Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

17.07.2018
Пока президент Путин уехал в Хельсинки производить впечатление на американского коллегу Трампа, правительство и Госдума быстренько продвинули еще на шаг увеличение пенсионного возраста, принятие новых налогов для населения и полный отказ от начисления налогов на доходы олигархов.

Вчера у депутатов ГД был насыщенный день. Народные избранники дружно решали, кто будет оплачивать их красивую жизнь, ибо, как сказал Дмитрий Анатольевич, денег нет. Точнее, они есть, но не на модернизации и не на исполнение социальных обязанностей государства, а исключительно на скупку валюты и спекулятивную «цифровую экономику».

В первую очередь депутаты принялись за самый скандальный законопроект — увеличение пенсионного возраста. Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять этот безумный и уже вызывавший массовые волнения законопроект в первом чтении, передает корреспондент РИА Новости. Ранее, как сообщала «Катюша», свое «одобрямс» законопроекту сказала как бы Общественная палата. Кроме того, кукловоды из администрации Президента поставили в известную позицию региональные парламенты, большинство из которых прислало положительные отзывы на скандальный законопроект. Немногие честные депутаты, осмелившиеся сказать правду о «пенсионной реформе», погоды не делают. Вот тут можно посмотреть, пожалуй, одно из самых красноречивых выступлений от противников «реформы»:



За что его автора, саратовского депутата Николая Бондеренко, уже пытаются лишить мандата и даже привлечь за экстремизм.

О том, что увеличение пенсионного возраста никак не сможет решить вопрос с демографической ямой, в которой оказалась наша страна, в том числе и по прямой вине ряда нынешних работников Минфина и его руководства, мы уже писали. Равно как и то, что «пенсионная реформа» — это лишь один из эксцессов либерального (колонизаторского) подхода к населению России от узурпировавших исполнительную власть прозападных «чикагских мальчиков». Помимо фактической отмены пенсий, эти граждане активно поощряют все, что выгодно их заокеанским патронам: закрытие промышленных производств, уничтожение бесплатного образования и медицины, оцифровку населения подобно нумерации узников концлагеря или чипированию скота и т.п. Говорить этим лицам, что подобные инициативы гробят «крымский» консенсус и возвращают страну на шаткий путь противостояния населения и власти, бесполезно. Люди, которые почти поголовно встают и чуть не кланяются при появлении в палате представителей страны-агрессора, мыслят точно не так, как мы с вами и не как подавляющее большинство населения страны.

В общем, не удивительно, что комитет поддержал «реформу» Медведева, открыв тем самым Думе путь к принятию «антипенсионного» закона.

Впрочем, не одними пенсиями были озадачены депутаты. Пенсии — дело будущее, а деньги, которые есть только на валюту, нужны здесь и сейчас. В итоге решили «справедливо»: поднять НДС для богатого населения, хоть и в варианте «лайт», и освободить бедных олигархов от этих самых налогов совсем.

Сначала государственная и самая официальная в стране Российская газета сообщила, что с 1 января налог на добавленную стоимость (НДС) в России может вырасти с 18 до 20 процентов. Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять поправки во втором чтении. Планируемое повышение НДС на два процентных пункта, как ожидается, приведет к дополнительным доходам бюджета в объеме 620 миллиардов рублей в год. Эти средства планируется направить на реализацию нового майского указа президента Владимира Путина. Из плюсов стоит отметить только то, что законопроект сохраняет льготы по НДС (ставка в 10 процентов) на социально значимые товары и услуги: продовольствие (за исключением деликатесов), детские товары, периодические печатные издания и книжную продукцию, связанную с образованием, наукой и культурой, а также лекарственные средства и изделия медицинского назначения. Промышленность и сельское хозяйство под льготы не попадают.

А официальный вестник Госдумы — Парламентская газета — радостно отрапортовал, что депутаты решили освободить олигархов от налогов, от слова «совсем». Как сообщает издание, тот же самый комитет Госдумы по бюджету и налогам, который рекомендовал увеличить для граждан налоги, помимо этого рекомендовал к принятию палатой в первом чтении законопроект о налоговом режиме для международных холдинговых компаний. Они появятся на островах Русский и Октябрьский. Как сообщает издание, данный документ — часть пакета законопроектов о создании специальных административных районов (САР). Планируется, что они станут российской альтернативой зарубежным офшорам. Согласно рекомендованному к принятию законопроекту, в Налоговом кодексе РФ появятся пункты с особенностями регулирования налогообложения международных компаний. Для них предусмотрена специальная ставка в 0 процентов по доходам, полученным в виде дивидендов. Специальная ставка в 5 процентов предусматривается по доходам, полученным иностранными лицами по акциям или долям международных холдинговых компаний. Последние на дату выплаты дивидендов должны являться публичными фирмами. Документ позволяет предоставлять статус международных компаний российским хозяйственным обществам в форме ООО, а также публичным и непубличным акционерным обществам. Такие же возможности предоставляются и иностранным юридическим лицам.

Как добавили в издании, автором этой чудной идеи стал глава Минэкономразвития Максим Орешкин, который в минувшую пятницу заявил о разработке кабмином пакета законопроектов, который позволит инвесторам переходить в офшорные зоны без каких-либо потерь в собственных финансах. Их права и обязанности будут сохранены. Глава ведомства подчеркнул, что офшорные зоны не будут создаваться по аналогии с мировыми проектами прошлых лет. Россия создала «специальный налоговый, корпоративный режим и режим валютного законодательства», заявил Орешкин.

В переводе: никакой ответственности выведшие за рубеж граждане не несут и не будут нести, все с точностью до наоборот, чтобы злые американцы и британцы не обобрали абрамовичей, усмановых и тех же минцей (некто Борис Минц растратил и перепродал кипрскому офшору неправительственные пенсионные фонды, в которые собирались накопления 5 миллионов россиян; более подробно о том, как у нас можно украсть будущие пенсии и спокойно уехать в Лондон ), в России будет сделан абсолютно такой же офшор, где им гарантируют сохранение денег с налоговой ставкой 0 за любые суммы дивидендов. Если это деофшоризация, то она, мягко говоря, несколько странная. Особенно на фоне увеличения налогов для остального, не попавшего в олигархи населения и пенсионной реформы. Единственное, что вспоминается — «лихие 90-е» с их делением на «успешных» и «быдло». Жаль только, что господин Орешкин забыл, что в те годы «свободную демократию» приходилось продавливать танками, в прямом смысле этого слова, расстреливая законно избранный Верховный совет в октябре 1993 года, то есть почти ровно 25 лет назад.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Демон из WhatsApp: Момо не только позволяет хайпить, но и несет смертельную опасность

Гомосеки нашли окно Овертона в Ульяновской области

Щелковский суд оправдал беспредел полиции и опеки против Кенденковой. Борьба с ювенальщиками продолжается

ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ

Либеральная «элита» против славянства

Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев

США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next