ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

24.07.2018


Дорвавшиеся до внутренней политики РФ деятели эпохи развитого ельцинизма, похоже, готовят компанию по пересмотру истории с целью легитимации этой позорной и жуткой страницы русской истории. В Москве на месте разрушенной по приказу Управделами Президента усадьбы выдающихся государственных деятелей Бобринских и Долгоруковых открывают филиал екатеринбургского «Ельцин-центра», а телеграм-каналы и инсайдеры говорят чуть ли не о программе строительства подобных рассадников либералов, западников и русофобов всех мастей во всех городах-миллионниках.

Уральский мавзолей автора душещипательной фразы «Боже, храни Америку!» (Б.Ельцин произнес эту фразу в Конгрессе США в 1992 году, через год после своего знаменитого отчета Джорджу Бушу о том, как он с подельниками развалил СССР в Беловежской пуще) за свою трехлетнюю деятельность успел прославиться демонстрацией сцен подросткового секса, лекциями педерастов, выступлениями сепаратистов-сторонников развала России, бандеровцев, «историков», реабилитирующих власовцев и прочих ультралибералов. Но площадки в 22 тысячи кв. метров, застроенной на средства федерального и местного бюджета, увековечивателям памяти «героя свободной страны» (пусть почти всегда пьяного и норовящего сходить под себя), оказалось мало. Они положили глаз на столичную усадьбу Бобринских-Долгоруковых — объект культурного наследия федерального значения, один из лучших образцов сохранившихся усадеб высшего дворянства 18 века. Именно в этом здании расположится филиал екатеринбургского «Ельцин-центра» с музейно-выставочным комплексом, библиотекой, рестораном и офисами, включая личный кабинет дочки Ельцина Юмашевой.

Площадь и стоимость проекта на сей раз поскромнее, чем в Екатеринбурге, — «всего» 2 тыс. квадратных метров и 1,33 млрд рублей народных денег. А вот желание госструктур «отдать дань памяти» ельциноидам потрясает воображение: департамент культурного наследия г. Москвы и Главное управление госэкпертизы без лишних слов одобрили их проекты по «преображению» дворянской усадьбы, включавшие современный ремонт третьего этажа, уничтожение боковых флигелей, раскапывание экскаваторами места для подземной парковки. Как отмечают в пресс-службе ЕЦ, после 2015 года все работы по реставрации и реконструкции «Дома Бобринских» взяло на себя Управление делами Президента РФ (генподрядчик — ФГУП «Ремонтно-строительное управление» Управделами Президента).

Мало того, Администрация Президента, которой де-факто, как уже рассказывала «Катюша», руководит ельцинский премьер, и один из авторов дефолта 1998 Сергей Кириенко учредили специальное НКО — Фонд Ельцин-центра.

Не чужд памяти Ельцина и нынешний премьер Дмитрий Медведев, который в бытность Бориса Николаевича при должности тихо трудился юристом лесопромышленной компании «Илим палм», впоследствии проданной американцам, и параллельно вел семинары по римскому праву на юрфаке СПбГУ, а также подрабатывал помощником Владимира Путина в питерской администрации. В 2008 году, когда Путин посадил Медведева «греть» президентское кресло, именно память о Ельцине стала первым документом, вышедшим из-под пера президента Медведева: 13 мая 2008 г Медведев подписал закон «О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий». Согласно тексту документа, главным источником финансирования фонда являются «безвозвратные субвенции из федерального бюджета». Такой вот госаттракцион неслыханной щедрости, очень скоро вышедший боком — к 2014 году ЕЦ умудрился истратить 5 млрд народных денег, а здание бизнес-центра «Демидов», задуманное как сердце новой псевдоистории колониальной либеральной России, так и не было достроено…

Замдиректора Фонда содействия гуманитарному развитию общества им. Б.Н. Ельцина (создан еще в 2000 году) числится некий Евгений Волк. Этот персонаж интересен тем, что является председателем попечительского совета Международного фонда Фридриха фон Хайека. Одна из главных заявленных задач этой организации — «популяризация идей неолиберализма и неоконсерватизма» (сотрудничает с большим количеством американских НКО-агентами влияния и университетами). На сайте Фонда Хайека можно обнаружить обращение президиума с говорящим заголовком — «Кто остановит Путина?». А чуть позже, в том же 2004 году, Президиум Фонда обратился к авторам Открытого письма к главам государств и правительств Евросоюза и НАТО с похожим лозунгом: «Остановите Путина!». Сотрудничает Волк и с известными организаторами русофобских конференций, озабоченными подавлением активности нашей страны на мировой арене.

1


Налицо не просто нестыковочка, а, как любит выражаться д.э.н. Валентин Катасонов, «политическая шизофрения» — хранители наследия Ельцина десятилетиями яростно сражаются против его преемника — Владимира Путина, а государство в ответ выделяет на их поддержку десятки миллиардов из бюджета. Чтобы они клепали фейковые ролики о грязной, непросвещенной, полной лжи и предательств тысячелетней истории России и СССР, единственным светлом пятном которой якобы был «Борис из бутылки». Чтобы демонстрировали голограмму Анатолия Чубайса, рассказывающую о прелестях приватизации, книги Егора Гайдара, восхваляющие свободный рынок, и даже мистический «зал «российской Конституции», в котором статьи Основного закона (писавшегося, что нынче ни для кого не секрет, американскими советниками) читают вслух звезды нашего шоу-бизнеса. При этом Президент Путин на открытии ЕЦ в Екатеринбурге возлагает цветы к памятнику Ельцина и делится мнением: «Борис Николаевич хотел, чтобы наша страна стала сильной, процветающей, счастливой». Объяснить происходящее с позиций классической логики затруднительно…

Из медийных лиц против рассадника либертарианства и «защиты прав человека» открыто сражается — правда, пока без видимого успеха — только режиссер Никита Михалков. В последнем выпуске авторской программы «Бесогон» Михалков показал, что мыслит в унисон с десятками миллионов россиян, которые вдохновенно проектируют собственные памятники первому президенту РФ, более объективно отражающие действительность. Например, вот такие:

2


Кинорежиссер, как опытный оратор, сработал на контрасте, рассказав о первом владельце усадьбы — князе Андрее Долгорукове. Он за 17 лет прошел путь от поручика до генерал-адъютанта, получил множество боевых наград. Его потомки также верой и правдой служили Государям и народу России в 19 веке на высших военных должностях. Другой владелец поместья, граф Алексей Бобринский, внук Екатерины Второй, построил один из первых в стране сахарных заводов, организовал и финансово поддерживал строительство первых железных дорог в Российской империи.

«В этих комнатах рождались идеи сахарных заводов и рисовались схемы первых железных дорог. Какой потрясающий музей можно было бы сделать здесь. Музей созидателей России! А что бы сказали Долгоруковы и Бобринские, если бы узнали, что в их дом въедут люди, которые развалили армию, участвовали в обнищании народа, в разрушении производств, в продаже всего за копейки иностранному капиталу? Связи и деятельность руководства фонда "Ельцин-центра" напрямую ассоциируется с работой иностранного агента. Строительство его здесь — это невероятный цинизм, то же самое, что открыть стриптиз-бар в Храме Христа Спасителя», — справедливо резюмировал Михалков.

Режиссер напомнил, что обращался с вопросом о корректировке программы музея Ельцина в Екатеринбурге к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко. Та ответила: «Мы вас услышали», — а тем временем УВП продолжает строительство Ельцин-центра в Москве и, как говорят инсайдеры ряда телеграм-каналов, разрабатывает планы открытия подобных «центров» во всех городах-миллионниках — видимо, чтобы было удобнее промывать мозги молодому поколению «граждан РФ». Кстати, на сайте «Ельцин-центра» есть интересная ссылка: Все города — Площадки — Мероприятия ( пока активен только Екатеринбург ). Так что планы у кириенок-юмашевых весьма амбициозны.

В ситуации, когда Запад берет Россию в кольцо, размещая ракеты у наших границ, когда нашу страну, сохраняющую традиции и не приемлющую вырожденческие «ценности», прессуют со всех сторон и изнутри (внешними санкциями и антинародными законами системных либералов), миллионы людей удивляются вместе с Михалковым. Удивляются, как можно петь осанну человеку, на радостях нажравшемуся и дирижировавшему оркестром при выводе российских войск из ГДР (теперь Германия полностью оккупирована войсками НАТО), командовавшему расстрелом Дома Советов, любившего помочиться на колесо самолета перед важной дипломатической встречей, да и вообще с трудом способного связать два слова в конце нетрезвой карьеры — словом, посмешищу всего цивилизованного мира.

Открытие новых филиалов «Ельцин-центра» — это уже, как говорит молодежь, «зашквар». Выживающий под игом ельцинистов и подобных им «чикагских мальчиков» народ уже оставляет «черные метки» основателям ЕЦ в Москве.

3


А в Екатеринбурге «Ельцин-центр» в прошлом году атаковала стая воронов, закидавшая главный зал и купол екатеринбургского ЕЦ камнями, разбив множество стекол...

Раньше у Президента Путина было чутье, и он находил в себе силы демонстрировать лояльность не только заокеанскому гегемону, но и национально-патриотическим, державно-ориентированным силам. В последние два месяца явно что-то сломалось — одни комментарии ВВП к проекту отмены пенсий чего стоят. И планируемое открытие в Москве очередного «Ельцин-центра» — рассадника идеологии поражения и сдачи страны — это весьма тревожный и символичный симптом.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Демарш Илариона: «римской курии» в РПЦ мало Варфоломеевского раскола

«Лига безопасного интернета» предлагает штрафовать соцсети за неудаление запрещенной информации

Хохлов с поляками не жалко: почему США выходит из договора РСМД

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next