Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

17.07.2018
Прошедший вчера в Хельсинки саммит президентов РФ и США Путина и Трампа не принес явных сенсацией: российский и американский президенты опоздали друг к другу на встречу, поговорили по широкому кругу вопросов за закрытыми дверями и разъехались каждым со своим. Самым запоминающимся моментом саммита стало вручение Путиным Трампу футбольного мяча во время пресс-конференции после вопроса про Сирию. И если американские СМИ сразу же завизжали на своего президента, обвинив его в сдаче позиций, то нам делать главные выводы рано: мы сможем узнать о чем договорились Путин с Трампом по косвенным признакам--а именно, по тому, будут ли изменения во внутренней политике России, где в последние два месяца происходит полный либеральный реванш в духе проамериканской колониальной администрации

Эту встречу ждали многие. Европейцы боялись, что Трамп «всех сдаст», особенно после погрома на саммите НАТО , американские СМИ и элита потирали руки в предвкушении «доказательств» сговора и Путина, а часть наших патриотов опасалась что сдаст все как раз Путин -- который в последние 2 месяца фактически самоустранился от происходящего в России либерального погрома.

В итоге ошиблись все. Путин, вопреки опасениям, нас «не слил»: показательное задержание в США помощницы экс-сенатора Торшина «русской шпионки» Марии Бутиной сразу после саммита говорит само за себя. Впрочем, и ожидаемого Госсовета, который, по версии патриотов, должен вправить мозги разошедшемуся в либеральном раже правительству (хотя бы в части пенсионной «реформы»), пока не произошло. Комментарии участников саммита в отношении друг друга более чем корректны и тоже не содержат ничего революционного.

Президент России по своей традиции опоздал на встречу с Трампом на полчаса, то есть повторил тоже, что некогда вывело из себя «полновластных хозяев планеты» Обаму и Хиллари Клинтон. Трамп оказался не лыком шит и тоже опоздал минут на 20. Изначально на беседу тет-а-тет протокол отводил 1,5 часа, а на переговоры в расширенном составе — 1 час 45 минут. В итоге встреча в узком составе длилась 2 часа 10 минут. После окончания переговоров состоялась совместная пресс-конференция президентов, самым запоминающимся моментом стал пас Путина Трампу, когда он, отвечая на вопрос журналиста про Сирию, неожиданно вспомнил про футбол и подарил Трампу мячик



Трамп явно не ожидал такой домашней заготовки, и перекинул мяч сидевшей в зале жене Меланье «для сына». При этом Путин отказался прогибаться в вопросе Сирии и Асада, пообещав Израилю спокойствие только после того, как ситуация на Голанских высотах будет переведена в полное соответствие с соглашением 1974 года о разъединении израильских и сирийских войск. Никаких уступок по Ирану тоже не будет. Остается той же позиция и по Украине — Киев не выполняет Минские соглашения, а с Крымом вопрос закрыт. В их выборы мы не вмешивались.

Трамп, в свою очередь, набрался смелости и сказал Путину прямо в лицо про вмешательство в их выборы, поздравил с успешным проведением Чемпионата мира по футболу а также поговорил про необходимость «нагнуть» Иран и провести ядерное разоружение, похвастался победой над ТОЗР ИГИЛ, в которой Россия «тоже поучаствовала в некотором роде». Говоря про «Северный поток», главный ковбой планеты честно признался, что его «наезды» на Меркель по этому вопросу не имеют никакого отношения к геополитике или к «борьбе с российской агрессией» - это просто бизнес. «Я его назвал соперником, хорошим соперником. Он хороший соперник на самом деле. «Соперник» – это фактически комплимент. Считаю, что мы будем конкурировать, когда говорим о трубопроводе. Не уверен, что это в лучших интересах Германии. Нет, но это их решение, и мы будем конкурировать. Вы знаете, Соединённые Штаты сейчас или в ближайшее время будут, но уже сейчас являются самым крупным государством в мире нефти и газа. Мы продаём сжиженный газ, мы должны конкурировать с трубопроводом, и мы будем конкурировать успешно, хотя у них есть некоторое преимущество. Я обсудил этот вопрос с Ангелой Меркель в довольно-таки жёстких тонах», — признался Трамп в шантаже немцев со всей возможной откровенностью.

В ответ Путин предложил Трампу принять участие в мировом регулировании цен на энергоносители, раз уж они такая великая энергетическая держава, и даже согласился оставить некий транзит через Украину, если та договорится с Газпромом. Правда, в тот момент стало уже известно, что администрация Трампа серъезно рассматривает диверсию с выбросом на рынок национальных нефтяных резервов, которые обрушат цены на черное золото до 30 долларов за баррель, чтобы нанести серьезный удар по ОПЕК+Россия.

Так что заявление Путина о совместном регулировании рынка можно смело отнести к разряду дипломатических реверансов — какие могут быть совместные проекты во время торговой войны.

В то время как наши журналисты интересовались вопросами Сирии, мирными инициативами и газопроводами, американские коллеги снова устроили истерию по поводу вмешательства России в выборы и требований выдать 12 россиян, которых обвиняют в взломе сервера демпартии США. Путин в ответ в сотый раз повторил что обвинять кого-либо может только суд, а потом сделал ход конем и согласился выдать россиян, если США пойдут навстречу и выдадут России тех, кто нарушил закон у нас. Например, одного из главных спонсоров Хилари Клинтон — главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, который обвиняется в вывозе из нашей страны полтора миллиарда долларов или, если США намерены считать любую инициативу граждан России действиями государства, «филантропа» Сороса, который вообще «вмешивается везде». Понятно, что ни Браудера, ни тем более Сороса России никто не выдаст, а значит и вопрос о сдаче наших граждан считай решен. Неслучайно сразу же после саммита в США была задержана первая попавшаяся российская гражданка Бутина, приехавшая по команде экс-сенатора Торшина пообщаться с главой местной стрелковой ассоциации.

Главным же итогом встречи стало сохранение всех позиций в геополитике, на которых РФ стояла ранее, и переход от панической русофобии, к «хорошей конкуренции». Теперь пришла наша очередь ждать «паса» от Путина - в плане изменения внутренней политики, от пенсионной и налоговой реформы до цифровизации образования и семейной политики, которые в последнее время, де-факто, отдали на откуп проамериканской администрации

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Власти Новоульяновска отменили разрешенный ранее гей-парад в поселке

Демон из WhatsApp: Момо не только позволяет хайпить, но и несет смертельную опасность

Гомосеки нашли окно Овертона в Ульяновской области

Щелковский суд оправдал беспредел полиции и опеки против Кенденковой. Борьба с ювенальщиками продолжается

ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ

Либеральная «элита» против славянства

Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев

США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next