ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

24.07.2018
На фоне происходящего на наших глазах либерального реванша в стране активизировались лоббисты алкоголизации народа, в частности, торговцы пивом, которые за годы патриотического подъема последних лет изрядно подрастеряли клиентуру. В качестве их агента выступил Рустам Минниханов, вроде как мусульманин и пока еще президент Татарстана--который попросил главного в РФ Президента снять запрет на продажу и рекламу пива во время футбольных матчей.

Вначале приятная новость. Как сообщает «Парламентская газета», в России зафиксировано резкое снижение количества зависимых от алкоголя. Число впервые поставленных диагнозов «алкоголизм» за последние 12 лет в России снизилось на 55%. По данным Министерства здравоохранения, на 67% уменьшилось также количество травм, полученных россиянами в результате употребления спиртного (общее употребление алкоголя в пересчете на этиловый спирт). Эксперты отмечают, что с 2006 года в России наблюдается тенденция снижения экономической доступности алкоголя. Так, среди ограничений выделяют появление государственной системы контроля производства и оборота спиртного ЕГАИС, запрет продажи пива в ларьках, ограничение продаж спиртного в ночное время, а также увеличение размеров акциза на все виды алкогольной продукции. В марте 2006 года был принят закон о запрете рекламы алкогольной продукции, который усилил штрафы за распитие алкогольных напитков в общественных местах. Среди таких общественных мест не последнею роль играли спортивные соревнования. В результате запрета имидж игр заметно улучшился, на трибуны стали всё больше приходить люди семьями. Покажем разницу наглядно. Вот фанзона ЧМ по футболу в 2018 году, когда вроде как пиво разрешили, но наши старались по привычке не злоупотреблять.



Молодые люди, девушки, дети, праздник, слезы радости, гордость за страну.

А теперь посмотрите на эти светлые, незамутненные мыслью лица обитателей фанзоны образца 2002 года на Манежной площади. Просто на лица и что осталось после них на улице.



Собственно, после того легендарного погрома у нас и поняли, что спорт и пиво пора разделять по разным сторонам, а то так по пьянке и страну снесем, как приснопамятный Борис Николаевич. Власть поднапряглась, народ одобрил-- и результат в прямом смысле отразился на лицах болельщиков. Сложилось даже не писанное правило — на футбол с семьей, а с пивом — в бар или на диван перед телевизором.

Правда, от этого пострадали пивные компании, которые делали гешефт на футболе и хоккее. Торговать нельзя, рекламировать тоже, прибыть падает и раз за разом они пытались сломать систему. В этом году, особенно в связи с Чемпионатом мира, они подошли к делу основательно. Еще до мундиаля в ход пошли спортивные чиновники.

Так, коммерческий директор Российской футбольной премьер-лиги Павел Суворов заявил: «Мы не считаем правильным запрещать ответственным и взрослым людям покупку пива на футболе. Также, как показывает и российская, и международная практика, футбольные клубы и пивные бренды плотно и глубоко сотрудничают — это традиция футбола. У нас это сотрудничество хромает в силу законодательных ограничений. Поэтому думаю, что после ЧМ-2018 нам стоит обсудить эти вопросы».

Вопросов к коммерческому менеджеру от футбола, в целом нет. Он на то и коммерческий, чтобы прибыль считать, а не о здоровье населения беспокоиться.
Однако, по прошествии самого Чемпионата мира в бой пошла уже совсем тяжелая артиллерия. Глава республики Татарстан вроде как мусульманин Рустам Минниханов попросил Президента Владимира Путина подумать над либерализацей запрета на продажу пива во время футбольных матчей. Самое чудное, что просьба прозвучала на заседании Госсовета по физкультуре и спорту в Калининграде, повышение потребления пива — это самое оно для физкультуры и спорта в России. По словам Минниханова, в Татарстане было продано пенного почти на 90 млн рублей, но никаких эксцессов и проблем в связи с этим не было. «Я просил бы посмотреть, во-первых, всё-таки мужчины любят пиво... Мне, конечно, стыдно так говорить, мусульманину, но я забочусь о наших братьях православных», — добавил глава Татарстана.

Оно, конечно, за заботу спасибо, но может господину президенту Татарстана позаботиться о статусе русского языка для братьев православных или Собор поставить, а не спаивать местных русских пивом? А то какая-то странная забота выходит… Спасибо, хоть спайсы на футболе продавать не придумал, исключительно в качестве заботы.

Минниханова поддержал исполняющий обязанности заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский. «Хотелось бы, чтобы рассмотрели вопрос о разрешении на продажу пива на стадионе. Нам кажется, что это было бы очень и очень кстати. Употребление данного слабоалкогольного напитка является одной из частью культуры футбола. И практика продажи хорошо зарекомендовала себя на чемпионате мира», - сказал Сватковский.

Самое интересное, что с разрешением продажи пива на сталионах он надеется о увеличении зрителей, которые будут приходить семьями. «Многие будут планировать приходить семьями, с детьми - для нас важно обеспечить для них комфортные условия. Однозначно будет развлекательная программа для различных категорий граждан. Будут точки общественного питания», - добавил Сватковский. Видимо, по мнению чиновника, смотреть на пьяных — это самое оно для юных нижегородцев. Зато, по словам исполняющего обязанности заместителя губернатора, футбольный клуб "Нижний Новгород" будет проводить благотворительные акции для инвалидов, маломобильных граждан и лиц с избыточным весом, а также для воспитанников местной футбольной академии. Интересная политика, сначала разрешить продавать фасфуд и пиво, а потом проводить благотворительные вечера для лиц с избыточным весом. Веселый в Нижнем Новгороде все-таки зам у губернатора и конкурсы у него интересные.

Сам же вопрос о продаже пива пока завис в воздухе, президент России как всегда взял паузу на обдумывание. Будем надеяться, что он не примет идеи ни заботливого главы Татарстана, ни веселые затеи зама из Нижнего Новгорода и не отправит нас обратно в 90-е. Хотя пережить либеральный шабаш от правительства Медведева на трезвую голову и правда трудно

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Голубой фашизм: Макрон решил отдать детей «фундаменталистов» на «перевоспитание» педерастам

Доктор Редько ответил Голиковой: "Надо контролировать расходы, а не лезть в карманы пациентов"

Геббельсовская пропаганда в действии: «партия коронавируса», вслед за масками, делает заявку на принудительную вакцинацию россиян

Ведущая Первого канала заявила, что коронавирусом «примитивно дурят народ»

Бунт академиков: деятели науки и образования выступили против цифровых экспериментов над будущим

Православные миряне обсудят «ковидную» реальность и ее влияние на Церковь, общество и государство

В Белгороде новорожденного не отдали переболевшей коронавирусом маме

Гейтс продолжает собирать «жатву»: 30 смертей стали итогом вакцинации от гриппа в Корее

Цифропремьер Мишустин отменил СанПиНы, защищающие здоровье детей и ограничивающие применение электронных технологий

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

«За себя и за того парня». День спецназа отметят марш-броском и концертом

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Перу отказалось от вакцины от коронавируса после смерти добровольца

Как врут на Первом канале. Серия первая. Масочное обострение

Как российский «гомогений» помог Папе Римскому совершить каминг-аут

Ветер перемен? СМИ пишут, что непотопляемый Чубайс попросился на пенсию

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next