ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

17.07.2018
Пока президент Путин уехал в Хельсинки производить впечатление на американского коллегу Трампа, правительство и Госдума быстренько продвинули еще на шаг увеличение пенсионного возраста, принятие новых налогов для населения и полный отказ от начисления налогов на доходы олигархов.

Вчера у депутатов ГД был насыщенный день. Народные избранники дружно решали, кто будет оплачивать их красивую жизнь, ибо, как сказал Дмитрий Анатольевич, денег нет. Точнее, они есть, но не на модернизации и не на исполнение социальных обязанностей государства, а исключительно на скупку валюты и спекулятивную «цифровую экономику».

В первую очередь депутаты принялись за самый скандальный законопроект — увеличение пенсионного возраста. Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять этот безумный и уже вызывавший массовые волнения законопроект в первом чтении, передает корреспондент РИА Новости. Ранее, как сообщала «Катюша», свое «одобрямс» законопроекту сказала как бы Общественная палата. Кроме того, кукловоды из администрации Президента поставили в известную позицию региональные парламенты, большинство из которых прислало положительные отзывы на скандальный законопроект. Немногие честные депутаты, осмелившиеся сказать правду о «пенсионной реформе», погоды не делают. Вот тут можно посмотреть, пожалуй, одно из самых красноречивых выступлений от противников «реформы»:



За что его автора, саратовского депутата Николая Бондеренко, уже пытаются лишить мандата и даже привлечь за экстремизм.

О том, что увеличение пенсионного возраста никак не сможет решить вопрос с демографической ямой, в которой оказалась наша страна, в том числе и по прямой вине ряда нынешних работников Минфина и его руководства, мы уже писали. Равно как и то, что «пенсионная реформа» — это лишь один из эксцессов либерального (колонизаторского) подхода к населению России от узурпировавших исполнительную власть прозападных «чикагских мальчиков». Помимо фактической отмены пенсий, эти граждане активно поощряют все, что выгодно их заокеанским патронам: закрытие промышленных производств, уничтожение бесплатного образования и медицины, оцифровку населения подобно нумерации узников концлагеря или чипированию скота и т.п. Говорить этим лицам, что подобные инициативы гробят «крымский» консенсус и возвращают страну на шаткий путь противостояния населения и власти, бесполезно. Люди, которые почти поголовно встают и чуть не кланяются при появлении в палате представителей страны-агрессора, мыслят точно не так, как мы с вами и не как подавляющее большинство населения страны.

В общем, не удивительно, что комитет поддержал «реформу» Медведева, открыв тем самым Думе путь к принятию «антипенсионного» закона.

Впрочем, не одними пенсиями были озадачены депутаты. Пенсии — дело будущее, а деньги, которые есть только на валюту, нужны здесь и сейчас. В итоге решили «справедливо»: поднять НДС для богатого населения, хоть и в варианте «лайт», и освободить бедных олигархов от этих самых налогов совсем.

Сначала государственная и самая официальная в стране Российская газета сообщила, что с 1 января налог на добавленную стоимость (НДС) в России может вырасти с 18 до 20 процентов. Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять поправки во втором чтении. Планируемое повышение НДС на два процентных пункта, как ожидается, приведет к дополнительным доходам бюджета в объеме 620 миллиардов рублей в год. Эти средства планируется направить на реализацию нового майского указа президента Владимира Путина. Из плюсов стоит отметить только то, что законопроект сохраняет льготы по НДС (ставка в 10 процентов) на социально значимые товары и услуги: продовольствие (за исключением деликатесов), детские товары, периодические печатные издания и книжную продукцию, связанную с образованием, наукой и культурой, а также лекарственные средства и изделия медицинского назначения. Промышленность и сельское хозяйство под льготы не попадают.

А официальный вестник Госдумы — Парламентская газета — радостно отрапортовал, что депутаты решили освободить олигархов от налогов, от слова «совсем». Как сообщает издание, тот же самый комитет Госдумы по бюджету и налогам, который рекомендовал увеличить для граждан налоги, помимо этого рекомендовал к принятию палатой в первом чтении законопроект о налоговом режиме для международных холдинговых компаний. Они появятся на островах Русский и Октябрьский. Как сообщает издание, данный документ — часть пакета законопроектов о создании специальных административных районов (САР). Планируется, что они станут российской альтернативой зарубежным офшорам. Согласно рекомендованному к принятию законопроекту, в Налоговом кодексе РФ появятся пункты с особенностями регулирования налогообложения международных компаний. Для них предусмотрена специальная ставка в 0 процентов по доходам, полученным в виде дивидендов. Специальная ставка в 5 процентов предусматривается по доходам, полученным иностранными лицами по акциям или долям международных холдинговых компаний. Последние на дату выплаты дивидендов должны являться публичными фирмами. Документ позволяет предоставлять статус международных компаний российским хозяйственным обществам в форме ООО, а также публичным и непубличным акционерным обществам. Такие же возможности предоставляются и иностранным юридическим лицам.

Как добавили в издании, автором этой чудной идеи стал глава Минэкономразвития Максим Орешкин, который в минувшую пятницу заявил о разработке кабмином пакета законопроектов, который позволит инвесторам переходить в офшорные зоны без каких-либо потерь в собственных финансах. Их права и обязанности будут сохранены. Глава ведомства подчеркнул, что офшорные зоны не будут создаваться по аналогии с мировыми проектами прошлых лет. Россия создала «специальный налоговый, корпоративный режим и режим валютного законодательства», заявил Орешкин.

В переводе: никакой ответственности выведшие за рубеж граждане не несут и не будут нести, все с точностью до наоборот, чтобы злые американцы и британцы не обобрали абрамовичей, усмановых и тех же минцей (некто Борис Минц растратил и перепродал кипрскому офшору неправительственные пенсионные фонды, в которые собирались накопления 5 миллионов россиян; более подробно о том, как у нас можно украсть будущие пенсии и спокойно уехать в Лондон ), в России будет сделан абсолютно такой же офшор, где им гарантируют сохранение денег с налоговой ставкой 0 за любые суммы дивидендов. Если это деофшоризация, то она, мягко говоря, несколько странная. Особенно на фоне увеличения налогов для остального, не попавшего в олигархи населения и пенсионной реформы. Единственное, что вспоминается — «лихие 90-е» с их делением на «успешных» и «быдло». Жаль только, что господин Орешкин забыл, что в те годы «свободную демократию» приходилось продавливать танками, в прямом смысле этого слова, расстреливая законно избранный Верховный совет в октябре 1993 года, то есть почти ровно 25 лет назад.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой

Психологи на ювенальной службе

«Почта России» решила реализовать задумку украинской «доктор Смерть»

Наука против педерастов

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло

Глава СВР Сергей Нарышкин против бесов глобализма

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next