ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

16.07.2018
Разработчики и идейные вдохновители «цифровой экономики», десять лет назад шокировавшие россиян своими «форсайтами» и постоянно призывающие «глобально мыслить в быстро меняющемся мире», ныне наделяются высокими властными полномочиями. 10 июля Владимир Путин подписал Указ о назначении своим специальным представителем по вопросам цифрового и технологического развития некоего Дмитрия Пескова, директора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив при Правительстве РФ. Теперь цифролоббисты могут совершенно официально диктовать свои условия всем ветвям власти и бизнес-сообществу.

«В послании президента и в майском указе в качестве одной из приоритетных целей ставилась задача тотальной цифровизации нашей экономики и социальной сферы и обеспечения технологического прорыва. Чтобы координировать эти вопросы и назначается специальный представитель», — рассказал пресс-секретарь Президента об обязанностях своего полного тезки. Кроме того, Дмитрий Песков-2 возглавит новую автономную некоммерческую организацию (АНО), которая будет образована из структуры АСИ. Заметим, что эти конторы растут как грибы после дождя — в прошлом году Правительство учредило АНО «Цифровая экономика» с абсолютно схожими задачами налаживания взаимодействия между властью, бизнесом и экспертным сообществом при цифровизации всея Руси. Руководит ей экс-заместитель Пескова в «Молодых профессионалах» АСИ — айтишник Евгений Ковнир.

Похоже, что требуемые Всемирным банком и транснацкорпорациями изменения в России по-прежнему продавливаются с огромным трудом, через сопротивление и справедливое возмущение консервативного большинства. Потому за дело предстоит взяться одному из наших главных «цифровых евангелистов» (так именуют себя данные граждане), стороннику трансгуманистического кастового общества, которое будет состоять из «людей одной кнопки» с ограниченным набором «компетенций» и управляющих ими «людиардерами» — собственниками человеческого капитала. Автор все приведенных выше терминов — именно г-н Песков-2, также являющийся магистром политологии Манчестерского британского университета — никогда и не скрывал своих планов по переформатированию страны. С ними можно ознакомиться в откровенном интервью от 2010 года с говорящим названием «Образование будущего: Google ломает шпиль МГУ».

Во вводной части к беседе завлекающе говорится: «Песков поведает нам об образовании будущего, в котором главная роль отводится компетенциям, университеты работают по принципу венчурных фондов, вместо преподавателей с трибун вещают проповедники, экзамены заменяются метаиграми, а дипломов вовсе нет, потому что студенческий билет выдается на всю жизнь. Утопия, скажете вы? Совсем нет. На Западе подобный подход завоевывает все больше поклонников, а в США при поддержке Google и других корпораций запущен один из первых университетов, целиком построенный по лекалам образования будущего.

Дмитрий Песков и его партнеры по проекту "Метавер" решились двигать российское образование в ту же сторону. Крупный бизнес их уже заметил. В послужном списке "Метавера" совместные проекты с Nokia, Intel, CISCO, на подходе фонд Потанина и энергетические компании».


Итак, ключевые слова: «на Западе», «как в США», активное равнение и сотрудничество с ТНК и твердое желание спикера вписать Россию в глобальную систему, двигая все у нас в ту же сторону. А вот подборка самых ярких цитат Пескова (приводятся с сокращениями):

«В будущем будут разные модели университетов. Фундаментальное образование необходимо, но оно должно стоять на вершине пирамиды. В России в ближайшие десять лет вузов станет вдвое меньше. Для нашей страны, думаю, оптимально 200-250 вузов, все они должны специализироваться на разных отраслях. Уже сейчас федеральные университеты объединяют по пять-десять региональных вузов. В своих докладах мы говорим: "То, что сгнило, должно умереть". Если больного пичкать допингом, он еще немного попрыгает, но ничего хорошего он уже не сделает, поэтому надо позволить "больному" умереть и построить образовательную систему совершенно иного принципа. <…>

Наша цель — к 2020 году создать новую образовательную систему, для этого необходимо собрать мозаику с единой логикой из тысяч технологий, разбросанных в обществе (это то, что будет вместо академического образования — прим. РИА Катюша). <…> Формат баркемпов успешно работает, это и есть образование будущего. Человек интенсивно погружается в какую-то реальность, он в ней живет, образовывается, и это гораздо эффективнее, чем лекции, семинары и все остальное; люди должны поступать в университет командами, причем вступительные экзамены заменяются метаиграми. <…> Вместо дипломных работ и диссертаций студент готовит выступление с качественной презентацией и видео. В дальнейшем это выступление загружается в интернет и распространяется по всему миру. Итог обучения — investor day, когда человек представляет своей проект инвестору, государству или представителям других университетов. То есть тем, кто может взять его на работу или инвестировать в него. <…> Лучшие вузы смогут перестроиться, другие отомрут, причем вне зависимости от того, как сложится наш проект, это мировые тенденции. <…>

Лидерами остаются страны с англо-саксонской культурой. Впереди планеты всей США. Я бы отметил похожий на наш подход в Финляндии, там новое образование тоже развивается вне вузов. Похожие проекты есть в Австралии. Другой активный игрок — крупные корпорации. Сильнейшая образовательная программа в CISCO, в Intel. Билл и Мелинда Гейтс создают фонд новых технологий в образовании. Но больше всего в такие проекты сейчас инвестирую Google и NASA, как раз они основали Singularity University в США. Этот университет воплощает в себе образ образования будущего. Думаю, мы и еще одна инновационная российская структура будем сотрудничать с этим университетом, пока не могу рассказывать подробнее. <…>

Образование будущего разделится на два вида ― "компьютерное", оно будет дешевым, и "человеческое", оно будет дорогим, потому что знания стремительно обесцениваются, а социальные связи и возможность учиться лицом к лицу будут только дорожать. <…> Корпорации нуждаются в механизме долгосрочной лояльности студента. Допустим, образование стоит 60 тыс. евро. Первые 10 тыс. за студента оплачивает государство, остальные 50 тыс. вносит компания и говорит сотруднику: "Ты должен мне вернуть 50 тыс. за тридцать лет, это 1,6 тыс. в год. Если ты работаешь у меня, платишь 500 евро в год, если уходишь, изволь выплатить кредит полностью"».


Как видим, все изложено предельно четко и ясно: полный демонтаж русской школы, уничтожение традиционного фундаментального образования для всех, превращение вузов в бизнес-инкубаторы с ТНК-кураторами. Песков не скрывает, что образование в человеческом формате «учитель-ученик» останется как самое дорогое и престижное — исключительно для богатой элиты. Остальным, рассчитывающим на какие-то соцгарантии, придется учиться уже не за счет государства, которое продолжает исправно собирать наши налоги, а за счет крупных компаний, вот только потом придется тридцать лет работать на этого дядю, как раб на плантации, — он же вложил в тебя деньги, теперь ты его «человеческий капитал»!

Примечательно, что в 2010 году в стране уже кипели страсти по поводу ввода ЕГЭ и дебилизации школьников, но подобные проекты еще воспринимались как нечто утопическое и слишком революционное. Сегодня это реальность, продвигаемая глобалистами из высших эшелонов российской власти и крупных корпораций через то же АСИ, МШУ «Сколково», Высшую школу экономики, Минцифру и Минпросвет. 4 июля 2018 г. премьер Дмитрий Медведев заявил, что во всех ключевых министерствах должны появиться некие «агенты изменений цифровой экономики» (замминистров по цифровому развитию), назвав их «одной нашей большой командой людей, занимающихся цифровой трансформацией». Добавим сюда же приоритетный проект по цифровизации Генпрокуратуры и поймем, что все госструктуры России безнадежно опутаны интеграторами тоталитарной электронной системы. Кстати, «агентами» всегда называют представителей конкурирующих/враждебных структур, проворачивающих свои делишки в стане неприятеля. Так что премьер именовал их совершенно правильно.

Но вернемся к личности Пескова. Сколоченный им в 2008 году коллектив форсайтщиков в лице проектной группы «Метавер» спустя всего пять лет канул в лету, но успел создать пилотную модель для реформ глобалистов — форсайт-проект «Образование-2030». Здесь можно подробно ознакомиться с его дорожной картой и еще раз убедиться в лукавстве его создателей: они пишут, что «форсайт не является ни прогнозом развития событий, ни планом действий», а также указывают, что «перечисленные в форсайте тренды и события не выражают позицию создателей форсайта относительно желаемого будущего». На самом деле, это и прогноз, и план действий, и именно таким видят будущее всего мира (именно мира, потому что России как суверенного государства с собственными традициями и ценностями в его будущем, по их мнению, не должно существовать) сам Песков и его коллеги-трансгуманисты. Над реализацией плана они усердно работают каждый день, как метко замечает сам автор приведенного выше интервью от 2010 года — «двигают (нас) в ту же сторону».

В 2011 году «нанореформаторы» России создали АСИ (как стратегически важную структуру глобалистов в недрах официальной власти), где Песков наконец развернулся во всю ширь и продолжил внедрение этих форсайтов. Симптоматично, что «Карта образования-2035» и «Форсайт компетенций-2030» появились на свет после т.н. «форсайт-флота» — теплоходной поездки по Волге 500 бизнесменов, чиновников и других «креативных» деятелей. А потом у авторов хватило совести обозвать эти идеи «общественной стратегией»!

Так что дистанционное обучение, отказ от учебников и учителей, индивидуальные образовательные траектории вместо экзаменов, игры и облачные сервисы вместо реальных знаний, записанные как под копирку интернет-курсы вместо живого общения с преподавателем, равно как поголовная биометрическая идентификация, личные дела с рождения и до смерти, полный контроль за безналичными средствами населения на счетах у банкиров — это лишь промежуточные антиконституционные и противозаконные меры, которые будут курировать цифролоббисты, занимающие ныне высокие должности при Президенте и Правительстве. В дальнейших планах у них — развитие нейросетей, искусственного интеллекта, интеграция биотехнологий с человеческим телом — все это прописано в частично реализованных форсайтах. А к 2030-м годам запланировано торжество евгеники с продажей элитных ДНК-наборов для детей, отключением людей от базовых систем жизнеобеспечения (синтезаторы еды вместо природной пищи, полная замена живого общения телекоммуникациями и т.д.) и равноправие роботов с человеческими «биообъектами». Цифровая колонизация России и мира идет полным ходом, и Песков сотоварищи сейчас на коне.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next