ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

24.07.2018
На фоне происходящего на наших глазах либерального реванша в стране активизировались лоббисты алкоголизации народа, в частности, торговцы пивом, которые за годы патриотического подъема последних лет изрядно подрастеряли клиентуру. В качестве их агента выступил Рустам Минниханов, вроде как мусульманин и пока еще президент Татарстана--который попросил главного в РФ Президента снять запрет на продажу и рекламу пива во время футбольных матчей.

Вначале приятная новость. Как сообщает «Парламентская газета», в России зафиксировано резкое снижение количества зависимых от алкоголя. Число впервые поставленных диагнозов «алкоголизм» за последние 12 лет в России снизилось на 55%. По данным Министерства здравоохранения, на 67% уменьшилось также количество травм, полученных россиянами в результате употребления спиртного (общее употребление алкоголя в пересчете на этиловый спирт). Эксперты отмечают, что с 2006 года в России наблюдается тенденция снижения экономической доступности алкоголя. Так, среди ограничений выделяют появление государственной системы контроля производства и оборота спиртного ЕГАИС, запрет продажи пива в ларьках, ограничение продаж спиртного в ночное время, а также увеличение размеров акциза на все виды алкогольной продукции. В марте 2006 года был принят закон о запрете рекламы алкогольной продукции, который усилил штрафы за распитие алкогольных напитков в общественных местах. Среди таких общественных мест не последнею роль играли спортивные соревнования. В результате запрета имидж игр заметно улучшился, на трибуны стали всё больше приходить люди семьями. Покажем разницу наглядно. Вот фанзона ЧМ по футболу в 2018 году, когда вроде как пиво разрешили, но наши старались по привычке не злоупотреблять.



Молодые люди, девушки, дети, праздник, слезы радости, гордость за страну.

А теперь посмотрите на эти светлые, незамутненные мыслью лица обитателей фанзоны образца 2002 года на Манежной площади. Просто на лица и что осталось после них на улице.



Собственно, после того легендарного погрома у нас и поняли, что спорт и пиво пора разделять по разным сторонам, а то так по пьянке и страну снесем, как приснопамятный Борис Николаевич. Власть поднапряглась, народ одобрил-- и результат в прямом смысле отразился на лицах болельщиков. Сложилось даже не писанное правило — на футбол с семьей, а с пивом — в бар или на диван перед телевизором.

Правда, от этого пострадали пивные компании, которые делали гешефт на футболе и хоккее. Торговать нельзя, рекламировать тоже, прибыть падает и раз за разом они пытались сломать систему. В этом году, особенно в связи с Чемпионатом мира, они подошли к делу основательно. Еще до мундиаля в ход пошли спортивные чиновники.

Так, коммерческий директор Российской футбольной премьер-лиги Павел Суворов заявил: «Мы не считаем правильным запрещать ответственным и взрослым людям покупку пива на футболе. Также, как показывает и российская, и международная практика, футбольные клубы и пивные бренды плотно и глубоко сотрудничают — это традиция футбола. У нас это сотрудничество хромает в силу законодательных ограничений. Поэтому думаю, что после ЧМ-2018 нам стоит обсудить эти вопросы».

Вопросов к коммерческому менеджеру от футбола, в целом нет. Он на то и коммерческий, чтобы прибыль считать, а не о здоровье населения беспокоиться.
Однако, по прошествии самого Чемпионата мира в бой пошла уже совсем тяжелая артиллерия. Глава республики Татарстан вроде как мусульманин Рустам Минниханов попросил Президента Владимира Путина подумать над либерализацей запрета на продажу пива во время футбольных матчей. Самое чудное, что просьба прозвучала на заседании Госсовета по физкультуре и спорту в Калининграде, повышение потребления пива — это самое оно для физкультуры и спорта в России. По словам Минниханова, в Татарстане было продано пенного почти на 90 млн рублей, но никаких эксцессов и проблем в связи с этим не было. «Я просил бы посмотреть, во-первых, всё-таки мужчины любят пиво... Мне, конечно, стыдно так говорить, мусульманину, но я забочусь о наших братьях православных», — добавил глава Татарстана.

Оно, конечно, за заботу спасибо, но может господину президенту Татарстана позаботиться о статусе русского языка для братьев православных или Собор поставить, а не спаивать местных русских пивом? А то какая-то странная забота выходит… Спасибо, хоть спайсы на футболе продавать не придумал, исключительно в качестве заботы.

Минниханова поддержал исполняющий обязанности заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский. «Хотелось бы, чтобы рассмотрели вопрос о разрешении на продажу пива на стадионе. Нам кажется, что это было бы очень и очень кстати. Употребление данного слабоалкогольного напитка является одной из частью культуры футбола. И практика продажи хорошо зарекомендовала себя на чемпионате мира», - сказал Сватковский.

Самое интересное, что с разрешением продажи пива на сталионах он надеется о увеличении зрителей, которые будут приходить семьями. «Многие будут планировать приходить семьями, с детьми - для нас важно обеспечить для них комфортные условия. Однозначно будет развлекательная программа для различных категорий граждан. Будут точки общественного питания», - добавил Сватковский. Видимо, по мнению чиновника, смотреть на пьяных — это самое оно для юных нижегородцев. Зато, по словам исполняющего обязанности заместителя губернатора, футбольный клуб "Нижний Новгород" будет проводить благотворительные акции для инвалидов, маломобильных граждан и лиц с избыточным весом, а также для воспитанников местной футбольной академии. Интересная политика, сначала разрешить продавать фасфуд и пиво, а потом проводить благотворительные вечера для лиц с избыточным весом. Веселый в Нижнем Новгороде все-таки зам у губернатора и конкурсы у него интересные.

Сам же вопрос о продаже пива пока завис в воздухе, президент России как всегда взял паузу на обдумывание. Будем надеяться, что он не примет идеи ни заботливого главы Татарстана, ни веселые затеи зама из Нижнего Новгорода и не отправит нас обратно в 90-е. Хотя пережить либеральный шабаш от правительства Медведева на трезвую голову и правда трудно

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой

Психологи на ювенальной службе

«Почта России» решила реализовать задумку украинской «доктор Смерть»

Наука против педерастов

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло

Глава СВР Сергей Нарышкин против бесов глобализма

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next