ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

17.07.2018
Пока президент Путин уехал в Хельсинки производить впечатление на американского коллегу Трампа, правительство и Госдума быстренько продвинули еще на шаг увеличение пенсионного возраста, принятие новых налогов для населения и полный отказ от начисления налогов на доходы олигархов.

Вчера у депутатов ГД был насыщенный день. Народные избранники дружно решали, кто будет оплачивать их красивую жизнь, ибо, как сказал Дмитрий Анатольевич, денег нет. Точнее, они есть, но не на модернизации и не на исполнение социальных обязанностей государства, а исключительно на скупку валюты и спекулятивную «цифровую экономику».

В первую очередь депутаты принялись за самый скандальный законопроект — увеличение пенсионного возраста. Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять этот безумный и уже вызывавший массовые волнения законопроект в первом чтении, передает корреспондент РИА Новости. Ранее, как сообщала «Катюша», свое «одобрямс» законопроекту сказала как бы Общественная палата. Кроме того, кукловоды из администрации Президента поставили в известную позицию региональные парламенты, большинство из которых прислало положительные отзывы на скандальный законопроект. Немногие честные депутаты, осмелившиеся сказать правду о «пенсионной реформе», погоды не делают. Вот тут можно посмотреть, пожалуй, одно из самых красноречивых выступлений от противников «реформы»:



За что его автора, саратовского депутата Николая Бондеренко, уже пытаются лишить мандата и даже привлечь за экстремизм.

О том, что увеличение пенсионного возраста никак не сможет решить вопрос с демографической ямой, в которой оказалась наша страна, в том числе и по прямой вине ряда нынешних работников Минфина и его руководства, мы уже писали. Равно как и то, что «пенсионная реформа» — это лишь один из эксцессов либерального (колонизаторского) подхода к населению России от узурпировавших исполнительную власть прозападных «чикагских мальчиков». Помимо фактической отмены пенсий, эти граждане активно поощряют все, что выгодно их заокеанским патронам: закрытие промышленных производств, уничтожение бесплатного образования и медицины, оцифровку населения подобно нумерации узников концлагеря или чипированию скота и т.п. Говорить этим лицам, что подобные инициативы гробят «крымский» консенсус и возвращают страну на шаткий путь противостояния населения и власти, бесполезно. Люди, которые почти поголовно встают и чуть не кланяются при появлении в палате представителей страны-агрессора, мыслят точно не так, как мы с вами и не как подавляющее большинство населения страны.

В общем, не удивительно, что комитет поддержал «реформу» Медведева, открыв тем самым Думе путь к принятию «антипенсионного» закона.

Впрочем, не одними пенсиями были озадачены депутаты. Пенсии — дело будущее, а деньги, которые есть только на валюту, нужны здесь и сейчас. В итоге решили «справедливо»: поднять НДС для богатого населения, хоть и в варианте «лайт», и освободить бедных олигархов от этих самых налогов совсем.

Сначала государственная и самая официальная в стране Российская газета сообщила, что с 1 января налог на добавленную стоимость (НДС) в России может вырасти с 18 до 20 процентов. Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять поправки во втором чтении. Планируемое повышение НДС на два процентных пункта, как ожидается, приведет к дополнительным доходам бюджета в объеме 620 миллиардов рублей в год. Эти средства планируется направить на реализацию нового майского указа президента Владимира Путина. Из плюсов стоит отметить только то, что законопроект сохраняет льготы по НДС (ставка в 10 процентов) на социально значимые товары и услуги: продовольствие (за исключением деликатесов), детские товары, периодические печатные издания и книжную продукцию, связанную с образованием, наукой и культурой, а также лекарственные средства и изделия медицинского назначения. Промышленность и сельское хозяйство под льготы не попадают.

А официальный вестник Госдумы — Парламентская газета — радостно отрапортовал, что депутаты решили освободить олигархов от налогов, от слова «совсем». Как сообщает издание, тот же самый комитет Госдумы по бюджету и налогам, который рекомендовал увеличить для граждан налоги, помимо этого рекомендовал к принятию палатой в первом чтении законопроект о налоговом режиме для международных холдинговых компаний. Они появятся на островах Русский и Октябрьский. Как сообщает издание, данный документ — часть пакета законопроектов о создании специальных административных районов (САР). Планируется, что они станут российской альтернативой зарубежным офшорам. Согласно рекомендованному к принятию законопроекту, в Налоговом кодексе РФ появятся пункты с особенностями регулирования налогообложения международных компаний. Для них предусмотрена специальная ставка в 0 процентов по доходам, полученным в виде дивидендов. Специальная ставка в 5 процентов предусматривается по доходам, полученным иностранными лицами по акциям или долям международных холдинговых компаний. Последние на дату выплаты дивидендов должны являться публичными фирмами. Документ позволяет предоставлять статус международных компаний российским хозяйственным обществам в форме ООО, а также публичным и непубличным акционерным обществам. Такие же возможности предоставляются и иностранным юридическим лицам.

Как добавили в издании, автором этой чудной идеи стал глава Минэкономразвития Максим Орешкин, который в минувшую пятницу заявил о разработке кабмином пакета законопроектов, который позволит инвесторам переходить в офшорные зоны без каких-либо потерь в собственных финансах. Их права и обязанности будут сохранены. Глава ведомства подчеркнул, что офшорные зоны не будут создаваться по аналогии с мировыми проектами прошлых лет. Россия создала «специальный налоговый, корпоративный режим и режим валютного законодательства», заявил Орешкин.

В переводе: никакой ответственности выведшие за рубеж граждане не несут и не будут нести, все с точностью до наоборот, чтобы злые американцы и британцы не обобрали абрамовичей, усмановых и тех же минцей (некто Борис Минц растратил и перепродал кипрскому офшору неправительственные пенсионные фонды, в которые собирались накопления 5 миллионов россиян; более подробно о том, как у нас можно украсть будущие пенсии и спокойно уехать в Лондон ), в России будет сделан абсолютно такой же офшор, где им гарантируют сохранение денег с налоговой ставкой 0 за любые суммы дивидендов. Если это деофшоризация, то она, мягко говоря, несколько странная. Особенно на фоне увеличения налогов для остального, не попавшего в олигархи населения и пенсионной реформы. Единственное, что вспоминается — «лихие 90-е» с их делением на «успешных» и «быдло». Жаль только, что господин Орешкин забыл, что в те годы «свободную демократию» приходилось продавливать танками, в прямом смысле этого слова, расстреливая законно избранный Верховный совет в октябре 1993 года, то есть почти ровно 25 лет назад.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next