ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

17.07.2018
Пока президент Путин уехал в Хельсинки производить впечатление на американского коллегу Трампа, правительство и Госдума быстренько продвинули еще на шаг увеличение пенсионного возраста, принятие новых налогов для населения и полный отказ от начисления налогов на доходы олигархов.

Вчера у депутатов ГД был насыщенный день. Народные избранники дружно решали, кто будет оплачивать их красивую жизнь, ибо, как сказал Дмитрий Анатольевич, денег нет. Точнее, они есть, но не на модернизации и не на исполнение социальных обязанностей государства, а исключительно на скупку валюты и спекулятивную «цифровую экономику».

В первую очередь депутаты принялись за самый скандальный законопроект — увеличение пенсионного возраста. Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять этот безумный и уже вызывавший массовые волнения законопроект в первом чтении, передает корреспондент РИА Новости. Ранее, как сообщала «Катюша», свое «одобрямс» законопроекту сказала как бы Общественная палата. Кроме того, кукловоды из администрации Президента поставили в известную позицию региональные парламенты, большинство из которых прислало положительные отзывы на скандальный законопроект. Немногие честные депутаты, осмелившиеся сказать правду о «пенсионной реформе», погоды не делают. Вот тут можно посмотреть, пожалуй, одно из самых красноречивых выступлений от противников «реформы»:



За что его автора, саратовского депутата Николая Бондеренко, уже пытаются лишить мандата и даже привлечь за экстремизм.

О том, что увеличение пенсионного возраста никак не сможет решить вопрос с демографической ямой, в которой оказалась наша страна, в том числе и по прямой вине ряда нынешних работников Минфина и его руководства, мы уже писали. Равно как и то, что «пенсионная реформа» — это лишь один из эксцессов либерального (колонизаторского) подхода к населению России от узурпировавших исполнительную власть прозападных «чикагских мальчиков». Помимо фактической отмены пенсий, эти граждане активно поощряют все, что выгодно их заокеанским патронам: закрытие промышленных производств, уничтожение бесплатного образования и медицины, оцифровку населения подобно нумерации узников концлагеря или чипированию скота и т.п. Говорить этим лицам, что подобные инициативы гробят «крымский» консенсус и возвращают страну на шаткий путь противостояния населения и власти, бесполезно. Люди, которые почти поголовно встают и чуть не кланяются при появлении в палате представителей страны-агрессора, мыслят точно не так, как мы с вами и не как подавляющее большинство населения страны.

В общем, не удивительно, что комитет поддержал «реформу» Медведева, открыв тем самым Думе путь к принятию «антипенсионного» закона.

Впрочем, не одними пенсиями были озадачены депутаты. Пенсии — дело будущее, а деньги, которые есть только на валюту, нужны здесь и сейчас. В итоге решили «справедливо»: поднять НДС для богатого населения, хоть и в варианте «лайт», и освободить бедных олигархов от этих самых налогов совсем.

Сначала государственная и самая официальная в стране Российская газета сообщила, что с 1 января налог на добавленную стоимость (НДС) в России может вырасти с 18 до 20 процентов. Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять поправки во втором чтении. Планируемое повышение НДС на два процентных пункта, как ожидается, приведет к дополнительным доходам бюджета в объеме 620 миллиардов рублей в год. Эти средства планируется направить на реализацию нового майского указа президента Владимира Путина. Из плюсов стоит отметить только то, что законопроект сохраняет льготы по НДС (ставка в 10 процентов) на социально значимые товары и услуги: продовольствие (за исключением деликатесов), детские товары, периодические печатные издания и книжную продукцию, связанную с образованием, наукой и культурой, а также лекарственные средства и изделия медицинского назначения. Промышленность и сельское хозяйство под льготы не попадают.

А официальный вестник Госдумы — Парламентская газета — радостно отрапортовал, что депутаты решили освободить олигархов от налогов, от слова «совсем». Как сообщает издание, тот же самый комитет Госдумы по бюджету и налогам, который рекомендовал увеличить для граждан налоги, помимо этого рекомендовал к принятию палатой в первом чтении законопроект о налоговом режиме для международных холдинговых компаний. Они появятся на островах Русский и Октябрьский. Как сообщает издание, данный документ — часть пакета законопроектов о создании специальных административных районов (САР). Планируется, что они станут российской альтернативой зарубежным офшорам. Согласно рекомендованному к принятию законопроекту, в Налоговом кодексе РФ появятся пункты с особенностями регулирования налогообложения международных компаний. Для них предусмотрена специальная ставка в 0 процентов по доходам, полученным в виде дивидендов. Специальная ставка в 5 процентов предусматривается по доходам, полученным иностранными лицами по акциям или долям международных холдинговых компаний. Последние на дату выплаты дивидендов должны являться публичными фирмами. Документ позволяет предоставлять статус международных компаний российским хозяйственным обществам в форме ООО, а также публичным и непубличным акционерным обществам. Такие же возможности предоставляются и иностранным юридическим лицам.

Как добавили в издании, автором этой чудной идеи стал глава Минэкономразвития Максим Орешкин, который в минувшую пятницу заявил о разработке кабмином пакета законопроектов, который позволит инвесторам переходить в офшорные зоны без каких-либо потерь в собственных финансах. Их права и обязанности будут сохранены. Глава ведомства подчеркнул, что офшорные зоны не будут создаваться по аналогии с мировыми проектами прошлых лет. Россия создала «специальный налоговый, корпоративный режим и режим валютного законодательства», заявил Орешкин.

В переводе: никакой ответственности выведшие за рубеж граждане не несут и не будут нести, все с точностью до наоборот, чтобы злые американцы и британцы не обобрали абрамовичей, усмановых и тех же минцей (некто Борис Минц растратил и перепродал кипрскому офшору неправительственные пенсионные фонды, в которые собирались накопления 5 миллионов россиян; более подробно о том, как у нас можно украсть будущие пенсии и спокойно уехать в Лондон ), в России будет сделан абсолютно такой же офшор, где им гарантируют сохранение денег с налоговой ставкой 0 за любые суммы дивидендов. Если это деофшоризация, то она, мягко говоря, несколько странная. Особенно на фоне увеличения налогов для остального, не попавшего в олигархи населения и пенсионной реформы. Единственное, что вспоминается — «лихие 90-е» с их делением на «успешных» и «быдло». Жаль только, что господин Орешкин забыл, что в те годы «свободную демократию» приходилось продавливать танками, в прямом смысле этого слова, расстреливая законно избранный Верховный совет в октябре 1993 года, то есть почти ровно 25 лет назад.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Ведущая Первого канала заявила, что коронавирусом «примитивно дурят народ»

Бунт академиков: деятели науки и образования выступили против цифровых экспериментов над будущим

Православные миряне обсудят «ковидную» реальность и ее влияние на Церковь, общество и государство

В Белгороде новорожденного не отдали переболевшей коронавирусом маме

Гейтс продолжает собирать «жатву»: 30 смертей стали итогом вакцинации от гриппа в Корее

Цифропремьер Мишустин отменил СанПиНы, защищающие здоровье детей и ограничивающие применение электронных технологий

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

«За себя и за того парня». День спецназа отметят марш-броском и концертом

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Перу отказалось от вакцины от коронавируса после смерти добровольца

Как врут на Первом канале. Серия первая. Масочное обострение

Как российский «гомогений» помог Папе Римскому совершить каминг-аут

Ветер перемен? СМИ пишут, что непотопляемый Чубайс попросился на пенсию

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next