МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

23.07.2018
Миссия сотрудников МВФ 2018 года выдала новые рекомендации Российской Федерации, как «восстанавливать» свою экономику. Учитывая, что прошлые рекомендации, включая бюджетное правило и пенсионную реформу, правительство РФ исполнило и продолжает исполнять с азартом дрессированной собачки, не взирая на массовые протесты, стоит прислушаться к тому, что «рекомендует» МВФ, а заодно понять, что нас ждет в этом и следующем году, если, конечно, президент не догадается сменить это правительство или его ключевых персонажей.

Полностью заключение заклятых друзей суверенных экономик и государств можно прочесть здесь:

Остановимся на ключевых моментах. «В заключительном заявлении излагаются предварительные выводы персонала МВФ по завершении официального визита сотрудников МВФ (или «миссии»), в большинстве случаев в страну-член МВФ. Миссии проводятся в рамках регулярных (обычно ежегодных) консультаций по Статье IV Статей соглашения МВФ в связи с просьбой об использовании ресурсов МВФ (заимствовании у МВФ), в рамках обсуждений программ, осуществляемых при мониторинге персоналом МВФ, или в рамках других видов мониторинга персоналом экономической ситуации. Официальные органы дали согласие на публикацию настоящего заявления», — сообщается нам, дабы не возникало вопросов, что эти товарищи сами по себе все навыдумывали. Нет, все официально и с разрешения российских властей — жаль, фамилии разрешивших не указали. Для истории, страна ведь должна знать своих героев. Впрочем, догадаться нетрудно.

В первой же своей рекомендации МВФ предлагает нам сдаться, иначе не жить, как в Румынии. «При прогнозируемых темпах роста страна будет отставать от сопоставимых экономик в Восточной Европе, и сближения с уровнем доходов, который отмечается в странах с развитой экономикой, не произойдет. Это обусловлено сочетанием ряда факторов, включая недостаточно развитую инфраструктуру, старение населения и большой масштаб государственного участия в экономике, а также недостатки в области управления и институциональные недостатки, которые привели к повышению степени экономической концентрации и замедлению динамизма. Кроме того, процесс интеграции России в мировую экономику происходит медленно, что уменьшает стимулы к повышению эффективности деятельности и сокращает положительные вторичные эффекты от технологических изменений, происходящих за рубежом. Неопределенность, обусловленная геополитической напряженностью, отрицательно сказывается на частных инвестициях», — сообщается в заключении.

В переводе на общедоступный язык: МВФ сообщает, что жизнь у нас будет тяжелая и небогатая, ибо население старое, приватизация идет медленно и с Западом мы плохо дружим. Касательно стареющего населения приводить России в пример западные страны несколько странно, мягко говоря. Там как раз проблема стареющего населения привела к попытке их заменить мигрантами и похоронила целый пучок правительств. Впрочем, из вышесказанного это единственный пункт, где можно подискутировать. Далее России предлагается продать окончательно свои предприятия, а то государства в них много, а олигархов мало… О том, насколько у нас олигархи являются патриотами, насколько они социально ориентированы и как любят хранить деньги дома, уже ходят анекдоты, притом давно. По факту, МВФ предлагает распродать в офшоры оставшийся госсектор и перевести разговор о санкциях с уровня президентов на уровень указаний колониальной администрации какому-нибудь Абрамовичу. Т.е. реализовать задумку Минфина США с Кремлевскими списками — провести замену власти в стране.

МВФ и не скрывает, что целью его «рекомендаций» является наша геополитическая капитуляция в обмен на обещания сладкой жизни, «как в Румынии». Заявляя, что процесс интеграции России в мировую экономику происходит медленно, там не говорят, что процесс интеграции вообще-то остановили на Западе, введя кучу санкций и перейдя от Крыма к Скрипалями. То есть единственный вариант, когда наша интеграция будет признана успешной, — наша полная капитуляция с возвращением Крыма, сдачей Донбасса, признания «браков» извращенцев и далее по длинному списку. Правда, подобная капитуляция приведет снова к эффекту 1991 года с развалом страны, а то и 1918 с гражданской войной, но зато, по мнению МВФ, именно в такую Россию потекут инвестиции. Нам в пример Украина, которая давно не то что дружит, а лежит под Западом. Правда, следуя букве МВФ, они пришли к гражданской войне, полному развалу экономики и отсутствию инвестиций, ибо вкладывать особо не во что, зато берут у МВФ кредиты под немалые проценты и загоняют себя в многолетнюю кабалу.

Впрочем, это был лишь первый пункт. Далее будет не менее интересно. «Для повышения темпов потенциального роста необходимо переключить основное внимание на структурные реформы, направленные на повышение производительности и увеличение предложения трудовых ресурсов и капитала. Мы приветствуем планы официальных органов по увеличению расходов на здравоохранение, образование и развитие инфраструктуры. Однако это следует делать таким образом, чтобы не подорвать доверие к новому бюджетному правилу. В противодействии негативным демографическим тенденциям могла бы помочь (по крайней мере, временно) давно откладываемая параметрическая пенсионная реформа. Кроме того, тщательно продуманный и не влияющий на размер дефицита переход от отчислений на социальное страхование к налогообложению потребления мог бы стимулировать предложение рабочей силы, сократить масштаб неформальных трудовых отношений и способствовать привлечению новых инвестиций. В целях ускорения роста производительности официальным органам нужно настойчиво продолжать работу по повышению конкурентоспособности, содействию торговой интеграции и диверсификации экспорта», — велят нашим компрадорам из правительства в МВФ.

И они берут «под козырек». Пенсионную реформу протягивают как могут, переход от отчислений на социальное страхование к налогообложению потребления, он же налог на добавочную стоимость, тоже идет — совет по отказу от соцотчислений, а с ними и с пережитками прошлого, типа общего медицинского страхования, бесплатного образования и прочих «ненужных» благ, от которых уважаемым заморским господам одни расходы, тоже протаскивается. И вообще, хорошо, что у нас тут медицина, образование и инфраструктура развивается, но лучше переложить это все в валюту, согласно бюджетному правилу, конечно. А то инвестиции не придут. Правда, те, кто в нас инвестирует, например, Китай, особо на МВФ не смотрит и сам знает, куда вкладывать, а инвестиции с Запада не придут по указанной выше причине. Но это «экспертам» от МВФ не интересно.

Дальше идет любимый пункт МВФ о необходимости приватизации, банках и бюджетном правиле. «Стимулирование роста требует повышения конкуренции на внутренних рынках, снижения участия государства в экономике, а также большей динамичности частного сектора. Участие государства, охватывающее, по оценкам, приблизительно треть всей экономики, необходимо сокращать, особенно в банковском секторе и других секторах с ограниченной аргументацией в пользу государственной формы собственности… Бюджетное правило защищает экономику от колебаний цен на нефть и должно способствовать диверсификации экспорта. Кроме того, бюджетное правило создает якорь для бюджетной политики, определяя ее надежный курс. Таким образом, официальным органам следует воздерживаться от искушения пересмотреть это правило, поскольку это может негативно повлиять на надежность макроэкономической основы. Запланированные на 2018-2020 годы темпы корректировки являются обоснованными, однако ее качество можно было бы повысить, поскольку она чрезмерно сосредоточена на тотальном замораживании расходов, что не является оптимальным и устойчивым подходом», — продолжают в МВФ.

Иными словами: давайте дадим банкирам еще больше власти, а то они не так эффективно замещают государство, как хотелось бы МВФ. Во-вторых, нечего вам кормить свое народонаселение, которое теперь из-за наших советов в 90-е еще и постарело, давайте держать бюджетное правило в тех же рамках — и ни копейки на развитие. Граждан предлагают перевести на адресную помощь, по украинскому сценарию. «Несмотря на то, что расходы на оказание социальной помощи являются высокими, их охват слишком широк, а средства в расчете на получателя незначительны. Параметрическая пенсионная реформа также может создать некоторые дополнительные возможности для бюджета», — добавляют эксперты Фонда.

«Как эффективно» действуют приказы МВФ на Украине, написаны тысячи материалов, в том числе и можно прочитать здесь: Зачем нам наступать на украинские грабли? — да просто МВФ выгодно загонять страны в долги и потом высасывать их и доить до дефолта. За счет таких сценариев у них и их боссов идут самые высокие прибыли. Тот же пример с Грецией, где МВФ давал кредиты, за счет которых погашались выкупленные американскими хедж-фондами долги, а сами греки только больше влезали в долговую кабалу, здесь показателен. И таких примеров с десятка два наберется — от Югославии до Аргентины.

Закончили же сотрудники миссии словами благодарности за теплый прием от российских чиновников. «Миссия МВФ благодарит официальные органы и других участников встреч в государственном и частном секторах за сотрудничество, открытые и конструктивные обсуждения, а также за теплый прием», — подвели итог в Фонде. Остается узнать: их тоже встречали стоя и аплодисментами или обошлись хлебом и солью?

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

У цифровизаторов горят сроки: россиян будут понуждать сдавать биометрию через электронные госуслуги

Глупость или диверсия? QR-активизм питерских властей может привести к проблемам Балтийского завода

Бегство капитала из страны как признак срыва "большой сделки" с Западом

Скрытые QR-коды для детей: привитых школьников оставляют на очном обучении на фоне волны ковид-карантинов

Англосаксы выходят из проекта, или Ковид как один из инструментов управления Россией и другими странами третьего мира

В Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНР

Про депутатов, которые «только что вышли»

В небе над Кемеровской областью замечен гигантский крест

Педофилов на рудники: Госдума одобрила закон о пожизненном заключении для извращенцев

Британия отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома

ГМ-субстанции для беременных, кормящих и детей: Минздрав организует новый «контингент», «подлежащий вакцинации»

Летопись "Дивного мира": клуб сатаны для американских школьников, выселение онкобольных детей и-за отсутствия прививки и однополое «усыновление» Гарри Поттера

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

Голикова: Среди заразившихся "омикроном" в России 27,9% полностью вакцинированы

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней

Как грамотно "построить" куарастов в магазине — инструкция для сознательных граждан

Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

После – значит вследствие? Что общего у смертей 18-летней студентки на Камчатке и 65-летнего главы Европарламента

Культурный фронт: от Линдемана отбились, "Свингеры" в кино и лесбиянки в Третьяковке атакуют

«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной

Путин выступил против ограничений с QR-кодами под Новый год

А сжигать будут?: губернатор Забайкалья потребовал начать поквартальные "зачистки" непривитых

Делегация России заблокировала резолюцию Совбеза ООН по климату

Урсула в курсе: общественник Парфентьев рассказал о «Нюрнбергском процессе над врачами»

"Хорошо забытое": новые рекорды заболеваемости в вакцинированной Германии вынуждают вернуться к методам Рейха

«Это была имитация слушаний и отработка спущенных из Москвы указаний»

Врачи за правду: участники конференции в Москве разгромили ковидобесие, QR-коды и принудительную вакцинацию




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next