ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

24.07.2018
На фоне происходящего на наших глазах либерального реванша в стране активизировались лоббисты алкоголизации народа, в частности, торговцы пивом, которые за годы патриотического подъема последних лет изрядно подрастеряли клиентуру. В качестве их агента выступил Рустам Минниханов, вроде как мусульманин и пока еще президент Татарстана--который попросил главного в РФ Президента снять запрет на продажу и рекламу пива во время футбольных матчей.

Вначале приятная новость. Как сообщает «Парламентская газета», в России зафиксировано резкое снижение количества зависимых от алкоголя. Число впервые поставленных диагнозов «алкоголизм» за последние 12 лет в России снизилось на 55%. По данным Министерства здравоохранения, на 67% уменьшилось также количество травм, полученных россиянами в результате употребления спиртного (общее употребление алкоголя в пересчете на этиловый спирт). Эксперты отмечают, что с 2006 года в России наблюдается тенденция снижения экономической доступности алкоголя. Так, среди ограничений выделяют появление государственной системы контроля производства и оборота спиртного ЕГАИС, запрет продажи пива в ларьках, ограничение продаж спиртного в ночное время, а также увеличение размеров акциза на все виды алкогольной продукции. В марте 2006 года был принят закон о запрете рекламы алкогольной продукции, который усилил штрафы за распитие алкогольных напитков в общественных местах. Среди таких общественных мест не последнею роль играли спортивные соревнования. В результате запрета имидж игр заметно улучшился, на трибуны стали всё больше приходить люди семьями. Покажем разницу наглядно. Вот фанзона ЧМ по футболу в 2018 году, когда вроде как пиво разрешили, но наши старались по привычке не злоупотреблять.



Молодые люди, девушки, дети, праздник, слезы радости, гордость за страну.

А теперь посмотрите на эти светлые, незамутненные мыслью лица обитателей фанзоны образца 2002 года на Манежной площади. Просто на лица и что осталось после них на улице.



Собственно, после того легендарного погрома у нас и поняли, что спорт и пиво пора разделять по разным сторонам, а то так по пьянке и страну снесем, как приснопамятный Борис Николаевич. Власть поднапряглась, народ одобрил-- и результат в прямом смысле отразился на лицах болельщиков. Сложилось даже не писанное правило — на футбол с семьей, а с пивом — в бар или на диван перед телевизором.

Правда, от этого пострадали пивные компании, которые делали гешефт на футболе и хоккее. Торговать нельзя, рекламировать тоже, прибыть падает и раз за разом они пытались сломать систему. В этом году, особенно в связи с Чемпионатом мира, они подошли к делу основательно. Еще до мундиаля в ход пошли спортивные чиновники.

Так, коммерческий директор Российской футбольной премьер-лиги Павел Суворов заявил: «Мы не считаем правильным запрещать ответственным и взрослым людям покупку пива на футболе. Также, как показывает и российская, и международная практика, футбольные клубы и пивные бренды плотно и глубоко сотрудничают — это традиция футбола. У нас это сотрудничество хромает в силу законодательных ограничений. Поэтому думаю, что после ЧМ-2018 нам стоит обсудить эти вопросы».

Вопросов к коммерческому менеджеру от футбола, в целом нет. Он на то и коммерческий, чтобы прибыль считать, а не о здоровье населения беспокоиться.
Однако, по прошествии самого Чемпионата мира в бой пошла уже совсем тяжелая артиллерия. Глава республики Татарстан вроде как мусульманин Рустам Минниханов попросил Президента Владимира Путина подумать над либерализацей запрета на продажу пива во время футбольных матчей. Самое чудное, что просьба прозвучала на заседании Госсовета по физкультуре и спорту в Калининграде, повышение потребления пива — это самое оно для физкультуры и спорта в России. По словам Минниханова, в Татарстане было продано пенного почти на 90 млн рублей, но никаких эксцессов и проблем в связи с этим не было. «Я просил бы посмотреть, во-первых, всё-таки мужчины любят пиво... Мне, конечно, стыдно так говорить, мусульманину, но я забочусь о наших братьях православных», — добавил глава Татарстана.

Оно, конечно, за заботу спасибо, но может господину президенту Татарстана позаботиться о статусе русского языка для братьев православных или Собор поставить, а не спаивать местных русских пивом? А то какая-то странная забота выходит… Спасибо, хоть спайсы на футболе продавать не придумал, исключительно в качестве заботы.

Минниханова поддержал исполняющий обязанности заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский. «Хотелось бы, чтобы рассмотрели вопрос о разрешении на продажу пива на стадионе. Нам кажется, что это было бы очень и очень кстати. Употребление данного слабоалкогольного напитка является одной из частью культуры футбола. И практика продажи хорошо зарекомендовала себя на чемпионате мира», - сказал Сватковский.

Самое интересное, что с разрешением продажи пива на сталионах он надеется о увеличении зрителей, которые будут приходить семьями. «Многие будут планировать приходить семьями, с детьми - для нас важно обеспечить для них комфортные условия. Однозначно будет развлекательная программа для различных категорий граждан. Будут точки общественного питания», - добавил Сватковский. Видимо, по мнению чиновника, смотреть на пьяных — это самое оно для юных нижегородцев. Зато, по словам исполняющего обязанности заместителя губернатора, футбольный клуб "Нижний Новгород" будет проводить благотворительные акции для инвалидов, маломобильных граждан и лиц с избыточным весом, а также для воспитанников местной футбольной академии. Интересная политика, сначала разрешить продавать фасфуд и пиво, а потом проводить благотворительные вечера для лиц с избыточным весом. Веселый в Нижнем Новгороде все-таки зам у губернатора и конкурсы у него интересные.

Сам же вопрос о продаже пива пока завис в воздухе, президент России как всегда взял паузу на обдумывание. Будем надеяться, что он не примет идеи ни заботливого главы Татарстана, ни веселые затеи зама из Нижнего Новгорода и не отправит нас обратно в 90-е. Хотя пережить либеральный шабаш от правительства Медведева на трезвую голову и правда трудно

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next