ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

17.07.2018
Прошедший вчера в Хельсинки саммит президентов РФ и США Путина и Трампа не принес явных сенсацией: российский и американский президенты опоздали друг к другу на встречу, поговорили по широкому кругу вопросов за закрытыми дверями и разъехались каждым со своим. Самым запоминающимся моментом саммита стало вручение Путиным Трампу футбольного мяча во время пресс-конференции после вопроса про Сирию. И если американские СМИ сразу же завизжали на своего президента, обвинив его в сдаче позиций, то нам делать главные выводы рано: мы сможем узнать о чем договорились Путин с Трампом по косвенным признакам--а именно, по тому, будут ли изменения во внутренней политике России, где в последние два месяца происходит полный либеральный реванш в духе проамериканской колониальной администрации

Эту встречу ждали многие. Европейцы боялись, что Трамп «всех сдаст», особенно после погрома на саммите НАТО , американские СМИ и элита потирали руки в предвкушении «доказательств» сговора и Путина, а часть наших патриотов опасалась что сдаст все как раз Путин -- который в последние 2 месяца фактически самоустранился от происходящего в России либерального погрома.

В итоге ошиблись все. Путин, вопреки опасениям, нас «не слил»: показательное задержание в США помощницы экс-сенатора Торшина «русской шпионки» Марии Бутиной сразу после саммита говорит само за себя. Впрочем, и ожидаемого Госсовета, который, по версии патриотов, должен вправить мозги разошедшемуся в либеральном раже правительству (хотя бы в части пенсионной «реформы»), пока не произошло. Комментарии участников саммита в отношении друг друга более чем корректны и тоже не содержат ничего революционного.

Президент России по своей традиции опоздал на встречу с Трампом на полчаса, то есть повторил тоже, что некогда вывело из себя «полновластных хозяев планеты» Обаму и Хиллари Клинтон. Трамп оказался не лыком шит и тоже опоздал минут на 20. Изначально на беседу тет-а-тет протокол отводил 1,5 часа, а на переговоры в расширенном составе — 1 час 45 минут. В итоге встреча в узком составе длилась 2 часа 10 минут. После окончания переговоров состоялась совместная пресс-конференция президентов, самым запоминающимся моментом стал пас Путина Трампу, когда он, отвечая на вопрос журналиста про Сирию, неожиданно вспомнил про футбол и подарил Трампу мячик



Трамп явно не ожидал такой домашней заготовки, и перекинул мяч сидевшей в зале жене Меланье «для сына». При этом Путин отказался прогибаться в вопросе Сирии и Асада, пообещав Израилю спокойствие только после того, как ситуация на Голанских высотах будет переведена в полное соответствие с соглашением 1974 года о разъединении израильских и сирийских войск. Никаких уступок по Ирану тоже не будет. Остается той же позиция и по Украине — Киев не выполняет Минские соглашения, а с Крымом вопрос закрыт. В их выборы мы не вмешивались.

Трамп, в свою очередь, набрался смелости и сказал Путину прямо в лицо про вмешательство в их выборы, поздравил с успешным проведением Чемпионата мира по футболу а также поговорил про необходимость «нагнуть» Иран и провести ядерное разоружение, похвастался победой над ТОЗР ИГИЛ, в которой Россия «тоже поучаствовала в некотором роде». Говоря про «Северный поток», главный ковбой планеты честно признался, что его «наезды» на Меркель по этому вопросу не имеют никакого отношения к геополитике или к «борьбе с российской агрессией» - это просто бизнес. «Я его назвал соперником, хорошим соперником. Он хороший соперник на самом деле. «Соперник» – это фактически комплимент. Считаю, что мы будем конкурировать, когда говорим о трубопроводе. Не уверен, что это в лучших интересах Германии. Нет, но это их решение, и мы будем конкурировать. Вы знаете, Соединённые Штаты сейчас или в ближайшее время будут, но уже сейчас являются самым крупным государством в мире нефти и газа. Мы продаём сжиженный газ, мы должны конкурировать с трубопроводом, и мы будем конкурировать успешно, хотя у них есть некоторое преимущество. Я обсудил этот вопрос с Ангелой Меркель в довольно-таки жёстких тонах», — признался Трамп в шантаже немцев со всей возможной откровенностью.

В ответ Путин предложил Трампу принять участие в мировом регулировании цен на энергоносители, раз уж они такая великая энергетическая держава, и даже согласился оставить некий транзит через Украину, если та договорится с Газпромом. Правда, в тот момент стало уже известно, что администрация Трампа серъезно рассматривает диверсию с выбросом на рынок национальных нефтяных резервов, которые обрушат цены на черное золото до 30 долларов за баррель, чтобы нанести серьезный удар по ОПЕК+Россия.

Так что заявление Путина о совместном регулировании рынка можно смело отнести к разряду дипломатических реверансов — какие могут быть совместные проекты во время торговой войны.

В то время как наши журналисты интересовались вопросами Сирии, мирными инициативами и газопроводами, американские коллеги снова устроили истерию по поводу вмешательства России в выборы и требований выдать 12 россиян, которых обвиняют в взломе сервера демпартии США. Путин в ответ в сотый раз повторил что обвинять кого-либо может только суд, а потом сделал ход конем и согласился выдать россиян, если США пойдут навстречу и выдадут России тех, кто нарушил закон у нас. Например, одного из главных спонсоров Хилари Клинтон — главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, который обвиняется в вывозе из нашей страны полтора миллиарда долларов или, если США намерены считать любую инициативу граждан России действиями государства, «филантропа» Сороса, который вообще «вмешивается везде». Понятно, что ни Браудера, ни тем более Сороса России никто не выдаст, а значит и вопрос о сдаче наших граждан считай решен. Неслучайно сразу же после саммита в США была задержана первая попавшаяся российская гражданка Бутина, приехавшая по команде экс-сенатора Торшина пообщаться с главой местной стрелковой ассоциации.

Главным же итогом встречи стало сохранение всех позиций в геополитике, на которых РФ стояла ранее, и переход от панической русофобии, к «хорошей конкуренции». Теперь пришла наша очередь ждать «паса» от Путина - в плане изменения внутренней политики, от пенсионной и налоговой реформы до цифровизации образования и семейной политики, которые в последнее время, де-факто, отдали на откуп проамериканской администрации

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой

Психологи на ювенальной службе

«Почта России» решила реализовать задумку украинской «доктор Смерть»

Наука против педерастов

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло

Глава СВР Сергей Нарышкин против бесов глобализма

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next