется тридцать лет работать на этого дядю, как раб на плантации, — он же вложил в тебя деньги, теперь ты его «человеческий капитал»!

Примечательно, что в 2010 году в стране уже кипели страсти по поводу ввода ЕГЭ и дебилизации школьников, но подобные проекты еще воспринимались как нечто утопическое и слишком революционное. Сегодня это реальность, продвигаемая глобалистами из высших эшелонов российской власти и крупных корпораций через то же АСИ, МШУ «Сколково», Высшую школу экономики, Минцифру и Минпросвет. 4 июля 2018 г. премьер Дмитрий Медведев заявил, что во всех ключевых министерствах должны появиться некие «агенты изменений цифровой экономики» (замминистров по цифровому развитию), назвав их «одной нашей большой командой людей, занимающихся цифровой трансформацией». Добавим сюда же приоритетный проект по цифровизации Генпрокуратуры и поймем, что все госструктуры России безнадежно опутаны интеграторами тоталитарной электронной системы. Кстати, «агентами» всегда называют представителей конкурирующих/враждебных структур, проворачивающих свои делишки в стане неприятеля. Так что премьер именовал их совершенно правильно.

Но вернемся к личности Пескова. Сколоченный им в 2008 году коллектив форсайтщиков в лице проектной группы «Метавер» спустя всего пять лет канул в лету, но успел создать пилотную модель для реформ глобалистов — форсайт-проект «Образование-2030». Здесь можно подробно ознакомиться с его дорожной картой и еще раз убедиться в лукавстве его создателей: они пишут, что «форсайт не является ни прогнозом развития событий, ни планом действий», а также указывают, что «перечисленные в форсайте тренды и события не выражают позицию создателей форсайта относительно желаемого будущего». На самом деле, это и прогноз, и план действий, и именно таким видят будущее всего мира (именно мира, потому что России как суверенного государства с собственными традициями и ценностями в его будущем, по их мнению, не должно существовать) сам Песков и его коллеги-трансгуманисты. Над реализацией плана они усердно работают каждый день, как метко замечает сам автор приведенного выше интервью от 2010 года — «двигают (нас) в ту же сторону».

В 2011 году «нанореформаторы» России создали АСИ (как стратегически важную структуру глобалистов в недрах официальной власти), где Песков наконец развернулся во всю ширь и продолжил внедрение этих форсайтов. Симптоматично, что «Карта образования-2035» и «Форсайт компетенций-2030» появились на свет после т.н. «форсайт-флота» — теплоходной поездки по Волге 500 бизнесменов, чиновников и других «креативных» деятелей. А потом у авторов хватило совести обозвать эти идеи «общественной стратегией»!

Так что дистанционное обучение, отказ от учебников и учителей, индивидуальные образовательные траектории вместо экзаменов, игры и облачные сервисы вместо реальных знаний, записанные как под копирку интернет-курсы вместо живого общения с преподавателем, равно как поголовная биометрическая идентификация, личные дела с рождения и до смерти, полный контроль за безналичными средствами населения на счетах у банкиров — это лишь промежуточные антиконституционные и противозаконные меры, которые будут курировать цифролоббисты, занимающие ныне высокие должности при Президенте и Правительстве. В дальнейших планах у них — развитие нейросетей, искусственного интеллекта, интеграция биотехнологий с человеческим телом — все это прописано в частично реализованных форсайтах. А к 2030-м годам запланировано торжество евгеники с продажей элитных ДНК-наборов для детей, отключением людей от базовых систем жизнеобеспечения (синтезаторы еды вместо природной пищи, полная замена живого общения телекоммуникациями и т.д.) и равноправие роботов с человеческими «биообъектами». Цифровая колонизация России и мира идет полным ходом, и Песков сотоварищи сейчас на коне.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Закона нет, а профилактика уже началась

Путин считает, что Ленин "заложил мину" под государственность России

Закон о насилии над семьей: борьба становится все более острой

Госдума отклонила законопроекты, повышающие налогообложение богатых

Заказчики закона о насилии над семьей вышли из тени и бомбардируют Совет Федерации

«Нормандский формат» похоронил надежды «Западной партии» Кремля

Плоды чиновничьей западофилии в России

Россию на четыре года отстранили от Олимпиад

Манипуляция с «интеграцией»: как СМИ создали «массовые протесты» в Минске

Госдума хочет запретить продажи снюса и насвая

Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»

Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Коммунисты требуют выгнать актера Миронова за поддержку извращенцев

В России допустили приостановку проекта «Посейдон» ради соглашения с США

Замглавы ВРНС Александр Щипков: Это закон не о насилии, это закон о ликвидации семьи

Церковь замазывают политикой: ВРНС осудил законопроект о насилии над семьей, сенаторы сделают по-своему

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

Новые провокации лоббистов «профилактики домашнего насилия»

По стопам Гусейнова: «поэт Орлуша» готов показать американцам и украинцам дорогу на Москву

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next