ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

23.07.2018
Миссия сотрудников МВФ 2018 года выдала новые рекомендации Российской Федерации, как «восстанавливать» свою экономику. Учитывая, что прошлые рекомендации, включая бюджетное правило и пенсионную реформу, правительство РФ исполнило и продолжает исполнять с азартом дрессированной собачки, не взирая на массовые протесты, стоит прислушаться к тому, что «рекомендует» МВФ, а заодно понять, что нас ждет в этом и следующем году, если, конечно, президент не догадается сменить это правительство или его ключевых персонажей.

Полностью заключение заклятых друзей суверенных экономик и государств можно прочесть здесь:

Остановимся на ключевых моментах. «В заключительном заявлении излагаются предварительные выводы персонала МВФ по завершении официального визита сотрудников МВФ (или «миссии»), в большинстве случаев в страну-член МВФ. Миссии проводятся в рамках регулярных (обычно ежегодных) консультаций по Статье IV Статей соглашения МВФ в связи с просьбой об использовании ресурсов МВФ (заимствовании у МВФ), в рамках обсуждений программ, осуществляемых при мониторинге персоналом МВФ, или в рамках других видов мониторинга персоналом экономической ситуации. Официальные органы дали согласие на публикацию настоящего заявления», — сообщается нам, дабы не возникало вопросов, что эти товарищи сами по себе все навыдумывали. Нет, все официально и с разрешения российских властей — жаль, фамилии разрешивших не указали. Для истории, страна ведь должна знать своих героев. Впрочем, догадаться нетрудно.

В первой же своей рекомендации МВФ предлагает нам сдаться, иначе не жить, как в Румынии. «При прогнозируемых темпах роста страна будет отставать от сопоставимых экономик в Восточной Европе, и сближения с уровнем доходов, который отмечается в странах с развитой экономикой, не произойдет. Это обусловлено сочетанием ряда факторов, включая недостаточно развитую инфраструктуру, старение населения и большой масштаб государственного участия в экономике, а также недостатки в области управления и институциональные недостатки, которые привели к повышению степени экономической концентрации и замедлению динамизма. Кроме того, процесс интеграции России в мировую экономику происходит медленно, что уменьшает стимулы к повышению эффективности деятельности и сокращает положительные вторичные эффекты от технологических изменений, происходящих за рубежом. Неопределенность, обусловленная геополитической напряженностью, отрицательно сказывается на частных инвестициях», — сообщается в заключении.

В переводе на общедоступный язык: МВФ сообщает, что жизнь у нас будет тяжелая и небогатая, ибо население старое, приватизация идет медленно и с Западом мы плохо дружим. Касательно стареющего населения приводить России в пример западные страны несколько странно, мягко говоря. Там как раз проблема стареющего населения привела к попытке их заменить мигрантами и похоронила целый пучок правительств. Впрочем, из вышесказанного это единственный пункт, где можно подискутировать. Далее России предлагается продать окончательно свои предприятия, а то государства в них много, а олигархов мало… О том, насколько у нас олигархи являются патриотами, насколько они социально ориентированы и как любят хранить деньги дома, уже ходят анекдоты, притом давно. По факту, МВФ предлагает распродать в офшоры оставшийся госсектор и перевести разговор о санкциях с уровня президентов на уровень указаний колониальной администрации какому-нибудь Абрамовичу. Т.е. реализовать задумку Минфина США с Кремлевскими списками — провести замену власти в стране.

МВФ и не скрывает, что целью его «рекомендаций» является наша геополитическая капитуляция в обмен на обещания сладкой жизни, «как в Румынии». Заявляя, что процесс интеграции России в мировую экономику происходит медленно, там не говорят, что процесс интеграции вообще-то остановили на Западе, введя кучу санкций и перейдя от Крыма к Скрипалями. То есть единственный вариант, когда наша интеграция будет признана успешной, — наша полная капитуляция с возвращением Крыма, сдачей Донбасса, признания «браков» извращенцев и далее по длинному списку. Правда, подобная капитуляция приведет снова к эффекту 1991 года с развалом страны, а то и 1918 с гражданской войной, но зато, по мнению МВФ, именно в такую Россию потекут инвестиции. Нам в пример Украина, которая давно не то что дружит, а лежит под Западом. Правда, следуя букве МВФ, они пришли к гражданской войне, полному развалу экономики и отсутствию инвестиций, ибо вкладывать особо не во что, зато берут у МВФ кредиты под немалые проценты и загоняют себя в многолетнюю кабалу.

Впрочем, это был лишь первый пункт. Далее будет не менее интересно. «Для повышения темпов потенциального роста необходимо переключить основное внимание на структурные реформы, направленные на повышение производительности и увеличение предложения трудовых ресурсов и капитала. Мы приветствуем планы официальных органов по увеличению расходов на здравоохранение, образование и развитие инфраструктуры. Однако это следует делать таким образом, чтобы не подорвать доверие к новому бюджетному правилу. В противодействии негативным демографическим тенденциям могла бы помочь (по крайней мере, временно) давно откладываемая параметрическая пенсионная реформа. Кроме того, тщательно продуманный и не влияющий на размер дефицита переход от отчислений на социальное страхование к налогообложению потребления мог бы стимулировать предложение рабочей силы, сократить масштаб неформальных трудовых отношений и способствовать привлечению новых инвестиций. В целях ускорения роста производительности официальным органам нужно настойчиво продолжать работу по повышению конкурентоспособности, содействию торговой интеграции и диверсификации экспорта», — велят нашим компрадорам из правительства в МВФ.

И они берут «под козырек». Пенсионную реформу протягивают как могут, переход от отчислений на социальное страхование к налогообложению потребления, он же налог на добавочную стоимость, тоже идет — совет по отказу от соцотчислений, а с ними и с пережитками прошлого, типа общего медицинского страхования, бесплатного образования и прочих «ненужных» благ, от которых уважаемым заморским господам одни расходы, тоже протаскивается. И вообще, хорошо, что у нас тут медицина, образование и инфраструктура развивается, но лучше переложить это все в валюту, согласно бюджетному правилу, конечно. А то инвестиции не придут. Правда, те, кто в нас инвестирует, например, Китай, особо на МВФ не смотрит и сам знает, куда вкладывать, а инвестиции с Запада не придут по указанной выше причине. Но это «экспертам» от МВФ не интересно.

Дальше идет любимый пункт МВФ о необходимости приватизации, банках и бюджетном правиле. «Стимулирование роста требует повышения конкуренции на внутренних рынках, снижения участия государства в экономике, а также большей динамичности частного сектора. Участие государства, охватывающее, по оценкам, приблизительно треть всей экономики, необходимо сокращать, особенно в банковском секторе и других секторах с ограниченной аргументацией в пользу государственной формы собственности… Бюджетное правило защищает экономику от колебаний цен на нефть и должно способствовать диверсификации экспорта. Кроме того, бюджетное правило создает якорь для бюджетной политики, определяя ее надежный курс. Таким образом, официальным органам следует воздерживаться от искушения пересмотреть это правило, поскольку это может негативно повлиять на надежность макроэкономической основы. Запланированные на 2018-2020 годы темпы корректировки являются обоснованными, однако ее качество можно было бы повысить, поскольку она чрезмерно сосредоточена на тотальном замораживании расходов, что не является оптимальным и устойчивым подходом», — продолжают в МВФ.

Иными словами: давайте дадим банкирам еще больше власти, а то они не так эффективно замещают государство, как хотелось бы МВФ. Во-вторых, нечего вам кормить свое народонаселение, которое теперь из-за наших советов в 90-е еще и постарело, давайте держать бюджетное правило в тех же рамках — и ни копейки на развитие. Граждан предлагают перевести на адресную помощь, по украинскому сценарию. «Несмотря на то, что расходы на оказание социальной помощи являются высокими, их охват слишком широк, а средства в расчете на получателя незначительны. Параметрическая пенсионная реформа также может создать некоторые дополнительные возможности для бюджета», — добавляют эксперты Фонда.

«Как эффективно» действуют приказы МВФ на Украине, написаны тысячи материалов, в том числе и можно прочитать здесь: Зачем нам наступать на украинские грабли? — да просто МВФ выгодно загонять страны в долги и потом высасывать их и доить до дефолта. За счет таких сценариев у них и их боссов идут самые высокие прибыли. Тот же пример с Грецией, где МВФ давал кредиты, за счет которых погашались выкупленные американскими хедж-фондами долги, а сами греки только больше влезали в долговую кабалу, здесь показателен. И таких примеров с десятка два наберется — от Югославии до Аргентины.

Закончили же сотрудники миссии словами благодарности за теплый прием от российских чиновников. «Миссия МВФ благодарит официальные органы и других участников встреч в государственном и частном секторах за сотрудничество, открытые и конструктивные обсуждения, а также за теплый прием», — подвели итог в Фонде. Остается узнать: их тоже встречали стоя и аплодисментами или обошлись хлебом и солью?

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Пусти Минтруд в огород, или Зачем Матвиенко хочет отдать семейную политику лоббистам СБН

«Российский Сорос» на пенсии: Путин выгнал Чубайса из «Роснано»

Пландемия, акт 2. Россия и Британия объявили о старте массовой вакцинации своих граждан в преддверии судебной тяжбы Трампа с организаторами избирательных махинаций

Путин предложил зампреду ВПК Куликову возглавить «Роснано» вместо Чубайса

«Я/мы негры»: «Артдокфест» представил фильмы про каннибала, педофила и «святого Горбачева»

Операция «Оцифровка школы под прикрытием»: Минпросвет убаюкивает родителей на фоне масштабного внедрения проектов форсайтщиков

Учителей пробрало: помимо дистанта, их еще и заставили оправдываться за провал ВПР

CNN: в Японии от суицида за месяц погибает больше людей, чем от Covid-19 за всё время

Соросята выходят за флажки: Санду готовится развязать гражданскую войну в Молдавии

Антихрист на пороге: Иларион Алфеев призвал объединить все религии мира в одной организации

Люди-куклы: зачем Байден вернул в Белый Дом Псаки и набрал извращенцев всех мастей

«Умный город» для любителей гешефта: страховые компании нацелились на прямой доступ к камерам наблюдения Москвы

Даст ли Трамп «хромой утке» Джо Байдену возможность бороздить Белорусское море

Выявлен очередной источник толерантности: Шведский институт выделил на пропаганду содомии в Росии 140 млн рублей

«Дивный мир» наступил: в Голландии официально разрешили убивать больных пенсионеров и задумались об убийстве «лишних» детей

6 млн на «хлебушек» в Дубаях: директор Ротару рассказал за сколько «голодают» некоторые артисты

Маски как символ лояльности партии коронавируса

«Партия коронавируса» развивает антиобразовательный план «Ост» для россиян. Что делать родителям

Активисты SERB сорвали волейбольный турнир извращенцев в детском спорткомплексе

Негры-трансгендеры на танках: будущий Госсекретарь США на ходу придумал сказку про освобождение Польши от фашистов

Трамп решил доминировать с помощью системы “Dominion”

Кривое зеркало главного трансгуманиста при президенте: Песков назвал противников оцифровки «угрозой национальной безопасности»

Как ВОЗ Рождество решила украсть: чиновники потребовали не собираться семьями на праздники

Рособрнадзор сдал родителей лоббистам дистанта, но в атаку на Собянина пошли депутаты

В РПЦ выступили против использования QR-кодов для посещения храмов

Недетские игры «мемориальца» Дмитриева

По пути Януковича: Белый дом начал подготовку к передаче власти Байдену

Генетическую паспортизацию населения РФ начнут с подозреваемых и мелких правонарушителей

Корабль "Адмирал Виноградов" остановил нарушение госграницы России эсминцем ВМС США

В РПЦ призвали защитить христиан от новых технологий

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next